Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 24 августа 2014 - 07:36
Если гонада - это у тебя пкт, то имхо ты неправильно делаешь - там просто в конце один два укола нужно, чтобы яйца потяжелели, и все. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. Что касается меня, то я пытался совместить гзт и гонаду на постоянку для сохранения фертильности, отсюда такие маленькие дозировки, но из за гонады через некотрое время пошла зверская ароматизация, да и слишком много уколов. Поэтому я решил, что будет проще оставить проп соло.
Что касается сна, проп тебе его разве не улучшает? Я не говорю что он его делает идеальным, но у меня день проходит бодрячком от пропа, и по этой причине лучше засыпается. В 7 утра ты встаешь - отличное время, не? Я в принципе еще пью для сна мелатонин, чтобы сон был глубже и более полным, а также быстро засыпать
Сообщение изменено: TII (24 августа 2014 - 07:39)
Отправлено 25 августа 2014 - 12:36
Добрый день всем, почитав эту тему и соседние решил сдать анализы на всякий пожарный, результаты немного не радуют, хотелось бы увидеть ваше мнение.
Прогестерон - 4.84 нмоль/л (норма до 2.0 нмоль/л)
Тестостерон общий - 20.7 нмоль/л (норма 4,5 - 35,4)
Эстрадиол - 0,199 нмоль/л (норма -0,029 - 0,3 нмоль/л)
ЛГ - 6.24 МЕд/л ( норма 1.5 - 9.0 МЕд/л )
ФСГ - 4.36 МЕд/л ( норма - 0,8 - 25 МЕд/л )
ТТГ (тиреотропный гормон) - 3.76 мМе/л (норма - 0,3 - 4,0 мМЕ/л)
т4 (тироксик свободный) - 10,6 пмоль/л (норма 10,3 - 24,5 пмоль/л)
Единицы измерения и показатели списал с бланка, немного отличаются некоторые с тем что здесь в основном, но суть ясна. В пятницу пойду к андрологу, но хотелось бы и ваше мнение услышать.
Насчет качалочки, занимаюсь уже почти 2 года, в натурашку, с набором проблем нет, а вот с сушкой очень тяжело идет, еще в последнее время появилась проблема излишнего потоотделения, уже после 1го подхода все течет.
Отправлено 25 августа 2014 - 01:00
Извини, но ты либо тролль, либо дурак, у тебя отличные анализы, ну прогестерон только завышен. При чем здесь эта тема. Проблемы - это когда тестостерон 10-14 и ниже, а у тебя 20,7. Не полощи нам мозги
Отправлено 25 августа 2014 - 01:22
Денис Mestif,
Извини, но ты либо тролль, либо дурак, у тебя отличные анализы, ну прогестерон только завышен. При чем здесь эта тема. Проблемы - это когда тестостерон 10-14 и ниже, а у тебя 20,7. Не полощи нам мозги
Сори, но честно не тролил и не хотел никого обидеть, но Прогестерон меня и беспокоит, его не особо обсуждали, но он как раз таки то что повышен в два раза это фигово судя по его биологической роли. Если бы все в норме было бы не писал, а написал сюда, потому как здесь люди часто сдают анализы консультируются, есть опыт, возможно что-то по прогестерону скажут новое, стоит ли из-за него парится или нет. Сори в общем, я тебя понял, вопрос не в ту калитку (точнее тему)
Отправлено 25 августа 2014 - 01:34
Пгст повышенный вообще не очень конечно хорошая вещь... Либидо давит, например. Сходить к андрологу посоветоваться конечно неплохо, если есть время и желание. У тебя отец не лысый случаем?
В анализах не хватает пролактина и гспг. Андролог сначала тебя просто направит пересдать их.
Отправлено 25 августа 2014 - 01:36
Денис Mestif,
Пгст повышенный вообще не очень конечно хорошая вещь... Либидо давит, например. Сходить к андрологу посоветоваться конечно неплохо, если есть время и желание. У тебя отец не лысый случаем?
Отца я последний раз видел 20 лет назад, был не лысый а вот дед да лысый. В пятницу к андрологу схожу, если что интересное скажет сюда отпишусь, вдруг кому будет полезно. С либидо проблем скажем так особо нет, когда надо все ок и без проблем, но вот как раньше что прям на любую картинку и т.п. прям от мысли сразу же стояк, такого нет.
Отправлено 25 августа 2014 - 07:37
По твоей философии ведь все врачи тупые лохи бесполезные.
Я в таких выражениях никогда не говорил, так как стараюсь относиться с уважением к людям. Но те врачи, к которым я обращался с общими проблемами типа депрессухи, утомляемости, плохого сна - действительно не догоняли самых простых вещей. Врачи умеют лечить что то конкретное, а не улучшать здоровье.
Отправлено 25 августа 2014 - 09:16
Но те врачи, к которым я обращался с общими проблемами типа депрессухи, утомляемости, плохого сна - действительно не догоняли самых простых вещей.
Наверно с врачами не повезло.
У меня все увязывали, если самому упирать, и предварительно разобравшись, разговаривать с ними на более-менее одном уровне. Когда врач понимает, что ты уже в теме, а не лох, которому на пальцах что-то надо объяснять, и разговаривают с тобой по другому.
Но есть другой момент. Медицина у нас уже добровольно-принудительно платная, вся.
Т.е. приходишь по записи в бесплатную поликлинику, там на тебя 10 минут и всем на тебя откровенно пофиг, причем чуть ли не демонстративно. Выслушают, подгонят пару шаблонов под симптомы и гуляй.
А вот если ты приходишь к тому же самому доктору в платной поликлинике, где на тебя уже от получаса времени, тебе и врот заглянут и найдут хоть почему левая задняя пятка по полнолуниям чешется.
Но тут другая крайность, загоняют по кругу, чтобы платил.
И тут опять надо с ними на их уровне стараться базарить, вот в таком подходе из этой системы реальный выхлоп будет.
Мне, несмотря на отсутствие у нас специализированного андролога, очень хорошо всю гормоналку увязали эндокринолог с урологом. Ну правда радости мне это не доставило, только узнал от чего загнусь.
Отправлено 25 августа 2014 - 11:54
Ага, а ты самоучка догнал - оказывается так просто, подсадил себя на иглу и другим это советуешь типа "пора задуматься о ГЗТ". Лечишь на расстоянии.Но те врачи, к которым я обращался с общими проблемами типа депрессухи, утомляемости, плохого сна - действительно не догоняли самых простых вещей.
Когда тебе бы врач начал советы давать по твоей профессии как и что делать ты бы его нахуй послал и был бы прав.
Отправлено 26 августа 2014 - 05:09
Но те врачи, к которым я обращался с общими проблемами типа депрессухи, утомляемости, плохого сна
Вот если бы тебе яйца серпом отрезало, и ты был бы какбы немного расстроен, и спал плохо, то тут ясно. А так..
It could be cancer.
Отправлено 26 августа 2014 - 06:10
разговаривать с ними на более-менее одном уровне. Когда врач понимает, что ты уже в теме, а не лох, которому на пальцах что-то надо объяснять, и разговаривают с тобой по другому.
Ну, врач врачу рознь, я одному задал вопрос про ароматизацию. Так у него челюсть отвисла, попросил все "перевести", на русский язык. Когда объяснил доступными словами, он успокоился и заявил мне ,что это все ерунда и такое вообще случается крайне редко.Вот такой вот дохтур.
Отправлено 26 августа 2014 - 08:25
Я с 25 до 35 лет ходил по врачам с разными проблемами, прежде чем мне наконец догадались прописать тестостерон, да и то по моей наводке. Я сам себе не пописывал гзт и никогда бы на это не решился без врачей. Были сделаны все необходимые подготовительные анализы. Не надо ля-ля.Ага, а ты самоучка догнал - оказывается так просто, подсадил себя на иглу и другим это советуешь типа "пора задуматься о ГЗТ". Лечишь на расстоянии.
Когда тебе бы врач начал советы давать по твоей профессии как и что делать ты бы его нахуй послал и был бы прав.
Сначала, в 25 лет, я просто жаловался на сильную утомляемость и, несмотря на большое желание, при уровне 14 нмоль/л с девушками через раз стали случаться сбои, так что я с этого возраста всегда имел при себе виагру "для верности". Также был плохой сон, было время, когда я месяцами практически не спал. А что врачи? Да ничего. С годами все это переросло в жесткий депрессняк, невралгические боли в теле, а врачи мне продолжали говорить, что я здоров. В то время когда я просто на грани существовал. Одна терапевт после прогона по всем возможным анализам мне намекнула, что я "просто сочиняю", но все же отправила к психотерапевту, которая мне прописала антидепрессанты, даже не удосужившись узнать мой уровень тестостерона!!! К 35 годам, после рождения ребенка и от стресса семейной жизни, мой уровень теста упал до 10-11 нмоль/л, я пошел в московский центр андрологии, где меня консультировал какой то полнейший лох, котрый сказал, что раз показатели в норме, то мне нечего беспокоиться. Также мне помогли получить консультацию у главврача одной крутой поликлиники, терапевта со специашизацией в психотерапевтии. Она даже не узнала, какой у меня тестостерон!!! А просто поддержала использование антидепрессанта триттико. К тому времени, я узнал что при 10 нмоль/л в США однозначео назначают ГЗТ. Назначают и при 14 нмоль/л, если у пациента есть жалобы. Проконсультировался еще у одного эндокринолога, поставив ее перед вопросом о гзт, которая при этом мне весело заявила, что пропишет мне тестостерон, а на мой вопрос не повлияет ли это на фертильность заявила, что "только улучшит" - то есть она была вообще некомпетентна в вопросе. Направила меня для окончательного решения к урологу. Который мне и прописал небидо.
В общей сложности, больше 10 различных врачей конкретно по моим проблемам ничего толком мне не смогли сказать. Как я должен относиться после этого к врачам?
В конечном счете тестостерон произвел на меня потрясающее исцеляющее действие, прежде всего это коснулось настроения, энергии, утомляемости, либидо. Проп - это было мощное оружие в самую точку. Именно это мне не хватало, именно это было проблемой. Причем без побочек. Только положительный, очень правильный эффект. Единственная серьезная побочка от пропа - это то, что на нем нельзя заделать ребенка. Стреляешь холостыми.
Касательно "знаний" врачей в этой сфере - да ничерта они не знают. Про ароматизацию, например. Они не прописывают антиэстрогены, в инструкции даже нет соответствующего пункта - в понимании врачей это препараты только для женщин. В России ГЗТ - вообще в диковинку.
Сообщение изменено: TII (26 августа 2014 - 08:32)
Отправлено 26 августа 2014 - 09:39
Перед гзт я сделал все положенные анализы, кроме спермограммы, не захотел я дрочить у них там. Но сейчас я анализы не делал уже давно, это конечно мне минус. Надоела мне вся эта история с врачами, анализами и тратой на все это денег. К тому же я не работаю больше года, вот с сентября ребенка в детсад отправим, и пойду снова пахать. Как сделаю - выложу, конечно же. Последнее что я делал после 5 месяцев на гзт - это был общий анализ крови, без гормонов, он показал небольшое увеличение гематокрита (это плотность крови), но в пределах нормы, и небольшое превышение нормы по эритроцитам-гемоглобину (они у меня по жизни высокие). Из за этого я довольно румяный на гзт. Излишне здоровый цвет кожи, я бы сказал.
Ps перед гзт все анализы были хорошо в норме, кроме тестостерона.
Сообщение изменено: TII (26 августа 2014 - 09:44)
Отправлено 26 августа 2014 - 09:55
То есть динамику вообще не отслеживаешь?
А динамику чего?
Уровень теста от пропа все равно колеблется, зависит от того когда сдашь анализ после укола. Уровень эстрадиола меня устраивает, раз в месяц гашу его 1/2 аромазина, когда кожа чесаться начинает (у меня такая вот побочка от ароматизации). По мне чем выше эстрадиол - тем лучше, либидо хорошее с ним на фоне пропа, и настроение тоже, а таже ощущения в сексе. Как аромазин выпью - либидо снижается.
Единственно что конечно обязательно нужно сделать - это общий анализ крови. Чтобы она не была слишком густой. Но с другой стороны я сейчас уже 1,5 года на пропе, и все находится в состоянии баланса, котрый меня устраивает. Главное чтобы гематокрит в норме был, с этим не шутят. Гормоны меня интересуют только для общего развития. С чего меня они должны волновать, если я себя хорошо чувствую.
Отправлено 26 августа 2014 - 10:18
Я не знаю эстрадиол, но зато прекрасно знаю, что лично мне чем он выше - тем лучше, за исключением возникновения видимых побочек - у меня начинает чесаться кожа, вот как начинает, так я и гашу аромазином, и сразу перестает. До проблем с сосками на моих дозировках пропа не доходит. Все достаточно просто
Лг, фсг и гспг я все равно не могу толком контролировать
Пролактин от гзт не поднимается
Отправлено 26 августа 2014 - 11:51
Вот такой вот дохтур.
Мне уже предрекали отвал печени и почек от протеина, инвалидное кресло через пару лет после начала занятия железом, ну и каждый второй эндокринолог считает постоянное тесто аккурат по нижней границе абсолютной нормой. Осталось собрать "употребление протеина ведет к употреблению героина" для полной коллекции.
Я с 25 до 35 лет ходил по врачам с разными проблемами
Не то чтобы как про себя прочитал, но те же проблемы, только по другому увязаны. Но все больше уверяюсь, что это все взаимосвязано.
Только у меня депрессия первой вылезла с 14 лет, и уровень либидо напрямую от неё зависит, и что-то я не чувствую изменений в нем с 17 лет с возрастом.
А утомляемость, апатия, бессонница и общая хондра, это после нескольких лет изысканий тоже на гормоны списали. И да тоже самому пришлось врачам все расписывать, а то "это у вас от недостатка витаминчиков". Ага пожуй капустный лист и все пройдет.
Но у меня с гормонами все сложнее, не только низкое тесто, но и дигидро за гранью и свободный тест вообще ниже плинтуса.
Но вот сажать себя на гзт, если честно я лучше на кокс сяду, хоть гарантированное удовольствие.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)