Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 06 мая 2011 - 12:25
только от твоего желания удержания воды зависит - четсно говоря не понимаю этих заморочек- ну вода и вода - она чего как то жиросжиганию мешает что лиа рыба красная соленая тоже воду держит? ее можно?
По мне дак наоборот - хорошая гидратация орг-ма при сушке= очень даже хорошо, а то некоторые все воду гоняют на сушке - соль режут....
Во первых - излишняя страховка от травм при силовых тренировках на сушке.
Во вторых - вода - это анаболическая среда можно сказать - т.е. при изнеможении орг-ма - куда проще пожечь больше мяса, чем при нормальной наполненности водой, вода+ к силовым и + при попытке эти силовые удержать при сушке.
Вода это субстанция в присутствии которой происходят все процессы в том числе и анаболические. Без нужной гидротации орг-ма, липолиз наоборот может тормозится, как и в целом могут идти трудности в ходе очень многих процессов происходящих в орг-ме
Отправлено 06 мая 2011 - 12:35
согласись, все ведь в пределах разумного должно быть ))) обезвоживание, конечно, не гуд, но и когда опухший весь ходишь, как печальный тюлень, - тоже не хорошо, потому как в кетозе, имхо, надо не только много пить, но и, пардоньте, хорошо сцать, чтобы все это добро выводилось из организма. ну так уж мне имхется
сама лично соли ни на грамм не убавила при переходе на новое меню, но родные пробуют и говорят, что мой хавчик все-равно не соленый )))
Сообщение изменено: Pongo (06 мая 2011 - 12:40)
Отправлено 06 мая 2011 - 12:48
- чуть соли в день + еще и учитывая что углей нет, что само по себе много жидкости уже сливает - ну не может просто как то существенно заливать с этого
Отправлено 06 мая 2011 - 01:13
а зачем их вообще считать - эти + - 1 кг сегодня взвесился с полным желудком - завтра с пустым, сегодня перед взвешиванием попил - завтра не попил, +-2кг в течении дня может спокойно туда сюда гулять. Взвесилась раз в дней 10 и все - зачем эти взвешивания постоянные
это точно! кг-полтора может гулять просто в течение дня, знаю, так как когда то давно взвешивалась не просто ежедневно, но и бывало утром и вечером
плюс это еще и мешает правильному психологическому настрою.
такое тоже было в первые дни или когда жиров недоставало...
вот и у меня также было при избытке белка и недостатке жира.
Отправлено 06 мая 2011 - 01:19
после еды наступает ощущение головокружения и тошноты, и что-то типа усталости накатывает?
инс выделяется и на белки, на сывороточный белок к примеру - не хуже, чем на угли. А уже выделившись, он не разберает: белки-шмелки, угли-шмугли - и снижает глюкозу в крови. Отсюда обвальная гипогликемия...
наличие жира в трапезе замедлит всасывание - меньше обвальности. Хорошо еще зеленые овощи туда же...
Отправлено 06 мая 2011 - 01:30
Romk
Если нет склонности к отекам, то конечно, можно соль и не мониторить. А вот если как у меня, то соль в чистом виде никуда не добавляю, склонность к отекам не слабая. Даже летом в жару много пью и почти не ем, но отекаю просто караул! Я молчу про конец цикла...
Отправлено 06 мая 2011 - 01:34
такое было и после салата с тунцом маслом и зеленью, почему? я вообще не разбираюсь в биохимии (((инс выделяется и на белки, на сывороточный белок к примеру - не хуже, чем на угли. А уже выделившись, он не разберает: белки-шмелки, угли-шмугли - и снижает глюкозу в крови. Отсюда обвальная гипогликемия...
наличие жира в трапезе замедлит всасывание - меньше обвальности. Хорошо еще зеленые овощи туда же...
Сообщение изменено: Belochka (06 мая 2011 - 01:48)
Отправлено 06 мая 2011 - 01:56
Отправлено 06 мая 2011 - 02:40
простите за оффтопот нашего столика - вашему столику: посмотри в Библиотеке в "Запросах..." я выкладывал "Фитнес для умных". Я сейчас читаю, и (пока за исключением одного момента) книга вполне стоящая, особенно для нас - старперов...Можно потом перетереть.
о каком моменте вы говорите? книгу читал, интересно
но читать источник (Алвина Косгроу) куда интереснее
очень понравилась его книга The New Rules of Lifting
Отправлено 06 мая 2011 - 03:23
Потому что колебания веса суточные весьма значительные. Особенно у людей склонных к отечности или к проблемам ЖКТ. К примеру я однажды подсела на бульон из кубиков, за день выпила 2-3 стакана. Итог на утро +1 кг. Глубокий панический обморок. Ну к чему это? надо взвешиваться 1 раз в неделю имхо. Акромя специальных случаев типа загрузки. Я спецом взвешиваюсь кждое утро, так как мне интересна динамика веса при этом. Все фиксирую в дневниике. а так кроме расстройства или необоснованной радости в случае с резким обезвоживанием и надеждами на неожиданное испарение жира это ни чем не чреевато. Чекнуться можно. Жизнь отойдет на задний план, останется один смысл жизни-увидеть минус на весах.почему ты считаешь, что не надо взвешиваться ежедневно.
Опционально: а как часто? надо ли вообще? что нужно делать вместо етого для контроля процесса?
Отправлено 06 мая 2011 - 03:36
глубоко копаешь...
надо взвешиваться 1 раз в неделю имхо.
ну, если ты хочешь от етих самых колебаний сильней зависеть - то точно.
Я спецом взвешиваюсь кждое утро, так как мне интересна динамика веса при этом
видишь, для оценки динамики ты взвешиваешься чаще, чем 1 раз в неделю. И ето понятно: увидеть динамику на еженедельных взвешиваниях сложней в 7 раз, чем на ежедневных (почему - должно быть понятно).
Жизнь отойдет на задний план, останется один смысл жизни-увидеть минус на весах.
ну тут взвешивание как бы непричем. Личные тараканы...
Ввешивание - статистика. Хочешь, чтобы статистика была достоверной - собери много измерений (закон больших чисел). Недельный замер дает в 7 раз меньше данных на единицу времени, т.е. результат равной достоверности ты получишь в семь раз позже. Достоверность как раз в том, что "большие числа" сгладят случайные колебания.
А хочешь, чтобы твои данные были наглядными - отображай их графически, а не заноси в дневник. Линия идет наверх - толстеешь, вниз - худеешь. Угол наклона - скорость. Ексель вообще безграничные возможзности открывает (построй линейный тренд, выведи его формулу - получишь скорость в граммах в день/неделю (умножь на 7)).
Только на график выводи (и для оценок используй средние за неделю данные - сглаживаем колебания). Для женщин отдельный интерес - средний результат по месяцу (задержку воды всвязи с месячными усредняем).
Отправлено 06 мая 2011 - 04:10
Все фиксирую в дневниике. а так кроме расстройства или необоснованной радости в случае с резким обезвоживанием и надеждами на неожиданное испарение жира это ни чем не чреевато. Чекнуться можно. Жизнь отойдет на задний план, останется один смысл жизни-увидеть минус на весах.
ну тут взвешивание как бы непричем. Личные тараканы...
я тоже против ежедневных взвешиваний. я уже писала, что вес в пределах 1,5 кг может колебаться даже в течение дня. и эти тараканы постепенно на уровне подсознания отравляют жизнь. от каждых +100 гр паническое непонимание - что я не так делаю, все не работает, нужно что то менять. а менять возможно даже ничего и не нужно. и так каждый день, + и - а вголове уже каша полная, и зацикленность на весе становится уже смыслом жизни. Раз в неделю вполне достаточно, а еще лучше ориентироваться по одежде. У меня есть контрольные джинсы. Я их не ношу (ткань ведь тоже растягивается) одеваю для примерки и это лучший показатель эффективности либо нет процесса, чем весы.
Ввешивание - статистика. Хочешь, чтобы статистика была достоверной - собери много измерений (закон больших чисел). Недельный замер дает в 7 раз меньше данных на единицу времени, т.е. результат равной достоверности ты получишь в семь раз позже. Достоверность как раз в том, что "большие числа" сгладят случайные колебания.
А хочешь, чтобы твои данные были наглядными - отображай их графически, а не заноси в дневник. Линия идет наверх - толстеешь, вниз - худеешь. Угол наклона - скорость. Ексель вообще безграничные возможзности открывает (построй линейный тренд, выведи его формулу - получишь скорость в граммах в день/неделю (умножь на 7)).
а что поменяется то? ну есть у тебя плюс немного, кривая поползет вверх, от этого легче станет?
Отправлено 06 мая 2011 - 04:14
Если нет склонности к отекам, то конечно, можно соль и не мониторить. А вот если как у меня, то соль в чистом виде никуда не добавляю, склонность к отекам не слабая. Даже летом в жару много пью и почти не ем, но отекаю просто караул! Я молчу про конец цикла..
про циклы говорить не буду, но отечность обычно от того, что мало мы воды пьем. Я когда начала контролировать количество воды, выпиваемой за день, те чтобы не менше 2 литров, через пару недель все вошло в норму и почки начали выводить воду, отечность ушла сама по себе.
Отправлено 06 мая 2011 - 04:36
Раз в неделю вполне достаточно, а еще лучше ориентироваться по одежде.
Если твоя задача - вписаться в джинсы, то - вероятно - да, достаточно, прежде всего на стадии поддержания веса и небольшого сброса.
если задача - выйти на уровень однозначных процентов жита (9% и меньше) - то увы...Для женщин цифирь - от 15-16%.
ну есть у тебя плюс немного, кривая поползет вверх, от этого легче станет?
нет, но я буду знать - весьма заранее - что я перебираю, хотя в джинсы еще влезаю. И подстелю соломку (урежу рацион на 200калорий).
вес в пределах 1,5 кг может колебаться даже в течение дня
основа любого експеримента - воспроизводимость условий. Взвешиваемся натощак, посетив туалет - первая операция с утра...остальное оставляем на расправу закону больших чисел.
Отправлено 06 мая 2011 - 04:44
привожу пример.
У меня вес был 59 кг, вчера много пила, или, пардон, у меня с кишечником проблемма, не было с утра, и вот плюс 1 кг, а на следующее утро опять минус кг. А воспроизводимость условий одна и та же - с утра натощак. Зачем менять что то?
Если бы моя задача была просто в джинсы вписаться, я бы сидела на 1200 калориях на гречневой каше, и прекрасно бы вписалась, какая разница, что летит, жир или мышцы, не правда ли? И мне на 1200 на гречке сытнее было, чем сейчас, говорю без преувеличений, когда то пробовала гречневую диету. И вес кстати улетал. А вот жир остался. И за тот период слетело более 5-6 кг, а в см это даже не заметно почти было. Все дело откуда и что ушло то, вместе с весом?
А поскольку у меня не эти цели, то я и силовыми занимаюсь и питанием заморачиваюсь. Хочу чтобы жир ушел а не мышцы. И пока у меня еще не 16%, а все 23-24, то лучшим ориентиром будет зеркало и одежда.
Кстати, я заметила, что я с утра более отекшая, чем вечером, это нормально? Ведь наоборот, с утра организм обезвоженным должен быть, а у м еня утром кольцо с пальца еле слазит, а вечером болтается. (Я свадебное кольцо давно с безымянного пальца на средний надела)))
Сообщение изменено: AlexRise (06 мая 2011 - 04:47)
Отправлено 06 мая 2011 - 05:03
У меня вес был 59 кг, вчера много пила, или, пардон, у меня с кишечником проблемма, не было с утра, и вот плюс 1 кг, а на следующее утро опять минус кг. Зачем менять что то?
а никто и не предлагает менять на основе отдельного взвешивания. ИМХО (не только мое) - срок, чтобы увидеть тенденцию - 2 недели, при условиях ежедневного взвешивания. Т.е. вешаем ежедневно, на график откладываем 1 раз в неделю среднюю цифру, тенденцию смотрим 1 раз в две недели и решаем насчет необходимости перемен.
Теперь представь, что ты вешалась 1 раз в неделю. Вес не изменился, но один раз ты была с полным кишечником, а другой - с пустым и еще воду слила. На весах похудение. Какая польза в етом результате? И сколко потерянных недель тебе понадобятся, чтобы понять, что ты топчешься на месте?
А поскольку у меня не эти цели, то я и силовыми занимаюсь и питанием заморачиваюсь. Хочу чтобы жир ушел а не мышцы.
и как джинсы в етом помогают?
И пока у меня еще не 16%, а все 23-24, то лучшим ориентиром будет зеркало и одежда.
оставив джинсы, которые изменениэ композиции тела не поймут (они мышцы от жира не отличают), поговорим о зеркале.
Ты какой процент жира на глаз ловишь? Я на однозначных ловлю разницу в 2+% (т.е. 8-9% от 5-6% отличу, но в пределах диапазона - нет). На 15-20%% практически на глаз разницы не увидишь. И на женских 23-24 ошибка будет ~4%. Для твоего веса ето 2,5 кило, или не меньше 5 недель работы. Т.е. ты потратишь вагон времени, прежде чем заметишь ошибку. Ето не говоря о заливании водой и пр.
Отправлено 06 мая 2011 - 05:45
Мне тут айболит вообще обязательный минимум по воде установил. А то говорит кровь даже не кисель, а ужас какой-то. Пытались ее из вены на анализ взять - она чуть шприц в вену не утянула, у медсестры глаза как у совенка были в процессе этого безобразия.
Сообщение изменено: Arkhan (06 мая 2011 - 05:47)
Отправлено 06 мая 2011 - 07:47
Рациональное зерно есть. Однозначно.Теперь представь, что ты вешалась 1 раз в неделю. Вес не изменился, но один раз ты была с полным кишечником, а другой - с пустым и еще воду слила. На весах похудение. Какая польза в етом результате? И сколко потерянных недель тебе понадобятся, чтобы понять, что ты топчешься на месте?
Именно так и только так.Взвешиваемся натощак, посетив туалет - первая операция с утра
Отправлено 06 мая 2011 - 07:52
хочу спросить, люди, где берете рыбий жир (магазин, аптека)? Не могу найти по городу. И вообще бывает ли он в бутылях, а не в капсулах? Насколько он отличается по хим.составу от масла льняного (всмысле есть ли в нем какая-нить штука, которой нет в льняном масле)? Мне жутко хочется жирной рыбы, покупаю и ем конечно, но думаю, что дело в жирах наверное...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх