Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Локтионов Валерий

все те системы которые дают результат,очень отличались друг от друга,но главное,что они работали

Видимо, у них было что-то общее - это подтверждает, что...

Есть азбучные правила ББ,которые человек должен неукоснительно выполнять с самых первых своих занятий.

Валерий, а не могли бы Вы привести перечень этих основополагающих правил (принципов), которые, на ваш взгляд, нужно соблюдать всегда?

есть люди которые считают,что для новичка будет действовать любая система и приносить ему результат-это глубочайшее заблуждение

Интересное мнение.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Елдыбан Первое и самое главное правило,которое я с первых шагов приучаю своих учеников,это правильное дыхание,от него зависит не только результат тренировок,но и наше здоровье,самочувствие и тот оздоровительный эффект который приносят правильные занятия ББ,за счет правильного дыхания человек зачастую излечивает даже некоторые болезни,например улучшается работа сердца,приходит в норму давление итд,в этом я не раз убеждался на примере своих клиентов.Выдох всегда должен быть на усилии довольно активным-шумным,нельзя задерживать дыхание и делать очень глубокие вдохи,единственным исключением из этого првила служит система Гримека,когда между приседаниями выполняется несколько глубоких вдохов,но эту систему я даю только молодым и здоровым парням на очень короткое время не более трех недель.

Добавлено
Елдыбан второе это правильная техника выполнения упражнений,к которой каждый человек должен приучать себя с первых занятий,нельзя не в каких упражнениях резко опускать вес при этом раслабляя мыщцы,опускание веса всегда должно быть медленным и подконтрольным,во время выполнения упражнения необходимо чувствовать именно работающую мышцу,это отличает ББ от ПЛ,в ББ вес не является целью,он лишь средство которое помогает развить мышцы,поэтому нельзя стремиться к тому,чтобы поднять его любым путем в ущерб правильной технике.

Добавлено
Елдыбан во время тренировки человек не должен отвлекаться,например я всегда говорю своим клиентам,что если хотите получить результат,выключите на пол часа тренировки свой мобильник и выбросьте из головы все свои проблемы,это кстати хорошо разгрузит вашу нервную систему и даст ей какое то время отдохнуть,ведь известно,что стресс это самое плохое,что есть в нашей жизни и несет вред нашему здоровью.

Добавлено
Елдыбан с первых тренировок я приучаю человека не затягивать время между подходами и уже через неболшое время многие из моих учеников способны тренироваться почти без отдыха и выкладываться в ОТКАЗНЫЗ подходах.

Добавлено
Елдыбан до тренировки необходимо хорошо растянуться и разогреть мышцы,все базовые и другие тяжелые упражнения,начинаются с очень легкого разминочного веса,с большим числом раз в подходе.То есть если ваш резуьтат в жиме лежа например 120 кг,первый подход вы делаете 20 кг на 20-30 раз.

Добавлено
Елдыбан Самые распространенные ошибки новичков это,придя в зал и толком не размявшись они ставят на штангу предельный для себя вес например 40 кг и начинают его жать по 2-3 раза,да еще с помощью партнера,который поднимает этот вес за них,затем они берут огромные для себя гантели и пытаються сделать ими разводку лежа,при этом сгибают руки до предела в результате чего амплитуда у них всего несколько сантиметров,при этом они еще умудряются крутить руками,то же самое происходит и при разводках в стороны и наклоне на дельту,нге зря упражнение которое называется разводка,переменовали в махи,вот они и машут-помогая при этом всем телом,в итоге дельта при таком чудо упражнении совершенно не работает,но зато новичок с чувством огромного удовлетворения пишет на форуме-махи гантелями я делаю по 12 кг на 10 раз,когда такому горе атлету говоришь,что с весом 12 кг разводки в стороны делал великий Арнольд,новичек многозначительно улыбается и продолжает повышать вес в результате я видел совершенно худых парней,которые умудрялись делать это упражнение с весом 20 кг на 8 раз,при этом жим за головы у них был не более 40 кг на5 раз

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Локтионов Валерий, спасибо.

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Валерий начну УС на ноги с понедельника или вторника, 20-18-16-14-12-10-8 а какие веса ставить начинать с минимальных и потом наращивать с каждой неделей или как-на последних тренировках я приседал 85-3 подх. по 10-12 , сколько длиться УС 3недели? , и нельзя кроме приседов не че делать например упражнения на голень , просто у меня голеньуж очень маленькая 36см=(, у меня длинные ноги особенно от лодышки до голени и за этого кажеться худой а бедро 55или56см.И еще сколько должна длиться тренировка по времени ?
Добавлено
И еще насчет питания . В дни отдыха
1. 10-00 Рис+овощи фрукты+через час коктель из творога и молока
2. 12-30Яйца-(5белков и 1 желток)+овощи фрукты+через час коктель из творога и молока
3. 15-00Гречка+овощи фрукты+творожный йогурт
4. 17-00Яйца+овощи фрукты+творожный йогурт
5.19-00Макаронны+вощи фрукты+через час коктель из творога и молока
6.21-00Курица+овощи фрукты
7.23-00Рис через час творожный коктель
8.0-30Яйца+творожный коктель+овощи и фрукты
Это нормальная диета или следует изменить ?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
RADIK в каждом приеме пищи должен быть белок,исключением является раздельное питание,вечером углеводы не ешь,а белковую пищй и протеин ешь до самой ночи.,а так диета нормальная.

powerfactor911

powerfactor911

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

жим гол выше 10-8-,

Локтионов Валерий
Я что-то не понял ,вы имели ввиду жим под 45.Объясните если не трудно,а то я разобрать не могу.

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Валерий, а можно мне заниматься,если что то с сердцем не в порядке?
Ходил проверяться на аппарате в больницу, а там показало что у меня все органы посажены,а сердце и вовсе 60 летнего. Хотя мне 16... Сказали лецитин пить...
Добавлено
Тренировки категорически бросать не хочу

Сообщение изменено: kinkzor (09 февраля 2008 - 07:25)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
powerfactor911 да это жим под 45
kinkzor
kinkzor по вопросам вашего здоровья посоветовать вам ничего не могу,это должен решать врач,да и вы сами.Возможно проблемы с сердцем возникли из за неправильного дыхания.

Добавлено
RADIK начинай с 20 кг на 20 раз,затем поднимай вес в такой последовательности,сначала прибавляй мого,затем скаждым подходом все меньне и меньше,первые подходы делай в стиле Насос,то есть не отдыхая между каждым приседанием,по мере увеличения веса начинай делать небольшие паузы между приседами,затем их удлиняй,приседай примерно в таком режиме 20 на 20,40 на 18,55 на 16,65 на 14,75 на 12,80 на 10,85 кг до ОТКАЗА ,но не нарушая техники упражнения.Каждую неделю повышай понемногу вес в каждом подходе,но первый подход начинай всегда с 20 кг,проделай УС на ноги три недели,больше кроме приседаний ничего не делай.

Добавлено
UFYC отвечаю на твой вопрс с некоторым опозданием о сушке

Добавлено
при работе на рельеф,главным является правильная диета,на первом этапе необходимо убрать углеводы примерно с 20 часо,затем с 18часов,а затем с 16 часов,при этом употреблять белок необходимо до самой ночи и по мере того как углеводы убираются,количество белка увеличивается,углеводы должны быть преимущественно сложные на первом месте это конечно рис,затем овес,эти углеводы остаються в рационе почти до конца сушки,на первых этапах можно употреблять гречку,жлеб грубого помола или белковый,картофель в мундире или пюре на воде,весь период сушки можно употреблять зелень,чеснок,красный перец,немного свежих огурцов,помидоров,лимон,грейфрукт,в каждом приеме пищи должен быть белок,пмщу употреблять часто и понемногу,если есть возможность употребляйте аминокислоты,жидкие сразу после тренировки и твердые на ночь и в течении дня,ВСАА до тренировки и сразу после тренировки
Добавлено
пить необходимо только чистую воду без газа,очень постепенно уменьшайте калории за счет уменьшения улеводов,но полностью их не исключайте до конца сушки.Тренируйтесь очень интенсивно в суперсетах,трехсетах,сокращайте время отдыха между подходами до минимума,вес естественно заметно снижаеться,а разы увеличиваются.

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений
Здравствуйте,я к вам за советами по тренировочной программе,так как татуировка зажила,со вторника планирую опять начать заниматься по дням вторник/четверг/суббота.По обычной программе для набора массы,правда незнаю куда впихнуть становую.С упражнениями вроде все понятно,и лично я представляю это себе так:

Вторник:

Жим лежа 4*8 пирамидой от тяжелого к легкому
Бицепс со штангой стоя 4*8 пирамидой от тяжелого к легкому
Предплечья с гантелей на лавке 3*10 линейно

Четверг:

Присед 5*5 линейно (долго искал себя в приседе,и понял что ноги растут только от силовых схем,начиная с 4*8 сохнут до вен)
Бицепс бедра на тренажере 3*10 линейно
Жим с груди стоя 4*8 линейно

Суббота:

Тяга к поясу 4*8 линейно
Тяга блока к груди 4*8 линейно
Тяга нижнего блока 4*8 линейно
Французский жим лежа 4*8 линейно

Все упражнения естественно начинаються с разогревочных подходов,и выполняються по таким схемам,которые оказали больший эффект,то есть где то пирамида,где то с одним и тем же весом (линейно).Незнаю куда впихнуть становую,можно в субботу после тяги к поясу,можно в понедельник после бицепса.Ставить с приседом нереально,на приседе умираю вообще.Вот и хочу с вами посоветоваться.Единственное что хочу оставить неизменным это то,что в субботу должна быть спина,так как в вторник и четверг я в одном зале,а в субботу в другом (там мне нравиться качать спину,стоит невероятно хороший блок для тяги к груди,просто шикарный).

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Alan

Купите бронебойные пули...! Обычные уже не действуют!!
У Вас 3 дня с различной нагрузкой на трицепс... .Грудь встанет намертво.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Я упрямый баран.
Гендальф,я обещал застрелиться если вес сбрасывать начну,ведь не начал же!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Alan
80,7 ??

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Не,последний раз было 80.5.Не надо смеяться,я за 2 недели 400гр набрал,не кисло между прочим!
Добавлено
А потом татуировку набил и отдых.
Добавлено
Вру,за 1,5 недели,и в обьемах я как прибавил за УС на спину!Правда тату многие планы сорвала...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Alan
Да я не смеюсь ... . Почему так трицепс "не любите"?!

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
На жиме лежа и стоя на него нагрузка косвенно ложиться,вроде успевает отдохнуть.Правда сам трицепс так не думает наверно,но у него никто и не спрашивает.А совмещать все жимовые в один день считаю глупым.Уж лучше пусть чуть отдохнет,чем я с дохлым трицепсом буду жать стоя и француза делать после жима лежа,это глупо как то.Хотя может меня поправят.Вообщем жду Валерия.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Alan
Делайте в один день жим, разводки стоя и трицепс! ... Жим стоя и лежа на силовом цикле в одном сплите НЕ совместимы! (доказано экспериментально) Слишком сильно смежное влияние через дельту и трицепс. Не хватает времени на восстановление.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Кто сказал что он силовой?
Добавлено
Силовой будет через 1,5-2 месяца.
Добавлено
И на нем 2 жима будет.В смысле 2 жима лежа.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ПЕРЕНЕС!

Сообщение изменено: Disco (10 февраля 2008 - 03:08)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
ПЕРЕНЕС.

Сообщение изменено: Alan (10 февраля 2008 - 03:12)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alan сначала поговорим о спине так как ты поставил ее приоритетной МГ на данный момент в чем я с тобой совершенно согласен,спина и ноги являются сейчас в современном ББ основой всего успеха,тем более это самые большие МГ тела и практически в основном от них зависит твоя масса,так как ты решил стать соревновательным спортсменом ББ удели этим мышцам особое внимание все остальные МГ оставь на втором плане,тем более развивая ноги и спину ты задействуешь все свое тело и если твоя цель выступление на соревнованиях я тебе могу составить программу с упором именно на эти МГ,остальное ты будешь качать тоже но не так сильно как ноги и спину,но это не значит,что они у тебя не будут расти.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

спина и ноги являются сейчас в современном ББ основой всего успеха,тем более это самые большие МГ тела и практически в основном от них зависит твоя масса

Вот и я заметил это не столь давно.На предыдущей странице я расписал программу как я ее вижу,пока веса на тяге к поясу не очень большие у меня,так как я работал над техникой довольно долго,но позже ясно что становую и тяги в один день не сделать,а становая у меня щас преодолела плато и от нее спина начала расти еще больше.Ноги я пока не трогаю,так как от приседа пока более или менее растут и веса растут,как только встанут,им будет уделено особое внимание.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alan делай одну неделю по суботам-становую 6 подх,вертикальный блок шир хв 5 подх,горизонтальный блок к поясу 5 подх,шраги 3 подх.Другую неделю тяга штанги в наклоне 6 подх,вертикальный блок шир хв 4 подх,горизонтальный блок 4 подх,шраги 3 подх.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Понял,а что вы думаете по поводу трицепса?Может действительно много нагрузки?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alan вторник-жим лежа 4 подх,жим гол выше-3 подх,разводку лежа 2 подх,разводку в стороны-дельта 3 подх,разводку в наклоне 3 подх,подьем штанги на бицепс 4 подх,французский жим лежа 4 подх.В четверг качай только ноги и голень-приседание 6 подх,жим ногами в полной амплитуде 3 подх,сгибание ног лежа 4 подх,голень стоя в станке 6 подх.

Добавлено
Alan я тебе написал систему с учетом того,что ты в дальнейшем будешь выступать на соревнованиях по ББ и с учетом того,что ты уже достаточно развитый атлет

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Да выступить хочеться честно говоря,ну позже конечно,как буду в хорошей форме,да и страшновато.
Добавлено
Смотря на того же Лесукова,я понимаю что мне еще работать и работать,хотя спина его слабое место.

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Всем привет!
Локтионов Валерий

1. Как Вы мне и советовали купил Коллаген(порошок) + Коллаген Гель. http://forum.steelfa...ic=15430&st=500
Пил по 1 пакетику порошка в день + 2 раза в день мазал гелем плечо на протяжении последних 4 недель.
Результат очень хороший. Боли прошли. И это при том, что нагрузку в жиме лежа я не снижал, а наоборот повышал.
2. По Вашему совету с 10 января делаю голень (подъем на носки со штангой на плечах) на каждой тренировке. Получается 4 раза в неделю. Количество подходов 6-7 на 15-20 раз. Каждый подход до отказа. Отдых между подходами 1-1,5 минуты. Результат есть +1см на каждую голень. Было 36,5см сейчас 37,5см. Мечтаю дойти до 40см до лета.
3. Масса тела растет. +1кг за последний месяц. Сейчас 83кг, начинал с 75кг в сентябре 2007.

Валерий, если возможно, можете посмотреть мой тренировочный дневник? Посмотреть программу, может что-то подкоректировать. Дать советы. Хотел бы Вам его отправить по почте.
Стоят веса в подъеме штанги на бицепс. Топчусь на одном месте =(
Да, от приседаний ноги очень быстро растут (+5 см)Сейчас 61см. Но в основном верхняя чатсть бедра. Как акцентировать нагрузку на нижний пучок квадрицепса (на тот пучок , который над самым коленом , ближе во внутрь ног)
Можно ли прислать фото , чтобы вы поняли , что я иммею ввиду?
Главное для меня хорошие пропорции. Хочу развивать все тело порпоционально.

Да... Занимаюсь дома. Из инвентаря только штанга (130кг) + стойки+наклонная скамейка. Гантели планирую купить только месяца через 2.

Спасибо.

Сообщение изменено: artem(RUS) (10 февраля 2008 - 01:35)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Disco совершенно с вами согласен в том,что нельзя делать в одну тренировку жим лежа и жим стоя,единственное исключение составляют новички и первый цикл я даю им эти упражнения в один день,для новичков этот вариант подходит и это показала практика на многих моих учениках,Алан по своему развитию идет уже как продвинутый атлет и поэтому после жимовых на грудь я дал ему только разводки для дельты,так что в отношение Алана ваш совет считаю правильным.

Добавлено
artem(RUS) присылай комплекс и свои фотографии в мою тему,то есть сюда,я ее для того и создал,чтобы не переписываться в личке,ведь то что я подскажу тебе может принести пользу и другим форумчанам.

Добавлено
artem(RUS) чтобы накачать нижнюю часть галифе ноги ставь относительно узко,ступни паралельно друг другу,приседай как можно глубже,но вставай не до конца,спину обязательно держи прямой,упирайся только на пятки,при подьеме голова идет прямо в потолок,движение должно быть непрерывным-НАСОСОМ,при таком виде приседаний придеться очень значительно уменьшить вес на штанге,но зато через пару месяцев ты не узнаешь свои ноги и твоя проблемная зона станет доминирующей,это очень трудный вид приседания,он потребует от тебя больших навыков и удержания равновесия,поэтому поначалу не гонись за весами,а научись приседать в таком режиме легким весом,но с очень большим числом повторений.

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Локтионов Валерий

artem(RUS) присылай комплекс и свои фотографии в мою тему,то есть сюда,я ее для того и создал,чтобы не переписываться в личке,ведь то что я подскажу тебе может принести пользу и другим форумчанам.

Выкладываю комплекс.

Фото позже.

Сообщение изменено: artem(RUS) (10 февраля 2008 - 01:53)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Локтионов Валерий

,так что в отношение Алана ваш совет считаю правильным.

Спасибо..!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
artem(RUS) к сожалению открыть файл у меня не получается,а скачивать я не умею.Напиши комплекс и размести свои фото.

Добавлено
Disco

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых