Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

а ты попробуй иммунку укрепить профилактически, не дожидаясь сезона инфекций. ИРС-19 и Амиксин. Рабочая тема. В армии например давно уже ИРС-19 ввели как средство профилактики, и число всевозможных эпидемий ОРВИ упало в разы. 

Да, я ни куда не спешу чтобы сидеть на дефиците круглый год. Результатом доволен. Опыт приобрёл. По 500 ккал в неделю поднимаю, двигаюсь к "поддержке". Скоро зима, праздники, вот и потренируюсь в "новом пищевом поведении". Заодно организм немного адаптируется к новому проценту жира. Если получиться немного наращу ММ.

А что до всяких Лавомакс-ов, Циклофетонов и пр. Ну, принимаю иногда. Хотя если уже началось, то что "неделю, что семь дней болеть" :db:  - разницы нет. Вот сейчас попробовал аскорбиновую кислоту в инъекциях (кто-то на форуме об этом писал, правда не могу найти сообщение, чтобы определиться с дозировкой). Поставил дважды - 100 и 150 мг. Вроде бы помогло.

Segmed

Segmed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

На самом деле и витамин С в дозировках свыше нормы не оказывает какого-то особого влияния на иммунитет.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

силовые могут расти и из-за улучшения навыка , техники, тренировки нс
Необязательно за счет мышц.
Если тебе интересно очередное мнение,то надо продолжать худеть , по виду там около двадцатки

Интересно, согласен что надо продолжать худеть. 

Силовые растут в основном за счет мышц. Кое какой вклад вносит ЦНС, но это актуально только для субмаксимальных весов. Когда жмешь на 1 раз, да, тут важно, чтобы включились в работу как можно больше волокон. 
Если рабочий вес растет в диапазоне 6-8 повторений, это можно обьяснить только гипертрофией миофибрилл. Вклад остальных факторов несущественен. 

Если у тебя растет рабочий вес, растут и мышцы. Априори. 

Сообщение изменено: korbaxx (27 сентября 2016 - 09:55)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

кстати, многим на заметку.

На моей практике не встречался ни один приверженец экстремальных схем похудения типа "кето" или "безуглеводки", который бы после окончания цикла похудения поддерживал даже относительно близкую к достигнутой композицию тела. Даже на вечном курсе АС... В большинстве случаев результат один - отжор и откат.. Как бы это плачевно не выглядело..

я )))

с марта на диете и держу форму.

Форму Диабло можешь глянуть, Дмитрий Р... еще люди.

дофига народу, короче.

P/s/ если суслика не видно... (с)

Сообщение изменено: astrolog (27 сентября 2016 - 02:49)

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Помогите определить % жира на данных фото. ЧТобы определиться с последующими целями для похудения.
Первое фото: Рост:  177 см , Вес 81 кг. Талия: 99, бедер: 58 см, таз: 103 см, ориентировочно 25% жира; не уверен, что замеры складок были произведены правильно (Замер складок: грудь – 35 мм, живот – 50 мм, бедро - ? 45мм ?. )

Спустя месяц на сегодняшний день - вес 77,3 кг. - второе фото. Если надо, может отмерить талию бедро и тп + складки.

64dcb2a05bc2.png
Первое фото.

Второе фото:
b8612a04c8cc.png

P.S. Важно мнение людей компетентных в плане определения % жира. Важнее всего Znatok(a) , как человека с опытом в данном вопросе :).

Сообщение изменено: duf (09 октября 2016 - 11:13)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Помогите определить % жира на данных фото. ЧТобы определиться с последующими целями для похудения.
Первое фото: Рост: 177 см , Вес 81 кг. Талия: 99, бедер: 58 см, таз: 103 см, ориентировочно 25% жира; не уверен, что замеры складок были произведены правильно (Замер складок: грудь – 35 мм, живот – 50 мм, бедро - ? 45мм ?. )

Спустя месяц на сегодняшний день - вес 77,3 кг. - второе фото. Если надо, может отмерить талию бедро и тп + складки.

b8612a04c8cc.png

P.S. Важно мнение людей компетентных в плане определения % жира. Важнее всего Znatok(a) , как человека с опытом в данном вопросе :).

Визуально обе фотки отличаются не кардинально. Хотя видно, что живот менее "вздут", т.е. висцеральный жир уходит.
Имхо, жира еще достаточно много, я бы рекомендовал придерживаться на ближайшие хотябы 4 недели, рекомендаций для "3й категории худеющих", исходя из терминологии ГД.

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Визуально обе фотки отличаются не кардинально. Хотя видно, что живот менее "вздут", т.е. висцеральный жир уходит.
Имхо, жира еще достаточно много, я бы рекомендовал придерживаться на ближайшие хотябы 4 недели, рекомендаций для "3й категории худеющих", исходя из терминологии ГД.

Спасибо

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

А можно ли начинать ему применять рефиды и свободные приемы пищи.
Через неделю (пройдет 5 недель диеты) ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А можно ли начинать ему применять рефиды и свободные приемы пищи.
Через неделю (пройдет 5 недель диеты) ?

Если нет проблеи с пищевым поведением
http://forum.steelfa...entry1057598306

То можно пробывать.

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

При выходе на поддержку заметил, что аппетит стал сильнее, что в целом объяснимо. Тренироваться стало ...тяжелее. Может это психология, мол "можно расслабиться, отдохнуть от диеты". Но мышцы стали болеть на следующий день... Может растут...Тренируюсь пока так же как на диете.  

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Я сейчас тоже вышел на профицит (как я думал), хочу мышцов наделать немножко. К обычному рациону добавил примерно 100 гр сложных углей, частенько проскакивает мороженые, пирожные, конфеты, но без фанатазьма и обжорства ими. Не взвешивался почти 2 недели. Сегодня встал на весы - плюс 1 кило (всего лишь). Начинают подтверждаться мои подозрения, что мой уровень поддержки выше, чем надуманные мной 2000 ккал. Сейчас по прикидкам ем около 2500 ккал в день, а вес почти не вырос за 2 недели. Мышцов, соотв-но, тоже не прибавилось(( Надо прибавлять углей до 150 гр, постараюсь прикинуть где их добавить и откуда. Имеющиеся контейнеры больше еды не вмещают)
А, да, тренироваться стало интереснее, веса немножко прибавил)

Сообщение изменено: Bombardier (10 октября 2016 - 02:01)

elron

elron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Я сейчас тоже вышел на профицит (как я думал), хочу мышцов наделать немножко. К обычному рациону добавил примерно 100 гр сложных углей, частенько проскакивает мороженые, пирожные, конфеты, но без фанатазьма и обжорства ими. Не взвешивался почти 2 недели. Сегодня встал на весы - плюс 1 кило (всего лишь). Начинают подтверждаться мои подозрения, что мой уровень поддержки выше, чем надуманные мной 2000 ккал. Сейчас по прикидкам ем около 2500 ккал в день, а вес почти не вырос за 2 недели. Мышцов, соотв-но, тоже не прибавилось(( Надо прибавлять углей до 150 гр, постараюсь прикинуть где их добавить и откуда. Имеющиеся контейнеры больше еды не вмещают)
А, да, тренироваться стало интереснее, веса немножко прибавил)

Я тебе скажу у тебя итак динамика хорошая, за две недели кило это даже много. Не нужно увеличивать до 150 гр, потом опять будешь сбрасывать на жир. Я сам уже несколько раз наступал на эти грабли, когда давал себе послабление в подсчете и в итоге только заплывал. Ориентируйся где-то на увеличение веса на 3 кг, при подъеме силовых на 10 кг, так можно быть уверенным, что более половины будет набрано мышцами.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Ориентируйся где-то на увеличение веса на 3 кг, при подъеме силовых на 10 кг, так можно быть уверенным, что более половины будет набрано мышцами.

Т.е. после набора 3 кг снова переходить на дифицит?

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Т.е. после набора 3 кг снова переходить на дифицит?

Советуют ориентироваться на % жира в теле, а не на вес самого тела. Был % жира в теле 15 стал 20% садишься на диету, диетишь до уровня ниже 15%, потом опять набираешь, но не до 20% а ещё ниже, до 17-18% и так далее.

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Ребят, есть пара вопросов:
1) Допустим после длительного перерыва в силовом тренинге прошло пару месяцев, и за эти пару месяцев обжорства и маленький двигательной деятельности я прибавил в весе и мягко говоря изменилась композиция тела в худшую стороу (ММ - в минус, жир - в плюс)... Соответственно, если начать заниматься первую неделю, дабы "вспомнить", а следующие уже перейти на дефицит калорий, возможна ли такая штука как мышечная память? Согласно логике, хоть ты и в дефиците, мышцы вернуться, а жирок будет сжигаться? Или это слишком круто звучит?

2) Если вес не уходит, а талия по сантиметрам уходит вниз, значит все хорошо?

3) Нарушен водно-солевой баланс, хожу залитый как свинья от повседневного питания, как можно пройти курс лечения? (до этого баловался бессолевыми/кето диетами/мочегонками) Оправдан ли будет курсом прием Аспаркама?

4) Нарушено пищевое поведение, что с этим делать? Понимаю, что вкусняхи можно включать в меру, но есть такое, что стоит съесть сладкое и потом ты уже сидишь с набитым животом и охуеваешь от того, что произошло, как будто временной скачок какой-то. Не значит ли это что дефицит слишком большой?

5) кока-кола зеро содержит 0 калорий - можно пить без ограничений?

Сообщение изменено: Smouki (13 октября 2016 - 08:40)

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Ребят, есть пара вопросов:
1) Допустим после длительного перерыва в силовом тренинге прошло пару месяцев, и за эти пару месяцев обжорства и маленький двигательной деятельности я прибавил в весе и мягко говоря изменилась композиция тела в худшую стороу (ММ - в минус, жир - в плюс)... Соответственно, если начать заниматься первую неделю, дабы "вспомнить", а следующие уже перейти на дефицит калорий, возможна ли такая штука как мышечная память? Согласно логике, хоть ты и в дефиците, мышцы вернуться, а жирок будет сжигаться? Или это слишком круто звучит?

2) Если вес не уходит, а талия по сантиметрам уходит вниз, значит все хорошо?

3) Нарушен водно-солевой баланс, хожу залитый как свинья от повседневного питания, как можно пройти курс лечения? (до этого баловался бессолевыми/кето диетами/мочегонками) Оправдан ли будет курсом прием Аспаркама?

4) Нарушено пищевое поведение, что с этим делать? Понимаю, что вкусняхи можно включать в меру, но есть такое, что стоит съесть сладкое и потом ты уже сидишь с набитым животом и охуеваешь от того, что произошло, как будто временной скачок какой-то. Не значит ли это что дефицит слишком большой?

5) кока-кола зеро содержит 0 калорий - можно пить без ограничений?

1) лучше месяц на "поддержании", потом делать дефицит 10%

2) по логике вещей - да, но если тренируешься натурально на вес стоит обращать внимание

3) не надо, при выходе на поддержание/дефицит отеки должны пройти за несколько дней

4) не понял. У вас срывы?

5) да, но учтите, что состав колы зеро может оказывать слабительное действие.

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

1) лучше месяц на "поддержании", потом делать дефицит 10%
2) по логике вещей - да, но если тренируешься натурально на вес стоит обращать внимание
3) не надо, при выходе на поддержание/дефицит отеки должны пройти за несколько дней
4) не понял. У вас срывы?
5) да, но учтите, что состав колы зеро может оказывать слабительное действие.

4). Да, можно и так сказать

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

а следующие уже перейти на дефицит калорий, возможна ли такая штука как мышечная память?

Это факт

мышцы вернуться, а жирок будет сжигаться? Или это слишком круто звучит?

Нет

Нарушено пищевое поведение, что с этим делать?

Взять себя в руки

кока-кола зеро содержит 0 калорий - можно пить без ограничений?

А что вода не устраивает? Или сладенького хочется? :D

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Znatok Ne, Дмитрий, есть какие-нибудь данные по поводу связи пищевой корзины/жкт и акне?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, Дмитрий, есть какие-нибудь данные по поводу связи пищевой корзины/жкт и акне?

Обычно акне пытаются ассоциировать с белками или углеводами... через их влияние на уровни ГСПГ, ИФР-1, активации mTORC1...

http://forum.steelfa...st&p=1057511479
https://www.ncbi.nlm...les/PMC2836431/
https://www.ncbi.nlm...pubmed/21916275

С пищевыми жирами, прямой взаимосвязи, скажем так подтвержденной, пока вроде бы как нет

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Обычно акне пытаются ассоциировать с белками или углеводами

У меня прыщи начинают лезть тупо от высокой калорийности.

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

У меня прыщи начинают лезть тупо от высокой калорийности.

так и есть..

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

А по белкам именно перебрать возможно в условиях дефицита? Всмысле очень нравится мне молочка (в особенности творог), и так получается что перебираю больше чем 150 гр. (75х2), на 20-30, иногда до +40 грамм может доходить... Но при всем при этом дефицит сохраняется.. Не навредит?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А по белкам именно перебрать возможно в условиях дефицита? Всмысле очень нравится мне молочка (в особенности творог), и так получается что перебираю больше чем 150 гр. (75х2), на 20-30, иногда до +40 грамм может доходить... Но при всем при этом дефицит сохраняется.. Не навредит?

Творог и молочка это не только белок, это и углеводы и жиры.
Пока общая калорийность остается дефицитной, процесс сброса веса будет продолжаться, в той или иной степени.

Rondal

Rondal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

В первом посте написаны ориентиры адекватного темпа потери жира. Именно жира? Или имелось ввиду веса?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В первом посте написаны ориентиры адекватного темпа потери жира. Именно жира? Или имелось ввиду веса?

жира ... 

вес это не только жир ... 

а цель любой разумной диеты - это минимизировать потери мяса (но в натуральную этого исключить совсем, это вряд ли получится, особенно если атлет уже достаточно маложирен), и обеспечить худение преимущественно за счет жира... 

смысл принципа "адекватности" в данном конкретном случае, приведен исключительно для наглядности понимания, что если вес (делаем допущение, что уходит почти один жир) уходит быстрее, значит вырастает шанс, что в том числе теряется немалое кол-во мяса, что непременно рано или поздно будет отражаться (подтверждаться) обвалом силовых показателей ...   

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Вопрос к Дмитрию Знатоку)

Он, конечно, немного банален, наверняка тут уже задавался...

однако

мультвитамины - нужно ли делать паузы?

или можно спокойно принимать в рекомендуемой дозировке?

сейчас говорю, например, конкретно о:

- Life Extension Two Tablets Per Day

- Alive! High Potency Women One per Day

Спасибо)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вопрос к Дмитрию Знатоку)
Он, конечно, немного банален, наверняка тут уже задавался...
однако

мультвитамины - нужно ли делать паузы?

ну ты ж еду курсами не принимаешь? ))) а витамины в природе существуют в еде ...
т.е. если ты каким то образом готов быть уверенным, что витамины необходимые получаешь (только предлагаю обойтись без передергиваний про то, что мало кто в развитых странах, сейчас от авитаминоза помирает) из еды .. то можно как ты сам понимаешь обойтись и без доприема ...

но так, на мой взгляд перерыв не нужен, и речь конечно идет о разумном кол-ве употребляемых витаминов, а не необоснованных сверхдоз 

или можно спокойно принимать в рекомендуемой дозировке?
сейчас говорю, например, конкретно о:
- Life Extension Two Tablets Per Day
- Alive! High Potency Women One per Day
Спасибо)

Ну я для себя решил пить полрекомендуемой дозировки тех же "Life Extension Two Tablets Per Day", там хорошая концентрация и так сама по себе ... и мне "достаточно одной таблэтки"(с)
ну и экономия какая никакая выходит в итоге )))

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ну ты ж еду курсами не принимаешь? ))) а витамины в природе существуют в еде ...
т.е. если ты каким то образом готов быть уверенным, что витамины необходимые получаешь (только предлагаю обойтись без передергиваний про то, что мало кто в развитых странах, сейчас от авитаминоза помирает) из еды .. то можно как ты сам понимаешь обойтись и без доприема ...

но так, на мой взгляд перерыв не нужен, и речь конечно идет о разумном кол-ве употребляемых витаминов, а не необоснованных сверхдоз 

Ну я для себя решил пить полрекомендуемой дозировки тех же "Life Extension Two Tablets Per Day", там хорошая концентрация и так сама по себе ... и мне "достаточно одной таблэтки"(с)
ну и экономия какая никакая выходит в итоге )))

ну ты лишь подтвердил мои мысли))

я сильно сомневаюсь, что получаю все что нужно с моим рационом... да, стараюсь, однако он все-таки не блещет разнообразностью, особенно осень/зима

спасибо)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений
Я такие же по одной штуке в день ем, имхо, вполне достаточно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых