Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки для мышц пресса и формирование талии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1038 ответов в этой теме

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

называю ее вертикальной

такое упражнение делаю на шведской стенке,зацепившись коленями за перекладину турника,а носками кросовок за перекладину стенки.только под спиной нет опоры.главное следить.чтоб спина не сключалась(для этого я не распрямляюсь до конца головой вниз.неплохое упражнение.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

.главное следить.чтоб спина не сключалась(для этого я не распрямляюсь до конца головой вниз.неплохое упражнение.

это ключевая фраза.подвздошную из под нагрузки уводит и поясницу защищает.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
ole Да,не всем мужчинам нравится сильно накаченное тело.Конечно,женская природа настроена на то,чтобы понравиться мужчинам,но как тогда объснить наличие большого количества толстых женщин с рыхлым телом? Мужчинам же не нравятся такие?
А кубики на женском животе действительно не нравятся мужчинам?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

наличие большого количества толстых женщин с рыхлым телом

объясняется наличием большого количества дезинформации... Они будут читать "теткины" сайты и брать за догму то, что чем голоднее человек - тем стройнее. Кстати, про сумоистов : они едят всего два раза в день, но очень большими порциями...

А кубики на женском животе действительно не нравятся мужчинам?

как-то присутствовала при разговоре моего мужа с его другом. Друг, увидев рекламу женского белья, отпустил комментарй: " у этих моделей такие неестественные животы, плоские, накачанные", хотя у девушки на плакате напроч отсутствовал пресс, т..е. кубики, еле проглядывалась вертикальная полоска в доль живота. Мой муж с удивлением возразил: а что плохого в том, что у женщины подтянут живот и мышцы в тонусе? В общем, разные взгляды есть оказывается...

Сообщение изменено: Pongo (29 января 2011 - 12:00)

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Pongo

разные взгляды есть оказывается...

Именно! А южным мужчинам нравятся выпуклые животы и объемные бедра.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

но как тогда объснить наличие большого количества толстых женщин с рыхлым телом? Мужчинам же не нравятся такие?

В основном они женились не на таких , и видя изменения, часто остывают кв чувствах к свой даме, несоответсятвиие с образом, который был раньше, потом женщины обижаются , ч то на лево смотрит.
хотя у всех же разные образы.
У первобытных как раз котировались мощные пропорции, это по природе самый здоровый вариант.тедлеса защищают ребенка, и с широким тазом , по слухам))) легче рожать.

Ох, с девченками не стоит разговаривать на эти темы))
Молодчина, милая дама, что вы держите себя в такой отличной форме threaten.gif
Давайте лучше о прессе))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
С какой частотой пресс качаете?Каждую тренировку или по раз в неделю? creasy3.gif В мужской теме такой опрос даже есть. biggrin.gif

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Каждую тренировку. Может, можно и раз в неделю. Но, по-моему, у меня уже привычка выработалась - каждую тренировку

Сообщение изменено: Лидок (12 марта 2011 - 08:20)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

уже привычка выработалась - каждую тренировку

вот и у меня так.Сейчас перешла на один раз,и стало интересно,кто как делает.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
BleedingMind
раньше качала каждый день, когда в зале не занималась, потом через день (т.е. когда пошла в зал и занималась три раза в неделю), а теперь под настроение над прессом работаю: бывает, что недели две-три не делаю, а иногда наоборот - два-три раза в неделю )) В общем, когда силы остаются в конце трени еще и на пресс... ))

Сообщение изменено: Pongo (12 марта 2011 - 12:29)

Rambo_V

Rambo_V

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
BleedingMind

Всё зависит от телосложения, количества лишнего веса и цели, ради которой занимаешься.
Я пресс прокачиваю 1 раз в неделю в конце тренировки.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Rambo_V
,да я понимаю,мне тренер программу составляет в зависимости от цели..Просто стало интересно,кто сколько smile.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
последние время один-два раза в неделю с отягощением или упр посложнее.без веса и сложностей могу по настроению могу и чаще ,но не более трёх раз в нед.всегда в конце тренировки.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Я делаю пресс почти каждый день-если остаются силы и время,то на тренировке,если нет-дома.
На треннировке делаю скручивания с отягощением,дома многоповторные скручивания(5 подходов по 50 -40 раз).

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
объясните кто-нить суть прокачки пресса на наклонной скамье (когда головой вниз, и ноги под валик)?никак не могу поймать чтобы пресс работал - то поясница включается,то квадры напрягаются (тк до пресса на них много работы). ну и вообще как опускаться, до конца или нет?

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
dev04kage потому я и не люблю наклонную скамью - включаются сгибатели бедра в качестве стабилизаторов, лучше уж более удобный аналог для себя подобрать. старайтесь максимально плотнее прижимать спину к скамье

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

объясните кто-нить суть прокачки пресса на наклонной скамье (когда головой вниз, и ноги под валик)?никак не могу поймать чтобы пресс работал - то поясница включается,то квадры напрягаются (тк до пресса на них много работы). ну и вообще как опускаться, до конца или нет?

а я на наклонной только косые чувствую..

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

ну и вообще как опускаться, до конца или нет?

В моем случае, не опускаюсь до конца - только параллельно полу, руки на затылке, локти развернуты и не опускаются ни в одной фазе упражнения. Не надо "давать волю" инерции, тогда и поясница не будет на себя нагрузку тянуть. Не знаю, как по другому объяснить.
Я сама не любила наклонную скамью, мне все время казалось, что поясница работает и косые, пока тренер мне не показал вариант выполнения упражнения. Теперь для разнообразия использую и это.

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
все ясно,думаю попробовать "молиться"
а еще вопрос - подъем ног в висе и подъем таза (ног) с упором на локти в висе - это только для продвинутых?меня ни руки не держат, да и спина уходит в первом упр.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

никак не могу поймать чтобы пресс работал

потому что чтобы пресс работал надо "скручиватся" - те старатся сблизить таз и грудь
а на сгибаниях туловища работают квадры а не прямые живота

обратите внимание на амплитуду движения:

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
dev04kage , если не получается,то укрепляйте другими,потом получаться будет.

подъем таза (ног) с упором на локти в висе

люблю.А вот просто в висе..Таз как-то болтается,опоры нет,в результате получается херня.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

руки не держат,

привяжись лямками к перекладине.

Nali

Nali

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
вопросик))) сейчас говорю конкретно о пресе,может конечно тупит щас буду, но все же спрошу)))
качаю прес....почти каждый день исключая моменты когда без ног прихожу с работы и критических дней,
на первых порах прес болел невыносимо)) приходилось прям кривя лицом скручиваться преодолевая боль в мышцах, но потом втянулась и со временем не чувствую его....после трени чувствуется слабость в мышцах,приятные такие ощущения..делаю на совесть...что б перед собой не было стыдно))))
стараюсь как то поразнообразней прес качать чтоб типа он не привыкал к одной и той же нагрузке,соответственно вопрос: это нормальное явление??)))))) прес работает??? он же наврятли должен болеть после каждой тренировки)))) вот я наверно сама и ответила на свой вопрос)))
прошу прощения за такие возможно детсадовские вопросы)) голова уже вся в выходных))туго работает)

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
я канешн сама не знаток,но пресс надо просто тренировать каждый раз до жжения, и сколько можешь терпеть это жжение. болит пресс от новых упражнений мне кажется, ну по моим наблюдениям за собой

Nali

Nali

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
я до жжения...до отказа....

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
я практикую не до отказа и не до жжения, всё внимание только к технике, без анреального количества повторений. 3 раза в неделю по 2 упражнения, чередую с суперсетами и дропсетами, все кубики на виду.
кстати, не так давно открыла для себя подъём ног в висе, держась за перекладину, тут выше упоминалось, отличное упражнение, для меня лучше чем что-либо забивает. поначалу правда непривычно было, по сторонам раскачивало

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
попробовала новый для себя тренажер для пресса - аналог ролика, только наоборот biggrin.gif хорошоо так зацепило )))
через нек-рое время оценю результат

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

через нек-рое время оценю результат

а как вы оцениваете результат работы на пресс?

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
AnatolyR, визуально, по его толщине, и косвенно - по увеличению силы мышц.

Сообщение изменено: Ms Smith (05 мая 2011 - 10:12)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

суперупражнение:

обратные скручивания на наклонной скамье с разворотом таза, колени под прямым углом, таз как отрываем в первом повторении от скамьи, так обратно не кладём до конца подхода, только работаем прессом, подтягивая колени вверх-за голову и разворачивая таз. Мощная штука.

делаю 1-2 раза в месяц по пару подходов.
последнее время:
2 р. нед.4 подх.25-30 повт.делаю пресс с отягощением-с тягой верхнего блока стоя прямые или косые скручивания (иногда стоя на коленях).начинаю 1 подход без веса на римском стуле или подъём на наклонной или в висе,и в конце трен. пресса без веса 1-2 упр. из перечисленных 2 подх. каждый до отказа.И вот уже под слоем сала пробивается силуэт мышц rolleyes.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых