Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1173 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ну хоть кто-то вспомнил о самой сути всей этой неебической эпической драмы :crazy:

Удивил. Где драма?

"Хорошо сидим"(с)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

С другой стороны, Зумика можно понять. Что лучше - приседать 135х10 или как уебан приседать жвп с детским весом, корячась и содрогаясь при одном только упоминании "присед" и плача в подушку в бессилии понять, почему ноги не хотят прогрессировать в силе. 

В этом стиле все просто - делишь вес между всем чем только можно - ногами, спиной, работаешь в комфортной зоне, бережешь цнс. Это оправдано. тем более для физкультурников. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ты к чему меня сейчас приплёл, речь обо мне сейчас идёт? 

Я это приплел к тому, что ты увлекся.

Твоими рекомендациями по технике и тренингу эффективно пользуются многие на форуме,и я в т.ч. Спасибо.

Но про эстетику не надо.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

на самом слабом месте будет прекрасная концентрация )))

На самом слабом месте будет травма, а не концентрация.

в чем фишка выполнения тяжелых (!) приседаний для изоляции чего-то там?!

Фишка в том что они менее травмоопасны чем те же  тяжелые жим ногами, не говоря уже о разгибаниях и тем более гакк... При этом работают зачастую лучше.

И именно поэтому лифтерская техника, в которой задействуется максимальное количество мышечных групп и нагрузка равномерно распределяется между ними, позволяет брать БЕЗОПАСНО максимальный вес, уверенно работать с ним и проработать до самого основания ВСЕ мышцы, участвующие в этом движении.

Проблема в том, что абсолютное большинство людей чисто физически не могут выполнить данный вариант даже с подготовкой, не говоря уже о начинающих. Не говоря уже о каком-либо значимом прогрессе, И кстати большинство травм происходит именно из-за попыток использования такого исполнения.

За низ спины тоже можно не переживать. Это уже исключительно из собственного опыта.

Прооперированные и атлеты с травмами спины почему-то крутят у виска услышав такие слова.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я это приплел к тому, что ты увлекся. Твоими рекомендациями по технике и тренингу эффективно пользуются многие на форуме,и я в т.ч. Спасибо. Но про эстетику не надо.

Отчего же не надо, ведь тут кто вспомнил, что кто-то культурист, а кто-то лифтер)))

дядь Вить ты в реале представляешь, как выглядит 64 см просто не сильно жирных на невысоком атлете?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

До твоих весов он может и не дорасти, но про эстетику ты погорячился. На подиуме ты ему проиграешь.

Ну мне проиграет с моими отстающими ногами-спрашивается нах эти 135х10???

Просто интересно- как с кем разговор "так я силач, лифтер", а как не  в свою пользу сравнение так "я ж билдер!могу и приседать как хочу, да и вообзе эстет)".

зы. без камней в огород Зумику, просто скорее обобщенная, характерная картина.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 ноября 2015 - 10:23)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

ты в реале представляешь, как выглядит 64 см просто не сильно жирных на невысоком атлете?

64 нежирных не представляю, а 62 жирных на себе видел. Не гут.

Но если бы они были сухие...Всё дело в качестве и разных критериях "спорта иллюзий".

Вспомни Санпалыча. Дефиниция бедра  - полный пиздец, верх отстает но общее впечатление - заебись.

Ну мне проиграет с моими отстающими ногами.

Да, тебе он проигрывает. Пока проигрывает.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Да. если я способ набирать найду то и впредь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

64 нежирных не представляю, а 62 жирных на себе видел. Не гут. Но если бы они были сухие...Всё дело в качестве и разных критериях "спорта иллюзий". Вспомни Санпалыча. Дефиниция бедра  - полный пиздец, верх отстает но общее впечатление - заебись.

Ну так откуда ты тогда сделал вывод, что мои ноги хуёвее чьих-то не видя ни тех, ни других?)))

Почему пока? С таким темпом усирания под под весами, к которым не готов, Зум никогда не дойдёт до уровня Димаря.

Сломает или оторвёт себе чего-нибудь раньше. Не получетверть- приседом, так жимом в стиле батерфляй.

да и вообзе эстет)".

Кстате, эстетику ещё подтвердить надо.

У Ривза, когда он мр. Америка выиграл, ляхи по 63 см были, всего....

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

приседом, так жимом в стиле батерфляй.

А чем плох грудожим? Вроде много лифтёров его используют. К примеру еремашвили.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Фишка в том что они менее травмоопасны чем те же  тяжелые жим ногами, не говоря уже о разгибаниях и тем более гакк... При этом работают зачастую лучше.

Согласен. Менее травмоопасны. Но в данном контексте речь идет об изоляции, то есть попытке с помощью недоседов из-за непомерного веса сделать акцент на какую-то определенную группу.

Потому и сказал, что базовое движение лучше использовать для развития общей массы и всех задействованных в нем МГ.

Проблема в том, что абсолютное большинство людей чисто физически не могут выполнить данный вариант даже с подготовкой, не говоря уже о начинающих.

Для этого и тренируется техника и двигательный навык в нем.

И кстати большинство травм происходит именно из-за попыток использования такого исполнения.

Не этого исполнения как такового, а из-за непомерных весов  в нем и, как следствие, ошибок в технике.

Прооперированные и атлеты с травмами спины почему-то крутят у виска услышав такие слова

Сам видел? Всех двух?!!

Шучу, не обращай внимания.

А если серьезно, то мне ближе и понятнее мнение не неких абстрактных "атлетов" с шаловливыми пальчиками, а реальных бывших и действующих спортсменов, которые настаивают на правильности выполнения предписанной техники и строгом соблюдении всех нюансов в ней с целью БЕЗОПАСНОГО выполнения движения. Мой, пусть и не такой большой, но уже собственный опыт это подтверждает - строгое соблюдение техники и посильные веса никакого вреда принести не могут в принципе. И не забываем при этом сознательно и целенаправленно укреплять спину.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Точно проблема?

Не знаю, надеюсь, что с глазами все в порядке. Но мои глаза говорят мне, что на этих двух скриншотах разница в амплитуде большая. 

Так ты сними так, чтобы ни у кого проблем с глазомером не было)))

Вот нашел старое видео. Тут с углом лучше перспектива.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Чтобы не продолжать срачь, предлагаю остановится на следующем:

-Доседа нет

-Зумик имеет полное моральное право приседать как хочет

-Качок всегда прав

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Доседа нет

Никто так толком и не объяснил зачем обычному физкультурнику досед.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

-Доседа нет

ну мы что, на соревнованиях?

-Зумик имеет полное моральное право приседать как хочет

Зумик хочет совершенствовать технику и если кто-то сформулирует конкретные направления тюнинга, то он как менее опытный товарищ будет безмерно благодарен более опытным товарищам.

Важно отметить, что в качестве ориентира я себе вижу "улучшение качества пропорций". Задачи увеличения объема голени не стоит. Куда мне офисному работнику брюки 54 размера при талии 48 размера. Это уже космос.

-Качок всегда прав

возразить не представляется возможным

Сообщение изменено: Zoomik (18 ноября 2015 - 12:25)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Полуседов конечно же хватит, чтобы набрать сантиметры прямо под жопой. Только ноги-морковки смотреться будут хреновенько. Это к вопросу "билдерской эстетики"...

Не знаю конечно как у вас выглядят морковки, но судя по риторике, то видимо так... :crazy:

Миниатюры

• post-16-1122412937_.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

-Качок всегда прав

возразить не представляется возможным

Если нечем возразить, то видимо прав. А ежели не прав, то значит должно быть чем возразить. ;)

А то получается сказал и в кусты.

А что там объяснять? Чтобы было! +50 к карме на вдруг соревнования по лифтингу.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Объяснили. Читай выше. Внимательно и вдумчиво.

Но могу и повторить. 

Досед сам по себе никакого значения ни для кого и ни для чего не имеет вообще. Досед - составляющая часть полной амплитуды технически верного движения, при котором задействуется максимальное количество МГ и способствует наиболее безопасному выполнению при субмаксимальных весах.

Как раз для физкультурника это наиболее важно. Максимум отдачи от тренинга и безопасность.

Частичные повторения с непосильным весом, с выпирающими коленями, высоким положением грифа, расслабленной спиной в начале движения и кивания при подъеме - не дадут толком проработать ноги и, - при попытках форсировать веса, - гарантировано приведут как к травмам коленей, так и спины.

Зумик хочет совершенствовать технику и если кто-то сформулирует конкретные направления тюнинга, то он как менее опытный товарищ будет безмерно благодарен более опытным товарищам.

Так уже сформулировали... Обучающих пособий как в виде книг, так и видео полно. Надо вдумчиво читать и пробовать на практике.

И для начала - сбросить вес и не форсировать его в последствии, пока не стабилизируется техника уже в новом весе.

А веса нормальные, как и масса ног, приложится. Как сказал один очень успешный спортсмен: "Тренируйте движение, а пруху в нем нагоните потом легко".

Для почитать, к примеру, вот: Глубокий присед. или вот: Глубокий присед: что к чему

А так, в общем-то, через Яндекс находится тысячи ссылок... И на лифтеров, и на бибилдеров, и на их тренеров, в авторитете которых сомнений не возникнет ни у кого. А если и возникнет, то всегда можно обсудить и найти оптимальный вариант уже с учетом нюансов...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Максимум отдачи от тренинга и безопасность.

1. Ну так при каком положении бедра в приседе со штангой на спине (в градусах от горизонтали) происходит полное закрывание тазобедренного сустава?

2. И за счёт какого движения осуществляется ЕЩЁ БОЛЕЕ ГЛУБОКИЙ досед?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Досед - составляющая часть полной амплитуды технически верного движения, при котором задействуется максимальное количество МГ и способствует наиболее безопасному выполнению при субмаксимальных весах.

:shok: :creasy3:

Не надо этот бред выносить за аксиому. В лифтинге нет полной амплитуды.

В пауэрлифтинге критерием выполнения доседа на соревнованиях, является параллель передней поверхности бедра с полом, когда ягодицы опустятся чуть ниже колена. Поэтому пауэрлифтер приседая, как бы вращает таз относительно колена, описывая им дугу. Когда таз опустится чуть ниже колена - досед есть. Так как голень остается в вертикальном положении, такая техника минимизирует разгибание голени и снимает нагрузку с четырехглавой мышцы бедра, перенося ее на мышцы задней поверхности бедра и ягодицы.

Досед это часть соревновательного лифтинга и ничего более.

Как раз для физкультурника это наиболее важно. Максимум отдачи от тренинга и безопасность.

:wacko:

В бодибилдинге же, приседания используются главным образом для развития четырехглавой мышцы бедра, поэтому глубина приседа обычно не так глубока, как в пауэрлифтинге, и упор делается на технику, которая максимально нагрузит целевую мышцу. Поэтому в бодибилдинге приседания обычно выполняют в « коленно-доминантном стиле». Таз не отводится максимально назад, голень не остается вертикальной, в коленном суставе возникает вращательный момент, голень разгибается – четырехглавая мышца бедра активно работает. При этом у одних атлетов колено может выходить за носок, у других – нет, зависит от антропометрии ( отношение длины бедра к длине голени).

:hi:

Сообщение изменено: Kaчок (18 ноября 2015 - 02:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

четырехглавая мышца бедра активно работает

Кстати, самый лучший присед именно для квадры – это присед со скольжением спины по стене.

Нужна ровная крашеная стена (или дверь) и кусок скользящей (болоньевой, или какой другой подходящей) ткани на спину.

Груз там будет очень маленький.

Адово грузится квадра, особенно её низ – "капелька".

Сообщение изменено: Михалы4 (18 ноября 2015 - 02:50)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не знаю конечно как у вас выглядят морковки, но судя по риторике, то видимо так...

1)А что, тут неебически эталонные ноги?)))

2)А что, неибически эталонные ноги на фото качались одним только полуприседом и в подготовке не было других более амплитудных упражнений,

как у Зумика?

Не знаю, надеюсь, что с глазами все в порядке. Но мои глаза говорят мне, что на этих двух скриншотах разница в амплитуде большая. 

Все твои недоседы говорят, что у это у тебя с глазами невпорядке  :spiteful:

Вот нашел старое видео. Тут с углом лучше перспектива.

Здесь тоже недосед.

Но тут-то как раз можно простить, сделать скидку на "качковость"

п.с. Кстате, по той части, которая торчит из шорт видно, что мяса-то на бедре покамест немного. 

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Не надо этот бред выносить за аксиому.

Ну, ты же выносишь, неся здесь пургу о том, частичные полуподседы  с кивками спиной - есть целенаправленная изоляция квадрицепса и вообще правильная во всех отношениях техника. Почему бы и мне не порассуждать о другой крайности?

А в общем, уже и не важно, OldBoy уже всё сказал. Поддерживаю сказанное им полостью. 

Сообщение изменено: Serg Dozer (18 ноября 2015 - 08:19)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ну так откуда ты тогда сделал вывод, что мои ноги хуёвее чьих-то не видя ни тех, ни других...

Твои бульонки я видел. Классные. А если отрельефить и побрить, то и Дмитрий бы взгрустул.)))

...Кстате, эстетику ещё подтвердить надо.
У Ривза, когда он мр. Америка выиграл, ляхи по 63 см были, всего....

100% взаимопонимание.
Настоящая эстетика закончилась даже не в 80-х, а раньше. Сразу же после Ривза и Гримека.
А главные эстеты всё-таки из эпохи Георга.
Не дает покоя мысль, что пропионат появился в 1937 г.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Пришел Виктор С и потихонечку попытался перевести тему в срач))))

По теме приседов и раз уж тут собрались все местные эксперды- ща на каждой трене снимаю каждый подход видос, сам виду просто тьму косяков, колени выносит вперед, нестабильность внизу, кивок жопы, нагрузка на внутреннюю ступни (хоть убей не чувствую но на видео вижу, изначально на это Хиляк обратил внимание) и это все всего лишь 110кг, страшно представить чо будет за 140, но я буду снимать и мужественно просматривать))
Какие будут рекоммендации?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Выпить яду и не мучится

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Спина скругляется внизу
Техника меняется через повтор

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

страшно представить чо будет за 140

присед начинается с отведением таза назад с немного выгнутой и жесткой спиной.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

изначально на это Хиляк обратил внимание

я всегда обращаю внимание. Стопа крайне важна в приседаниях, она показывает в целом как работают все группы мышц. 

сам виду просто тьму косяков,

у тебя основная проблема в том, что ты бедрами корпус тела зажимаешь. Нужно колени разводить в стороны и яйцами нырять вниз. А у тебя весь тазобедренный аппарат заперт. 

присед начинается с отведением таза назад с немного выгнутой и жесткой спиной.

лифтерский присед начинается с отведения таза назад и как следствие - царского наклона. 

Спина скругляется внизу

некоторые считают абсолютно естественным подворот таза. 

Профессор Рябухин наоборот против подворота. 

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

лифтерский присед начинается с отведения таза назад и как следствие - царского наклона. 

ну да, а что?  

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых