Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
psyllium husk

оболочки льняного семени какого-то нахрен индийского льна...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а рыба красная соленая тоже воду держит? ее можно?

только от твоего желания удержания воды зависит - четсно говоря не понимаю этих заморочек- ну вода и вода - она чего как то жиросжиганию мешает что ли
По мне дак наоборот - хорошая гидратация орг-ма при сушке= очень даже хорошо, а то некоторые все воду гоняют на сушке - соль режут....
Во первых - излишняя страховка от травм при силовых тренировках на сушке.
Во вторых - вода - это анаболическая среда можно сказать - т.е. при изнеможении орг-ма - куда проще пожечь больше мяса, чем при нормальной наполненности водой, вода+ к силовым и + при попытке эти силовые удержать при сушке.
Вода это субстанция в присутствии которой происходят все процессы в том числе и анаболические. Без нужной гидротации орг-ма, липолиз наоборот может тормозится, как и в целом могут идти трудности в ходе очень многих процессов происходящих в орг-ме

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
dr. stalingrad

оболочки льняного семени какого-то нахрен индийского льна...

under_table.gif поняла , спасибо smile.gif порция? столовая ложка?

Romk
да нет заморочек, главная зморочка - внешний вид

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Romk
согласись, все ведь в пределах разумного должно быть ))) обезвоживание, конечно, не гуд, но и когда опухший весь ходишь, как печальный тюлень, - тоже не хорошо, потому как в кетозе, имхо, надо не только много пить, но и, пардоньте, хорошо сцать, чтобы все это добро выводилось из организма. ну так уж мне имхется rolleyes.gif
сама лично соли ни на грамм не убавила при переходе на новое меню, но родные пробуют и говорят, что мой хавчик все-равно не соленый )))

Сообщение изменено: Pongo (06 мая 2011 - 12:40)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Да и не будет ее, заливки этой - ну какая там заливка... заливка это когда по полграмма-граму теста в день садят + заправляют это все большим кол-вом углей и на счет соли естественно не парятся
- чуть соли в день + еще и учитывая что углей нет, что само по себе много жидкости уже сливает - ну не может просто как то существенно заливать с этого

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Belochka
я для себя покупаю - там есть мерная ложка, я кладу чуть меньше, чтоб мой напиток совсем уж в пуддинг не превратился. Жене как беременной в аптеке продали, сказали - столовая ложка...

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

а зачем их вообще считать - эти + - 1 кг сегодня взвесился с полным желудком - завтра с пустым, сегодня перед взвешиванием попил - завтра не попил, +-2кг в течении дня может спокойно туда сюда гулять. Взвесилась раз в дней 10 и все - зачем эти взвешивания постоянные

это точно! кг-полтора может гулять просто в течение дня, знаю, так как когда то давно взвешивалась не просто ежедневно, но и бывало утром и вечером blush2.gif
плюс это еще и мешает правильному психологическому настрою.

такое тоже было в первые дни или когда жиров недоставало...

вот и у меня также было при избытке белка и недостатке жира.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

после еды наступает ощущение головокружения и тошноты, и что-то типа усталости накатывает?

инс выделяется и на белки, на сывороточный белок к примеру - не хуже, чем на угли. А уже выделившись, он не разберает: белки-шмелки, угли-шмугли - и снижает глюкозу в крови. Отсюда обвальная гипогликемия...

наличие жира в трапезе замедлит всасывание - меньше обвальности. Хорошо еще зеленые овощи туда же...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
а у меня вааще весов теперь нет thumbup.gif
мой друх в этом деле - зеркало ))

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Эт точно, каждодневное взвешивание ни к чему. А у меня наконец-то аппетит появился, 2 дня не было.
Romk
Если нет склонности к отекам, то конечно, можно соль и не мониторить. А вот если как у меня, то соль в чистом виде никуда не добавляю, склонность к отекам не слабая. Даже летом в жару много пью и почти не ем, но отекаю просто караул! Я молчу про конец цикла... blink.gif

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

инс выделяется и на белки, на сывороточный белок к примеру - не хуже, чем на угли. А уже выделившись, он не разберает: белки-шмелки, угли-шмугли - и снижает глюкозу в крови. Отсюда обвальная гипогликемия...

наличие жира в трапезе замедлит всасывание - меньше обвальности. Хорошо еще зеленые овощи туда же...

такое было и после салата с тунцом маслом и зеленью, почему? я вообще не разбираюсь в биохимии (((

Сообщение изменено: Belochka (06 мая 2011 - 01:48)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
тунец весьма быстро усваивается. Вероятно, масло с зеленью не замедлило достаточно. Я о принципах написал...

каждодневное взвешивание ни к чему

категорически несогласен.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Belochka
Тебе точно ПОЧЕМУ не скажет никто, так как любой организм-индивидуальность. Да, тут все оперируют общими положениями , но именно твою биохимию можно анализировать после лабораторных и инструменталных исследований именно твоего организма.

категорически несогласен.

Аргументируйте, док... yes.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Марьяна

дама первая... wink.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

дама первая...

confused_1.gif Не поняла...хотя и не блондинка..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Марьяна

почему ты считаешь, что не надо взвешиваться ежедневно.

Опционально: а как часто? надо ли вообще? что нужно делать вместо етого для контроля процесса?

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

от нашего столика - вашему столику: посмотри в Библиотеке в "Запросах..." я выкладывал "Фитнес для умных". Я сейчас читаю, и (пока за исключением одного момента) книга вполне стоящая, особенно для нас - старперов...Можно потом перетереть.

простите за оффтоп smile.gif
о каком моменте вы говорите? книгу читал, интересно
но читать источник (Алвина Косгроу) куда интереснее
очень понравилась его книга The New Rules of Lifting rolleyes.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

категорически несогласен

это имеет смысл если надо влезть в весовую категорию скажем ну а в остальных случаях взвешиваниями загоняются либо анарексички либо те кому делать нех, полный бред

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
dr. stalingrad

почему ты считаешь, что не надо взвешиваться ежедневно.

Опционально: а как часто? надо ли вообще? что нужно делать вместо етого для контроля процесса?

Потому что колебания веса суточные весьма значительные. Особенно у людей склонных к отечности или к проблемам ЖКТ. К примеру я однажды подсела на бульон из кубиков, за день выпила 2-3 стакана. Итог на утро +1 кг. Глубокий панический обморок. Ну к чему это? надо взвешиваться 1 раз в неделю имхо. Акромя специальных случаев типа загрузки. Я спецом взвешиваюсь кждое утро, так как мне интересна динамика веса при этом. Все фиксирую в дневниике. а так кроме расстройства или необоснованной радости в случае с резким обезвоживанием и надеждами на неожиданное испарение жира это ни чем не чреевато. Чекнуться можно. Жизнь отойдет на задний план, останется один смысл жизни-увидеть минус на весах.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
BodybuildingForLife

глубоко копаешь...

надо взвешиваться 1 раз в неделю имхо.

ну, если ты хочешь от етих самых колебаний сильней зависеть - то точно.

Я спецом взвешиваюсь кждое утро, так как мне интересна динамика веса при этом

видишь, для оценки динамики ты взвешиваешься чаще, чем 1 раз в неделю. И ето понятно: увидеть динамику на еженедельных взвешиваниях сложней в 7 раз, чем на ежедневных (почему - должно быть понятно).

Жизнь отойдет на задний план, останется один смысл жизни-увидеть минус на весах.

ну тут взвешивание как бы непричем. Личные тараканы...

Ввешивание - статистика. Хочешь, чтобы статистика была достоверной - собери много измерений (закон больших чисел). Недельный замер дает в 7 раз меньше данных на единицу времени, т.е. результат равной достоверности ты получишь в семь раз позже. Достоверность как раз в том, что "большие числа" сгладят случайные колебания.

А хочешь, чтобы твои данные были наглядными - отображай их графически, а не заноси в дневник. Линия идет наверх - толстеешь, вниз - худеешь. Угол наклона - скорость. Ексель вообще безграничные возможзности открывает (построй линейный тренд, выведи его формулу - получишь скорость в граммах в день/неделю (умножь на 7)).

Только на график выводи (и для оценок используй средние за неделю данные - сглаживаем колебания). Для женщин отдельный интерес - средний результат по месяцу (задержку воды всвязи с месячными усредняем).

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Все фиксирую в дневниике. а так кроме расстройства или необоснованной радости в случае с резким обезвоживанием и надеждами на неожиданное испарение жира это ни чем не чреевато. Чекнуться можно. Жизнь отойдет на задний план, останется один смысл жизни-увидеть минус на весах.

ну тут взвешивание как бы непричем. Личные тараканы...

я тоже против ежедневных взвешиваний. я уже писала, что вес в пределах 1,5 кг может колебаться даже в течение дня. и эти тараканы постепенно на уровне подсознания отравляют жизнь. от каждых +100 гр паническое непонимание - что я не так делаю, все не работает, нужно что то менять. а менять возможно даже ничего и не нужно. и так каждый день, + и - а вголове уже каша полная, и зацикленность на весе становится уже смыслом жизни. Раз в неделю вполне достаточно, а еще лучше ориентироваться по одежде. У меня есть контрольные джинсы. Я их не ношу (ткань ведь тоже растягивается) одеваю для примерки и это лучший показатель эффективности либо нет процесса, чем весы.

Ввешивание - статистика. Хочешь, чтобы статистика была достоверной - собери много измерений (закон больших чисел). Недельный замер дает в 7 раз меньше данных на единицу времени, т.е. результат равной достоверности ты получишь в семь раз позже. Достоверность как раз в том, что "большие числа" сгладят случайные колебания.

А хочешь, чтобы твои данные были наглядными - отображай их графически, а не заноси в дневник. Линия идет наверх - толстеешь, вниз - худеешь. Угол наклона - скорость. Ексель вообще безграничные возможзности открывает (построй линейный тренд, выведи его формулу - получишь скорость в граммах в день/неделю (умножь на 7)).

а что поменяется то? ну есть у тебя плюс немного, кривая поползет вверх, от этого легче станет?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Если нет склонности к отекам, то конечно, можно соль и не мониторить. А вот если как у меня, то соль в чистом виде никуда не добавляю, склонность к отекам не слабая. Даже летом в жару много пью и почти не ем, но отекаю просто караул! Я молчу про конец цикла..

про циклы говорить не буду, но отечность обычно от того, что мало мы воды пьем. Я когда начала контролировать количество воды, выпиваемой за день, те чтобы не менше 2 литров, через пару недель все вошло в норму и почки начали выводить воду, отечность ушла сама по себе.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Раз в неделю вполне достаточно, а еще лучше ориентироваться по одежде.

Если твоя задача - вписаться в джинсы, то - вероятно - да, достаточно, прежде всего на стадии поддержания веса и небольшого сброса.

если задача - выйти на уровень однозначных процентов жита (9% и меньше) - то увы...Для женщин цифирь - от 15-16%.

ну есть у тебя плюс немного, кривая поползет вверх, от этого легче станет?

нет, но я буду знать - весьма заранее - что я перебираю, хотя в джинсы еще влезаю. И подстелю соломку (урежу рацион на 200калорий).

вес в пределах 1,5 кг может колебаться даже в течение дня

основа любого експеримента - воспроизводимость условий. Взвешиваемся натощак, посетив туалет - первая операция с утра...остальное оставляем на расправу закону больших чисел.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
dr. stalingrad

привожу пример.
У меня вес был 59 кг, вчера много пила, или, пардон, у меня с кишечником проблемма, не было с утра, и вот плюс 1 кг, а на следующее утро опять минус кг. А воспроизводимость условий одна и та же - с утра натощак. Зачем менять что то?

Если бы моя задача была просто в джинсы вписаться, я бы сидела на 1200 калориях на гречневой каше, и прекрасно бы вписалась, какая разница, что летит, жир или мышцы, не правда ли? И мне на 1200 на гречке сытнее было, чем сейчас, говорю без преувеличений, когда то пробовала гречневую диету. И вес кстати улетал. А вот жир остался. И за тот период слетело более 5-6 кг, а в см это даже не заметно почти было. Все дело откуда и что ушло то, вместе с весом?

А поскольку у меня не эти цели, то я и силовыми занимаюсь и питанием заморачиваюсь. Хочу чтобы жир ушел а не мышцы. И пока у меня еще не 16%, а все 23-24, то лучшим ориентиром будет зеркало и одежда.

Кстати, я заметила, что я с утра более отекшая, чем вечером, это нормально? Ведь наоборот, с утра организм обезвоженным должен быть, а у м еня утром кольцо с пальца еле слазит, а вечером болтается. (Я свадебное кольцо давно с безымянного пальца на средний надела)))

Сообщение изменено: AlexRise (06 мая 2011 - 04:47)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

У меня вес был 59 кг, вчера много пила, или, пардон, у меня с кишечником проблемма, не было с утра, и вот плюс 1 кг, а на следующее утро опять минус кг. Зачем менять что то?

а никто и не предлагает менять на основе отдельного взвешивания. ИМХО (не только мое) - срок, чтобы увидеть тенденцию - 2 недели, при условиях ежедневного взвешивания. Т.е. вешаем ежедневно, на график откладываем 1 раз в неделю среднюю цифру, тенденцию смотрим 1 раз в две недели и решаем насчет необходимости перемен.

Теперь представь, что ты вешалась 1 раз в неделю. Вес не изменился, но один раз ты была с полным кишечником, а другой - с пустым и еще воду слила. На весах похудение. Какая польза в етом результате? И сколко потерянных недель тебе понадобятся, чтобы понять, что ты топчешься на месте?

А поскольку у меня не эти цели, то я и силовыми занимаюсь и питанием заморачиваюсь. Хочу чтобы жир ушел а не мышцы.

и как джинсы в етом помогают?

И пока у меня еще не 16%, а все 23-24, то лучшим ориентиром будет зеркало и одежда.

оставив джинсы, которые изменениэ композиции тела не поймут (они мышцы от жира не отличают), поговорим о зеркале.

Ты какой процент жира на глаз ловишь? Я на однозначных ловлю разницу в 2+% (т.е. 8-9% от 5-6% отличу, но в пределах диапазона - нет). На 15-20%% практически на глаз разницы не увидишь. И на женских 23-24 ошибка будет ~4%. Для твоего веса ето 2,5 кило, или не меньше 5 недель работы. Т.е. ты потратишь вагон времени, прежде чем заметишь ошибку. Ето не говоря о заливании водой и пр.

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Не знаю, я бывает 2-3 раза в день взвешиваюсь. Вес гуляет туда сюда от 0,5 до 1,5 кг в течение суток. Тараканов по этому поводу нет - видимо сдохли, да и при моих 90 не о чем говорить. По конкретному еденичному результату не заморачиваюсь - главное общая динамика. Зато реально видно для инфы какой продукт как воду держит. А по воде на все сто с Ромой согласен: и для обмена пользительна и для связок с суставами гут.
Мне тут айболит вообще обязательный минимум по воде установил. А то говорит кровь даже не кисель, а ужас какой-то. Пытались ее из вены на анализ взять - она чуть шприц в вену не утянула, у медсестры глаза как у совенка были в процессе этого безобразия. backtotopic.gif Для тех кого заливает, совет из пракатики : прям с утра и натощак, минут за 15-20 до еды, кружку зеленого чая, не сильно крепкого, но обязательно горячего. Через 30-40 минут сольете)))

Сообщение изменено: Arkhan (06 мая 2011 - 05:47)

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

глубоко копаешь...

Обьясни мне, зачем здоровому мужику, который занимается спортом, а не занимается балетом, взвешиваться часто?

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Теперь представь, что ты вешалась 1 раз в неделю. Вес не изменился, но один раз ты была с полным кишечником, а другой - с пустым и еще воду слила. На весах похудение. Какая польза в етом результате? И сколко потерянных недель тебе понадобятся, чтобы понять, что ты топчешься на месте?

Рациональное зерно есть. Однозначно. pushkin.gif

Взвешиваемся натощак, посетив туалет - первая операция с утра

Именно так и только так.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
BodybuildingForLife
Да затем же, зачем и девушкам. Чтобы понять в правильном ли направлении движется процесс. Скажем так, весы -это вспомогательный, но не единственный(зеркало, каллипер, сантиметровая лента) способ .

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
ииизвините, что не про весы... )))
хочу спросить, люди, где берете рыбий жир (магазин, аптека)? Не могу найти по городу. И вообще бывает ли он в бутылях, а не в капсулах? Насколько он отличается по хим.составу от масла льняного (всмысле есть ли в нем какая-нить штука, которой нет в льняном масле)? Мне жутко хочется жирной рыбы, покупаю и ем конечно, но думаю, что дело в жирах наверное...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых