Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.
Отправлено 18 апреля 2009 - 09:34

для каждого своя.Золотая середина-тренировка с отдыхом для восстановления и эффективными упражнениями (Программа 1 Супертренинга)
и когда понимаешь что для каждого своя
сразу отметешь статические схемы типа:
только один подход,
только отказ,
только 6-4 повторения и т.д.
Отправлено 18 апреля 2009 - 09:40

Это о его словах ...:
"... "Интенсивность - это скорость расхода мышечной силы". Выражаться такая величина должна в процентах на единицу времени или в процентах на повторение, если продолжительность одного повторения всегда одинакова.
Если человек выполняет упражнение с весом, который для него очень лёгок, то и его сила будет уменьшаться очень медленно, а чем больше вес, тем больше интенсивность - скорость усталости.
... ."
Ну виден же косяк переводчиков, которые всех с понтолыку сбивают.
КАКОЙ РАСХОД СИЛЫ..., пилять!!!??
Сила никогда не кончается - это нерасходная величина. Она может равняться "0", но это не значит, что она кончилась!! Речь вообще не о силе была у Майка.
Отправлено 18 апреля 2009 - 09:45

Причины для отрицания должны быть весомыми,когда после застоя в результатах,после предположения,что всему виной недостаточная интенсивность,после добавления еще пары упражнений на группу мышц или еще одного тренировочного дня взамен отдыха не снизить тренинг до одного рабочего подхода и увеличить дни отдыха
Отправлено 18 апреля 2009 - 09:55

Полностью согласен с мнением о внесении переводчиками неточностей в текст,поэтому не оперирую цитатами в русском переводе,тем более в понятиях интенсивности,силы и т.д.
Совет о знакомстве спортсменов с трудами классиков физического воспитания поддерживаю,но не уверен,что каждый человек будет углубляться в такие нюансы.Лично я человек дотошный и хочу знать все "подводные камни" в деле,которым занимаюсь,поэтому и знакомлюсь с данной литературой.Просто скорее для новичка работает реклама и простой принцип объяснения(хотя филосовские рассуждения Ментцера тоже нужно "переварить")
Отправлено 18 апреля 2009 - 09:55

Отправлено 18 апреля 2009 - 10:02

Я не могу ответить на этот вопрос,потому что не сталкивался с таким явлением.
Мне кажется,что это несколько провокационный вопрос,так как заставляет взглянуть на действие системы в перспективе.
Со своей стороны могу спросить,что делать,если высокообъемный тренинг не приносит результатов-АС,увеличение тренировок...?
Отправлено 18 апреля 2009 - 10:06

Отправлено 18 апреля 2009 - 10:07

Нельзя даже приблизительно сказать, какой вес необходим для "статистических" упражнений на удержание. Хорошие результаты дает вес, который можно удержать в момент пикового сокращения 8-12 секунд для верхней части тела, и 10-30 секунд для нижней. Вполне естественно, что выбор веса зависит и от того, выполняете ли вы чисто "статическое" упражнение или заканчиваете им "позитивный" сет."
Из комментариев к программе № 1
Отправлено 18 апреля 2009 - 10:08

Со своей стороны могу спросить,что делать,если высокообъемный тренинг не приносит результатов-АС,увеличение тренировок...?
точно не АС ( для меня). а так посмотрим. низкоповторный тренинг, например..
заставляет взглянуть на действие системы в перспективе.
так давайте взглянем.
что народ то по ночам сидит,
у меня, вообще-то, вечер

Отправлено 18 апреля 2009 - 10:08

Вы рассуждаете о ОТ, как о каком-то закостенелом нечто с четкими рамками сет*повтор... , Если, все-таки, прочесть классиков, то великий и могучий принцип периодизации нагрузки решает проблему перетрена как в ВИТе, так и в ОТ.
Антон Кузьмин
А эта вилка откуда взялась? Впрочем, как и 80%ПМ..., почему не 81,5%??Для каждого упражнения есть определённая "вилка" повторений
Отправлено 18 апреля 2009 - 10:11

Т.е. Вы ему просто так "на слово" поверили ... , потом проверили на практике - сработало, и теперь утверждаете о том, что это единственно верная "теория"??"Вилка" в 6-10 повторений дается в качестве ориентира. Меньше шести - недостаточно для "включения" механизма роста. Больше десяти могут вынудить вас прекратить сет из-за кислородной недостаточности еще до "отказа" мышц.
Странно, у всех это не вызывает проблем ... .Нельзя даже приблизительно сказать, какой вес необходим для "статистических" упражнений на удержание.

Отправлено 18 апреля 2009 - 10:11

Наверное уже в сотый раз повторяюсь ("Вилка" в 6-10 повторений дается в качестве ориентира. Меньше шести - недостаточно для "включения" механизма роста. Больше десяти могут вынудить вас прекратить сет из-за кислородной недостаточности еще до "отказа" мышц. )А эта вилка откуда взялась? Впрочем, как и 80%ПМ..., почему не 81,5%??
Отправлено 18 апреля 2009 - 10:14

Ну в сотый раз спрашиваю ПОЧЕМУ 80%!! А не 85, или 75% ...??Наверное уже в сотый раз повторяюсь ("Вилка" в 6-10 повторений дается в качестве ориентира. Меньше шести - недостаточно для "включения" механизма роста. Больше десяти могут вынудить вас прекратить сет из-за кислородной недостаточности еще до "отказа" мышц. )
В этой вилке нет точной процентовки!
И что значит "недостаточно стимула"?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых