Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4169 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

А на папе работают?

Говорит, от аллергии избавился с помощью глютамина. Страдал очень. А до этого сам скептически относился.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

он еще морпехов тренировал, проверить нельзя, ибо секрет бадюк так же ГРУ тренировал

Иногда разово приглашают посторонних специалистов для прочтения лекции или проведения семинара.. короче, типа - ликбезик для личного состава... Это может быть как фитнесс-тренер или какой-нибудь каратека, так и сантехник или писатель-историк...

Так что скорее всего, не врут наши ютуберы..

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

После личных наблюдений и консультаций с лифтерами в этой теме пришел к выводам: - для жимовика  необходимы приседания(жим ногами), как обязательный ОФП-минимум и тыры-пыры (Шейко, Остапенко и Олег не дадут соврать),

Причем приседы предпочтительнее, имхо. Один знакомый жимовик, чей рекорд города держится уже 34 года (205кг при 87 кг собственного веса) рассказывал, что обычно перед жимовой тренировкой делает подход на присед 100х15 "для кровообращения". К нам в зал однажды пришел парень 194 см ростом, 105 кг веса, бедро 72см, бицепс 41см, жим лежа 110кг. Года три топтался на месте и по массе и по силовым. Я ему постоянно предлагал начать приседать. на что он ссылался на то. что ляжки и так по 72см, а руки худые, и безрезультатно дрочил бицепс-трицепс. Потом я его уговорил, таки. Года за два руки выросли до 45, жим до 140. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Причем приседы предпочтительнее, имхо. Один знакомый жимовик, чей рекорд города держится уже 34 года (205кг при 87 кг собственного веса) рассказывал, что обычно перед жимовой тренировкой делает подход на присед 100х15 "для кровообращения". К нам в зал однажды пришел парень 194 см ростом, 105 кг веса, бедро 72см, бицепс 41см, жим лежа 110кг. Года три топтался на месте и по массе и по силовым. Я ему постоянно предлагал начать приседать. на что он ссылался на то. что ляжки и так по 72см, а руки худые, и безрезультатно дрочил бицепс-трицепс. Потом я его уговорил, таки. Года за два руки выросли до 45, жим до 140. 

Может он случайно зафармил вместе с приседом?)) 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Я ему постоянно предлагал начать приседать.

Ляжки насколько выросли?

Года за два руки выросли до 45, жим до 140. 

Как объсняется такой чудесный результат?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ХЗ, когда я не мог ни приседать, ни тянуть, бицепс был 43+-, когда стал приседать и тянуть - ничего не изменилось, те же 43.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Напоминает рассказы из книг Штроссена/МакРоберта/Кубика )

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А как насчёт инвалидов-колясочников ?

торс и руки качают, и мышцА растёт. Без задействия ног. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну можем предположить, что начав приседать , он перестал задрачивать руки и плечи и они наконец то  начали расти  )) .   

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

А как насчёт инвалидов-колясочников ? торс и руки качают, и мышцА растёт. Без задействия ног. 

Если ты говоришь о тех людях.которых мы видим в ютубе или телеке, то пример не удачный: в их арсенале присутствует фактор роста по-надежней приседаний...)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений
а меня как были руки веточки 37 см так и остались..только когда поправился на 5 кг они увеличелись до 38.5 см..думал может что нибудь прилипло нормального..ан нет сбросил 5 кг тожк самое 37см...вообщем как говорится поздно пить боржоми когда почки отказали (с)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Ляжки насколько выросли?

бедра стали по 75

Может он случайно зафармил вместе с приседом?)) 

:) 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Напоминает рассказы из книг Штроссена/МакРоберта/Кубика )

Значит они прочитали мою переписку!:) В 96-м их еще не печатали!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

когда я не мог ни приседать, ни тянуть, бицепс был 43+-, когда стал приседать и тянуть - ничего не изменилось, те же 43.

Скорее всего, когда ты начал приседать и тянуть, бицепс отошел на второй план

Сообщение изменено: калыван (04 июня 2018 - 03:06)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

торс и руки качают, и мышцА растёт. Без задействия ног. 

Думаю, что если бы они могли задействовать ноги, мышцы бы росли еще лучше - застой крови в атрофированных ногах на пользу не идет.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

ну можем предположить, что начав приседать , он перестал задрачивать руки и плечи и они наконец то  начали расти  )) .

Я предполагаю, что суть именно в кровообороте - в 72-х-сантиметровых ляжках застаивалось много крови, и наконец она начала включаться в общую "гидравлику". У меня тоже своего (пусть даже кому-то смешного) апогея руки достигали именно когда был хороший (по моим меркам присед). Правда, тогда и жим был в апогее.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Я предполагаю, что суть именно в кровообороте - в 72-х-сантиметровых ляжках застаивалось много крови, и наконец она начала включаться в общую "гидравлику". У меня тоже своего (пусть даже кому-то смешного) апогея руки достигали именно когда был хороший (по моим меркам присед). Правда, тогда и жим был в апогее.

интересно , бегом можно включить "гидравлику" ног?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Скорее всего, когда ты начал приседать и тянуть, бицепс отошел на второй план

Он всегда был на втором плане) Меня тогда интересовал соревновательный жим. Я вообще руки качать ненавижу - скука смертная.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Сомнения - двигатель прогресса.)

Не качая ноги более полугода, я затормозился и в РЖ, начал качать ноги и оживился.

Но уверенно диагностировать взаимозависимость ноги-жим не могу, поэтому периодически задаю вопросы. О положительном влияние приседаний на жим, я ранее читал на другом форуме, но автора не помню. В январе Олег сообщил, что в жимовой схеме Шейко приседания есть.

Про возможное отсутствие изменений антропометрии при росте силовых на форуме давно упоминал Диско.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

интересно , бегом можно включить "гидравлику" ног?

Думаю, да, если бег скоростной. Но, бог его знает

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

О положительном влияние приседаний на жим, я ранее читал на другом форуме, но автора не помню.

После борцовской травмы мне запретили осевую нагрузку на позвоночник. Остались жим лежа, подтягивание, отжимание, пресс и кросс. Не приседал больше года. Ноги, и так худые по природе, вообще ослабли, но жим попер - за год добавил 15 кг и 3,5 кг своего веса. Начал приседать - по одному основному подходу в многоповтор (15 - 18 раз) - еще за три года добавил 2 кг к своему весу и еще 15 кг к жиму. Думаю, что сначала растет то, на что направлено основное внимание, но потом оно упирается в застой, для преодоления которого нужен какой-то общий толчок организму.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

После борцовской травмы мне запретили осевую нагрузку на позвоночник. Остались жим лежа, подтягивание, отжимание, пресс и кросс. Не приседал больше года. Ноги, и так худые по природе, вообще ослабли, но жим попер - за год добавил 15 кг и 3,5 кг своего веса. Начал приседать - по одному основному подходу в многоповтор (15 - 18 раз) - еще за три года добавил 2 кг к своему весу и еще 15 кг к жиму. Думаю, что сначала растет то, на что направлено основное внимание, но потом оно упирается в застой, для преодоления которого нужен какой-то общий толчок организму.

Так может просто по другому организовался в тренинге после травмы и начал расти вне зависимости от тренинга ног

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

если адского легдрайва нет , то непонятно , при чем там ноги. реально

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений
На смартфоне Владимира Винокура напоминает . Жесты один в один))).

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Перешагнул через штангу - вес не засчитан!:)

Роман Караваев, МСМК по ТА, в 96-м году так чуть Европу по ветеранам не про..бал - зафиксировал 180 кг и после оценки "вес взят" одной ногой другую икру почесал - сработал на фотоаппарат. Хотели дисквалифицировать, но испанская публика была в таком восторге, что ограничились замечанием!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

одной ногой другую икру почесал - сработал на фотоаппарат.

Со штангой в руках что ли?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Перешагнул через штангу - вес не засчитан!

Я в зал первый раз пришёл уже знал , что нельзя штангу перешагивать . Чтобы она тебе не отомстила за неуважение (. На соревах адреналин высокий , от избытка чувств , кто-то и не сдерживается.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений
Пообщался недавно со Шреддером . Показался абсолютно адекватным в разговоре. От себя добавлю , представлял его гораздо ниже. Прям горы мышц не увидел , ребята в зале занимались , были побольше. Позвал к нам в гости - тренинг , кому за... По возрасту скоро подойдёт. Ну и по глазам видно , что он фанат своего дела. С одним ещё обознался , думал что Кирилл Фейз.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Stas R , у вас там скоро филиал форума будет )), причем в реале. )))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых