Я с ходу могу назвать два неучтëнных фактора, которые делают результаты с эмг абослютно бесполезными
Я бы с удовольствием просветился на этот счёт! Подскажите эти два фактора?
1. Если грубо рассматривать нервы как проводники с переменным током, то эмг фиксирует интегральный наведëнный потенциал. Естественно, он падает с расстоянием как 1/r^2, но не только. Электрическая проводимость тканей тоже влияет.Я бы с удовольствием просветился на этот счёт! Подскажите эти два фактора?
Вот цитата из статьи (одной из цикла статей) от первоисточника:
- "Говоря о срочных механизмах ликвидации лактата (даже текущих, по ходу продолжения бега), заметим, что избавляться от его последствий не всегда необходимо незамедлительно (в беге трусцой после отрезка либо в заминке после тренировки) - ведь лактат не только «срочно вредоносен», но и необходимый помощник - стимулятор послерабочей, отставленной (долговременной) адаптации. Наряду с его негативными срочными эффектами (минуты-часы), нам приходится с ним мириться ради долголетнего процесса выработки путей, обходящих его же производство, а также менее долгого - отставленного на сутки - несколько суток процесса синтеза нужных белков. Поэтому есть смысл недолго (на несколько часов) - до наступления ненужных глубоких последействий, - «повариться» в молочнокислой среде, а «разогнать» ее позже (к примеру, вечерними упражнениями, мы называли это перекачкой)."
А если одни разгибают правую ногу, а другие сгибают эксцентрически левую, то это тренировка?если например одним сказали делать по три подхода три раза в неделю а другим по пять это что не тренировка?
большинство тренируется или фол бади или сплит 1 3 раза в неделю мг разным количеством подходовНу-ка приведи пример такого большинства!
И помни, что с твоих слов это большинство...)
В общем получается так Чемпионка потренировалась Сергей привёл это как пример Если б точно такую же тренировку делали бы в и исследования думаю он бы написал что это все фигня
Да-да, вот похоже на то, как многие исследования выглядят - ты привёл хорошую аналогию... сон после возлияний явно пошёл тебе на пользу.)))
нет там очень всё хорошо контролируют и замеряют не сантиметровой лентойВот приблизительно так и большинство почитаемых тобою современных исследований работают - один тыкает, а другой от балды записывает...)))
Ты опять какую-то фигню написал про какую-то уборку номеровДа, несомненно. Но ты же не стал успешным официантом, а успешно номера убираешь 3 раза в неделю. И , глубоко сомневаюсь, что зарабатываешь больше инженера сейчас.
Ишемическое и гипоксическое повреждение клеток.
- "Ишемия или уменьшение притока крови к ткани является наиболее частой причиной повреждения клеток. В отличие от гипоксии, в котором производство энергии путем анаэробного гликолиза может продолжаться (хотя и менее эффективно, чем при аэробном гликолизе), ишемия также ставит под угрозу доставку субстратов для гликолиза. Следовательно, генерация анаэробной энергии прекращается в ишемизированных тканях после того как будут исчерпаны субстраты или в результате накопления метаболитов, которые обычно удаляются кровотоком.
Таким образом, ишемия травмирует ткани быстрее, чем гипоксия.
Гипоксия нагрузки (по А.З. Колчинской), или перегрузочная.
Долгосрочные механизмы компенсации при гипоксии.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых