Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Кирилл, я до 30 лет вообще не понимал смысла сушки - все и так горело, стоило только аэробную нагрузку включить! Это называется "молодость". :) Кстати, возраст нашего Гонсалеса я не обнаружил в профиле....

Это называется подмена понятий, а не молодость. И у меня НИКОГДА ничего не горит само ,сухим от природы я не был никогда.

Мы живем в 2018 году, фитнес-мифы конкретно на этом форуме развенчаются уже не первый год. Но да, нам пох - мы верим в какую-то чушь от того, что жиреем от углеводов после обеда. Круто.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Это чушь основанная на предубеждении. Ну почитай про механизм жиросжигания уже.

С учётом разного подхода к понятию - дисциплина? Тема ведь - помощь новичку .

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Если нет дисциплины и желания считать, жри на ночь - не жри на ночь жиротоп обречен на провал. Ночью происходят процессы энергетического и пластического восстановления. Их нужно оставить без энергообеспечения? Тады забиваем на мм и худеем к лету по женским журналам) И, как бы, надо понимать, что конфеты, пирожные и прочая подобная вкуснятина - это не углеводы, а криминальная смесь жиров и углеводов и ее на ночь грузить не стоит.

У меня не было дисциплины, но я ж дисциплинировался в конце-концов))) Поэтому начинал свою похудательную практику с классики - угли вечером Табу!!! Или вообще выкинуть их нах :-)))) И крышу сносит не только от пирожных. В условиях дефицита у меня её сносило даже после гречки))) И жиробасы все такие, как я. Не думаю, что они из другого темта)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

ИМХО Для начинающего похудальщика проблема в том, что вечером, разомлевши перед телевизором после трудового дня он может не остановиться после приёма определённой дозы углеводов, и продолжить и дальше их хомячить. У многих угли сносят крышу. А так - нельзя и точка. Со временем, когда появится дисциплина, можно уже и манипулировать нутриентами по времени суток, не опасаясь пережора)))

Счетчик калорий - и такой проблемы, как ты описал - нет.

Если ты говоришь о срыве, то его вероятность никак не связана с таймингом углеводов. Поэтому не в тему.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ответ Grillmaster совпадает с моим. Добавлю лишь , что дисциплина появляется с ожидаемым результатом . Требовать соблюдения дисциплины от новичка не гуманно))). Тема ведь - помощь новичкам. Прием углевод на ночь не создаёт никаких проблем , но мешает становлению дисциплины в будущем. Строго в контексте , тактика-стратегия )))

Мы не на экзамене по юриспруденции.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Счетчик калорий - и такой проблемы, как ты описал - нет.
Если ты говоришь о срыве, то его вероятность никак не связана с таймингом углеводов. Поэтому не в тему.

Кирилл, я сужу по себе. Считай не считай, а после вечерних углей крышу сносило)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

У меня не было дисциплины, но я ж дисциплинировался в конце-концов))) Поэтому начинал свою похудательную практику с классики - угли вечером Табу!!! Или вообще выкинуть их нах :-)))) И крышу сносит не только от пирожных. В условиях дефицита у меня её сносило даже после гречки))) И жиробасы все такие, как я. Не думаю, что они из другого темта)))

Ну а зачем другим повторять наши ошибки?

Ты по сути пишешь "я шел таким путем, идите и вы им", но сейчас ты понимаешь, что многого не знал. У новичков есть возможность сделать все правильно с первого дня. А не идти по уебанскому пути, по которому меня всегда направляли, когда я например учился играть на гитаре: "сначала научись на акустике, потом переходи на электро". Оказалось, что нихуя это не так, а акустика при цели научиться на электрухе - трата времени.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Кирилл, я сужу по себе. Считай не считай, а после вечерних углей крышу сносило)

Проблема не в вечерних углях, а в том, что у тебя понимания и знаний не было. Ты и сейчас демонизируешь угли, иначе бы не сел на кето.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Мы не на экзамене по юриспруденции.

ну так мы и не на столе патологоанатома )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Парни, меня удивляет ваш подход. я просто вахуе!!! Как будто мы разные форумы читали все это время. Про угли после обеда, про то, что молодость сушит. Слов нет.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Проблема не в вечерних углях, а в том, что у тебя понимания и знаний не было. Ты и сейчас демонизируешь угли, иначе бы не сел на кето.

Кирилл, я их уже давным-давно не демонизирую) И питаюсь я в данный момент как все)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

У новичков есть возможность сделать все правильно с первого дня.

Ты в институт с какого класса поступил?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ты в институт с какого класса поступил?

Как и все, а бывает иначе?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Ну а зачем другим повторять наши ошибки?
Ты по сути пишешь "я шел таким путем, идите и вы им", но сейчас ты понимаешь, что многого не знал. У новичков есть возможность сделать все правильно с первого дня. А не идти по уебанскому пути, по которому меня всегда направляли, когда я например учился играть на гитаре: "сначала научись на акустике, потом переходи на электро". Оказалось, что нихуя это не так, а акустика при цели научиться на электрухе - трата времени.

Кирилл, я немного о другом. Если жиробас-пережорщик, который решил похудеть и привести себя в порядок, сможет держать себя в руках после вечерних углей, тогда ради-бога. Но мне мало верится, что это возможно. И я никоим образом не пропагандирую отказ от углеводов в вечернее время, а даже наоборот.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

О, рубрика "Советы из 90-х"))

изучение любой дисциплины науки , почти всегда , начинается с изучения истории возникновения . Пренебрежительное отношение к истории мешает познанию передовых трендов )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Кирилл, я немного о другом. Если жиробас-пережорщик, который решил похудеть и привести себя в порядок, сможет держать себя в руках после вечерних углей, тогда ради-бога. Но мне мало верится, что это возможно. И я никоим образом не пропагандирую отказ от углеводов в вечернее время, а даже наоборот.

Проблема не в вечерних углях, проблема в отсутствии подхода. Будет подход - не будет никаких проблем с углями и другими питательными веществами в течении дня.

Если мы решили покончить с фитнес-мифами, то выкидываем их нахуй быстро и решительно, а не используем их в качестве педагогического инструмента.

Новичкам не нужно ломать копья, учиться на своих ошибках. Есть возможность сделать все правильно с первого дня. А те, кто советует убирать угли на ночь, давайтье будем честными, просто верят в этот миф.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Как и все, а бывает иначе?

Ньютоновская физика опровергается в институте , как быть?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

изучение любой дисциплины науки , почти всегда , начинается с изучения истории возникновения . Пренебрежительное отношение к истории мешает познанию передовых трендов )))

История учит тому, что ничему не учит.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ньютоновская физика опровергается в институте , как быть?

Как это относится к тиражированию мифа об углях на ночь?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А что происходит после вечернего приема углеводов такое, что прям в руках себя не удержать?)) У кого как, конечно, но после углей - секс, без углей - террор. Я долго колебался в выборе, но, расписав все + и - на бумажке, выбрал первое))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

История учит тому, что ничему не учит

Ты сам того не понимая , попал в яблочко! )))

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Я почти на 20 кг больше весил когда угли на ночь хомячил. Теперь обезжиренный творог ем на ночь. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

с статистикой тяжело спорить

Дело даже не в статистике (статистику можно подогнать), а в элементарной логике: хорошо живешь - живешь долго.

Я бы поспорил на этот счёт

С логикой спорить бесполезно.

Начал заниматься кикбоксингом, для сброса лишнего веса (особо живот), очень наслышанное кардио получается. занимаюсь 2 часа, с тренером.

Посоветовали пить Л-кернитин, для эффективного жиросжигания.
Купил 500ml бутылку. Продавец сказал, что пить за 30 мин. до тренировки. Но у нас в зале есть ребята, которые занимаются борьбой, и пьют "цветную" воду во время тренировки. Я как понял, это л-кернитин наверно.
Хотел у вас спросить, когда надо его пить в моей ситуации?

Тема по Л-карнитину: http://forum.steelfa...entry1058122418

И у Знатока есть статья со ссылками на исследования.

Тезисно:

- для жиросгона сомнителен, но вреда не будет,

- как кардиопротектор подтвержден несколькими авторами.

- плацебо работает даже на "заряженной" воде.

Про времени приема продавец сказал правильно. Есть время всасывания/усвоения. Только некоторые вещества действуют мгновенно (цианид).

Л-карнитин не до, а во время тренировки - выброшенные деньги. Хотя если тренировка 2 часа, то допустимо.

Сообщение изменено: Виктор С (07 апреля 2018 - 12:28)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тут уже пошла софистика и интеллектуальное фехтование как самоцель. Но, для меня, Кирилл абсолютно прав. Какой смысл учится что-то делать неправильно, чтобы потом переучиваться. Если для очень давно половозрелого новичка все это сложно и много букв, можно попробовать еще раз поучиться в вечерней школе, например)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ты сам того не понимая , попал в яблочко! )))

Я все как раз таки очень понимаю, и прекрасно понимаю, как ты хочешь меня заболтать, потому что по сути аргументов против углей на ночь то и нет.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Как это относится к тиражированию мифа об углях на ночь?

также как изучение мифа ньютоновской физики , позволит облегчить понимание физики эйнштейновской

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Я почти на 20 кг больше весил когда угли на ночь хомячил. Теперь обезжиренный творог ем на ночь. 

Ты просто начал меньше есть, вот и все. Или хочешь сказать, что ты суммарное количество углеводов за день сместил в первую половину дня?

Конечно же нет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

также как изучение мифа ньютоновской физики , позволит облегчить понимание физики эйнштейновской

Нет там никаких мифов, просто она имеет ограниченное применение. Давай меня еще чему нибудь поучи, поучи.

Еще раз спрошу про аргументацию против углей на ночь: есть что сказать по делу?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Правильно) Белком строим им же и топим) 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

. А те, кто советует убирать угли на ночь, давайтье будем честными, просто верят в этот миф.

Уж я точно нет) Более того, я уже ЧЕТЫРЕ года назад уже не верил в миф чистых загрузок. Я, сидя на ЦКД, грузился так, как даже не снилось и Рябухину с его пряниками :-)))) Я жрал угли КИООГРАММАМИ на загрузках))) И через два дня был уже в кетозе, что не вязалось никак с предрассудками упоротых ортодоксальных кетогенщиков :-))))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых