Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29779 ответов в этой теме

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Добрый день, друзья.

Что-то у нас в теме затишье.... Я извиняюсь, что пришлось оставить детище на какое-то время. Просто все навалилось в кучу.... одно за другим. Проблема с отцом.... теперь вот своим здоровьем приходится заниматься. Но о нем по-порядку, тем более, что нужна ваша консультация.

В последние месяц-полтора (когда началась эта заваруха) я начал все чаще чувствовать такую туповатую боль в правом боку. Даже не столько боль.... а вроде как неудобство, которое изредка беспокоило чуть-чуть, тянуло как-то. Сказать честно, эти симптомы я и раньше чувствовал, но очень редко. Наверное поэтому и интересовался проблемами чистки печени...  А сейчас это уже стало более чувствительно. Начал ходить на тренировки... симптомы болевые только усилились. Сейчас уже фоном постоянно чувствую тяжесть в боку. При наклонах иногда покалывает. 

Вчера пошел на прием к гастроэнтерологу. Направил на УЗИ и биохимию крови. Сегодня сделал.

Получил заключение. Похоже камни в поджелудочной. Были они раньше или появились в последнее время - хз. Застой желчи... ну и как следствие не очень хорошие показатели по билирубину и прочей хрени в крови. 

Заниматься хочется, желание огромное.... а вот как быть не знаю. Или сейчас идти на консультацию к врачу и пройти курс лечения какой-нить? не знаю, что он мне скажет...... или плюнуть на все и идти в зал?

Ограничить спортпит?.... если ограничить, то что именно?

Убрать все?..... да не знаю,......  физкультурой заниматься?

Вот и сижу у распутья, думаю......       Что подскажете?

У меня за полтора года первый такой перерыв. Реально чувствую откат.... Без зала даже настроение стало тухлое (((((  какой-то ритм потерялся.

Вот он, сука, возраст..... дает себя знать. Ни одно так другое....

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Вот мне еще сказали такую вещь..... на 60% желчекаменная болезнь провоцируется жирной пищей, алкоголем и прочими излишествами, а остальная половина - это последствия стрессовых ситуаций. А у меня последний месяц был весь на нервах.... 

Тогда вопрос.... если ситуация устаканивается, то и болезь тоже?.... или хервам! - "умерла, так умерла!"....  

KrotKrot

KrotKrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

если ситуация устаканивается, то и болезь тоже?

Если камни образовались - само не рассосется. Но на начальной стадии, пока они маленькие, это вроде как успешно лечится препаратами и ультразвуковой терапией. Вообще, камни в почках или в желчи настолько "популярная" болезнь, редко кого обходит.  И спортпит, по-моему тут не причем. Унывать не нужно! Это неприятно, это больно и мешает делам, но это успешно лечится и вылечивается!

Держитесь, Влад, не унывайте! Честно скажу: ваша тема на этом форуме, дала мне отправной толчок к началу занятий. Вы, своим примером, помогли мне сделать то, что не получалось сделать самому: взять и начать. :good:

Сообщение изменено: KrotKrot (06 ноября 2013 - 03:50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Влад, приветствую.

Извини, но я тебя не понял.

Получать в сети советы по тренингу можно, сам это практикую ( с благодарностью), но лечиться...???

Врачам я не во всём доверяю (может не везло), но хотя бы узнать мнение 2-3 ...

Где найти спортивного врача, которому можно доверять? От неспортивных кроме всяких запретов ничего не дождешься.

Согласен с калываном - может в физкультурных диспансерах копнуть?

pavel.sqr

pavel.sqr

Трансгуманист и технократ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 035 сообщений

ну, да, наверное не стимулятор, а "помогатель". а вообще был какой-нибудь эффект? у меня от рождения была аритмия, которая в юношеском возрасте исчезла из-за занятий спортом. сейчас проблем с сердцем нет и не хочется. есть смысл использовать рибоксин, как дополнение к кардио (особенно, когда кардио минимум)? просто в одном из роликов yougifted упоминали это лекарство, как эммм... "помогатель", вот и решил его попробовать, тем более, что стоит копейки. 

принимал в паре с калия оротатом в терапевтических дозах (по вкладышу) 21 день на фоне нагрузки, снял покалывания в области сердца почти на год. планирую до нового года повторить (43 года, стаж тренировок 1.5 года после 20 летнего перерыва, синусоидальная аритмия)

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Извини, но я тебя не понял. Получать в сети советы по тренингу можно, сам это практикую ( с благодарностью), но лечиться...???

Виктор, да я не про лечение спрашиваю... этого добра наслушаюсь и от врачей и в сети полно советов. Не в этом дело..... 

Я хочу узнать у соратников, как в этом случае лучше поступить?  Полечиться или просто не обращать внимание?.... Второе, учитывая возраст, как-то рискованно.

Ясен пень, врачи все спихнут на "стероиды" и сразу отрежут - по типу НЕ ПУЩЩАТЬ!  У них своя правда.

А вот что могут мне тут сказать, посоветовать на своем возможно опыте - мало кто из врачей скажет. Если только спортивный врач, который реально знает весь расклад. Так его найти нужно (что я конечно постараюсь сделать).

Лечиться нужно, как не крути..... меня вот что волнует... Как это можно будет совместить с занятиями? Чем придется пожертвовать и что урезать. Очень не хочется превращать тренировки в занятия оздоровительной физкультурой. Как быть?... 

Вот этого мне ни один "гражданский" врач не скажет, кроме как тут....

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Влад54,

на все эти вопросы ответ может дать хороший профильный специалист - гастроэнтеролог.

в спортдиспансере ответов на эти вопросы не будет.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Ладно, друзья.... 

Я думаю тема болячек не совсем уместна тут. Задачи у темы другие. Проблема есть, буду её решать. Тем более на форуме есть отдельные разделы посвященные здоровью и именно таким болячкам. 

Не будем отвлекаться.  Я постараюсь в ближайшее время обсудить пару вопросов касающихся тренинга грядущего.

В общем - Все хорошо, прекрасная маркиза! ))) :good:

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Влад, всё уместно.

Просто вы задаете вопрос, который не может иметь четкого ответа.

Какое вы примете решение то и будет правильным, единственное не сомневайтесь в нем.

Не знаю уместен ли пример. У нас ходит тренироваться в зал один человек к 60 ему, из бывалых, с доброкачественной опухолью в голове, постоянные шумы в голове, неплохой жим у него кстати. Дак он говорит что лучше помрет под штангой чем на больничной койке. 

Это я к тому что каждый выполняет свой выбор, и фиг его знает правильный этот выбор или нет.  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Влад54, я не отписку тебе накалякал.

Варикоз наследственный, консультаций немеренно. 5 лет назад перехватили тромб почти на финише (единственно что успокаивает - смерть была бы мгновенной).

Из 4 врачей после больницы 3 зал мне закрыли, один сомневался.

Кому верить?

Подсказки нашел не у врачей - у Остапенко и Трибунского. Рискнул. Ногами жал, жму и буду жать. Хуже не стало. Тьфу тьфу, тьфу.

Раз в год обследуюсь чисто для проформы - всё равно ничего интересного уже не расскажут.

Толковый врач, как и толковый тренер - это брильянт.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Держитесь, Влад, не унывайте! Честно скажу: ваша тема на этом форуме, дала мне отправной толчок к началу занятий. Вы, своим примером, помогли мне сделать то, что не получалось сделать самому: взять и начать.

Спасибо. Приятно осознавать, что не зря тут буквами сорил )))))

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Добрый день, друзья.

... Направил на УЗИ и биохимию крови. Сегодня сделал.

Получил заключение. Похоже камни в поджелудочной. Были они раньше или появились в последнее время - хз. Застой желчи... ну и как следствие не очень хорошие показатели по билирубину и прочей хрени в крови. ...

Первый раз слышу про камни в поджелудочной. В желчном, почках часто бывают. В желчном если камни - то шутить не стоит, и вроде как не лечится ... тока удалением последнего. ... в почках дробят ультрозвуком.

Странно что от застоя желчи ... вроде при регулярном частом питании не должно было застоев быть в желчном.

Сообщение изменено: Матраскин (06 ноября 2013 - 06:45)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

.... Приятно осознавать, что не зря тут буквами сорил )))))

"Сори" чаще. :good:

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Если Тагил Нижний, то на улице Ленина, около "Современника" есть (ну, 25 лет назад точно был!) Физкультурный диспансер

Тагил не Нижний, потому и тяжело с анализами. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Дак он говорит что лучше помрет под штангой чем на больничной койке.

Как говорил Владимир Семенович, "Так лучше, чем от водки и от простуд!"
В нашем зале мужчина тренировался с атеросклерозом, умер прямо на тренировке (68 лет). Врач лечащий сказал, что это могло произойти где угодно - на работе, дома, на остановке... А он "выбрал" любимый спортзал, среди друзей и железа!
Влад, конечно необходима консультация спеца. И на время лечения придется перейти на ту самую физкультуру, скорее всего, но, чтобы преодолеть преграду нужно сперва отойти назад для разбега

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Тагил не Нижний, потому и тяжело с анализами.

Если самочувствие нормальное, нафига они нужны? Врачи в любом диагноз найдут! Один мой знакомый (из Нижнего Тагила) говорил: "Я болел пока по врачам ходил!" Сейчас ему 83, а он кроссы по 10км бегает!

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

у меня в жизни есть пример, когда жил себе дяденька и жил. долго жил и весьма бодро. а потом его уговорили сделать анализы, так сказать, провериться. сходил, сделал. нашли рак. умер, не помню уж, месяца через полтора - два после этого. а ведь мог бы и дальше жить. не верю я в совпадения.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

В нашем зале мужчина тренировался с атеросклерозом, умер прямо на тренировке (68 лет). Врач лечащий сказал, что это могло произойти где угодно - на работе, дома, на остановке... А он "выбрал" любимый спортзал, среди друзей и железа!

Не самый худший финиш, но он эгоист - о коллегах в зале не думал.

Лет 35 назад на "Лыжне России" один тоже "финишировал" при старте. Настроение участникам он не улучшил.

...И на время лечения придется перейти на ту самую физкультуру, скорее всего, но, чтобы преодолеть преграду нужно сперва отойти назад для разбега

Поддержу.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 238 сообщений
По поводу лечения и совмещения оного с тренировками - тренировки тренировкам рознь. Еще древние говорили: ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ.
Если ты не выступающий спортсмен, пусть даже в категориях "мастеров", то с возрастом надо банально пересмотреть свои тренировки, их направленность. Зачем копировать молодых, да даже самого себя в молодости (если таковой опыт тренировок имеется в багаже)?
Самым главным отличием зрелого и молодого организмов является замедление обмена веществ, преобладание процессов катаболизма над анаболизмом. По большому счету это и есть собственно старение. Хотите продлить период зрелости? Как минимум 50% нагрузок должны носить аэробный характер. Именно здоровая и тренированная сердечно-сосудистая система, функционально находящиеся в норме почки и печень, и дадут возможность остальному телу работать на должном уровне.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

И на время лечения придется перейти на ту самую физкультуру, скорее всего, но, чтобы преодолеть преграду нужно сперва отойти назад для разбега

Да, согласен на 120%.  Умом все понимаю, а вот смогу ли удержать себя?  Все равно буду присматриваться от тренировки к тренировке.... есть ли какой-нить результат?.... Блин, сам понимаю, что время для серьезных занятий ушло.... а все же неймется мне. Жалею, что упущено много времени, ну да что уж духариться... такова се ля ви.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Как минимум 50% нагрузок должны носить аэробный характер. Именно здоровая и тренированная сердечно-сосудистая система, функционально находящиеся в норме почки и печень, и дадут возможность остальному телу работать на должном уровне.

Тоже соглашусь на 200%. наверное это оптимальный вариант... стоит уже думать не о массе, приросте и размерах, а о здоровье в первую очередь.

Одна затычка.... у нас зал  силовой направленности. Кардиотренажеров практически нет. 2 дорожки, 2 элипсоида... да и то, из них половина всегда в ремонте, а если еще брать во внимание, что и эти постоянно заняты девочками.... то 50% аэробной нагрузки получается трудновыполнимая задача. 

Казалось бы, в чем проблема?.... найди зал подходящий. Да только для меня это уже не просто зал... это сообщество единомышленников. Да вы и сами понимаете о чем я.... Это не просто занятия... это общение, интересы... это целая жизнь. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну есть же варианты тренинга, и круговые тренировки , и упражнения из др видов спорта, разнообразить тренинг не менее интересно, и этапы силовой работы можно туда включать. Просто не надо уже слепо утыкаться в одно направление...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

.... Блин, сам понимаю, что время для серьезных занятий ушло.... а все же неймется мне. 

Опять тебя не понял.

Ты за год стал жать 110, я за четыре жму 95.

Кто из нас серьезно занимался?(хотя я старался) 

Разберешься с болячкой и всё продолжишь (но и я не буду стоять на месте)  :bye1:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

время для серьезных занятий ушло....

Влад, воспринимай это ВЫНУЖДЕННОЕ отступление, как тактический ход.У всех бывают травмы, из-за которых мы получаем определенные ограничения. Для тебя сейчас наступило время лечения - это не отменяет серьезных занятий после!

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

После пятидесяти время для серьезных занятий только начинается.

Посмотрите в рекорды ветеранов в Русском жиме. 

Там есть и старше 40 лет и старше 50 лет и старше 60...

Конечно рекорды ставят самые лучшие, но и остальным есть куда стремиться.

Сообщение изменено: Chan (08 ноября 2013 - 06:29)

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

"... время для серьезных занятий ушло".... так я писал несколько дней назад.  Возможно эмоции, ситуация.... Но я постараюсь объяснить, почему я в тот момент подумал именно так. Да и сейчас такие мыслишки... Начну с того. что за полтора года есть некоторые результаты... плохие или хорошие, но они есть (по крайней мере были еще полтора месяца назад). Это слагаемое из многих составляющих, одним из которых является спортивное питание и добавки. Вот я реально ощутил действие креатина в силовых показателях. ВСАА, протеин... думаю тоже сыграли свою роль. Не главную, не определяющую, но свое дело делали хорошо. Я уверен в этом.

Сейчас, чтобы понизить нагрузку на печень, придется от многого отказаться.  Заниматься "на сухую"... ну или на полусухую, как минимум)))).  Я думаю так...

То есть уйдет один из важных компонентов. Не смертельно, но будет уже не "по взослому". Может я не прав?

Знаю, что будет много мнений... и скорее всего все они будут по-своему правильными. А я высказал свое.... то, что я думаю.  Вот и написал про время "серьезных занятий"

Все... перерыв заканчивается, завтра иду в зал...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
А чего серьезные это только когда по четыре блина с каждой стороны на штанге висит?????
Что то вы сами себя в писсимизм вгоняете....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

... Начну с того. что за полтора года есть некоторые результаты... плохие или хорошие, но они есть ...

Хотелось бы сравнения, т.с. для своей (моей) доп. мотивации.

Влад54, отстающий от тебя рискнет (всё равно терять, кроме жира, нечего).

2009>2013:

Жим лежа 70х4>95х1,

Жим ногами 140х8>335х6(2012)

Вес  89>81,

Талия  103>90,

Бицепс 37>38,

Грудь 107>112,

Бедро 56>60.

Показатели были бы лучше, если б не стратегические, типичные для новичков ошибки, допущенные в первые 6 месяцев самостоятельного бреда и последующего, почти годового тренинга с первым инструктором.

Это сейчас чуть-чуть поумнев с помощью уважаемых экспертов форума IRONMAN, я вижу эти ошибки.

4 года назад не сразу смог признаться самому себе, что в зале я ...как бы помягче сказать - неуч.

Влад54, в жиме лежа мне пока до тебя не дотянуться, я постараюсь конечно, но ведь и ты не будешь стоять на месте...  :friends:

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Влад54, в жиме лежа мне пока до тебя не дотянуться, я постараюсь конечно, но ведь и ты не будешь стоять на месте... 

Ну, жим.... был, конечно. Правда я сейчас признаюсь ( а то стыдно чуток. :blush2: )...... у меня был максимальный жим 107, 5...... это я уже "округлил" до 110.  Казалось бы , 2.5 кг..... но я реально их не вытянул бы тогда. А вот... приписал... прихвастнул. Каюсь...  Просто мне казалось, что это 2,5 кг я быстро наверстаю.... но стало болеть плечо. Когда травма прошла больше 100 кг не решался...

Конечно буду стараться дальше результат двигать.  Завтра пойду в зал после полуторамесячного перерыва (2-3 одиночных занятия, что были за этот месяц я в расчет не беру). Попробую 80 кг поработать. Посмотрю, как пойдет вес.

Сообщение изменено: Влад54 (08 ноября 2013 - 08:19)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Влад54, для меня пока предел мечтаний 105...  

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)