вы учтите, что у меня ещё бронхиальная астма средней степени.Это реально максимальные вдох и выдох?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о здоровье
Отправлено 29 января 2024 - 07:29

Это реально максимальные вдох и выдох?
вот именно прямо лютая боль была на следующее утро тогда после той травмы, причём я говорил меня перекосило на одну сторону и не вдохнуть. Как вспомню , аж пиздец. Больше никакие становые тяги не делаю.Нормальные врачеватели говорят о некотором разделении в восприятии боли.
Боль и дискомфортное состояние.
Когда от зубной боли на стену лезешь - это сильная боль.
А когда мне звонят клиенты некоторые, ой у меня такая сильная боль, скрюченный хожу, мне надо срочно к вам на массаж...
Подошёл к окну, вот клиент идёт, шустрым козликом по ступенькам прыг прыг..
Где боль та?)
Отправлено 29 января 2024 - 07:30

вот именно прямо лютая боль была на следующее утро тогда после той травмы, причём я говорил меня перекосило на одну сторону и не вдохнуть. Как вспомню , аж пиздец. Больше никакие становые тяги не делаю.
Слушай, ну ведь само по себе упражнение не виновато в том, что ты его выполнял в стиле всратой собаки..
Тем более, становая тяга.
Ну с дуру можно и к...
Отправлено 29 января 2024 - 07:36

ну , если б мне тогда кто-то показал видео , где Федоров показывает технику выполнения ... Но , к сожалению, он его выложил 8 лет спустя. И травма эта ни хера не проходит. Если б было как с какой нибудь ангиной-поболел и выздоровел, но здесь так , увы, не получается.Но тот, что такое упражнение нужно делать только под присмотром тренера и с идеальной техникой это однозначно.Слушай, ну ведь само по себе упражнение не виновато в том, что ты его выполнял в стиле всратой собаки..
Тем более, становая тяга.
Ну с дуру можно и к...
Сообщение изменено: commandos (29 января 2024 - 07:37)
Отправлено 29 января 2024 - 07:39

ну , если б мне тогда кто-то показал видео , где Федоров показывает технику выполнения ... Но , к сожалению, он его выложил 8 лет спустя. И травма эта ни хера не проходит. Если б было как с какой нибудь ангиной-поболел и выздоровел, но здесь так , увы, не получается.Но тот, что такое упражнение нужно делать только под присмотром тренера и с идеальной техникой это однозначно.
А что ты делаешь чтобы она, эта травма, прошла?
Говорю и спрашиваю, как человек, который 2 года не ходил в зал и мучался с с сильнейшими болями в спине, когда мне было немного за 30.
Отправлено 29 января 2024 - 07:42

отвечаю:с середины октября занимаюсь в зале. Вот час назад пришёл с тренировки. Делал тягу штанги в наклоне, жим лёжа на наклонной скамье и прочее. В субботу делал гиперэкстензию. Подробно расписал в своей теме.Пока боли не беспокоят, результат небольшой, но есть.А что ты делаешь чтобы она, эта травма, прошла?
Говорю и спрашиваю, как человек, который 2 года не ходил в зал и мучался с с сильнейшими болями в спине, когда мне было немного за 30.
Сообщение изменено: commandos (29 января 2024 - 07:42)
Отправлено 29 января 2024 - 07:45

отвечаю:с середины октября занимаюсь в зале. Вот час назад пришёл с тренировки. Делал тягу штанги в наклоне, жим лёжа на наклонной скамье и прочее. В субботу делал гиперэкстензию. Подробно расписал в своей теме.Пока боли не беспокоят, результат небольшой, но есть.
Понял, что есть тренировки.
Но, нет ЛФК, нет растяжек, нет миофасциального релиза, попросту говоря не катаешься на валике,
нет иппликатора Кузнецова, нет сауны для восстановления, нет мазей и уколов, если что-то пошло не так.
Это кратко)
ну и нет массажа)
можно написать спортивного, либо глкбокотканного..
Сообщение изменено: Vovan74 (29 января 2024 - 07:46)
Отправлено 29 января 2024 - 07:45

7:19-я наблюдаюсь у одного врача время от времени,я уже говорил в своей теме,видимо,мышца в грудном отделе напрягалась(где травма после становой была),мне это дело человек расслабляет+иголки ставит.Последний раз это было 3 месяца назад.Сейчас спину укрепляю тягой в наклоне и подтягиваниями,пока не беспокоит.Но когда беспокоит ,самое дерьмовое,что там межрёберные и глубокий вдох не сделать.
Похоже на межреберную невралгию. У меня тоже было после неудачного подхода становой, на форуме уже рассказывал раньше. При вдохе или движении сильная резь в области рёбер слева. Ни поесть нормально, ни поспать, ходить и лежать больно. Пик боли держался дней пять, потом постепенно спадал, а через месяц или чуть больше почти перестал замечать. В 2017 было, не повторялось пока.
Отправлено 29 января 2024 - 07:48

Похоже на межреберную невралгию. У меня тоже было после неудачного подхода становой, на форуме уже рассказывал раньше. При вдохе или движении сильная резь в области рёбер слева. Ни поесть нормально, ни поспать, ходить и лежать больно. Пик боли держался дней пять, потом постепенно спадал, а через месяц или чуть больше почти перестал замечать. В 2017 было, не повторялось пока.
Укол диклофенака..
Либо курс..
Перерыв в тренировках.
Любой невролог скажет - нужен покой.
Вопрос накуя столько дней терпеть?)
Сообщение изменено: Vovan74 (29 января 2024 - 07:48)
Отправлено 29 января 2024 - 07:52

вот у меня была когда проблема с грыжами 5 лет назад, мне , во первых, эти грыжи так сказать «сделали», меня там тренер ставил , с теми , кто больше меня кг на 15-20(я бжж занимался), вот у меня тогда обострились грыжи, я в поликлинике лечился с помощью ЛФК, физиотерапии(лазер/ток /магнит) в течение двух месяцев. Отпустило, расслабило. Спустя 1,5 года летом опять... Я тогда съездил к знакомому врачу , он мне расслабил , сказал надо закачивать мышцы... Через пару дней опять-вызвали врача из поликлиники, она говорит:мышцы слабые, надо закачивать. Никак не мог собраться в зал. Собрался осенью наконец , после того , как на день ВДВ погуляли, поборолись на руках, и опять мышца(или позвонок ?) в грудном отделе. Именно грыжа уже 2,5 лет не беспокоит. Когда именно грыжа обостряется, тогда прострелы в пояснице , резкая боль, стоять невозможно, только лежать. Пока тьфу тьфу не беспокоят, пока занимаюсь с отягощениями.Понял, что есть тренировки.
Но, нет ЛФК, нет растяжек, нет миофасциального релиза, попросту говоря не катаешься на валике,
нет иппликатора Кузнецова, нет сауны для восстановления, нет мазей и уколов, если что-то пошло не так.
Это кратко)
Отправлено 29 января 2024 - 07:53

да, всё верно.Именно она и есть.
Сообщение изменено: commandos (29 января 2024 - 07:54)
Отправлено 29 января 2024 - 08:10

вот у меня была когда проблема с грыжами 5 лет назад, мне , во первых, эти грыжи так сказать «сделали», меня там тренер ставил , с теми , кто больше меня кг на 15-20(я бжж занимался), вот у меня тогда обострились грыжи, я в поликлинике лечился с помощью ЛФК, физиотерапии(лазер/ток /магнит) в течение двух месяцев. Отпустило, расслабило. Спустя 1,5 года летом опять... Я тогда съездил к знакомому врачу , он мне расслабил , сказал надо закачивать мышцы... Через пару дней опять-вызвали врача из поликлиники, она говорит:мышцы слабые, надо закачивать. Никак не мог собраться в зал. Собрался осенью наконец , после того , как на день ВДВ погуляли, поборолись на руках, и опять мышца(или позвонок ?) в грудном отделе. Именно грыжа уже 2,5 лет не беспокоит. Когда именно грыжа обостряется, тогда прострелы в пояснице , резкая боль, стоять невозможно, только лежать. Пока тьфу тьфу не беспокоят, пока занимаюсь с отягощениями.
Ну я хз как ещё отвечать, если ты сам на всё ответил)
Ты просто положил толстого куя на все рекомендации всех специалистов.
А теперь у тебя виноват тренер... и тд...
Сам делать никуя не буду.
Меня расслабило же.
Нах потом продолжать.
Сообщение изменено: Vovan74 (29 января 2024 - 08:10)
Отправлено 29 января 2024 - 08:13

сейчас то я же занимаюсь.С 14 октября-переломным и стал момент,когда я погулял на 2 августа.Потом я же у врача проконсультировался,что делать в зале.Согласен,сам запустил организм.
Ну я хз как ещё отвечать, если ты сам на всё ответил)
Ты просто положил толстого куя на все рекомендации всех специалистов.
А теперь у тебя виноват тренер... и тд...
Сам делать никуя не буду.
Меня расслабило же.
Нах потом продолжать.
Отправлено 29 января 2024 - 08:17

сейчас то я же занимаюсь.С 14 октября-переломным и стал момент,когда я погулял на 2 августа.Потом я же у врача проконсультировался,что делать в зале.Согласен,сам запустил организм.
Короче, пишу прямее никуда, так и будешь маяться со спиной и всем прочим,
пока не вникнешь в то, что я писал ранее - ЛФК, растяжка, массаж, укрепление мышц, в том числе становой тягой в акуительной технике...
Ну и всякие примочки в виде саун и иппликаторов.
Надо глубоко погружаться.
Только к костоправам не ходи и к остеопатам.
Самому вникать.
Без врача)
Сообщение изменено: Vovan74 (29 января 2024 - 08:19)
Отправлено 29 января 2024 - 08:21

Короче, пишу прямее никуда, так и будешь маяться со спиной и всем прочим,
пока не вникнешь в то, что я писал ранее - ЛФК, растяжка, массаж, укрепление мышц, в том числе становой тягой в акуительной технике...
Ну и всякие примочки в виде саун и иппликаторов.
Надо глубоко погружаться.
Только к костоправам не ходи и к остеопатам.
ЛФК, растяжка, массаж, укрепление мышц-я ж говорю,это я всё делал ровно 4 года назад в течение 2 месяцев в п/к в отделении реабилитации.Спину укрепляю-несколько другие упражнения-гиперэкстензия,подтягивания,тяга в наклоне.
Если б рядом стоял тренер и показывал/редактировал технику становой тяги...Пока занимаюсь-болей нет,не беспокоят.Там ведь не просто костовправ-он ещё иглы ставит,они реально расслабляют.
Сообщение изменено: commandos (29 января 2024 - 08:24)
Отправлено 29 января 2024 - 08:32

ЛФК, растяжка, массаж, укрепление мышц-я ж говорю,это я всё делал ровно 4 года назад в течение 2 месяцев в п/к в отделении реабилитации.Спину укрепляю-несколько другие упражнения-гиперэкстензия,подтягивания,тяга в наклоне.
Если б рядом стоял тренер и показывал/редактировал технику становой тяги...Пока занимаюсь-болей нет,не беспокоят.Там ведь не просто костовправ-он ещё иглы ставит,они реально расслабляют.
Дык, я ж всё услышал и поэтому подчеркнул снова)))
Не в течении 2 х месяцев а пожизненно делать надо.
Отправлено 29 января 2024 - 08:37

Дык, я ж всё услышал и поэтому подчеркнул снова)))
Не в течении 2 х месяцев а пожизненно делать надо.
пожизненно....это ж врач должен прописывать на основании чего то.
Что касается зала-пока директор разрешает заниматься-занимаюсь,укрепляю,и тот врач,у которого я бываю,говорит,что спина стала лучше.
Отправлено 30 января 2024 - 05:50

пожизненно....это ж врач должен прописывать на основании чего то.
Что касается зала-пока директор разрешает заниматься-занимаюсь,укрепляю,и тот врач,у которого я бываю,говорит,что спина стала лучше.
У Вас все решения не самостоятельно принимаются?)
Сообщение изменено: Vovan74 (30 января 2024 - 05:50)
Отправлено 30 января 2024 - 05:53

это ж не спортзал, где заплатил за абонемент и ходишь. Батя в этом ДЮСШ работает и с директором в хороших отношениях, он и разрешил. Что касается выбора упражнений-я врачу предложил список для укрепления, он одобрил. Основная задача тренировок , я подчеркну-укрепление, а не силовые рекорды, к сожалению.У Вас все решения не самостоятельно принимаются?)
Отправлено 05 февраля 2024 - 08:46

Доктор Королев - ключ к восстановлению!
В ролике "170 КГ НА МОЁМ СТОЛЕ! Александр Луговой, восстановление" Александр Луговой обращается к доктору Королеву с проблемами в области плеча, поясницы и коленей. Доктор Королев проводит тестирование и дает рекомендации, включая массаж и растяжку. Он также работает с различными зонами тела, такими как поясничная зона, грудо-поясничная фасция, трапециевидная мышца и остистая мышца.
Ролик также подчеркивает важность профилактики травм и работы с триггерными точками. Доктор Королев также рассказывает о своем опыте в фитнес-клубе и высказывает свое мнение о современных веяниях в фитнесе.
Александр Луговой дает рекомендации по тренировкам, включая расслабление определенных зон тела и растяжку мышц. Он также обсуждает свою частоту тренировок и свой опыт в баскетболе и борьбе. В целом, ролик предлагает ценные советы по восстановлению и вдохновляет на достижение поставленных целей.
Отправлено 28 мая 2024 - 09:03

Господа!
Кому не терпится устроить срач на форуме, кушайте больше вот этих вот продуктов и наступит умиротворение в вашей тупой башке….
Ученые назвали продукты, снижающие агрессию
Омега-3 помогает уменьшить агрессивное поведение почти на треть.
Источник: Unsplash
Регулярное употребление продуктов с полинасыщенными жирными кислотами омега-3, в том числе рыбы, шпината и семян чиа, снижают агрессивное поведение. К такому выводу пришел нейрокриминолог из Пенсильванского университета Адриан Рейн. Он многие годы изучал влияние омеги-3 на агрессию, пишет Medical Xpress.
Рейн провел пять рандомизированных контролируемых исследований в несколько странах. Результаты показали, что омега-3 значительно снижает агрессию. Ученый затем решил дополнительно изучить эффективность такого способа вместе с Лией Бродрик из Медицинской школы Перельмана в Пенсильванском университете. Они провели метаанализ 29 исследований, которые показали снижение агрессии на 30% вне зависимости от возраста участника, его пола, диагноза, а также продолжительности лечения и дозировки.
Из 29 исследований, которые провели в 19 лабораториях с 1996 по 2024 год, Рейн с коллегой изучили 35 независимых выборок. Участниками стали 3918 человек. Статистически значимые эффекты удалось обнаружить, однако пока лишь в краткосрочной перспективе. В среднем омегу-3 участники получали в течение 16 недель.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 мая 2024 - 09:10)
Отправлено 14 июня 2024 - 10:40

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 июня 2024 - 10:52)
убрал пробелы
Отправлено 16 июня 2024 - 06:13

Всем привет!
На Ютубе есть такой жуткий мракобес доктор Петрик ( https://www.youtube.com/@doctorpetrik ), ролики которого периодически появляются и у нас на форуме....
Постарайтесь реалистично относиться к его материалам.
Об этом вещает другой ютуб-мракобес, которому в данном конкретном случая я доверяю (чисто моё мнение):
Отправлено 20 июня 2024 - 09:55

Анатолий, доброго времени суток! Вы как то писали о своих проблемах с железом, и то как вы с ним справились. Как то вы беседовали с гастроэнтерологом, который вам сказал о ферменте, что усваивает железо. И после этого у вас теперь все гуд. Никак не могу найти эту информацию на форуме. Если вас не затруднит рассказать о данной проблеме буду примного благодарен!Господа!
Кому не терпится устроить срач на форуме, кушайте больше вот этих вот продуктов и наступит умиротворение в вашей тупой башке….
Ученые назвали продукты, снижающие агрессию
Омега-3 помогает уменьшить агрессивное поведение почти на треть.
Источник: Unsplash
Регулярное употребление продуктов с полинасыщенными жирными кислотами омега-3, в том числе рыбы, шпината и семян чиа, снижают агрессивное поведение. К такому выводу пришел нейрокриминолог из Пенсильванского университета Адриан Рейн. Он многие годы изучал влияние омеги-3 на агрессию, пишет Medical Xpress.
Рейн провел пять рандомизированных контролируемых исследований в несколько странах. Результаты показали, что омега-3 значительно снижает агрессию. Ученый затем решил дополнительно изучить эффективность такого способа вместе с Лией Бродрик из Медицинской школы Перельмана в Пенсильванском университете. Они провели метаанализ 29 исследований, которые показали снижение агрессии на 30% вне зависимости от возраста участника, его пола, диагноза, а также продолжительности лечения и дозировки.
Из 29 исследований, которые провели в 19 лабораториях с 1996 по 2024 год, Рейн с коллегой изучили 35 независимых выборок. Участниками стали 3918 человек. Статистически значимые эффекты удалось обнаружить, однако пока лишь в краткосрочной перспективе. В среднем омегу-3 участники получали в течение 16 недель.
Всегда читаю ваши посты и восхищаюсь вашей грамотностью о том, как можно сохранить здоровье в нашем спорте..
Отправлено 20 июня 2024 - 02:05

Анатолий, доброго времени суток! Вы как то писали о своих проблемах с железом, и то как вы с ним справились. Как то вы беседовали с гастроэнтерологом, который вам сказал о ферменте, что усваивает железо. И после этого у вас теперь все гуд. Никак не могу найти эту информацию на форуме. Если вас не затруднит рассказать о данной проблеме буду примного благодарен!
Всегда читаю ваши посты и восхищаюсь вашей грамотностью о том, как можно сохранить здоровье в нашем спорте..
Привет!
Спасибо за добрые слова.
С железом на самом деле всё непросто.
Если ориентироваться на БАДы, то надо брать хелатное железо.
Если ориентироваться на аптечную фарму в таблетках, то надо брать препараты, содержащие, кроме железа, витамин С и витамин В12, например, SideFer.
Но всё течёт, всё меняется.
Таблетированное железо довольно быстро растит гематокрит, что для химиков не совсем хорошо.
Поэтому, если у моих подопечных низкое железо, мы используем обычно капельницы.
Отправлено 20 июня 2024 - 10:10

Благодарю!Привет!
Спасибо за добрые слова.
С железом на самом деле всё непросто.
Если ориентироваться на БАДы, то надо брать хелатное железо.
Если ориентироваться на аптечную фарму в таблетках, то надо брать препараты, содержащие, кроме железа, витамин С и витамин В12, например, SideFer.
Но всё течёт, всё меняется.
Таблетированное железо довольно быстро растит гематокрит, что для химиков не совсем хорошо.
Поэтому, если у моих подопечных низкое железо, мы используем обычно капельницы.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых