Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9313 ответов в этой теме

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений

Привет!

Не, с ногами не упираюсь совсем, просто держу в тонусе.

У меня сейчас обычно 4 тренировки сплита подряд идут, поэтому всё достаточно скромно.

Примерно так:

- Жим платформы ногами в Хаммере угол спинки 45 гр. с максимальным растяжением ягодичных, поясницу не отрывать 100х20х4-5 подходов

- Лежа (сидя, стоя) в тренажере сгибание ног, вес в зависимости от тренажера тоже 20 повторов на 4-5 подходов

- Жим сидя горизонтальный для голени в тренажере тоже 20 повторов 4-5 подходов

Получается раз в неделю тренировка.

Через 2-3 недели делаю одну тренировку на 10 повторений, соответственно, увеличивая веса на тренажерах - на жиме ногами до 120-140.

Упираюсь в технику, достаточно медленно, максимальная амплитуда...

Понял, благодарю

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Смотрю сериал пиндосячий «Землевладе́лец»  (Landman).

Действие происходит в наши дни в Западном Техасе на фоне нефтяных вышек, рабочих буровых установок и миллиардеров, владеющих нефтяными участками.

Неплохо смотрится.

Мелодрама, драма, кантри, юмор-сарказм....

Билли Боб Торнтон, конечно, неотразим.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Смотрю сериал пиндосячий «Землевладе́лец»  (Landman). Действие происходит в наши дни в Западном Техасе на фоне нефтяных вышек, рабочих буровых установок и миллиардеров, владеющих нефтяными участками. Неплохо смотрится.

на эту тему прикольный сериал Сын с Броснаном

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 594 сообщений

Смотрю сериал пиндосячий «Землевладе́лец»  (Landman).

Нескрепно.

Но сериал неплохой, да.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Нескрепно.

Но сериал неплохой, да.

Решил политоты плеснуть мал-мал?

Мнение бандеровцев меня не интересует.

И на этом закончим политоту.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 606 сообщений

Мнение бандеровцев

Вообще не понятна политика форума. Почему враги находятся здесь, а не в окопах) и что то пишут ещё???

Сообщение изменено: ALEX 130 (08 февраля 2025 - 09:54)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

"Больше упражнений - рост мышечной массы?"

Дневник юного Майка Ментцера.

«Эти качки сами себе усложняют жизнь. Зачем форсированные подходы или обратная пирамида со сбросом веса? Интенсивность не решает в мышечной массе почти ничего. Я прекрасно добиваюсь прогресса на своих тренировках без скрежета зубов и дикой гримасы на лице.

Я не понимаю эти тренировочные принципы Джо Вейдера, о которых так часто пишут в журналах, делая ставку на лицо и тело, упражнения Ларри Скотта»

- писал молодой Майк Ментцер в 1966 году в возрасте 15 лет в своём дневнике, отрывки которого появились благодаря книге 2023 года "Beyond Muscle: The Life Philosophy of Mike Mentzer".

Друзья, сегодня мой авторский перевод и несколько удивительная статья о зарождении тренировочного подхода Майка Ментцера. Об ошибках, размышлениях и переживаниях уже соревнующегося атлета.

Методика высоко-интенсивного тренинга зародилась в голове Майка лишь после знакомства с учёным, миллионером, фанатом железа и тренером-филантропом Артуром Джонсом.

Идея развивалась, менялась, уточнялась и радовала любителей бодибилдинга на протяжении многих лет жизни легендарного атлета и философа Майка Ментцера.

Но особенную славу и общественный резонанс она получила после того, как легендарный атлет Дориан Ятс (Йейтс) перевернул весь мир бодибилдинга, "сделав" американцев на их же турнире "Мистер Олимпия" 6 раз подряд.

В основе его тренинга лежали идеи Майка Ментцера и Артура Джонса.

Но кто бы мог подумать, что когда-то давным-давно юный Майк Метнцер абсолютно не воспринимал "интенсивность" - как неотъемлемую часть прогресса в бодибилдинге, хотя именно ей он посвятил все свои книги и размышления в будущем.

А теперь, прежде чем перевести для вас фрагменты его личных записок из дневника, позвольте я наконец всё-таки внесу ясность, с каких пор будущий чемпион Майк стал записывать свои мысли.

Начиная с 11 лет, когда его отец вручил ему набор гантелей и буклет с инструкциями выполнения упражнений, Майк понял, что любит эти тренировки. А уже в 8-м классе своей школы он перешёл на полноценные тренировки в небольшой зал "тяжёлой атлетики", где приблизился ещё больше к духу соревновательного спорта, ведь многие из ребят уже выступали.

Его мама, эмоциональная итальянка, очень сильно переживала за его занятия с железом, считая, что это может быть вредно. Отец защищал позицию юного Майка, как только мог.

Однажды, в 8-м классе Майк начал жаловаться на головные боли. Мама потребовала бросить зал и начать изучать эту проблему детально.

Учительница Элизабет Шауб, считавшая Майка самым одарённым учеником в своём классе, решила лично помочь ему в этом вопросе.

Через пару дней Майк оказался на обследовании в государственной больнице Пенсильвании у главного терапевта и глав-врача, женой которого была Элизабет.

После изучения проблем Майка и истории здоровья его родственников, врач пришёл к неутешительному выводу.

Как оказалось - бабушка, мама, тётя Майка - страдали головными болями с подросткового возраста в связи с сосудистыми проблемами головного мозга. Его бабушка потеряла память в возрасте 69 лет. Её сестра - в 63 года. Мама Майка призналась, что тоже боится потерять контроль над своей головой и памятью.

В итоге, его маме и Майку было рекомендовано вести дневник, чтобы записывать каждый день своей жизни. Это должно было увеличить шансы на сохранение памяти, активных функций мозга.

Напомню, в 1979 году мама Майка внезапно умирает. Всего лишь за одну неделю она резко теряет память, начиная забывать всех своих близких, а потом и перестаёт ощущать реальность, из-за чего ей запрещают выходить из дома.

Отец Майка увольняется с работы и не отходит от кровати супруги. Майк прилетает домой в Пенсильванию, но его мама не узнаёт. И буквально на его глазах умирает.

Издательство "Fitness Research Publishing", получившая права на книгу про Майка и публикацию записок для подарочного издания, пообещало опубликовать некоторые записки и мамы Майка, которая также вела свой дневник, восхищаясь и переживая за успехи сына в перспективной Калифорнии. Далеко от дома.

Ну а теперь к переводу записок юного Майка.

"Если атлет делает подход, а на 12-м повторении у него заканчиваются силы - то зачем сбрасывать вес и продолжать работу, усложняя себе жизнь, если можно отдохнуть, а потом снова сделать новый подход.

Сегодня я вместо 3-х подходов сделал 4. И так для каждого упражнения. В итоге, я проделал ещё больший объём работы, чем раньше. Это явно ускорит рост мышечной массы!" - писал 15-летний Майк Ментцер.

Размышления спортсмена через 4 года.

"Моя подготовка на "Мистер Ланкастер" удалась. Я занял 1-е место. Впереди меня ждут крупные соревнования "Мистер Америка". Я должен выложиться на полную. Турнир уже в этом году. Откладывать подготовку нет смыла.

Завтра меня ждёт новый день. Вместо 12 упражнений я должен буду сделать 14, чтобы довести их до 20 - таким образом, общий объём работы мышц будет огромный!"

Следующая записка в процессе подготовки к этому турниру.

"Я сильно устаю от большого объёма работы. Я не знаю, правильно ли я иду. Ребята в зале говорят, что я перетренирован, но откуда им знать - они спортсмены по тяжёлой атлетике. У них опыт минимальный. Всё, что они делают - это редкие подходы, крики и огромные взрывные повторения. Больше разговоров, чем дела!"

Ещё одна записка атлета.

"Похоже ребята в зале были правы. У меня пропало любое желание тренироваться. У меня нет тяги готовиться к соревнованиям дальше. Но я должен что-то менять. Я Метнцер, а не Цацо! (Примечание - это, видимо, местное молодёжное оскорбление в Пенсильвании 60-х)

Я заставлю себя снова пойти в зал и провести эту дурную 3-часовую тренировку, чего бы мне это не стоило!"

Ещё из дневника спортсмена.

"Прошло два месяца подготовки, моя форма не стала лучше. Я схуднул. Мои мышцы стали меньше. Силовые упали. Аппетит тоже. Я точно иду не туда, но совета мне брать негде. Ребята в зале не разбираются в бодибилдинге.

Что мне делать? Через 3 недели турнир.

Я, наверное, проиграю. Я не набрал нужную мышечную массу. Я застрял.

Завтра попробую поменять программу упражнений. Я не знаю, где и что я упустил - ведь раньше от увеличения объёма работы я рос и прогрессировал. Что сейчас не так?

По идее, я должен был адаптироваться к своей 3-часовой программе. Но этого не происходит. А я уже думал о дополнительном увеличении количества упражнений и подходов в перспективе. Где моя ошибка?" - размышлял юный Майк в 1971 году.

И действительно, в 1971 году Майк проигрывает турнир, заняв обидное 10-е место. Тогда "Мистер Америка" выиграет его ровесник Кейси Виатор.

Он же, по доброте душевной, знакомит Майка со своим тренером, наставником Артуром Джонсом, который впоследствии перевернёт все представления Майка о тренинге, идущие вразрез с популярными тогда идеями Джо Вейдера.

Этот проигрыш в 1971 года оказал судьбоносное решение на карьеру и мировоззрение Майка.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 449 сообщений
Ну вот, заспойлерил мой вопросик ))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Ну вот, заспойлерил мой вопросик ))

Интересная статейка, кстати.

Спасибо, что поднял тему :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Пару последних дней, чисто моё мнение, персонажи, не имеющие совершенно никакой ценности для форума, а скорее, просто форумный шлак, в виде гаша, Алекса-шестого, Батьковича и нечтомэна, начали развивать бурную деятельность...

Может уже пора банить за откровенную тупость, ничтожные посты и идиотизм?!

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 606 сообщений

Но особенную славу и общественный резонанс она получила после того, как легендарный атлет Дориан Ятс (Йейтс) перевернул весь мир бодибилдинга, "сделав" американцев на их же турнире "Мистер Олимпия" 6 раз подряд. В основе его тренинга лежали идеи Майка Ментцера и Артура Джонса.

Если бы Ятс тренировался как допустим Хейни, то выглядел бы точно так же как и тренируясь до отказа, при этом не порвался только. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 064 сообщений

Если бы Ятс тренировался как допустим Хейни, то выглядел бы точно так же как и тренируясь до отказа, при этом не порвался только. 

У Хейли грудная , не помню правая или левая , тоже рваная . :(

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 985 сообщений

Ятс был любитель тяжело тренироваться. И его генетика ему это позволяла. Как Хейни он не смог бы тренироваться, харизма не та.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 677 сообщений
Совсем другая плотность мышц, он как из бетона.
У Рони была похожая плотность- тоже любитель тяжёлого тренинга
Хейни, Флекс, Хит - адепты накачки, уже так не выглядели

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Вот нормальные женщины, обычные женские фигуры, у кого-то ноги чуть толще, у кого-то сиськи чуть больше.....

А сейчас приходишь в зал и охуеваешь - накачанные до беспредела жопы, силиконовые сиськи, губы-пельмени..... ужОс!

И ведь кто-то всё это убожество зальное трахает! :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Прошу обратить внимание....

Вся фишка в том, что эту гниль форумную, я имею в виду гаша, Алекса-шестого, Батьковича, нечтомэна, максима-18-го и прочих типа Чердака пердячего, раньше никто не трогал, мирились просто с этим дерьмом, которое они пишут на форуме.

Я тоже поначалу пытался не замечать....

Но нельзя не замечать куска дерьма, входя в паб, которое лежит на коврике!

Новые люди, которые приходят, удивляются..... типа - что это такое?!

Я тут своих подопечных направил на форум - они тут же плеваться начали...

Задумайтесь, господа!

Вот пишу и понимаю, что бесполезно всё это... :)

Ну, я написАл, а вы хавайте их, вам привычно уже.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 449 сообщений
Я лично просто игнорирую. У меня, правда, список игнора гораздо шире, там и вполне нормальные (наверное) люди, посты которых мне просто неинтересны.
Но пока с десяток тех, кого я читаю, есть. Значит, есть смысл сюда заходить.
Максим-18, кстати, раньше вполне смешное постил. В последнее время что-то только подсдал, видимо, смешное кончилось

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 996 сообщений

Вся фишка в том, что эту гниль форумную, я имею в виду гаша, Алекса-шестого, Батьковича, нечтомэна, максима-18-го и прочих типа Чердака пердячего, раньше никто не трогал, мирились просто с этим дерьмом, которое они пишут на форуме.

Я тоже поначалу пытался не замечать....

Но нельзя не замечать куска дерьма, входя в паб, которое лежит на коврике!

Новые люди, которые приходят, удивляются..... типа - что это такое?!

Я тут своих подопечных направил на форум - они тут же плеваться начали...

Задумайтесь, господа!

Вот пишу и понимаю, что бесполезно всё это... :)

Ну, я написАл, а вы хавайте их, вам привычно уже.

Потому в последнее время вообще нет желания заходить на форум. В основном пишу в своей теме.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Потому в последнее время вообще нет желания заходить на форум. В основном пишу в своей теме.

Так я тоже неспроста залез в свою химическую нору и не вылезаю :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

...............

Анатолий, я понимаю тебя, но форум - это общественное место (или виртуальное общественное место). Поэтому здесь были, есть и будут участники разной степени адекватности.

Даже из реального общественного места невозможно удалить всех бомжей, неадекватов и субъектов с дурным запахом и прочими недостатками.

Но на форуме таким людям можно закрыть доступ в свою личную тему, что я и сделал ранее в отношении двух персонажей. Разумеется, что закрыл и себе доступ в их личные темы.

Но игнорирование принципиально не использую - вдруг возникнет повод для реакции, если эти грязнули увлекутся в других темах.

Главное, чтобы виртуальное общественное место не превращалось в отхожее место.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Анатолий, я понимаю тебя, но форум - это общественное место (или виртуальное общественное место). Поэтому здесь были, есть и будут участники разной степени адекватности.

Даже из реального общественного места невозможно удалить всех бомжей, неадекватов и субъектов с дурным запахом и прочими недостатками.

Но на форуме таким людям можно закрыть доступ в свою личную тему, что я и сделал ранее в отношении двух персонажей. Разумеется, что закрыл и себе доступ в их личные темы.

Но игнорирование принципиально не использую - вдруг возникнет повод для реакции, если эти грязнули увлекутся в других темах.

Виктор, у тебя есть на этот счёт своя позиция, ты готов с ними мириться.

А я считаю правильным высказать своё мнение о том, что мне противны эти люди.

Я прекрасно понимаю, что они здесь будут, тут по сути либеральный форум, увы.

Но просто молча наблюдать я не могу.

Высказываться-то я имею право?!

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 375 сообщений

я тоже , кстати, попросил супервайзера двух альтернативно одарённых вышвырнуть из моей темы, ибо хамство и тупость стали переходить всякие границы.Тоже два неадеквата. Один из них с форума исчез, давно не видно, любитель свой грязный рот открывать.Остальных всегда рад слышать.

Сообщение изменено: commandos (10 февраля 2025 - 08:35)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 382 сообщений

Витя, ты заблуждаешься. Все приводится к положительному знаменателю очень элементарно. Такого мусора, которое стало уже совсем терять берега, не так и много на форуме. Может быть десятка два, да и то активно вещающих из них с десяток рыл. Супервайзер просто может держать их в режиме перманентного бана: выплеснул свое говно в любом посте - месяца два-три бана. И так по кругу. Как показала практика баны на день-неделю не работают. Значит надо перейти на более весомые аргументы. И все говно прекратится. 

Да и все остальные станут осмотрительнее. Вспомните, еще не так давно писать матом было моветоном. Сейчас же, при попустительстве Аида, это говно плещется чуть ли не в каждом посте. За мат так же надо банить. Иначе эта тупая бравада, когда некто коряво матюгается и горд собой от этого, опускает всех форумчан до уровня тупого быдла. 

Сообщение изменено: Александр Черепанов (10 февраля 2025 - 09:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

И ты противен нам

Ты противен мне, но выкинуть тебя отовсюду я не могу.

Мог бы - выкинул бы.

Витя, ты заблуждаешься. Все приводится к положительному знаменателю очень элементарно. Такого мусора, которое стало уже совсем терять берега, не так и много на форуме. Может быть десятка два, да и то активно вещающих из них с десяток рыл. Супервайзер просто может держать их в режиме перманентного бана: выплеснул свое говно в любом посте - месяца два-три бана. И так по кругу. Как показала практика баны на день-неделю не работают. Значит надо перейти на более весомые аргументы. И все говно прекратится. 

Саша, не всё так просто.

В теме для взрослых я предложил закрыть доступ одному персонажу. Безуспешно.

Ту тему посещаю - не отказываться же от общения из-за одного неадеквата. Но проявляю осторожность - как бы не наступить во что-то.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 336 сообщений

обычный барыга, жулик, который в 90-х был связан с мафией, (может и до сих пор связан) строит из себя охуенного аристократа, ценителя искусства и тд. Черепанов же вообще уголовник. Хз за что он там сидел, но факт есть. Метаныч не сидел, потому что слишком хитрый. А теперь вот все они белые и пушистые, материться нельзя, на какашку не глядим и тд.

не зарекайся, и вы вдвоём по общению на форуме ни Черепанова, ни Метаныча даже мизинца не стоите говнюки сраные, их обоих люди читают, а от вас блевать тянет, не то что читать, тьфу блять только клаву испачкал

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Как форумный шлак возбудился-то! :)

Не успеваю удалять их поганые посты.

Ладно, можете пока писАть...

Некогда мне ссаными тряпками гонять вас...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Тут на форуме возникал вопрос по VPN.

Их полно на самом деле.

Я в своё время поручил своему компьютерщику подобрать приличный и простой.

Он выбрал вот этот: https://vanyavpn.co/

Главное - ставится на раз-два...

Есть нюанс - когда пробуете за 10 руб. на сутки, с вас через сутки автоматом спишут 500 руб. на месяц и далее будут списывать автоматом каждый месяц.

Не хотите, чтоб списывали, просто заходите в личный кабинет и отвязываете свою карту.

дядя.jpg

Проверено, мин нет.

Можно привязать свой смартфон, айпад и т.п.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 февраля 2025 - 10:46)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 375 сообщений

Тут на форуме возникал вопрос по VPN.
Их полно на самом деле.
Я в своё время поручил своему компьютерщику подобрать приличный и простой.
Он выбрал вот этот: https://vanyavpn.co/
Главное - ставится на раз-два...
Есть нюанс - когда пробуете за 10 руб. на сутки, с вас через сутки автоматом спишут 500 руб. на месяц и далее будут списывать автоматом каждый месяц.
Не хотите, чтоб списывали, просто заходите в личный кабинет и отвязываете свою карту.

attachicon.gif дядя.jpg

Проверено, мин нет.
Можно привязать свой смартфон, айпад и т.п.

есть же бесплатные.На телефоне стоит бесплатный, без рекламы,на ноутбуке расширение для YouTube.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

есть же бесплатные.На телефоне стоит бесплатный, без рекламы,на ноутбуке расширение для YouTube.

Я бы не стал ставить бесплатный.

Как говорит мой компьютерщик, а я ему верю:

Высокие цены крупнейших VPN-провайдеров толкают людей в сторону бесплатных VPN, что делает ситуацию с ростом установок VPN довольно неоднозначной.

С одной стороны, VPN — это хорошо: он позволяет обходить цензуру, географические ограничения и скрывать свой трафик от интернет-провайдера. 

С другой, высокая доля бесплатных VPN несёт потенциальную угрозу прямо противоположного эффекта: многие пользователи не знают или недооценивают риски, идущие с установкой бесплатных VPN, ожидая, как обещает реклама, большей безопасности и приватности, а на деле — рискуя и тем, и другим.

P.S.: https://habr.com/ru/...rticles/746446/

Чем отличается бесплатный VPN от платного.

Скорость и качество соединения.

Бесплатный VPN не дает какой-либо гарантии и предоставляется «как есть».

Если услугой пользуется большое количество юзеров, то скорость соединения может быть снижена.

Платный VPN гарантирует высокую скорость и стабильность соединения, или же пользователь может просто вернуть деньги.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 февраля 2025 - 11:23)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 375 сообщений

Я бы не стал ставить бесплатный.
Как говорит мой компьютерщик, а я ему верю:

Высокие цены крупнейших VPN-провайдеров толкают людей в сторону бесплатных VPN, что делает ситуацию с ростом установок VPN довольно неоднозначной.
С одной стороны, VPN — это хорошо: он позволяет обходить цензуру, географические ограничения и скрывать свой трафик от интернет-провайдера. 
С другой, высокая доля бесплатных VPN несёт потенциальную угрозу прямо противоположного эффекта: многие пользователи не знают или недооценивают риски, идущие с установкой бесплатных VPN, ожидая, как обещает реклама, большей безопасности и приватности, а на деле — рискуя и тем, и другим.

P.S.: https://habr.com/ru/...rticles/746446/

Чем отличается бесплатный VPN от платного.
Скорость и качество соединения.
Бесплатный VPN не дает какой-либо гарантии и предоставляется «как есть».
Если услугой пользуется большое количество юзеров, то скорость соединения может быть снижена.
Платный VPN гарантирует высокую скорость и стабильность соединения, или же пользователь может просто вернуть деньги.

ну,он не совсем бесплатный,там есть определённый лимит,но он достаточно большой.А безлимит вроде 350₽/месяц.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых