Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
Ewa

Только для совести бегала,получается

Совсем нет. Бег в любое время суток во-первых укрепляет сердечно-сосудистую систему, а во-вторых всё же процесс сжигания каллорий имеет место быть
Да и бег по утрам, на голодный желудок не всем подходит. Всё очень индивидуально. Я бегаю по вечерам и результат отличный.

5 метров бегу,потом 20

Неужели до такой степени?

Темы, касающиеся бега:
Бег или ходьба
Бег - как часть тренинга ног
Бегаем ПРАВИЛЬНО

Сообщение изменено: Fire (02 января 2006 - 01:58)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ewa

Делаю махи ногами в стороны,с утяжелителями на ногах,держась за какую-нибудь хрень в зале,но,кроме стеба от мальчишек,толку никакого

Я делала махи ногами с утяжелителями лежа на боку на полу,причем амплитуда маха бвыла не большая и повторов за "подход" получалось раз по 200 на каждую ногу.Помню результат был.Сейчас любимое упражнение против "ушей" плие в Смитте с довольно таки тяжелым весом ( 60-65кг) 3*8-10раз.

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Согласна с Fire по поводу утреннего бега.
У некоторых возникает хрон. недосып, падает иммунитет. Да и физ. нагрузки рекомендуют не раньше чем через час после пробуждения. Получится слишком долгий голодный перерыв. Надо проводить ряд мер для быстрого пробуждения и для снижения др. рисков. Результативность вечернего бега выше, хотя некоторые не могут уснуть некоторое время после физ. нагрузки, обычно новички.
Я редко его ввожу в программы, чаще оставляю, если у клиента есть такая привычка и организм на нее нормально реагирует.
Сама пробегала утром года 3. Не вижу преимуществ ни перед пробежками в любое другое время, ни др. аэробными нагрузками.
Добавлено
Ewa
Ну есть еще такая прописная истина - кроме упр-й и аэробных разобраться с питанием. Работает только все вместе.

Сообщение изменено: Ann@ (02 января 2006 - 10:55)

Ewa

Ewa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
quote] делала махи ногами с утяжелителями лежа на боку на полу,причем амплитуда маха бвыла не большая и повторов за "подход" получалось раз по 200 на каждую ногу.Помню результат был.[/quote]Ни хера себе,это сколько ж времени и сил надо.я такие упражнения напоследок тренировки оставляю,когда уже никакая..[

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ewa

Ни хера себе,это сколько ж времени и сил надо.я такие упражнения напоследок тренировки оставляю,когда уже никакая..[

Минут по десять на каждую ногу кажется уходило,уже точно не помню и делала я это естественно в конце тренировки,но не потому что мне тяжело это было,а наоборот-лежишь,дыхание ровное ( в отличии от приседаний,выпадов и прочего) и машешь,пока в районе голифе практически печь не начинает.Если ты не будешь в ПОЛНУЮ силу и даже больше выкладываться-никакое упражнение тебе эффекта не даст.

Warden

Warden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Для ног самое важное - приседания! Ничего лучше не надёшь! (сам в этом убелился)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
у меня "уши" тоже - проблемная зона, и я насчет них поняла - что они уйдут в последнюю очередь, что бы я ни делала я даже прошла курс антицеллюлитного массажа - в надежде их убрать - и они всё равно остались, хоть в целом бедра и уменьшились массажист мне объяснил, что это у меня строение такое, и сказал, чтобы я вообще на этот счет сильно не заморачивалась

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ewa
Выпады больше помогут..

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
Очень хочу накачать икроножные мышцы к лету.есть шанс?
Поднимаюсь на носки стоя в тренажере по 20 повторений три подхода.2-3 раза в неделю.Больше не знаю что делать.Подскажите плиз

Ewa

Ewa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Делаю выпады с пустым 20кг-м грифом 4х15раз-нормально?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ewa

Делаю выпады с пустым 20кг-м грифом 4х15раз-нормально

Ты ориентируйся по своим силам и ощущениям,если чувствуешь,что легко-набавь.Дело не в весе ,а так как ты "выкладываешься"-обязательно должна чувствовать реально хорошую нагрузку и ощущение в мышцах,не знаю как объяснить ,сейчас девчонки Анютки более подробно тебе расскажут .

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
вот назрел вопрос...о бёдрах...
я тут пака форум читаю,так сказать махи ногами делаю лёжа на боку,с весом на каждой ноге...вот эти вот мыщцы по бокам (незнаю как называються и внутренние,можно ли раскачать?мне раскачивать 7енадо да и вес мкленький...все девчочки тут хотятт иметь стройные бёдра....просто ради интереса,..у меня у подруги их совсем нету...бёдер то..

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Belka
Что ты имеешь ввиду, под словом "бедра" ? Бедро это часть тела от колена и до ягодиц.
Делая махи ногами в стороны ничего наростить нельзя. Там крайне маленькая мышца.
Что касается приседов:
присед до параллели - основная работа квадрицепса
присед ниже параллели - основная работа большой ягодичной

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Fire
ну да именно,по бокам эти тоооненькие мышци,

присед до параллели - основная работа квадрицепса
присед ниже параллели - основная работа большой ягодичной

..никак нельзя приседать чтоб работали сразу 2?...или смысла нету ?
Добавлено
Аленушка
сама какой делаешь присед?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Belka
Только до паралели колени берегу.
Смотри-квадрицепс это самая большая мышца.Она прямо или косвенно задействована во многих упражнениях.Поэтому наростить ее не такая уж проблема.Вопрос в том нужно ли тебе это

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Аленушка
Fire
RONIN
мне конечно надо квадр.чуток,чтоб убрать этот мезкий жирок над коленкой,но главная задача -это ягодичная,

Только до паралели  колени берегу.

тогда чтож делать то что б колени совсемнеиспортить..
ОТДЕЛЬНЫЙ ВОПРОС!
какая нагрузки приприседах на позванки?а именно шейные...и можно ли как то это облегчить?можприседы как нить по другому делать??

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений

какая нагрузки приприседах на позванки?а именно шейные

лично у меня - никакой Ты же гриф не шеей держишь) И руки не должны уставать - штангу ты просто придерживаешь.

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Встал вопрос как прокачивать ноги не имея веса на плечах, т.е. есть возможность прокачать наи тренажерах икры, заднюю поверхность бедра, квадрицепц, а вот ягодицы выпадают... Для них только приседания и выпады получаются, причем, с весом... ?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Belka

какая нагрузки приприседах на позванки?а именно шейные

Никакой нагрузки нет Своди лопатки клади на них штангу и приседай себе.
Belka

можприседы как нить по другому делать??

Есть один выход-разучит правильную технику приседа с малым весом.Тогда уже можно постепенно добавлять веса.
ВикторияS

Встал вопрос как прокачивать ноги не имея веса на плечах

Бег

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Belka

тогда чтож делать то что б колени совсемнеиспортить..

Чтобы зацепить ягодичную, и не травмировать колени нужно приседатьчуть ниже параллели. Это не попой в пол, лифтерский присед, это всего лишь ниже параллели. При этом приседе замечательно контролируется положение коленей (колено-носок). Поэтому нет никакой проблемы выполнять этот присед. Только больше внимания уделяй технике.
ВикторияS
Обратная гиперэкстензия, троссовый блок (кросс-овер)....

Сообщение изменено: Fire (19 января 2006 - 01:57)

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Erzulie
да не шеей ..но что есть 7ой позванок..тот смещён у меня..и никак на место невстаёт зараза...вцепляет нерв,и правая рука краснеет от плеча до локтя,...
Аленушка
лопатки свожу..так и делаю. веса и так маленькие
мне мануал мой запрешает ...я правда его неслушаю надоел!!уже не первый год!
Добавлено
Fire

контролируется положение коленей (колено-носок).

так и делаемс...чуть ниже параллели..совсем пару см да?

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
А если цель - чтобы ноги не массу набрали а похудели в районе "выше колен но под ягодицами" - это какие упражнения нужны? Бег по "лестнице" не поможет?
И не приведут ли упражнения к "наросту мышц" а вовсе не к "похудению" ?....

ps
или нужно просто не кушать до и после упражнения?

Сообщение изменено: Волчонок (20 января 2006 - 12:32)

Nicksy

Nicksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Я лично приседаю и ничего плохого в этом не вижу. Правда вес пока не очень большой беру от 20 до 35кг.
На ягодицы еще хорошо делать отведения с отягощением и не обязательно в тренажере, это упражнение можно и на скамейке поделать, например в кроссовере поставить скамейку и прицепить груз к ноге.. И зашибись все работает

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Волчонок

А если цель - чтобы ноги не массу набрали а похудели в районе "выше колен но под ягодицами" - это какие упражнения нужны? Бег по "лестнице" не поможет?

кардио - беговая дорожка, степпер, эллиптик- все. что угодно. по 40-50 минут с пульсом в средней аэробной зоне - примерно 70% от максимума.

Не думаю, что силовые упражнения особо сильно помогут - все слишком индивидуально. Да, и диета нужна.

Из упражнений я бы посоветовала выпады, обратная гиперэкстензия (типа отведения ног с большим весом - но не в каждом зале есть такой тренажер), сгибание ног лежа. Меня лично прет на 6 повторах с весом примерно 70-80% от максимального. Кого-то больше будет переть аэробная нагрузка с весом в 40-50% от максимального на 15-25 повторений. Смотри сама.

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Девочки, подскажите, пожалуйста. В результате упражнений на ноги, колено стало как бы двойным, т.е. верхняя часть колена нависает над нижней. Можно ли это исправить?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Райбо
Какие упражнения выполнялись ?
Скорей всего это одна из головок квадрицепса

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Аленушка

Меня тоже терзают смутные сомнения, что это жир, но мне кажется, что колено - странное место для скопления жира.

Fire

Я делаю различные приседы, и глубокие и до параллели, выпады (обожаю), выполняю жим платформы, правда ноги при жиме ставлю на край платформы. Веса средние от 20 до 80 кг.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Райбо

Скорей всего это одна из головок квадрицепса

Судя по описанию твоих упражнений это действительно квадратрицепс Если тебя он смущает на мой взгляд-исключи жим платформы в первую очередь, глубокие приседания оставь,а до параллели исключи,выпады оставить и плие,добавь сгибание на заднюю поверхность бедра и гиперэкстензию для ягодиц.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
про икроножные
естьконечно тренажёр,на плечи вес стоя на узенькой ступеньки..конечно клаассс для икр!на след день ходить немагу... ..но мне нельзя этот тренажёр (позваночник зараза)..какие ещё есть упр?с блином на коленях делаю..может что нить ещё?

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
ИННА

добавь сгибание на заднюю поверхность бедра и гиперэкстензию для ягодиц. 

Я это делаю, посто не написала, т.к. эти упражнения квадратрицепс не трогают.
А вообще, чисто теоритически, может быть жир на колене?

Belka

про икроножные

У нас в зале нет тренажера для икр, так что я их делаю в тренажере для жима ногами.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых