По отдельным МГ, да мне и так двух трех тренировок в неделю хватит. И я там больше сделаю, при 2-х занятиях, чем даже снится ВИТовцам
Все!...

Крандец-ВИТ теме!..Парни, нужно сделать на ОДНОМ занятии СТОЛЬКО,сколько НИКОМУ не снилось!

Игорек
О, новая метода созрела: напрягаем бицепс за компом, а вес не важен Кстати, когда кружку пива подносишь ко рту, фиксируешь в макс сокращенной позиции - бицепс тож хорошо прокачивется
Игорек!Вес важен,но только как один из факторов,повторюсь.Не утрируй,это всего лишь-пример.Только что , кстати,смотрел видео Ятса.Даже в основных сетах до отказа(хотя я его там особо не наблюдал(прав М.В.Клестов))с весами на Ятсовские 6-8 повторов,"позитивный" участок проходится не более 1 сек!И это в полной амплитуде!..Если смотреть на сам снаряд(его движение),то хорошо видно большую скорость "взлета"...Пойми ,Игорек,что если к примеру поднять 100% ПМ вес на "раз",то при макс.взрывном усилии-вес будет двигаться плавно(около 2 сек-3 сек.)Но это-СИНГЛ!Если возмем вес в 50% от данного веса(очень легкий),то наше с тобой,друг,взрывное усилие превратиться в удар на полсек.позитива с бешеной инерцией,хотя начальная фаза повтора будет расценена мозгом и мышцей,как подьем более большего веса,чем есть...Теперь смещаем векторы примеров к центру и берем вес в 75%(основной в ББ).Именно этот ПМ рекомендуется большинством специалистов и методистов для макс.гипертрофической реакции.Работа будет проходить в алактатном и гликолитическом режиме ресинтеза(около 30 сек.до отказа).Применив "взрывную" технику при таком весе,мы все равно получим большую скорость взлета снаряда(меньше чем с50%ПМ,но быстрее,чем со 100%).В качестве твоего примера,взяв вес в 80-85%ПМ(тяжелый рабочий)уместно будет взрывная техника,но вес все равно не пойдет медленно,вряд ли дольше 1.5-2 сек.(вспомни Ятса).К тому же время работы при таком режиме до отказа будет не более 20 сек,что не очень оптимально для расхода КРФт во всех вступивших в игру типов ДЕ.Если,как ты сказал,применять не чисто взрывную методу,а просто поднимать вес ПЛАВНО,то это все равно будет начальным этапом медленных техник из-за изначального контроля усилия!Из всего вышесказанного позволю себе сделать вывод.Сама по себе техника повтора,как и сам вес снаряда-не критичны.Важна ПРОГРЕССИЯ веса(скорости расхода энергии),то есть знакомый всем принцип "перегрузки".И тут вес и техника-выступают лишь инструментами самого данного принципа.Глупо поднимать макс.веса и невозможно,применив контроль за скоростью.Не менее не эффективно-"швырять" по 30-50 раз вес далеко даже не субмаксимальный!Один из выходов был предложен Джоунсом,когда атлет с рабочим весом первую половину сета делает с контролем скорости,а остальную ускоряется все больше и больше.Но лично я считаю,что если мышца и мозг могут двигать вес при более медленных скоростях подьема(то есть это им под силу и без инерции),то ЗАЧЕМ ускорять и так поднимаемый вес?!Взрывная техника УМЕСТНА с весами боле85%(4-6 повторов).с весами же применяемыми более часто в ББ,есть смысл работать, контролируя скорость.
А ежели, например, я работаю до отказа в темпе 5 сек на повтор 3/2 позитив/негатив на 8 повторов, длительность сета 40 сек? Но ведь последние 2 повтора из "последних" сил и на 10сек позитива выйти могут,
Никогда такого не видел,что бы скорость падала настолько!Предотказное повторение бывает "тормозит" на лишнюю сек.А отказ уже есть-полуповтор,считай статика.Ведь преимущество медленных техник(хотя темп 10/5 считаю уже крайностью)в том,что помимо "гашения" инерц.сил и продления времени под нагрузкой,так же легко и точно отслеживать свой прогресс,когда "элементы сравнения",такие ,как повторение-одинаково точны на протяжении сета и последующих тренировок.
Да-да, поподробнее, пожалуйста!
Не надо тут никаких "подробностей"!Для этих идей,есть соседняя тема господина Гончарова.
Сообщение изменено: Biorobot.72 (15 июня 2007 - 01:10)