Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Викинг33
С утра без ничего. Во второй завтрак съедаю 4 куска хлеба с маслом и сыром. В обед перловка и какой-нибудь вид мяса. На ужин стандартный набор обычного человека - спаггетти или рис с мясом.
В плане рациона питания, то норматив по 2-3 гр белка на кг веса не соблюдаю, так как не позволяет денежный семейный бюджет и условия быта.

Antivirt

Antivirt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
чет давно перловки не ел,с утра стабильно запаренная овсянка и прот

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений
А я сейчас отдыхаю от неё, а то поднадоела уже)))) На рисе сижу smile.gif

Antivirt

Antivirt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
рис у меня днем,вечером гречка.а перловку с армии не ел и пшенку тоже

FLOrian

FLOrian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Еслиб не было этого геморра с перловкой (замачивание, долгая варка), то тоже бы наверно чередовал с овсянкой.. Так что приходится давится каждый день овсянкой. Правда щас сократил с ежедневных 300 гр, до 200гр, ибо 300 совсем плохо заходить стали.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
FLOrian
так особого геморра и нет. Взял кастрюлю на 5 литров, промыл перловку, залил водой -побольше (любит воду), поставил на 12 часов, потом сварил в этой же кастрюле в течение часа - разложил по контейнерам, как подходит к концу - та же процедура. Главное - ловкость, она приходит с практикой.
Относительно вкуса и надоедливости это большой вопрос. В начале и смотреть на нее невозможно, а через неделю залетает ясным соколом и еще добавки просишь.
Есть вариант спассировать к перловке лучок, неплохо оттеняет вкус (я уже как эстэт wine.gif ).

Сообщение изменено: Хиляк (21 июня 2011 - 04:26)

FLOrian

FLOrian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Хиляк
А во время готовки надо стоять у плиты и постоянно помешивать? Или поставил на плиту и благополучно про нее забыл на час?(как с гречкой или рисом)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
FLOrian

Если перловую крупу очень хорошо промыть и дать ей побыть не менее 12 часов в достаточном количестве воды, то образование слизи при варке будет минимально. Относительно самого процесса варки: я довожу крупу до кипения, ставлю плиту на единичку или двоечку (медленный огонь) и около 50 минут варю. Иногда промешиваю. Постоянно, как выходит, не нахожусь у плиты. Но был один раз, когда залило водой плиту (сильный огонь был, проворонил) и когда мальца пригорела крупа.
В плане рецептуры: в интернете очень много рецептов как правильно готовить, причем один геморройнее другого, то ее варят на молоке, потом на водяной бане 6 часов настаивают, то как-то другой хитрый способ. К таким способам я не прибегаю и, если верить источникам, перловая крупа сохраняет все свои элементы при длительной варке.

FLOrian

FLOrian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Тему про рис что-то не нашел, спрошу здесь.

Я ем только пропаренный рис, недавно на одном ресурсе прочитал, что он в промывке не нуждается, а если его мыть, то якобы смываешь много полезных веществ. Так ли это? Я например всю жизнь мою его, минимум 7 раз меняя воду.

И тот же самый вопрос на счет варки. Я всегда варю в большом кол-ве воды и по окончанию готовки сливаю всю лишнюю, таким образом рис получается рассыпчатый. Но опять же на том ресурсе советуют варить в соотношении 2 к 1 и так якобы мы опять сохраняем все полезные свойства риса. Токо получается не рис, а каша, а я варю обычно на пару дней и последние порции в этом случае - это рисовые булыжники, которые можно есть, как шаурму например..

Кто что скажет?

kotyara

kotyara

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Всем привет!
В тему "Геркулеса" -с вечера завариваю в кипятке, на утро ем, покупаю обычный который надо варить типа. Утром с удовольствием ем, иногда добавляю курагу или чернослив. Бывает сыплю корицу. Дополнительно к каше протеин или белки куриные вареные. Отличный завтрак:)

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

kotyara:

с вечера завариваю в кипятке, на утро ем

С вечера на утро не то, то-ли дело свеже сваренная кашка rolleyes.gif

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений
Я с овсянкой могу есть все. Но больше всего люблю две вещи:
1. 100 грамм овсянки мешаю с 250 граммами Пискаревского творога и 50 граммами изюма.
2. 100 грамм овсянки мешаю с 200 граммами мелко нарезанных и обжаренных с луком куриных грудок или куриной печени.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

a-lloyd:

2. 100 грамм овсянки мешаю с 200 граммами мелко нарезанных и обжаренных с луком куриных грудок или куриной печени.

Этот вариант мне больше по душе smile.gif

evgenius

evgenius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
а вредна ли готовая каша в пакетиках?когда времени нету-беру 2-3 пакетика и готовлю в микроволновке.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

evgenius:

а вредна ли готовая каша в пакетиках?когда времени нету-беру 2-3 пакетика и готовлю в микроволновке.

Ну в любом случае лучше чем картофель либо вобще ничего!

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
А я вообще утром кашу не готовлю, всмысле не варю. Бросаю в блендер 200гр творога, полный стакан сухой овсянки, немного протеина, заливаю все молоком. Перемалываю и выпиваю. Раньше еще пару сырах яиц бросал, но перестал, нехватало еще сальмонелу подцепить smile.gif

ProTeiHchuk

ProTeiHchuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
Обычно с вечера 50 гр хлопьев заливаю 200 мл кефира+5 таб.сахаро-зам,утром просто в микровалновку минут на 5(достаточно сытно и сладенько получаеться)happy.gif

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Варю вечером на молоке, утром подогреваю слегка и ем.

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений
у меня овсянка 2-х видов. )))))))))))))
ЕСЛИ ЛЕНЬ ВАРИТЬ - ТО - Myllyn Paras c фруктами, варить не надо, только заваривать .
Либо "Ясно солнышко" №2, варить нужно, но не напряжно.
третьего нет ))))))))

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Давно не варю кашу на овсянке, ем просто так, водой заливаю и ем
Причина проста - каша разваривается во много раз, а так я могу за раз слопать грамм 200-250 (сухого веса)

a-lloyd:

варить нужно

Да фигня, овсянку варить не обязательно - пример тому мюсли

Сообщение изменено: BACb (28 июля 2011 - 06:59)

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

BACb:

Давно не варю кашу на овсянке

Обычно варят на воде, или молоке.... rolleyes.gif

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

arsen23:

Обычно варят на воде, или молоке.... rolleyes.gif

зависит еще и от размера зерна. есть которые без варки ужевать нереально, а есть геркулес обработанный,который действительно после 5 минутного настоя на кипятке - готов к употреблению)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Ем геркулес каждое утро на завтрак уже более 20 лет. В кипящую подсоленую воду бросаю овсянку, закипает, снимаю пенку и варю 20 минут на медленном огне. Раньше ел с медом и сухофруктами. Когда стал заниматься бб от их добавления отказался, но для увеличения калоража стал добавлять в уже сваренную кашу полкружки холодного молока из холодильника, и сразу можно есть (не нужно охлаждать).

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Annie_90:

зависит еще и от размера зерна. есть которые без варки ужевать нереально, а есть геркулес обработанный,который действительно после 5 минутного настоя на кипятке - готов к употреблению)

Ещё не видел такого который бы не жевался - в мюслях обычно достаточно плотные зёрна хоть и сплющенные
Щас ем геркулес "Экстра"

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

BACb:

Ещё не видел такого который бы не жевался - в мюслях обычно достаточно плотные зёрна хоть и сплющенные
Щас ем геркулес "Экстра"

да бросьте!какие же в мюслях плотные зерна??? Мюсли на то и сделаны,что варить их не надо.
А если не видели,то не значит что не существует.Поверьте,есть и такие,которые после 5 минут варки весьма жесткие

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Annie_90

Annie_90:

есть и такие,которые после 5 минут варки весьма же

Да.Такие есть.Я их обычно и использую,варю 15 минут.Я думаю-чемь меньше обработаны зерна-тем лучше,в них больше клетчатки и витаминов.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Annie_90
Ну не знаю. Все мюсли что я ел были с весьма толстым и плотным овсом. А тот же геркулес Экстра или Нордик как бумага, сильно расплющен

индиго
про обработку согласен
варка, кстати, тоже убивает витамины

Сообщение изменено: BACb (29 июля 2011 - 11:02)

ProTeiHchuk

ProTeiHchuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
Наткнулся на статью одну вот решил вам показать что скажите?

"если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, то после
трех столовых ложек овсяной каши вы можете съесть любой самый плотный завтрак,
включающий мясо, колбасу, яйца, хлеб с любым количеством сливочного масла. Вреда
не будет, так как овсяная «прокладка», уже попавшая в ваш желудок, содержит
вещества, не позволяющие холестерину полностью проникать в кровь. Более того,
через десять дней потребления овсяной каши уровень холестерина нормализуется

Carrot

Carrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

ProTeiHchuk:

Обычно с вечера 50 гр хлопьев заливаю 200 мл кефира+5 таб.сахаро-зам,утром просто в микровалновку минут на 5(достаточно сытно и сладенько получаеться)

И как у тебя кефир в микроволновке несворачивается ? shocking.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

ProTeiHchuk:

, колбасу, яйца, хлеб с любым количеством сливочного масла

типа,кроме повышения уровня холестерина,никаких неприятных последствий в этом нет?Он от масла и яиц итак негативно не изменится,а вот количество сала увеличится точно,хоть с овсяной прокладкой,хоть без нее.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых