А на папе работают?
Говорит, от аллергии избавился с помощью глютамина. Страдал очень. А до этого сам скептически относился.
он еще морпехов тренировал, проверить нельзя, ибо секрет бадюк так же ГРУ тренировал
Иногда разово приглашают посторонних специалистов для прочтения лекции или проведения семинара.. короче, типа - ликбезик для личного состава... Это может быть как фитнесс-тренер или какой-нибудь каратека, так и сантехник или писатель-историк...
Так что скорее всего, не врут наши ютуберы..
Причем приседы предпочтительнее, имхо. Один знакомый жимовик, чей рекорд города держится уже 34 года (205кг при 87 кг собственного веса) рассказывал, что обычно перед жимовой тренировкой делает подход на присед 100х15 "для кровообращения". К нам в зал однажды пришел парень 194 см ростом, 105 кг веса, бедро 72см, бицепс 41см, жим лежа 110кг. Года три топтался на месте и по массе и по силовым. Я ему постоянно предлагал начать приседать. на что он ссылался на то. что ляжки и так по 72см, а руки худые, и безрезультатно дрочил бицепс-трицепс. Потом я его уговорил, таки. Года за два руки выросли до 45, жим до 140.После личных наблюдений и консультаций с лифтерами в этой теме пришел к выводам: - для жимовика необходимы приседания(жим ногами), как обязательный ОФП-минимум и тыры-пыры (Шейко, Остапенко и Олег не дадут соврать),
Причем приседы предпочтительнее, имхо. Один знакомый жимовик, чей рекорд города держится уже 34 года (205кг при 87 кг собственного веса) рассказывал, что обычно перед жимовой тренировкой делает подход на присед 100х15 "для кровообращения". К нам в зал однажды пришел парень 194 см ростом, 105 кг веса, бедро 72см, бицепс 41см, жим лежа 110кг. Года три топтался на месте и по массе и по силовым. Я ему постоянно предлагал начать приседать. на что он ссылался на то. что ляжки и так по 72см, а руки худые, и безрезультатно дрочил бицепс-трицепс. Потом я его уговорил, таки. Года за два руки выросли до 45, жим до 140.
Может он случайно зафармил вместе с приседом?))
Причем приседы предпочтительнее, имхо. Один знакомый жимовик, чей рекорд города держится уже 34 года (205кг при 87 кг собственного веса) рассказывал, что обычно перед жимовой тренировкой делает подход на присед 100х15 "для кровообращения". К нам в зал однажды пришел парень 194 см ростом, 105 кг веса, бедро 72см, бицепс 41см, жим лежа 110кг. Года три топтался на месте и по массе и по силовым. Я ему постоянно предлагал начать приседать. на что он ссылался на то. что ляжки и так по 72см, а руки худые, и безрезультатно дрочил бицепс-трицепс. Потом я его уговорил, таки. Года за два руки выросли до 45, жим до 140.
Напоминает рассказы из книг Штроссена/МакРоберта/Кубика )
Я предполагаю, что суть именно в кровообороте - в 72-х-сантиметровых ляжках застаивалось много крови, и наконец она начала включаться в общую "гидравлику". У меня тоже своего (пусть даже кому-то смешного) апогея руки достигали именно когда был хороший (по моим меркам присед). Правда, тогда и жим был в апогее.ну можем предположить, что начав приседать , он перестал задрачивать руки и плечи и они наконец то начали расти )) .
интересно , бегом можно включить "гидравлику" ног?Я предполагаю, что суть именно в кровообороте - в 72-х-сантиметровых ляжках застаивалось много крови, и наконец она начала включаться в общую "гидравлику". У меня тоже своего (пусть даже кому-то смешного) апогея руки достигали именно когда был хороший (по моим меркам присед). Правда, тогда и жим был в апогее.
Сомнения - двигатель прогресса.)
Не качая ноги более полугода, я затормозился и в РЖ, начал качать ноги и оживился.
Но уверенно диагностировать взаимозависимость ноги-жим не могу, поэтому периодически задаю вопросы. О положительном влияние приседаний на жим, я ранее читал на другом форуме, но автора не помню. В январе Олег сообщил, что в жимовой схеме Шейко приседания есть.
Про возможное отсутствие изменений антропометрии при росте силовых на форуме давно упоминал Диско.
После борцовской травмы мне запретили осевую нагрузку на позвоночник. Остались жим лежа, подтягивание, отжимание, пресс и кросс. Не приседал больше года. Ноги, и так худые по природе, вообще ослабли, но жим попер - за год добавил 15 кг и 3,5 кг своего веса. Начал приседать - по одному основному подходу в многоповтор (15 - 18 раз) - еще за три года добавил 2 кг к своему весу и еще 15 кг к жиму. Думаю, что сначала растет то, на что направлено основное внимание, но потом оно упирается в застой, для преодоления которого нужен какой-то общий толчок организму.О положительном влияние приседаний на жим, я ранее читал на другом форуме, но автора не помню.
После борцовской травмы мне запретили осевую нагрузку на позвоночник. Остались жим лежа, подтягивание, отжимание, пресс и кросс. Не приседал больше года. Ноги, и так худые по природе, вообще ослабли, но жим попер - за год добавил 15 кг и 3,5 кг своего веса. Начал приседать - по одному основному подходу в многоповтор (15 - 18 раз) - еще за три года добавил 2 кг к своему весу и еще 15 кг к жиму. Думаю, что сначала растет то, на что направлено основное внимание, но потом оно упирается в застой, для преодоления которого нужен какой-то общий толчок организму.
если адского легдрайва нет , то непонятно , при чем там ноги. реально
После борцовской травмы мне запретили осевую нагрузку на позвоночник. Остались жим лежа, подтягивание, отжимание, пресс и кросс. Не приседал больше года. Ноги, и так худые по природе, вообще ослабли, но жим попер - за год добавил 15 кг и 3,5 кг своего веса. Начал приседать - по одному основному подходу в многоповтор (15 - 18 раз) - еще за три года добавил 2 кг к своему весу и еще 15 кг к жиму. Думаю, что сначала растет то, на что направлено основное внимание, но потом оно упирается в застой, для преодоления которого нужен какой-то общий толчок организму.
Перешагнул через штангу - вес не засчитан!
Роман Караваев, МСМК по ТА, в 96-м году так чуть Европу по ветеранам не про..бал - зафиксировал 180 кг и после оценки "вес взят" одной ногой другую икру почесал - сработал на фотоаппарат. Хотели дисквалифицировать, но испанская публика была в таком восторге, что ограничились замечанием!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых