Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
5039 ответов в этой теме

alimabuahmad

alimabuahmad

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

alimabuahmad, признаться честно, у меня как-то не вяжется в голове, если вы жмёте двушку на 15 раз, а две толкаете всего на 6 раз. Ведь толкать существенно легче, чем жать. Или вы две двушки в одной руке толкаете? Не могли бы вы выложить видео жима? И толчка, если можно?

я извиняюсь неправильно выразился не жму 15 раз а толкаю 15 раз одну  двушку ... еще раз извиняюсь 

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Ничего страшного,ошибся бывает.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

признаться честно, у меня как-то не вяжется в голове, если вы жмёте двушку на 15 раз, а две толкаете всего на 6 раз. Ведь толкать существенно легче, чем жать.

Если рассуждать отвлечённо, то всё вяжется.

У меня получалось жать две двушки сидя (с опорой спины) 15 повторов. 

Стоя я их толкнуть не могу и пяти.

...Толкать гири надо уметь.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

У меня получалось жать две двушки сидя (с опорой спины) 15 повторов.  Стоя я их толкнуть не могу и пяти.

а у меня наоборот)... две двушки дай Бог пожму два раза, а толкаю на 6 спокойно... хотя не гиревик, техника крайне кривая.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 556 сообщений

Толкают не руки и плечи, а ноги и спина.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Не,гири это не мой спорт,не в кайф они мне,как то с ними муторно заниматься,на турнике ,на брусьях и от штанги получаю удовольствие а от гирь-нет,хоть и могу их и пожать и толкнуть больше тех ,даже кто намного больше меня жмет лежа.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Вот нашел один видос ,еще весной поднимал 2х пудовку на попа,экспериментировал так сказать.

0%

alimabuahmad

alimabuahmad

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

оказывается гири очень интересный снаряд.раньше не тренил ими на регулярной основе .выматывают страшно но и ощущение что набираешь дурную мощь как будто организм оживает видимо там обменные процессы усиленно работать начинают . причем тело крепчает буквально за несколько тренировок и при том еще и более оживленно проходят трени разнообразия больше чтоли...

crocop7

crocop7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Вот нашел один видос ,еще весной поднимал 2х пудовку на попа,экспериментировал так сказать.

0%

Я как раз вверх дном  в свое время жал один раз - но при обычных жимах на 7 повторов, а у тебя 17 и на попа раз.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Я тут не старался пожать на максимум,просто раз поднял и все,понял что смогу,да и сноровка необходима для этого упражнения и крепкий хват,я же не фанат гирь,просто развлекался.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Хочу спросить есть ли тут ребята гиревики или просто кто занимается гирями,примерно моей весовой категории 75-76 или до 80кг,и кто жмет 32кг гирю от 20 раз,и сколько вы толкаете раз гирю в таком случае?

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Помню как давно я пришел к другу в гости в то время я еще не занимался никаким видом спорта,у него была дома гиря 40 кг,сделал из 32ки,я попробовал ее толкнуть правой рукой,получилось ,правда со 2й попытки:)мой вес был тогда 70кг.

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Rubin34, силен, я 24 ток осилил в начале. Так что имеет смысл заниматься раз с 40 без тренировок справился, может и до Дикулёвских вырастишь.

Сообщение изменено: Rodastahm (05 ноября 2013 - 02:51)

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Да,я тоже думаю если бы я бросил штангу,турник и начал заниматся только гирями,достиг бы возможно больших успехов в гиревом спорте,но как я писал выше я не люблю заниматся гирями,не нравится,иногда правда в спортзале люблю побаловатся пожать "на попа" или сделать "крест" с гирями...

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Rubin34, крест двухпудовками или сороковками делаешь? Сними как-нибудь видео со взвешиванием из зала когда балуешься.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
А Дикулевская это сколько килограмм?а то везде по разному пишут..я даже не знаю сколько сейчас смогу толкнуть гирю ,не пробовал тяжелее 40ки толкать ,да и то давно это было,тем более и гирь нет тяжелых нигде,максимум двушки,как я понял гири тяжелее 32кг-редкость.

Крест с 16- легко,с 24кг-только если ладони вверх,с 32-не могу..думаю еще то что вес у меня небольшой 76кг,если набрать вес до 85 крест легче пойдет.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
А у меня друг есть у него тяга от природы сильная никогда не занимался,а в деревне пошли с ним выпившие гулять,так он хотел Луаз перевернуть уже поднял одну сторону,колеса оторвались я ему грю ты че делаешь поставь машину на место!он поставил:)недавно ко мне приезжал,сам весом 74кг,а у меня дома штангга 145кг{в сборе,максимум},так он ее поднял,тягу сделал даже не почуял,мог бы и намного больше потянуть думаю,притом этот человек штангу в жизни первый раз увидел и до этого тягу никогда не делал,я в шоке был..а триц у него слабый,лежа жмет 74{свой вес},на биц 58 ровно поднимает.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Дикулевская гиря 80 или 85кг,могут толкнуть всего несколько человек во всем мире.

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Rubin34, гири Дикуля есть на 82 кг и 94 кг. У тебя есть все шансы.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Да,если заниматся думаю до 82 бы дошел,но до 94 нет,так как рост у меня небольшой,170 см соответственно огромного веса не будет с таким ростом,94кг дядьки толкают 150-200кг собственного веса да и то единицы...

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
И еще..каких то сверхрезультатов можно достичь только с приемами химии,имхо,а я химию никогда не принимал и принимать не собираюс здоровье мне дороже.

alimabuahmad

alimabuahmad

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

унас в казахстане  в городе тараз возле нашего зала во дворах уборщик один пожилой работал по нации кореец но высокий ростом хромой на одну ногу . при этом косая сажень в плечах и очень развитые предплечья у него были.  так вот он как то с мужиками проходил мимо качалки нашей и попросился гирю поднять говорит что поспорил с мужиками этими что ее 20 раз поднимет . ему дали гирю 24  кг так он ее 18 раз всего поднял но поднимал вернее жал вверх на мизинце. потом я с ним познакомился когда он подметал двор. оказалось в молодости он увлекался гирей дошел до того что на заказ отлил гдето себе 56 кг гирю и жал ее вверх на мизинце 10 раз . я говорю а почему не пошел в тяжелую атлетику он говорит что не нравилась ему штанга . а перестал заниматься потому что на работе попал в аварию ногу ему раздробило врачи ее по кускам собрали не отрезали но инвалидом остался все же .

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Здоровый дядька.А я 32 поднимал тоже одним пальцем,большим но мизинцем не пробовал,травмоопасное занятие!

Я как то поднял 32 средним,что то хрустнуло и потом палец болел долго,так что никому не советую гири поднимать пальцами.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 556 сообщений

Извините, мы, немощные, вам ГЛЫБАМ не мешаем....?

Бл@, читать смешно... Да Я, да я одним пальцем, да я полтонны... при собственном "весе пера"....

Но вот фото и видео сих чудес не доступны, ибо "Я" широко известен в узких кругах.

Одно слово - очередные дутики.

Миниатюры

• post-198-1263736300.jpg

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Извините, мы, немощные, вам ГЛЫБАМ не мешаем....?

Бл@, читать смешно... Да Я, да я одним пальцем, да я полтонны... при собственном "весе пера"....

Но вот фото и видео сих чудес не доступны, ибо "Я" широко известен в узких кругах.

Одно слово - очередные дутики.

Что я пишу-правда,тем более то что я описал может сделать любой занимающийся силовик что в этом такого?насчет  alimabuahmad не знаю,не проверял,но насчет поднятия гири 56кг одним мизинцем-сомневаюсь..

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

выложу видео как буду в зале..как поднимаю 32 одним пальцем

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

Да,если заниматся думаю до 82 бы дошел,но до 94 нет,так как рост у меня небольшой,170 см соответственно огромного веса не будет с таким ростом,94кг дядьки толкают 150-200кг собственного веса да и то единицы...

Ни хера бы не дошел!!!
Это не гантель-кисть выламывает реально!!!

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Rubin34, Хорошо бы ещё и крест 24-ками увидеть и жим двухпудовки на максимум со взвешиванием снарядов или хотя бы демонстрацией циферок обозначающих их вес.

Сообщение изменено: Rodastahm (06 ноября 2013 - 08:16)

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Как в зале буду сниму видео,и крест если будет 2 - 24ки,только в зале очень редко бываю,я дома занимаюсь,а в зале есть гири поэтому иногда захожу побаловатся,гирьки покидать:)насчет того что гиря кисть выламывает-не знаю,может гири Дикуля выламывают,но я максимум 40кг гирю толкал и то когда еще даже не занимался,вроде ничего не почувствовал в кисти..

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
У моих родителей в деревне жил мужик один,помер недавно,были проблемы с сердцем,так его сын утверждал что он двух пудовку поднимал с пола в верхнее положение прямой рукой,руку не сгибая..мужик этот весил 206 кг...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых