Елдыбан Первое и самое главное правило,которое я с первых шагов приучаю своих учеников,это правильное дыхание,от него зависит не только результат тренировок,но и наше здоровье,самочувствие и тот оздоровительный эффект который приносят правильные занятия ББ,за счет правильного дыхания человек зачастую излечивает даже некоторые болезни,например улучшается работа сердца,приходит в норму давление итд,в этом я не раз убеждался на примере своих клиентов.Выдох всегда должен быть на усилии довольно активным-шумным,нельзя задерживать дыхание и делать очень глубокие вдохи,единственным исключением из этого првила служит система Гримека,когда между приседаниями выполняется несколько глубоких вдохов,но эту систему я даю только молодым и здоровым парням на очень короткое время не более трех недель.
Добавлено
Елдыбан второе это правильная техника выполнения упражнений,к которой каждый человек должен приучать себя с первых занятий,нельзя не в каких упражнениях резко опускать вес при этом раслабляя мыщцы,опускание веса всегда должно быть медленным и подконтрольным,во время выполнения упражнения необходимо чувствовать именно работающую мышцу,это отличает ББ от ПЛ,в ББ вес не является целью,он лишь средство которое помогает развить мышцы,поэтому нельзя стремиться к тому,чтобы поднять его любым путем в ущерб правильной технике.
Добавлено
Елдыбан во время тренировки человек не должен отвлекаться,например я всегда говорю своим клиентам,что если хотите получить результат,выключите на пол часа тренировки свой мобильник и выбросьте из головы все свои проблемы,это кстати хорошо разгрузит вашу нервную систему и даст ей какое то время отдохнуть,ведь известно,что стресс это самое плохое,что есть в нашей жизни и несет вред нашему здоровью.
Добавлено
Елдыбан с первых тренировок я приучаю человека не затягивать время между подходами и уже через неболшое время многие из моих учеников способны тренироваться почти без отдыха и выкладываться в ОТКАЗНЫЗ подходах.
Добавлено
Елдыбан до тренировки необходимо хорошо растянуться и разогреть мышцы,все базовые и другие тяжелые упражнения,начинаются с очень легкого разминочного веса,с большим числом раз в подходе.То есть если ваш резуьтат в жиме лежа например 120 кг,первый подход вы делаете 20 кг на 20-30 раз.
Добавлено
Елдыбан Самые распространенные ошибки новичков это,придя в зал и толком не размявшись они ставят на штангу предельный для себя вес например 40 кг и начинают его жать по 2-3 раза,да еще с помощью партнера,который поднимает этот вес за них,затем они берут огромные для себя гантели и пытаються сделать ими разводку лежа,при этом сгибают руки до предела в результате чего амплитуда у них всего несколько сантиметров,при этом они еще умудряются крутить руками,то же самое происходит и при разводках в стороны и наклоне на дельту,нге зря упражнение которое называется разводка,переменовали в махи,вот они и машут-помогая при этом всем телом,в итоге дельта при таком чудо упражнении совершенно не работает,но зато новичок с чувством огромного удовлетворения пишет на форуме-махи гантелями я делаю по 12 кг на 10 раз,когда такому горе атлету говоришь,что с весом 12 кг разводки в стороны делал великий Арнольд,новичек многозначительно улыбается и продолжает повышать вес в результате я видел совершенно худых парней,которые умудрялись делать это упражнение с весом 20 кг на 8 раз,при этом жим за головы у них был не более 40 кг на5 раз