Исследование с графиками: http://www.mattmetzg...ne_and_diet.pdf
Сообщение изменено: rihad (01 декабря 2013 - 10:42)
Сообщение изменено: rihad (01 декабря 2013 - 10:42)
C мэйла.
Ученые Тель-Авивского университета молекулярной микробиологии и биотехнологии исследовали и сравнивали воздействие двух популярнейших напитков — кофе и пива на ДНК человека, пишет Science World Report.
Оказалось, что чашка горячего бодрящего кофе и бокал холодного расслабляющего пива оказывают противоположное действие на человеческий геном. Так, ученые выяснили, что кофеин укорачивает, а алкоголь удлиняет концевые участки хромосом — телометры, которые выполняют защитную функцию. Именно они замедляют старение и противостоят раку. «Впервые мы определили несколько факторов окружающей среды, которые влияют на изменение длины телометров, и показали, как это происходит», — заявил ведущий автор этого исследования Мартин Купейк, — «То, что мы узнали, может в один прекрасный день внести свой вклад в профилактику и лечение заболеваний человека».
Таким образом, употребление кофе делает хромосомы человека более беззащитными перед внешними угрозами, а пиво — наоборот, усиливает защиту. Ученые проследили четкую связь между тем, как чашечка эспрессо укорачивает телеметры, а напиток с 5-7-процентным содержанием этанола, наоборот, увеличивает их длину.
Австрийские ученые в августе 2013 года порадовали мир хорошими новостями о пиве: они заявили, что создали пиво, которое не вызывает похмелья. Исследователи утверждали, что этот напиток не приводит к обезвоживанию организма, являющегося одной из причин плохого самочувствия после употребления алкоголя.
Znatok Ne писал 27 Нов 2013 - 15:56:
фактически наш организм не способен перерабатывать альфа-линоленовую кислоту (омега3) и линоленовую кислоту (омега6) из растительных жиров в EPA (точнее очень малый процент, всего 4-5%), а из EPA в DHA вообще не способен перерабатывать. Поэтому без рыбьего жира, сложно.
тут подробнее http://www.bodyrecom...ats-part-2.html
я в этих понятиях ЕРА DHA не понимаю, но в первые попробывал льняное масло 4 недели тому назад и досих пор пью, кожа мягче-моложе, ранки заживают быстрее, волосы крепче "блестят"
мне пофиг сколько там усваивается главное масло РАБОТАЕТ!
*Серега* писал 18 Дек 2013 - 11:20:
я в этих понятиях ЕРА DHA не понимаю, но в первые попробывал льняное масло 4 недели тому назад и досих пор пью, кожа мягче-моложе, ранки заживают быстрее, волосы крепче "блестят"
мне пофиг сколько там усваивается главное масло РАБОТАЕТ!
серьезно и по сколько пьешь ?
Mayski писал 19 Дек 2013 - 10:33:
170 руб за 80 грамм ... при том что стоимость 0,5 л в стекле в супермаркете около 100-150 руб.Вот такое масло в капсулах нашёл. Стоит пустяки в аптеке.
http://www.realcaps.ru/len.php
Cub писал 19 Дек 2013 - 18:29:
ферменты тебе в помощьгоспода практики , может кто в курсе как повысить усвояемость бжу, влияет ли голодание на улучшение усвояемости ?
Znatok Ne писал 19 Дек 2013 - 10:44:
170 руб за 80 грамм ... при том что стоимость 0,5 л в стекле в супермаркете около 100-150 руб.
но в плане взять с собой в поездку и т.п. капсулы - безусловно вариант ...
Согласен, но + ещё в том, что в капсулах оно с витамином Е, а в супермаркетахпокупать всегда рулетка.
Я таскаю с собой на работу, ибо лингейнс, (соответственно завтрак только в 13-00), да и с приёмами витаминов, кальция, и пр. не хочется мешать.
А бутылку носить с собой, или хранить на работе не удобно...
Мне кажется, что капсульная форма сохраняет гораздо больше виманов и микроэлементов в масле...(ИМХО)
А есть теоретическая информация поведения гармонов на диете?, И когда делать паузу в диете? Тенденция отслеживания правильности диеты по анализам.
Сдал анализы по случаю, взгрустнул:
тесто упало ниже плинтуса 9,50
Т4 вырос - 24
Холестерин (плохой) ЛПНП 3,30 (откуда? - ем рыбу и пью омегу3, результат как на шашлыках, и то на них не больше был в свое время)
глюкоза 5,85 (не изменилась)
На низкоуглеводке уже 2мес, судя по анализам пора сделать паузу на 2 недели на балансирующем калаже (или пауза пауза в дите это нормальный профит)?
Был бы весьма признателен если прокомментировали результаты анализов.
(сорри если чушь спросил и написал, не знал где лучше это сделать)
есть ... ищи книгу "Ultimate Diet 2.0" от Лайла Макдональда ... лучше не разжуешь ...А есть теоретическая информация поведения гармонов на диете?
И когда делать паузу в диете?
6-8 недель ... диет брейк 2 недели ... и можно по новой ... вот например одна из статей на русском .. того же Лайла МакдональдаНа низкоуглеводке уже 2мес, судя по анализам пора сделать паузу на 2 недели на балансирующем калаже (или пауза пауза в дите это нормальный профит)?
а жиров вообще на диете сколько кушаешь? и сколько из них насыщенных в том числе?Холестерин (плохой) ЛПНП 3,30 (откуда? - ем рыбу и пью омегу3, результат как на шашлыках, и то на них не больше был в свое время)
Сообщение изменено: Znatok Ne (20 декабря 2013 - 04:39)
Znatok Ne: спасибо за ссылки!
а жиров вообще на диете сколько кушаешь? и сколько из них насыщенных в том числе?
в день Ж40-60г из них 10г из желтков, либо грудок, остальное из рыбы и льняного масла. (так же Белка 200-250 Углей 50-100 - в день)
Кстати "плохой" холестерин не правильно указал, до диеты 3,30 был, на хаотичном питании, сейчас вырос до 3,54 на сбалансированном .
По Т4 (свободный) не знаю радоваться или плакать, вычитал что его сентетический даже ставят для жиротопа.
Сообщение изменено: SerjVK (20 декабря 2013 - 09:35)
Quaritch писал 20 Дек 2013 - 22:21:
SerjVK, после Зыы почти ничего не понял.
Сорри за кашу из много букфф, поле зы я писал про: То что увлекся постом, 16 на 8 по ЛГ, потом стал увеличивать пост по продолжительности, в итоге легко переношу голод, которого в принципе нет после поста в 20 часов, когда проходят сутки после начало поста, такое ощущение, что можно лечь спать (голода нет) и без проблем увеличить пост до 36 часов или даже 48 тут дело все в здравом смысле, что пользы от такого поста свыше 24+ наверно нет, только вред, по этому не иду на рекорды, по себе понял, что могу питаться (при желании) 1 раз в сутки и держать пост 24 часа каждый день
(экстрим конечно, но если будет в этом смысл - то все возможно)
Так же: Был застой 1 месяц (или около того) вес не падал на дифиците -3500к неделя, 1 день по сливу воды мне не помогал, провел эксперимент, по 200 грамм алко 40% вечером на сухую - неделю(все ради науки ), слил 2кг, вначале думал весы сломались, потом сравнил результат с медецинскими, а нет, все же вода, вес после не вернулся
Сообщение изменено: Nerd (21 декабря 2013 - 08:29)
А так, чисто по логике. Сидишь на дефиците, у тебя идет мобилизация жиров, особенно активно при иг и утром. И анализы ты сдаешь утром.
Да, я тоже так предположил, надеюсь это так.
Это на алколингейнзе )))
новый термин
Сегодня на весы встал - 1,5кг, это на сухом на сухую сухонулся что ли и +24 пост, слил опять, за мясо не переживаю, ибо нет
Но всему есть мера, надо бы грузануться калорий на 2к с копейкой сегодня, вернуть немного веса +воду.
Поэтому, во-первых я не переживаю за "алколингейнз",ибо четвёртым нутриентом по-любасу является алко...Быстрым и веселым(никому ничего не советую,если что!) макронутриентом.Во-вторых "пост" в Лингейнзе держится прямо говоря-легко(если не накручивать себя-"Пора жрать"!)...В-третьих пост реально контролирует любой возможный салонабор(если кто то шибко жрет в остальное время!)...В- четвертых(лично я) попросту поделил каждый второй день на дефицит и легкий профит...Никаких +20%кал. профицита по Мартину...Максимум +5%...А дефицит около -15%...Если в любой из этих дней не пить вкусный алко и держать пост,хотя бы 14/10,то будет очень СЫТНО в остальные 10 часов жратвы...Это не касаемо той части аудитории,которая "как два пальца обосс..." может за раз сожрать 1000 кал.и больше.А ежели пить,то кол-во скушанного и его наименования уже придётся строго отбирать!Хотя у меня всё отлажено годами,ибо цель достичь как можно нижнего значания % жира(цифры не называю,ибо они у всех разные нах!)...
Это не касаемо той части аудитории,которая "как два пальца обосс..." может за раз сожрать 1000 кал.и больше.
Карамба! ПистатА вам ребятки у которых желудки, как у котенка,(ну те шо меньше наперстка) реально таким завидую, которые куском цельнозернового хлеба и ломтиком обезжиренного сыра наедаются. А мну родом с Кубани, мну с детства жрать учили! Бабушкины жаренные пирожки, мамины борщ и котлеты, яичница на сале, жаренная картошка с грибами и все это "тазами" Я с детских лет на масовых праздниках-застольях, так обжирался вкусняшек. что дышать немог. Я бля, как ванпир, граф Отодракула постоянно голоден!!! Какая 1к ккал? Я вчера с работы уепаный еду, "чувствую началось"! Зашел в ларек, джанка на 3К взял (вафли, козинаки, арахис,) и за 20 мин. пока ехал в эл-ке схавал, домой добраля еще комбикорма на 2К вхерачил утром проснулся, вены на пузе и талия минус один )).Сеня и завтра чисто кето-рацион. Уже психанул, начал (месяц) флуоксетин в дозе для булимии жрать, пофиг!!! Вото тока ЕСЕ (х2) и ежедневные воркауты спасают ))).
Сообщение изменено: mrmuscular (21 декабря 2013 - 04:18)
Руст писал 21 Дек 2013 - 13:21:
На ЛГ сидят, из за того что удобно и работает, ит-стоп-ит своеобразная диета, но я стал сочетать ЛГ и ит-стоп 1 раз в неделю, пост 24, интересно то что за сутки сливается очень много всего, на весах чудеса. Но ЛГ + ит стоп сильно большой дефицит получается, можно оставить это на последок.Слушайте, народ, а ведь все отписываются по Лингейнз. А никто реально не пробовал ит-стоп-ит по Брэду Питту ( или как его там?). Рихад одно время грозился, но быстро сьехал с него.
SerjVK, Я почему так спрашиваю, потому что одно время устраивал суточные голодания раз в неделю. Вес слетал на ура, там недельный дефицит был думаю поболее 3500 ккал. Но тогда у меня мяса абсолютно не было. Да и щас не особо, просто раньше мне было пофиг, а щас жалко терять остатки мяса. Вот и интересно мне. Если буду идти по графику -1 кг=-1 см с талии, то нормуль. А с точки зрения удобства-неудобства мне без разницы, я не езжу на работу, могу поголодать в любой день. Планирую в новом году попробовать , но не 2 раза в неделю, а один раз, может даже дней в 10.
Сообщение изменено: Руст (21 декабря 2013 - 05:47)
Я попробую ит-стоп-ит. Мне Лингейнз как раз труднее держать, за 8 часов сьесть весь суточный рацион сложно, и трениться сложно натощак. А каждый день держать профицит - ещё сложнее ( мне). А так поголодал сутки, двое суток отьедаюсь, и с полными силами на треню.
Сообщение изменено: Руст (21 декабря 2013 - 06:17)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых