Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ну согласись, что без более-менее весов, тело выше отличного физкультурника не построишь. ИХМО

смотря что понимать под словом "отличный физкультурник".
для меня - физкультурник - всякий, кто не имеет соревновательных амбиций, так что отличный физкультурник - это оочень и очень неплохо и таких довольно много .
Скорее без более ле мнее нормальной фармы тело фыше отличного физкультурника не построишь( не исключаю исключения, но это малореально.

Сообщение изменено: Romk (19 июля 2010 - 09:45)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

в чем заключается их родственность? помимо одного инвентаря спомощью которого они добиваются каждые своих целей(которые у них противоположноразные?

А ты лично видел пауэрлифтеров, которые делают становую тягу ( всё - таки тема тяги ) на 15 раз в 6 - ти !!!! подходах с весом в 240 кг. и при это собственный вес атлетов 80 кг.! Я видел в г. Саратове. Теперь сам ответь на собственный вопрос.

Кстати, обратнонаклонный жим лёжа у них обязателен после основного. Очень многие ( речь о пауэрлифтерах ) выполняыт наклонный жим лёжа, жимы гантелей и разводки ( с 55 кг. ) гантельками да раз так на 12. Эти все перечисленные упражнения - на одной подчас тренировке. После увиденного, я почувствовал себя первоклассником в 10 классе.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Цитата(Romk @ 19.7.2010, 22:37) *
в чем заключается их родственность? помимо одного инвентаря спомощью которого они добиваются каждые своих целей(которые у них противоположноразные?

А ты лично видел пауэрлифтеров, которые делают становую тягу ( всё - таки тема тяги ) на 15 раз в 6 - ти !!!! подходах с весом в 240 кг. и при это собственный вес атлетов 80 кг.! Я видел в г. Саратове. Теперь сам ответь на собственный вопрос.

Кстати, обратнонаклонный жим лёжа у них обязателен после основного. Очень многие ( речь о пауэрлифтерах ) выполняыт наклонный жим лёжа, жимы гантелей и разводки ( с 55 кг. ) гантельками да раз так на 12. Эти все перечисленные упражнения - на одной подчас тренировке. После увиденного, я почувствовал себя первоклассником в 10 классе.

честно говоря не понял, что ты хотел этим сказать? Ответ на свой вопрос я знаю сам(повторюсь - ни в чем кроме инвентаря), иначе бы не имело смысла мне задавать его тебе.
То что лифтеры сильные,я и раньше знал, но как это относится к вопросу? confused_1.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Вот сегодня опять начал в конце тренировки точить технику тяги, попросил инструктора (инструктор конкретно здоровый накачаный монстрюга) что бы посмотрел со стороны, так вот опять....::smile.gif))))).......сказал он, что с техникой все ок, но.....ну ево нах эту тягу....она травмоопасная и он от неё давно отказался!!!!я чуть не зарыдал, с таким настроем её делал, а тут опять двадцать пять. У кого какие мнения? Так надо тягу делать человеку котторый не собирается выступать, много она дает, или можно ограничиться подтягиваниями с весом и другими приблудами???????

Сообщение изменено: EVGEN (21 июля 2010 - 08:42)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
и масса в каких группах от тяги растет? у кого что двинулось когда тянуть начал?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

У кого какие мнения? Так надо тягу делать человеку котторый не собирается выступать, много она дает, или можно ограничиться подтягиваниями с весом и другими приблудами???????

Посмотри видео Рони Колемана, Джонни Джексона, других профи. Становая тяга у них просто обязательна! А ведь они тоже люди как мы и прекрасно знают о её травмоопасности. И даёт она много чего. Главное - это то, что уровень тестостерона и других гормонов в организме после неё достаточно хорошо повышается, что даёт тотальную стимуляцию мышц к росту. То есть организм как бы сам вырабатывает свои анаболические стероиды. И никакие подтягивания или другие приблуды такого эффекта уже не дадут. Они нужны конечно, но как вспомогательные упражнения для "шлифовки", и делай их хоть до усёру, но от них у тебя на спине никогда так и не появятся два больших питона ( двух гигантских мышц, идущих вдоль спины ), а значит, что спина, хоть и будет с "крыльями", но без них она будет ущербной, плоской доской. Никакие гиперэкстензии не увеличат и не укрепят поясницу ("столбы" ) так, как это сделает ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО СТАНОВАЯ ТЯГА!!!

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Udav ОК:) еще один кирпич в стену моей убежденности о необходимости становой тяги!!!

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
Тащусь от этго упражнения, хотя технически его выполнение для меня самое сложное во всём моём тренинге, когда я был в этом упражнении на пике - позвоночник не прощупывался smile.gif Рекомендую! Сейчас то у меня сказиоз, но ничего, сплю на полу, вроде исправляется, на тяге бок не заваливаю.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

и масса в каких группах от тяги растет?

Жопа, бицепс бедра, столбы, трапеции, предплечья.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Жопа, бицепс бедра, столбы,
трапеции, предплечья.

Никогда не мог понять почему становую считают упражнением для спины, если вклад спины в ней ограничивается лишь работой прямых разгибателей спины...

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО СТАНОВАЯ ТЯГА!!!

guru.gif five.gif

chinmastah

chinmastah

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

ДЭВИДА ШОУ.

Послушай интервью с Андреем Маланичевым

Посмотри видео Рони Колемана, Джонни Джексона

ты приводишь примеры людей, которые живут спортом и сидят на серьезной химии. А где обычные любители, накачавшие себе огромных "питонов" И мясные широчайшие с помощью становой?

freed3d

freed3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

нет силы в том у кого сильный верх и низ но слабо их соединение..
к тому же , как сказал тренер, сильная спина никогда не болит, все боли от слабости.

Сообщение изменено: freed3d (23 июля 2010 - 04:31)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ты приводишь примеры людей, которые живут спортом и сидят на серьезной химии. А где обычные любители, накачавшие себе огромных "питонов" И мясные широчайшие с помощью становой?

Меня вообще прикалывает, когда приводят пример уникумов, ))) дескать если все делать как он, будешь таким же, ведь он то смог))) это наивно имхо, челу дано от природы уникальное сочетание анатомических физиологических и прочих параметров, плюс условия , химия жратва и проч. как можно верить, что это можно повторить всем и каждому)))
Лично я вообще становые тяги делал всего несколько раз и то на соревнованиях в основном, и знаю людей которые годами их делали и ничего , кроме столбов и трапеций не поимели никаких бицепсов и широчайших, причем тут руки, ширы, дельты и становые тяги, у кого в ней эти группы цепляет , в связи с индивидуальными особенностями, у того они и подрастут, а остальным надо качать те группы , которые охота поиметь, ведь это очевидно. имхо конечно.

Ve_Cni_K

Ve_Cni_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 382 сообщений

А есть вообще такие любители у которых есть все перечисленное(не химики)?

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
раскажите мне корявому ошибки smile.gif ? сам вижу некоторые, хотелось бы взгляд со сторонывидео

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Tolstii

Виталь, ошибки всё те же.
лучше чем раньше, но первый повтор это ...опа.

при последующих - гнутая спина, не ставишь штангу на пол, последние повторы теряешь технику тож совсем.
и зря "тянешь" прессом.

а так - срыв стал лучше - равномерно стал срывать и тянуть ногами и спиной - это в плюс

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Фельдфебель
я тренируюсь раз в 4 дня сейчас, идет три тренеровки приседа с разной интенсивностью, на четвертой тренеровке стан( получается раз в 13 дней ), на штанге было 150 , делал после 3-х жимовых упражнений, не ставлю на пол тока потому что не могу нормально спину вставить, а так вроде более менее , когда не ставлю, так и не пойму почему я не могу ровно встать ведь я даже не срывая штангу не могу стать с прямой спиной, вот как потянул вверху выровнял и более менее потом не гнется если полностью не ставить, а вообще ща на приседе сконцентрировался, видео не снимал, но по ощущениям все идеально, делал 170 3х3 технику ваще не гнет

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
на таких весах, которые "многоповтор" сложно судить, на разовых все косяки проявятся, так что как будешь проходку делать или там раза на 2 - засними, навскидку я б над срывом поработал, т.е. ставь после каждого повторения (НЕ в касание!) и за спиной следи (коромыслом).

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Седьмой
скажи почему в старте не могу вставить спину, из за гибкости ? тоесть она гнутая еще до начала срыва и ровно не получается ее поставить

Сообщение изменено: Tolstii (28 июля 2010 - 08:39)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

скажи почему в старте вставить спину, из за гибкости ? тоесть она гнутая еще до начала срыва и ровно не получается ее поставить

встаешь уже с кривой, в нижней фазе прогнись, как грится закрепиться, т.е. как струна и мощно не расслабляя спины вверх, я в свое время такую проблему решал взрывными тягами, попробуй, может поможет

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Ты не можешь вставить да, из-за гибкости, но еще из-за того что слишком сильно подседаешь, попробуй чуть выше таз на старте держать - тогда натяг в бицепсе бедра спадет и получится вставить спину.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
OldBoy
кстати сейчас не так сильно горбился, как обычно, потому что забыл ногами больше работать, обычно я пытаюсь ниже подсесть чтобы ногами стартовать, а если так буду делать как ты этож в спину нагрузка больше поидет , хз норм ли будет

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Не в спину, а в бицепс бедра и жопу - куда и должна. Тяга - не присед, в тяге классикой таз должен быть достаточно высоко на старте. Ногами (то бишь квадрицепсами) можно прекрасно стартовать (и даже легче) если они в позиции полу/четвертьприседа.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
OldBoy
опробую правда следующая тренеровка стана, дней через 10:( мб поделать с малым весом в конце каждой чтоб поймать движение , а потом уже когда будет тренеровка попробовать на приличном весе ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Тебе надо по другому принимать стартовое положение - не садиться до упора, а потом вставать, а на прямых ногах вставить спину - таз при этом сам уйдет куда нужно. Типа такого (более подходящего видео не нашел biggrin.gif ).

Сообщение изменено: OldBoy (28 июля 2010 - 08:59)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
OldBoy
я по разному пробовал , нужно насчет глубины подседа попробовать
ЗЫ че у тебя жим плохо совсем идет по сравнению со станом и приседом ? как думаешь почему ?

Сообщение изменено: Tolstii (28 июля 2010 - 09:08)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Ясно почему - руки длинные и запястье 16см.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Tolstii
У тебя ноги длинные, попробуй в сумо.
Как раз для тебя думаю этот стиль.

По поводу становой, мне показалось, что слишком далеко от ног штанга идет.
И плечами нужно немного побольше накрывать.
Таз повыше.

Здесь более авторитетные мнения есть, допустим ole.

Игорёк87

Игорёк87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Всем привет.Возможна вы уже обсуждали,меня интересует кто делает или делал тягу-присед она же тяга из ямы или тяга из колодца? Что можете сказать насчёт это-го упражнения? Движение выполняется как в обычной становой тяге только на подставке и глубоко,что бы бёдра были паралельны полу (как в приседе).

Всем привет.Возможна вы уже обсуждали,меня интересует кто делает или делал тягу-присед она же тяга из ямы или тяга из колодца? Что можете сказать насчёт это-го упражнения? Движение выполняется как в обычной становой тяге только на подставке и глубоко,что бы бёдра были паралельны полу (как в приседе).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых