Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег или ходьба

- - - - -

• Please log in to reply
81 ответов в этой теме

LIL

LIL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Ув. форумчане.
Вот, записалась в тренажёрный зал, очень меня привлекает беговая дорожка, только вот вопросс, что лучше бежать или идти ? Цель моих похождений туда на данный момент сбросить лишний вес о мышцах пока речь не идёт...

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Лучше - то, что нравится. А вобще, на бег.дорожках есть уже созданные программы. Они автоматически меняют скорость и угол наклоны дорожки. Очень хорошая вещь!

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
LIL
Прости за нескромный вопрос - а какой вес сейчас? Сколько сбросить хочешь?

Сообщение изменено: Fire (01 октября 2005 - 02:39)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Мое мнение,если человек не привык к физическим нагрузкам,то нужно постепенно начинать,т.е. с ходьбы,потом постепенно перейти на бег ,а дальше уже и углы наклона менять и скорости и т.д. в зависимости от самочуствия и целей.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

и цели?
LIL
Вам ИННА правильно все сказала,начните с ходьбы,все делайте в меру и осторожно,а потом вы и сами для себя решите,что лучше,могу добавить от себя ходьба вам поможет на первых порах,подготовит СС к более серьезной нагрузке,а уж потом побежите,я думаю на вопрос вы сами найдете ответ: бежать или ходить??конечно же бежать!!!

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
все по самочувствию. Если вес сравнительно велик, то нагрузка на суставы будет соответственно большая и суставы будут плакать сильнее и привыкать дольше и больнее, чем если допустим, ту же беговую дорожку будет насиловать хрупкая девушка скромной окружности весом как приличный раскормленный кокер-спаниель.

Я к примеру не бегаю (даже на дорожке) - иначе суставы потом очень сильно отзываются (они и на мое убойное вело отзываются ... что уже о беге говорить).

Смотреть надо. в ИНдивидуальном порядке. А совет один - делай так, чтобы было комфортно прежде всего тебе. Потому как только в этом случае запал не пройдет и в зал захочется вернуться не потому, что ты там скажем, забыла журнал Натали.

LIL

LIL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

LIL

Вес сейчас 77 при росте 176, я бы не сказала что я совсем физически не подготовлена, час ходьбы 3 раза в неделю это у меня было стабильно, только вот не на беговой дорожке , а на ней будет ли эффективнее пробежаться минут 20 или так и продолжать ходить час настроив её на 6,5 киллометров в час?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
LIL
Тебе надо ориентироваться не на скорость на беговой дорожке, а на пульс.
Тебе надо находится в зоне сжигания жира. Это пульс 70%-80% от максимума. Максимальный пульс высчитывается так: 220 - возраст.
Высчитываем какой у тебя должен быть пульс:
((220- возраст) - пульс в покое ) х 70% или 80%) + пульс в покое = пульс, на котором ты должна работать.

ЗЫ. 70% или 80% в этой флормуле решать тебе, но начать лучше с 70. Математически в формуле это будет выглядеть как 0.7 (80% = 0.8)

Если ты уже бегаешь и дискомфорита не чувствуешь, то попробуй продолжить бег на беговой дорожке. Малейший дискомфорт в суставах и переходи на быструю ходьбу. Кстати, вполне возможно ты достигнешь нужной пульсовой зоны и при быстрой ходьбе. Всё зависит от твоей подготовки.

Подбери хорошу обувь для бега.

Чередуй обычный бег с интервальными нагрузками. Такую нагрузку можно добавлять каждую третью - четвертую тренировку. А потом ты сама уже научишься определять когда ты хочешь её использовать.

Ещё одна деталь - угол наклона на беговой дорожке создает дополнительной давление на позвоночник. Если есть проблемы, то лучше не делать наклон вообще.

Сообщение изменено: Fire (10 октября 2006 - 07:34)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Fire
не смогла расчитать по твоей формуле тупенькаяuser posted image

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Lutik
Давай вместе попробуем высчитать целевой пульс
220-возраст = максимальный пульс - 195
195-60 (пульс в покое) = 135
135х0.7 (70%) = 94.5 (округлим до 95)
95+60 (пульс в покое) = 155
155 это пульс, на котором будет происходит сжигание жира у 25-тилетнего человека с пульсом в покое 60.

Примечание: Принято делать вычесления от цифры 220. На самом деле у женщины эта цифра 226, а у мужчин 220

Сообщение изменено: Fire (01 октября 2005 - 02:48)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
220-возраст(36) =184
184-75(в покое пульс)=109
109*0.7(70%)=76.3
76+75(p v pokoe)=151
а, это для более зрелых дам
Fire

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Lutik

это для более зрелых дам

Да мне тоже не 25 на самом деле

Ещё один момент - наиболее правильно пульс в покое измерять сразу после "натурального" пробуждения (не от будильника или кошмара), всё ещё лежа в постеле.

LIL

LIL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Только вернулась с тренажёрного зала, это было так - 50 минут, но бегавая дорожка "посоветовала" мне пульс 135, так и продержалась, так что Фея я на пути к пульсу 155.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
LIL
Всё постепенно Шаг за шагом, день за днём ты достигнешь цели

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Ещё один момент - наиболее правильно пульс в покое измерять сразу после "натурального" пробуждения (не от будильника или кошмара), всё ещё лежа в постеле.

значит я тогда вполне здоровая девушка,т.к днем, у меня не бывает никогда ни 60,ни 70.ударов в минуту.

Шаг за шагом, день за днём ты достигнешь цели

ППКС
Добавлено
LIL
полтора года назад я была 86кг,при росте 172,ничеgo, тоже начинала с ходьбы,задыхалась,аритмия была,ничего шаг за шагом...главное поставить цель и идти к ней!!

LIL

LIL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

[/QUOTE]полтора года назад я была 86кг,при росте 172,ничеgo, тоже начинала с ходьбы,задыхалась,аритмия была,ничего шаг за шагом...главное поставить цель и идти к ней!! [QUOTE]
У меня история похуже, 11 лет назад в возрасте 16 лет весила 123 кг, какой у меня тогда был рост непомню, но вот тоже шаг за шагом... уже как 6 лет держусь на 77 . Поэтому худеть мне тяжело, притом что не употребляю более 800 каллорий в день.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
LIL

Поэтому худеть мне тяжело, притом что не употребляю более 800 каллорий в день.

Но ведь это катастрофически мало. Твоё минимальное потребление должно быть в два раза больше - 1690.

LIL

LIL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Я у диетолога регулярно, я уже привыкла к такому питанию, меня беспокоит другое, хочется мышц , прочувствовать свою фигуру...

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Мышцы в тренажерке нарастишь, но с таким рацион ты не сможешь полноценно заниматься. Никаких сил не будет, да и мышцам не откуда питание брать. Кроме того по мере роста мышечной массы потребление каллорий увеличится. Тебе никак не протянуть на 800 ккал
Что это за диетолог такой у тебя? Дипломы у таких отбирать надо

LIL

LIL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
"Мышцы в тренажерке нарастишь, но с таким рацион ты не сможешь полноценно заниматься. Никаких сил не будет, да и мышцам не откуда питание брать. Кроме того по мере роста мышечной массы потребление каллорий увеличится. Тебе никак не протянуть на 800 ккал
Что это за диетолог такой у тебя? Дипломы у таких отбирать надо"
Так сейчас я всё ещё хочу сбросить еще киллогромов 7-9, поэтому и не работаю на мышцы пока, пока только бегаю.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
LIL
Ошибка номер 1 - для сброса веса необходимы мышцы На одной аэробной нагрузке процесс сброса веса идет медленей. Аэробная нагрузка дополняет силовой тренинг, а не заменяет его. Слишком много аэробики ведет к потере мышц, а мышцы это основной секрет поддержания веса и сжигания жиров. Плотная мышечная масса увеличивает уровень метаболизма, который начинает эффективно использовать жиры из организма для получения энергии.

Укрепи крупные мышцы с помощью силовой нагрузки. Чем больше у тебя мышц, тем больше калорий ты сожжешь, даже просто ничего не делая. Сфокусируйся в первую очередь на укреплении крупных мышц. Это мышцы ног (квадрицепс, бицепс бедра и ягодичные мышцы), мышцы груди, мышцы живота и спины.

Для сжигания калорий нужны калории! Если ты не кушаешь в течении долгих часов, твой организм включает «голодную тревогу», снижает уровень метаболизма для сохранения энергии и использует минимальное количество калорий. Между основными приёмами пищи (завтрак, обед, ужин) нужно делать перекусы – йогурт с сухофруктами, коттедж, творог и т.д.

Сообщение изменено: Fire (01 октября 2005 - 05:33)

LIL

LIL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Окей, в следующий свой поход в тренажёрный зал, обращусь к тренеру, посмотрим что за програмку он мне даст!

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
LIL
но это же ужас!!!!срочно меняй диeтолога!!ты говоришь что уже несколько лет на 800ккл а результат ты все еше не в норме.все правильно скоро ты сьешь яблоко и будешь от этого поправляться!!
Добавлено
LIL
прости но и тренера тоже к псам гони..

LIL

LIL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Тренера как такового нет, но вот собираюсь обратиться, всё приглядываюсь к кому. По поводу диетолога, там немного сложнее, но она толк в этом знает.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
LIL прости но ты помоему не поняла,что хотела тебе обьяснить Fireты же сама говоришь что тебе трудно сбрасывать,а занятие на треназгерах будет немного стрессом для организма,мышцы нарастут,а вот потом ты уже будешь сгонять вес,а сейчас с чего? жир не топиться просто так, даже при 800 ккaл.
Добавлено
LIL
дело твое,может тебя и устраивает что диетолог держит тебя на таком пойке как 800ккал и ты считаешь это норлмально???????и самое ужасное что врач считает это нормой!!!

LIL

LIL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Всё дело в том, что я после того как сбросила свои первые 40 кг у этого же диетолога 6 лет назад я оставалась при весе 83 и жила себе так 6 лет съедая примерно 1500 -1700 каллорий в день, и к ней уже не ходила т.к. чувствовала себя вполне нормально. Но вот 3 месяца назад я решила поморить себя голодом и целый месяц практически ничего не ела, так я сбросила 13 кг, а потом меня переклинило и я начала есть, это длилось неделю, соответственно за неделю я набрала 7 кг. И тогда мне стало страшно и я прибежала к ней она была в ужасе и сказала, что поначалу мне придётся сидеть на этой 800 каллорийной диете, а потом постепенно будем увеличивать ко-во каллорий.

Сообщение изменено: LIL (01 октября 2005 - 07:09)

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

и я прибежала к ней она была в ужасе и сказала, что поначалу мне придётся сидеть на этой 800 каллорийной

Вам с 800 калориями придется не сидеть, а лежать больной! Диетолога - уволить! Причем срочно! Она же вам здоровье калечит.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
LIL
ну витамины то вы наверное принемаете сидя на такой голодовке? и вообше начинайте знаиматься спортом!! срочно в зал!!!

LIL

LIL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Я уже в зале! Да и FIRE ообещала помочь, я у неё буду консультироваться! Посмотрим, что из этого всего получится! Хочу сказать только, что сайт всиляет мотивацию!

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Я уже в зале! Да и FIRE ообещала помочь, я у неё буду консультироваться! Посмотрим, что из этого всего получится! Хочу сказать только, что сайт всиляет мотивацию!

совсем другое дело
Fire

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых