Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

За 9 лет не накачал руки.

* * * * - 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
5891 ответов в этой теме

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

наоборот нужно спину утомить изоляцией типа пуловер в тренажере и следом базу.тогда спина раньше бицепсов отключится.

ну и будет работа за счет рук.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Говорят качались просто. 5*5 и 3*10.

Ну, 5х5 с одним весом в линейку 3 раза в неделю очень трудно выдержать, практически нереально.

А 3х10, как у них там обычно по 1мин. отдых, так там натяга мало (правильно тогда было Димончик заметил), один ЭОС.

Это уже реальнее. Но один хер тяжело, когда просто в линеечку.

Death Star,

Не можешь делать чисто 6 повторов в ТШВН, возьми за локомотив подтягивания, делофф-то

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Какие?

"Ко времени первых современных Олимпийских игр в 1896 году спортсмены обладали широким арсеналом средств фармакологической поддержки, от кодеина до стрихнина (который является мощным стимулятором в околосмертельных дозах). На Олимпийских играх 1904 года американца Томаса Хикса, выигравшего марафонский забег, откачивали четверо врачей после приёма бренди с добавлением кокаина и стрихнина в качестве стимулятора. Разумеется, свою золотую медаль он всё равно получил.
К 1932 году спринтеры экспериментировали с нитроглицерином, пытаясь расширить их коронарные артерии, а позже они начали экспериментировать с бензидрином. Но реальным началом современной эры допинга нужно считать 1935 год, когда был создан инъекционный тестостерон. Сначала используемый нацистскими докторами для повышения агрессии у солдат, чуть позже он уверенно вошёл в спорт с олимпийскими атлетами Германии в 1936 году на Берлинской Олимпиаде. До этого олимпийские чемпионы использовали оральные препараты тестостерона - особенно Пааво Нурми с препаратом Rejuvin в 1920-е годы - но создание инъекционного тестостерона было квантовым скачком и, вопреки легенде о Джесси Оуэнсе, немецкие спортсмены взяли в тот год всё золото."

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Олег К, а ты же много всяких умных книжек прочитал и методик всяких (лифтёрских, ТА). Что, ничего к ББ нельзя применить?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Dimik,

Джинна вызывали?))))

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Dimik, короче говоря, на кокаине можно накачаться?

Хотя, в принципе, если все тренировки делать в отказ в 20 сетов, то наверное на кокаине получится.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Олег К, а ты же много всяких умных книжек прочитал и методик всяких (лифтёрских, ТА). Что, ничего к ББ нельзя применить?

А я что по-твоему делаю?

Пс правда,насчёт книжек ты сильно приувеличил )))

Да, к тренингу динозавров у меня больше исторический интерес

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Олег К, и ещё вот что смущает. Лайл ведь все эти книги прочитал, он знает как тренируются китайцы, болгары, работал в сборной ТА США. И для продвинутых смог только родить ГБР со спецухой? Really? Может ложки правда нет?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Олег К, и ещё вот что смущает. Лайл ведь все эти книги прочитал, он знает как тренируются китайцы, болгары, работал в сборной ТА США. И для продвинутых смог только родить ГБР со спецухой? Really? Может ложки правда нет?

Не знаю... Честно говоря, я не считаю Лайла великим спецом по гипертрофии и силовухе. Да, в физиологии он спец, тут не поспоришь. Но вот тренинг...

Его ГБР- это просто обычная линейка для среднепродвинутых новичков. Работает, конечно, но до поры до времени. Почему он не пошёл дальше, чтобы дать атлетам следующего уровня методику, я х/з. Кстати, из того немногого, что наковырял по "методе" этого, как его... Хелмса, мне построение его цикла на гипертрофию понравилось больше. Как-то по-научнее, чтоли)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 635 сообщений

патамушта спиной не работаешь.выклю бицоп утомлением , сделай пшнб перед подтягиваниями и дела 50 подтягиваний.т.е.столько подходов, пока не наберешь 50.максимально полной амплитудой,

А разве эффект не будет обратным? Утомишь бицепс - на подтягиваниях он еще быстрее будет отрубаться, а спина останется свеженькой.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 635 сообщений

То есть - не сушит? Ну, начинается сушка с акцентирования зон отложения. И продолжается также - с акцентом на зоны локализации жира. Вот я тоже не понимаю - жир откладывается дифференцированно, локально, по зонам - откладывается. Жир откладывается в общем, по всему тельцу - также откладывается.  И так откладывается, и так откладывается. Уходит - ну тоже не равномерно ведь. Сначала - с дельт, потом... И так далее. Почему у вас, у ученых, вот эта вот локализация и отложения и ухода жировой ткани - не признаётся?

Проработка, диффиренцированная, частей тела, локальное жиросжигание - это обычная совершенно практика. Жировая уменьшается и в общем, и локально, по зонам. Ну хоть график рисуй. У женщин, там постоянная полярность. Верх уже сыпаться начинает, а ниже тазобедренного сустава еще наплывы остаются. Поэтому надо этим заниматься в межсезонье, снижать, эту полярность верха и низа.

Так под невозможностью локального сжигания понимают невозможность сознательного управления местами сжигания. А как предполагается снижать полярность верха и низа?

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Хелмса, мне построение его цикла на гипертрофию понравилось больше. Как-то по-научнее, чтоли)))

Какая у него прогрессия/циклирование?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 635 сообщений

вопреки легенде о Джесси Оуэнсе, немецкие спортсмены взяли в тот год всё золото.

В смысле легенде? Это исторический факт:

На Олимпийских играх 1936 года стал четырёхкратным олимпийским чемпионом, выиграв дистанции 100 и 200 метров, эстафету 4×100 метров (с мировым рекордом) и прыжки в длину.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

патамушта жрали стимуляторы в том или ином виде.
хз как ты тренишь бицопсы...мот перегружаешь..Рост бицопса и спины присутствует?

В год на тренинг рук уходит от силы месяца два и то, только по одному упражнению после спины/груди, так что можно сказать, что руки практически не качаю. Короче говоря, хватает фоновой нагрузки.
Если выделять рукам отдельный день, то через некоторое время их утомление сказывается на тренинге спины и груди, поэтому принял решение вообще не качать руки.
Рост присутствует, если до него было похудение))) Сейчас по тренингу Лайла прогресс есть, но опять же, до этого был вынужденный отдых.
Короче с руками все ок, хочется мяса на спину накидать и при этом чтобы бицепсы/брахиалисы не лимиторовали это.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Ну, 5х5 с одним весом в линейку 3 раза в неделю очень трудно выдержать, практически нереально.
А 3х10, как у них там обычно по 1мин. отдых, так там натяга мало (правильно тогда было Димончик заметил), один ЭОС.
Это уже реальнее. Но один хер тяжело, когда просто в линеечку.

Death Star,
Не можешь делать чисто 6 повторов в ТШВН, возьми за локомотив подтягивания, делофф-то

Так может 5*5 было в пирамиде

Или как у Билла старра в техаском методе

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Что делать в таких случаях? Бицепсы, скорее всего, не перекачаны, но быстро устают и закисляются. Такое ощущение что спина могла бы еще поработать.

может отсечь часть амплитуды, где нагрузка на бицепсы возрастает? плюс выбор упражнений и траекторий снаряда может повлиять.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Death Star,

а вообще, какая разница, нравится по 5-6 повторов делать или нет? начнешь расти в спине- понравится, мотивация то в процессе может появится

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений

вообще-то я спросил зачем, а не чем
Ответ ничем не хиляет

Не думал, что причины кручения преднакопа нуждаются в пояснении. Для того, чтобы быть аццким альфачом и е*ать иорданскую королеву, ессно.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

может отсечь часть амплитуды, где нагрузка на бицепсы возрастает? плюс выбор упражнений и траекторий снаряда может повлиять.

Да походу по всей амлитуде и работает.

Death Star,
а вообще, какая разница, нравится по 5-6 повторов делать или нет? начнешь расти в спине- понравится, мотивация то в процессе может появится

Большая. Одно дело тренироваться для прогресса, а другое в удовольствие. Например, мне нравиться забиваться чтобы мышцы опухали, потом на душе радостно и наступает удовлетворение.
А когда делаешь 4*6, то ничего подобного не происходит. Поподнимал вес, записал в дневник и все на этом. Никакого удовольствия в таком тренинге нет, хоть веса и прибавляются. Но и нагрузка на ОДА накапливается. Потом когда уже сильно болит поясница/голеностоп/сустав думаешь "да на хуй оно все надо!". Хоть и прибавил 5кг в движении.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Охуеть совет.
Если он вырубит бицепс он вообще не сможет подтягиватся

сможет.

Какие?

наоборот нужно спину утомить изоляцией типа пуловер в тренажере и следом базу.тогда спина раньше бицепсов отключится.

Нет.для спины , отключаем бицопс.

А разве эффект не будет обратным? Утомишь бицепс - на подтягиваниях он еще быстрее будет отрубаться, а спина останется свеженькой.

нет.

там где нагрузка на бицопсы возрастает, там она максимальна на спине.полуподтягивания дают полурезультат.

Да походу по всей амлитуде и работает.
Большая. Одно дело тренироваться для прогресса, а другое в удовольствие. Например, мне нравиться забиваться чтобы мышцы опухали, потом на душе радостно и наступает удовлетворение.
А когда делаешь 4*6, то ничего подобного не происходит. Поподнимал вес, записал в дневник и все на этом. Никакого удовольствия в таком тренинге нет, хоть веса и прибавляются. Но и нагрузка на ОДА накапливается. Потом когда уже сильно болит поясница/голеностоп/сустав думаешь "да на хуй оно все надо!". Хоть и прибавил 5кг в движении.

делай не 4х6, а 8х6+2

В подтягиваниях.

Тяга в наклоне ...вполне можно обойтись без нее..пока..

Ну а с другой стороны, делай 50 общих подтягиваний, пока не сделаешь 5х10.
и нах не надо будет что либо отключать.

Сообщение изменено: Kaчок (04 мая 2016 - 09:01)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

делай не 4х6, а 8х6+2

В подтягиваниях.

Тяга в наклоне ...вполне можно обойтись без нее..пока..

Ну а с другой стороны, делай 50 общих подтягиваний, пока не сделаешь 5х10.
и нах не надо будет что либо отключать.

Так 50 общих я в состоянии сделать. Только от 10-ти подтягиваний в подходе бицепсы будут уже закисляться потихоньку. Если так делать, то 8 подходов по 6 повторений, как раз 50 наберется.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Пачварык, покаж спину?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Пачварык, покаж спину?

гдето в тренинге спины есть фоты.

Так 50 общих я в состоянии сделать. Только от 10-ти подтягиваний в подходе бицепсы будут уже закисляться потихоньку. Если так делать, то 8 подходов по 6 повторений, как раз 50 наберется.

поделай.есле легко даются, то вначале движения своди лопатки и держи их сведенными.амплитуда от полностью выпрямленных рук, до максимально вверх.можешь-касайся грудью перекладины.

Старые.

Миниатюры

• PicsArt_1423317073577.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Какая у него прогрессия/циклирование?

http://forum.steelfa...40&p=1057613361

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

гдето в тренинге спины есть фоты.

А двойной бицопс сзади и буква Ф сзади?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Вообще существует такая проблема у меня: хронически болит район между лопаток и мышц там меньше всего. Совпадение? Не думаю. Всякие тяги штанги в наклоне и шраги лежа грузят этот участок еще больше, в результате чего боли нарастают. Еще болит триггерная точка между правой лопаткой и позвоночником. Массаж и укол диклофенака на процентов 50% снимают боли, но стоит только прийти в зал, как снова начинается.
Именно поэтому я долгое время не делал шраги лежа и горизонтальные тяги, только подтягивания и тяги верхнего блока, стараясь не сводить лопатки. Приседания тоже нагружают тот регион, так как штанга лежит на трапециях.
Фото 2012 года, виден регион между лопаток, как будто вовнутрь утоплен. Верхние трапеции и низ широчайших нормальные, хочу чтобы между лопаток было мясо, но на деле только хроническая перегруженность. Сейчас тело покачественнее, но ситуация с регионом не изменилась.
Вообще у меня плоская грудная клетка и невыраженный изгиб грудного отдела позвоночника. Если ссутулиться, то все становится как у нормального человка, столбы по бокам от позвоночника выпирают.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Так может 5*5 было в пирамиде Или как у Билла старра в техаском методе

Ну, у кого как

5х5 Парка - это 3 рабочих подхода по 5 раз

5х5 Пёрла, как я понял, это 5 рабочих подходов, причём он делал в один день и 5х5 жима лёжа и 5х5 жима из-за головы линейной прогрессией

5х5 Гримека примерно аналогично, тоже 5 рабочих подходов трижды в неделю.

Правда, возможно, после довольно объёмного дрочева (3х10 было не в одном упражнении на группу, а в 2-х, с перехлёстами в 3-4х) эти 5х5 были просто, как "реализация".

Типа, как гончаровцы свой ОСТ фигачат на аццком тоннаже и объёме.

Старые.

Сменил бы трусы, малчик (с)  :rofl:

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

У меня подтягивания обычно идут так - 20, 16, 12, 10, 8, ... ну как до 5 падает, заканчиваю, и это с весом под 110 кг, мужики, с вашим весом вы должны летать на турнике, причём на фото то мышцы присутствуют все для этого необходимые, чё то вы не так делаете явно.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

У меня подтягивания обычно идут так - 20, 16, 12, 10, 8, ... ну как до 5 падает, заканчиваю, и это с весом под 110 кг, мужики, с вашим весом вы должны летать на турнике, причём на фото то мышцы присутствуют все для этого необходимые, чё то вы не так делаете явно.

Не, я больше 15-и раз не могу подтянуться, бицепсы закисляются сильно. Разумеется все в идеальной технике, без малейшего читинга и передыха.

При этом подтягивался с 35кг на 4 раза.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

При этом подтягивался с 35кг на 4 раза.

а вот так я наверное не подтянусь)))

я не пробовал с весом вообще

и бицепс кстати не забивается вообще, вот бронхиалис начинает под конец

Сообщение изменено: Gary (04 мая 2016 - 09:55)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых