Ну хоть кто-то вспомнил о самой сути всей этой
неебическойэпической драмы
Удивил. Где драма?
"Хорошо сидим"(с)
С другой стороны, Зумика можно понять. Что лучше - приседать 135х10 или как уебан приседать жвп с детским весом, корячась и содрогаясь при одном только упоминании "присед" и плача в подушку в бессилии понять, почему ноги не хотят прогрессировать в силе.
В этом стиле все просто - делишь вес между всем чем только можно - ногами, спиной, работаешь в комфортной зоне, бережешь цнс. Это оправдано. тем более для физкультурников.
на самом слабом месте будет прекрасная концентрация )))
На самом слабом месте будет травма, а не концентрация.
в чем фишка выполнения тяжелых (!) приседаний для изоляции чего-то там?!
Фишка в том что они менее травмоопасны чем те же тяжелые жим ногами, не говоря уже о разгибаниях и тем более гакк... При этом работают зачастую лучше.
И именно поэтому лифтерская техника, в которой задействуется максимальное количество мышечных групп и нагрузка равномерно распределяется между ними, позволяет брать БЕЗОПАСНО максимальный вес, уверенно работать с ним и проработать до самого основания ВСЕ мышцы, участвующие в этом движении.
Проблема в том, что абсолютное большинство людей чисто физически не могут выполнить данный вариант даже с подготовкой, не говоря уже о начинающих. Не говоря уже о каком-либо значимом прогрессе, И кстати большинство травм происходит именно из-за попыток использования такого исполнения.
За низ спины тоже можно не переживать. Это уже исключительно из собственного опыта.
Прооперированные и атлеты с травмами спины почему-то крутят у виска услышав такие слова.
Я это приплел к тому, что ты увлекся. Твоими рекомендациями по технике и тренингу эффективно пользуются многие на форуме,и я в т.ч. Спасибо. Но про эстетику не надо.
дядь Вить ты в реале представляешь, как выглядит 64 см просто не сильно жирных на невысоком атлете?
До твоих весов он может и не дорасти, но про эстетику ты погорячился. На подиуме ты ему проиграешь.
Ну мне проиграет с моими отстающими ногами-спрашивается нах эти 135х10???
Просто интересно- как с кем разговор "так я силач, лифтер", а как не в свою пользу сравнение так "я ж билдер!могу и приседать как хочу, да и вообзе эстет)".
зы. без камней в огород Зумику, просто скорее обобщенная, характерная картина.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 ноября 2015 - 10:23)
ты в реале представляешь, как выглядит 64 см просто не сильно жирных на невысоком атлете?
64 нежирных не представляю, а 62 жирных на себе видел. Не гут.
Но если бы они были сухие...Всё дело в качестве и разных критериях "спорта иллюзий".
Вспомни Санпалыча. Дефиниция бедра - полный пиздец, верх отстает но общее впечатление - заебись.
Ну мне проиграет с моими отстающими ногами.
Да, тебе он проигрывает. Пока проигрывает.
64 нежирных не представляю, а 62 жирных на себе видел. Не гут. Но если бы они были сухие...Всё дело в качестве и разных критериях "спорта иллюзий". Вспомни Санпалыча. Дефиниция бедра - полный пиздец, верх отстает но общее впечатление - заебись.
Ну так откуда ты тогда сделал вывод, что мои ноги хуёвее чьих-то не видя ни тех, ни других?)))
Да, тебе он проигрывает. Пока проигрывает.
Почему пока? С таким темпом усирания под под весами, к которым не готов, Зум никогда не дойдёт до уровня Димаря.
Сломает или оторвёт себе чего-нибудь раньше. Не получетверть- приседом, так жимом в стиле батерфляй.
да и вообзе эстет)".
Кстате, эстетику ещё подтвердить надо.
У Ривза, когда он мр. Америка выиграл, ляхи по 63 см были, всего....
Фишка в том что они менее травмоопасны чем те же тяжелые жим ногами, не говоря уже о разгибаниях и тем более гакк... При этом работают зачастую лучше.
Согласен. Менее травмоопасны. Но в данном контексте речь идет об изоляции, то есть попытке с помощью недоседов из-за непомерного веса сделать акцент на какую-то определенную группу.
Потому и сказал, что базовое движение лучше использовать для развития общей массы и всех задействованных в нем МГ.
Проблема в том, что абсолютное большинство людей чисто физически не могут выполнить данный вариант даже с подготовкой, не говоря уже о начинающих.
Для этого и тренируется техника и двигательный навык в нем.
И кстати большинство травм происходит именно из-за попыток использования такого исполнения.
Не этого исполнения как такового, а из-за непомерных весов в нем и, как следствие, ошибок в технике.
Прооперированные и атлеты с травмами спины почему-то крутят у виска услышав такие слова
Сам видел? Всех двух?!!
Шучу, не обращай внимания.
А если серьезно, то мне ближе и понятнее мнение не неких абстрактных "атлетов" с шаловливыми пальчиками, а реальных бывших и действующих спортсменов, которые настаивают на правильности выполнения предписанной техники и строгом соблюдении всех нюансов в ней с целью БЕЗОПАСНОГО выполнения движения. Мой, пусть и не такой большой, но уже собственный опыт это подтверждает - строгое соблюдение техники и посильные веса никакого вреда принести не могут в принципе. И не забываем при этом сознательно и целенаправленно укреплять спину.
Не знаю, надеюсь, что с глазами все в порядке. Но мои глаза говорят мне, что на этих двух скриншотах разница в амплитуде большая.Точно проблема?
Так ты сними так, чтобы ни у кого проблем с глазомером не было)))
Вот нашел старое видео. Тут с углом лучше перспектива.
-Доседа нет
ну мы что, на соревнованиях?
-Зумик имеет полное моральное право приседать как хочет
Зумик хочет совершенствовать технику и если кто-то сформулирует конкретные направления тюнинга, то он как менее опытный товарищ будет безмерно благодарен более опытным товарищам.
Важно отметить, что в качестве ориентира я себе вижу "улучшение качества пропорций". Задачи увеличения объема голени не стоит. Куда мне офисному работнику брюки 54 размера при талии 48 размера. Это уже космос.
-Качок всегда прав
возразить не представляется возможным
Сообщение изменено: Zoomik (18 ноября 2015 - 12:25)
-Качок всегда прав
возразить не представляется возможным
Если нечем возразить, то видимо прав. А ежели не прав, то значит должно быть чем возразить.
А то получается сказал и в кусты.
Никто так толком и не объяснил зачем обычному физкультурнику досед.
А что там объяснять? Чтобы было! +50 к карме на вдруг соревнования по лифтингу.
Никто так толком и не объяснил зачем обычному физкультурнику досед.
Объяснили. Читай выше. Внимательно и вдумчиво.
Но могу и повторить.
Досед сам по себе никакого значения ни для кого и ни для чего не имеет вообще. Досед - составляющая часть полной амплитуды технически верного движения, при котором задействуется максимальное количество МГ и способствует наиболее безопасному выполнению при субмаксимальных весах.
Как раз для физкультурника это наиболее важно. Максимум отдачи от тренинга и безопасность.
Частичные повторения с непосильным весом, с выпирающими коленями, высоким положением грифа, расслабленной спиной в начале движения и кивания при подъеме - не дадут толком проработать ноги и, - при попытках форсировать веса, - гарантировано приведут как к травмам коленей, так и спины.
Зумик хочет совершенствовать технику и если кто-то сформулирует конкретные направления тюнинга, то он как менее опытный товарищ будет безмерно благодарен более опытным товарищам.
Так уже сформулировали... Обучающих пособий как в виде книг, так и видео полно. Надо вдумчиво читать и пробовать на практике.
И для начала - сбросить вес и не форсировать его в последствии, пока не стабилизируется техника уже в новом весе.
А веса нормальные, как и масса ног, приложится. Как сказал один очень успешный спортсмен: "Тренируйте движение, а пруху в нем нагоните потом легко".
Для почитать, к примеру, вот: Глубокий присед. или вот: Глубокий присед: что к чему
А так, в общем-то, через Яндекс находится тысячи ссылок... И на лифтеров, и на бибилдеров, и на их тренеров, в авторитете которых сомнений не возникнет ни у кого. А если и возникнет, то всегда можно обсудить и найти оптимальный вариант уже с учетом нюансов...
Максимум отдачи от тренинга и безопасность.
1. Ну так при каком положении бедра в приседе со штангой на спине (в градусах от горизонтали) происходит полное закрывание тазобедренного сустава?
2. И за счёт какого движения осуществляется ЕЩЁ БОЛЕЕ ГЛУБОКИЙ досед?
Досед - составляющая часть полной амплитуды технически верного движения, при котором задействуется максимальное количество МГ и способствует наиболее безопасному выполнению при субмаксимальных весах.
Не надо этот бред выносить за аксиому. В лифтинге нет полной амплитуды.
В пауэрлифтинге критерием выполнения доседа на соревнованиях, является параллель передней поверхности бедра с полом, когда ягодицы опустятся чуть ниже колена. Поэтому пауэрлифтер приседая, как бы вращает таз относительно колена, описывая им дугу. Когда таз опустится чуть ниже колена - досед есть. Так как голень остается в вертикальном положении, такая техника минимизирует разгибание голени и снимает нагрузку с четырехглавой мышцы бедра, перенося ее на мышцы задней поверхности бедра и ягодицы.
Досед это часть соревновательного лифтинга и ничего более.
Как раз для физкультурника это наиболее важно. Максимум отдачи от тренинга и безопасность.
В бодибилдинге же, приседания используются главным образом для развития четырехглавой мышцы бедра, поэтому глубина приседа обычно не так глубока, как в пауэрлифтинге, и упор делается на технику, которая максимально нагрузит целевую мышцу. Поэтому в бодибилдинге приседания обычно выполняют в « коленно-доминантном стиле». Таз не отводится максимально назад, голень не остается вертикальной, в коленном суставе возникает вращательный момент, голень разгибается – четырехглавая мышца бедра активно работает. При этом у одних атлетов колено может выходить за носок, у других – нет, зависит от антропометрии ( отношение длины бедра к длине голени).
Сообщение изменено: Kaчок (18 ноября 2015 - 02:41)
четырехглавая мышца бедра активно работает
Кстати, самый лучший присед именно для квадры – это присед со скольжением спины по стене.
Нужна ровная крашеная стена (или дверь) и кусок скользящей (болоньевой, или какой другой подходящей) ткани на спину.
Груз там будет очень маленький.
Адово грузится квадра, особенно её низ – "капелька".
Сообщение изменено: Михалы4 (18 ноября 2015 - 02:50)
Не знаю конечно как у вас выглядят морковки, но судя по риторике, то видимо так...
2)А что, неибически эталонные ноги на фото качались одним только полуприседом и в подготовке не было других более амплитудных упражнений,
как у Зумика?
Не знаю, надеюсь, что с глазами все в порядке. Но мои глаза говорят мне, что на этих двух скриншотах разница в амплитуде большая.
Вот нашел старое видео. Тут с углом лучше перспектива.
Здесь тоже недосед.
Но тут-то как раз можно простить, сделать скидку на "качковость"
п.с. Кстате, по той части, которая торчит из шорт видно, что мяса-то на бедре покамест немного.
Не надо этот бред выносить за аксиому.
Ну, ты же выносишь, неся здесь пургу о том, частичные полуподседы с кивками спиной - есть целенаправленная изоляция квадрицепса и вообще правильная во всех отношениях техника. Почему бы и мне не порассуждать о другой крайности?
А в общем, уже и не важно, OldBoy уже всё сказал. Поддерживаю сказанное им полостью.
Сообщение изменено: Serg Dozer (18 ноября 2015 - 08:19)
Твои бульонки я видел. Классные. А если отрельефить и побрить, то и Дмитрий бы взгрустул.)))Ну так откуда ты тогда сделал вывод, что мои ноги хуёвее чьих-то не видя ни тех, ни других...
100% взаимопонимание....Кстате, эстетику ещё подтвердить надо.
У Ривза, когда он мр. Америка выиграл, ляхи по 63 см были, всего....
изначально на это Хиляк обратил внимание
я всегда обращаю внимание. Стопа крайне важна в приседаниях, она показывает в целом как работают все группы мышц.
сам виду просто тьму косяков,
у тебя основная проблема в том, что ты бедрами корпус тела зажимаешь. Нужно колени разводить в стороны и яйцами нырять вниз. А у тебя весь тазобедренный аппарат заперт.
присед начинается с отведением таза назад с немного выгнутой и жесткой спиной.
лифтерский присед начинается с отведения таза назад и как следствие - царского наклона.
Спина скругляется внизу
некоторые считают абсолютно естественным подворот таза.
Профессор Рябухин наоборот против подворота.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых