а прЭсс это какаято особая мышца?естественно прЭсс во все дни
её можно каждый день тренировать?
Milik,Здрасти. Мысль была делить так 1 день спина, грудь, плечи, может быть ножки чуть-чуть.Второй исключительно ноги+ручки.
Я не пишу в лоб, мне не нравится такая манера общения, намного интересней заставить человека думать, например так: коба написала что ей нравится качать пресс, при этом до этого она обмолвилась о том, что у неё есть жирок, фишка заключается в том, что качание пресса не может быть любимой частью тренировки, т.к. для этого нужно ещё и быть достаточно худым, иначе весь смысл теряется, соответственно вопрос, зачем она качает пресс? Потом она что то там говорит, про то, что это "отстающая" мышечная группа, что априори не может быть истинной, т.к. я уверен, там пахать ещё и пахать, какой там пресс? Отстаёт от чего? Вообще от всего? Не удивительно. Но если ей скажешь в лоб - НЕ КАЧАЙ ПРЕСС, У ТЕБЯ ТАМ ПОЛЕ НЕ ПАХАНО! Она будет его качать с утроеной силой, это же женщина.STX, у мну к тебе вопрос: ты всегда так пишешь, что бы показать апоненту лишь его негативные стороны, тем самым пытаясь выставить его в дурном свете, или у тебя бывают и нормальные, полезные посты?
Я не знаю какая у тебя там манера общения. Но ясно понимаю, что суть излагаемого, лучше всего поминает лишь тот кто её пытается донести. Так что если хочешь что бы тебя понимали делай это более развернуто, как то ты сделал счас.Я не пишу в лоб, мне не нравится такая манера общения, намного интересней заставить человека думать,
А что женщины разве глупее мужчин? Я так не считаю. Если любому доходчиво пояснить а не кидать намеки, то все сразу становится понятно.это же женщина.
Сообщение изменено: Milik (06 августа 2012 - 07:01)
Откуда такие глубокие познания в области женской психологии?Но если ей скажешь в лоб - НЕ КАЧАЙ ПРЕСС, У ТЕБЯ ТАМ ПОЛЕ НЕ ПАХАНО! Она будет его качать с утроеной силой, это же женщина.
что у неё есть жирок
Чтобы качать пресс можно и не быть худым.Просто пресс не будет виден за жиром,но когда девушка похудеет и пресс накачанный появится.,для этого нужно ещё и быть достаточно худым
Ты пишешь в лоб,и даже если и бываешь прав,можно это оформлять помякше...Я не пишу в лоб,
Армейский жим тоже очень хорошо нагружает трапецию. И дело не в неточной технике, а наоборот, в целенаправленной Поднимаете до уровня плеч, и трапеция не включается в работуимхо, это упражнение лучше заменить, например, на армейский жим, т.к. при неточной технике есть вероятность чрезмерной нагрузки на верхний отдел трапеции...
Сообщение изменено: STX (07 августа 2012 - 11:58)
Можно и на армейский и на жим Арнольда и на жим гантель сидя, ну или еще на что. Видь упражнение не догма а лишь средство.имхо, это упражнение лучше заменить, например, на армейский жим, т.к. при неточной технике есть вероятность чрезмерной нагрузки на верхний отдел трапеции...
если Cooba не знакома с нюансами техники, то может подумать, что "чем выше задрать гриф - тем лучше", не зная, что большую часть нагрузки возьмет на себя трапеция..., поэтому я и написала свое вИдениеПоднимаете до уровня плеч, и трапеция не включается в работу
да, но в меньшей степени....Армейский жим тоже очень хорошо нагружает трапецию
Видь упражнение не догма а лишь средство.
Фик знает, может быть, я не вижу смысла тянуть к подбородку, если цель - накачать плечи, это самое последнее амплитудное движение от плеч к подбородку самое сложное и выматывающее, а всё, что оно даёт - прокачка трапеции...лучше уж целенаправленно трапецию подолбить.да, но в меньшей степени....
Сообщение изменено: STX (07 августа 2012 - 02:53)
совершенно верно ))) причем именно верхнего отделая не вижу смысла тянуть к подбородку, если цель - накачать плечи, это самое последнее амплитудное движение от плеч к подбородку самое сложное и выматывающее, а всё, что оно даёт - прокачка трапеции...
Оо. спасибо большое, я обязательно попробую так заниматься. Если до этого приседала уже со свободным весом не обязательно возвращаться к Смиту?Тогда можешь попробовать следующую программу:
Первые две недели после женского дня Х
День 1: Верх(тяжело)/Низ(легко)
1. Кардио 5-7 минут
Пресс
2. Скручивание + Подъём ног лёжа: 4-5хМах
Грудь
3. Жим гантель лёжа на наклонной скамье (по пирамиде*): 1х20(2+2кг);1х18(3+3кг);1х16(4+4кг) ;1х14(5+5кг);1х12(6+6кг)**
Спина
4. Вертикальная тяга к груди на блоках + Горизонтальная тяга к животу на блоках: 3-4х12х15
Плечи
5. Тяга штанги к подбородку + Махи гантель в стороны: 3-4х12-15
Ноги
6. Приседание в Смитте + Мертвая тяга на блоках: 4х12-15
День 2: Верх(легко)/Низ(тяжело)
1. Кардио 5-7 минут
Руки
2. Жим лёжа узким хватом + Поочередно подъём гантель на бицепс 4х12
Ноги
3. Разгибание ног на блоках + Сгибание ног на блоках: 4х12-15
4. Приседание в Смитте + Становая тяга на прямых ногах: 4х12-15
5. Выпады с отягощением 4х20(по 10 на ногу)
6. Гиперикстензия (дроп-сет***) 2х15+12+10(5-2,5-0кг)****
* - Пирамида: С каждым последующим подходом увеличивается вес отягощения и уменьшается количество повторений.
** - Вес подобран для примера
*** - Дроп-сет: В рамках одного подхода делаем 15 повторений с одним весом, затем сразу без отдыха делаем еще 12 с меньшим весом отягощения, и 10 раз без веса отягощения. Лишь после этого можем отдохнуть так как подход завершен.
**** - Вес применимый к упражнению в рамках дроп-сета.
3 неделя после дня Х
День 1: Верх(тяжело)/Низ(легко)
1. Кардио 5 минут
Пресс
2. Скручивание 5хМах
Грудь
3. Жим гантель лёжа на наклонной скамье: 2х16;1х14;1х12
Спина
4. Вертикальная тяга к груди на блоках 3-4х12х15
Плечи
5. Тяга штанги к подбородку 3-4х12-15
Ноги
6. Приседание в Смитте 4х12-15
День 2: Низ
1. Кардио 5-7 минут
Ноги
2. Выпады с отягощением 5х20(по 10 на ногу)
3. Разгибание ног на блоках 3х20
4. Становая тяга на прямых ногах: 4х12-15
5. Сгибание ног на блоках: 2х12-15
6. Гиперикстензия 3х15
4 неделя после дня Х
Грудь
3. Жим гантель лёжа на наклонной скамье: 2х16;1х14;1х12
Спина
4. Вертикальная тяга к груди на блоках 3-4х12х15
Плечи
5. Тяга штанги к подбородку 3-4х12-15
Кардио 40 минут в медленном темпе.
Время отдыха между подходами 60-90 секунд
Ну как вам сказать, кому видно, кому не видно))) по мне так ужас, ужас, ужас, пахать и пахать, фото я постараюсь прикрепить, стесняться нечего мы все тут на пути к самосовершенствованию.Я не пишу в лоб, мне не нравится такая манера общения, намного интересней заставить человека думать, например так: коба написала что ей нравится качать пресс, при этом до этого она обмолвилась о том, что у неё есть жирок, фишка заключается в том, что качание пресса не может быть любимой частью тренировки, т.к. для этого нужно ещё и быть достаточно худым, иначе весь смысл теряется, соответственно вопрос, зачем она качает пресс? Потом она что то там говорит, про то, что это "отстающая" мышечная группа, что априори не может быть истинной, т.к. я уверен, там пахать ещё и пахать, какой там пресс? Отстаёт от чего? Вообще от всего? Не удивительно. Но если ей скажешь в лоб - НЕ КАЧАЙ ПРЕСС, У ТЕБЯ ТАМ ПОЛЕ НЕ ПАХАНО! Она будет его качать с утроеной силой, это же женщина.
Меня такие в"лоб" не трогают, закаляют нервы))Откуда такие глубокие познания в области женской психологии?
Чтобы качать пресс можно и не быть худым.Просто пресс не будет виден за жиром,но когда девушка похудеет и пресс накачанный появится.,
Ты пишешь в лоб,и даже если и бываешь прав,можно это оформлять помякше...
Сообщение изменено: Surf (02 сентября 2012 - 11:15)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых