Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Romk, спасибо за ответ, я тебя понял!

А я никуя не понял... rolleyes.gif confused_1.gif Ромка был жиртрестом...Щас в профиле вес 77...Какие нах 5 кг и куда смотреть???То,что у Ромика диета-так белок нужен по любасу много...А если не диета,а просто контроль мясо-сало набора?Ведь про % жира Ромка соображает про свой...

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Вот это прочитал... Больше К-группа понравилась

А мне больше, если К+Э under_table.gif

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Romk
Думаю, потребляя мясо и животные белки, которые в мясо качка и превращаются, никакой недостающей аминокислоты при этом быть не может. Потому что они- ПОЛНОЦЕННЫЕ.
Где-то читал, что потребность белка в 2.2 г на кг веса была вычислена давным-давно при исследованиях тяжелоатлетов высокой квалификации и тренирующихся 6 раз в неделю. Мало кто из нас так убивается, потому и эти 2 грамма для нас физкультурников по сути- работа на унитаз rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
t0p

т.е. 3,2 грамма белка на кг? охринеть

Я даже смутно не представляю-КАК столько сьесть и весить около 70 кг???Ну вот чессно... confused_1.gif Меня уже тошнить от еды ,если я поел плотно мясо-рис еще 4 часа...Кофе могу выпить без сахара...Воды попить...Но снова есть???И после еще???Если я сьем пару яиц и черный хлеб-я напоролся,как дурак на поминках!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
надо бы Леше Шабуне сказать, что 180-200 г белка ему хватит

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

т.е. 3,2 грамма белка на кг? охринеть.....
продублирую вопрос
И сколько удалось набрать мяса при таком кол-ве белка?

Это ориентировочные цифры, в реале белка выходит от 2 до 2,5г/кг
Набрал за последние девять месяцев 3-4кг мышц при практически одинаковом проценте жира.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Мало кто из нас так убивается, потому и эти 2 грамма для нас физкультурников по сути- работа на унитаз

Если при окуенном раскладе организм синтезирует ежедневно +20-25 гр мяса по телу и использовав уже разваленные аминокислоты при этом,то жрать 200 гр. белка в сутки при весе до 90 кг-это топить печку долларами...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
ARB

А мне больше, если К+Э

Узкий специалист подобен флюсу threaten.gif В любом К должно быть Э или наоборот rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Nоvichоk

надо бы Леше Шабуне сказать, что 180-200 г белка ему хватит

У Леши сух.мясо под 110-115 кг...Хотя чо то Салакс обходился 180 гр. при весе под 120 при росте около 170 см...Не всё так просто то...Ли Хейни жрать ваще не мог...

В.Тэйлор 3 раза яиц с ветчиной и протеином попьет+ немного колы и углей и вот...

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Олег К

исследование очень поверхностное

согласен.
сравнивались далеко не атлеты (если посмотреть ИМТ).
ну и сам протокол Э-группы далек от совершенства, тупо сокращенка с 50% ПМ. отдает Селуяновым и его рекомендациями по тренировке ММВ, у которых потенциал к росту гораздо меньший

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

или наоборот

В развивающей за раз excl.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
PRIEST.72
Андрюх, там прогрессия такая была: С начала - жиртрест( как на той фото) - потом похудение + паралельно где-то с середины похудения уже начинаю худо-бедно заниматься - затем конец похудения с весом кг 69-70 и композиция жирный дрищ - т.е. жир до конца не спасился - и свисает кусками ото всюду - откуда можно только - мышц отсутствие - практически полное ( рука см 30 и живот см 85 ) т.к. если делать все не грамотно -то сначал уйдут последние мышцы - даже из тех что имелись - в то время - как сала будет еще до жопы - затем с вгот с этого и по сегодняшний день паралельно растилось мясо - и шло сжигание жира( а его еще напомню - оставалось до жопы)

Думаю, потребляя мясо и животные белки, которые в мясо качка и превращаются, никакой недостающей аминокислоты при этом быть не может. Потому что они- ПОЛНОЦЕННЫЕ.

Белок в виде пищи сначала поступает в ЖКТ - потом идет разложение до аминокислот - затем переаминирование и создание из этого, того, что нужно - т.е. если незаменимый белок поступил - амины из него в собственную аминокисолтную цепь не "встраиваются" - т.е. сначала все что пришло - разбирается - до "мельчайшего винтика", переаминируется как надо и т.д. - и только потом уже из всей этой кучи мала орг-м лепит собственно то - что может вылепить для собственного белкового производства

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
t0p

разговор про натур тренинг....

Существенное замечание...Лично я при 2 граммах тесто никуя мясо прокормить не смог..Поэтому ну его нах и этот тесто и эту жратву,коли не могу никуя! censored.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Не знаю, Андрей... Все большие парни, которых я видел, кушают много белка...
Да и сам я ем 3.5-4... люблю я мясо и яйца и все тут.
А на деле получается, как Вы и написали:

жрать 200 гр. белка в сутки при весе до 90 кг-это топить печку долларами...

ибо жиров не добираю

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Да и сам я ем 3.5-4...

Всё...У меня крыша едет... confused_1.gif Сорри...Я в день могу сьесть два куска мяса и 5-6 яиц...Гарнир 1-2 раза в день по 5 ложек...Помидор или огурец один...Конфету или баранку с чаем...Один 20 гр. кусок сыра...Всё!!!Далее меня воротит...Я не понимаю-КАК вы можете СТОКА жрать и весить меньше 70 кг????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

t0p

t0p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

А я никуя не понял...

я понял то что все траблы с белком(более 2,5 грамм) натуралу полная херь! все больше собирается инфы, что от такого кол-ва ни кто собственно не растет, а больше гемора себе наживают, а именно проблемы с жкт, отвращение к еде, ну и разумеется по кошельку бьет не плохо....

Лично я при 2 граммах тесто никуя мясо прокормить не смог..

вот и именно, натуралу при своем собст. тесте более 1-1,5 грамма и не нужно. ИМХО
p.s. вспомнил Джонса с его рекомендациями по питанию...истину видимо глаголит мужик! rolleyes.gif

Сообщение изменено: t0p (08 января 2011 - 11:52)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
7 крупн.яиц (но 3 желтка, ибо поджелудочная), 600 г куры, 250 творога, + немного сыра
220-230 белка + растит. не считаю
это вкусно blush2.gif

СТОКА жрать и весить меньше 70

Поправочка: меньше 60 smile.gif

Сообщение изменено: Nоvichоk (09 января 2011 - 12:04)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Romk

переаминирование

Не знаком с таким термином. Всегда думал, что синтезировать одни аминокислоты из других могут только травоядные. В школе нас так учили rolleyes.gif
А вот избыток животного белка в рационе приводит, например, к подагре, застойным явлениям в ЖКТ и ещё много к чему

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Где ты эту инфу собрался брать, где ты будешь кодировать белки, в желудке штоли
Какой информацией

Генетическая информация хранится в ядре клеток, зашифрованная в виде последовательности нуклеотидов в первичной структуре ДНК там и будем брать! Кодировать будем в рибосоме. Информацей которая из молекул ДНК не без помощи гормонов запишется на и-РНК и будет доставлена в рибосому.

А от куда она об этом знает, если работает постоянно с запасом по ЭО
То что говорит тебе мозг что тяжело, дык это не значит что и тяжело клетке.

В том то и дело что управление адаптационными процессами осуществляется ЦНС. По мере нарастания силы и продолжительности психического напряжения активируется деятельность структур мозга: гипоталамуса, ретикулярной формации, миндалевидного комплекса и гиппокампа. В ответ интенсифицируется деятельность гипофиза, гормоны передней доли гипофиза регулируют деятельность других желез внутренней секреции - щитовидной, половых, надпочечников...

Если честно запарил

Я не со зла. rolleyes.gif
С легким паром!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
t0p

вот и именно, натуралу при своем собст. тесте более 1-1,5 грамма и не нужно. ИМХО
p.s. вспомнил Джонса с его рекомендациями по питанию...истину видимо глаголит мужик

Я ваще уже забил на эти цифры...Чессно...Ни в какие 100 или 300 белка или в 2000 или в 4000 калл. я не верю нах!Могу есть 3 раза в день с блюдца и быть гладким...Хотя там каллорий может быть 1500/сутки...

Nоvichоk

7 крупн.яиц (но 3 желтка, ибо поджелудочная), 600 г куры, 250 творога, + немного сыра
220-230 белка + растит. не считаю

Стока я сьесть могу...180 гр белка...Но творог больше не ем,ибо терпеть его не могу...600 гр. куры подсчитать-весьма проблематично...Мороженного филе что ли?Но в падлу жрать вовсе...щас сьем одно яицо+кусок мяса...И буду доволен,ибо типа безуглеводка на ночь... under_table.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Мне всё же кажется,что деленные цифры белки/кг это муде!Надо знать сколько ты(!) сжираешь АПРИОРИ белка и пох вес твой.Если уже конечно цифра под 200+ гр /сутки,а вес никуя не растет,то надо бить по углям и жирам растительным!А все эти 1,5 гр или 3/кг-хрень математическая...Я в жизни за 22 года такого не считал вовсе и даже примерно не знаю...Есть состав и ВЕС блюда прям ЩАС!Хотя бы на глаз и с коррекцией...

Щас сьел одно яицо и кусок стейка не большой...Сыт...Щас чаю крепкого попью без сахара и спать...

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Информацей которая из молекул ДНК не без помощи гормонов запишется на и-РНК и будет доставлена в рибосому.

under_table.gif
Какой белок? censored.gif

Сразу все штоли censored.gif

Сообщение изменено: ARB (09 января 2011 - 12:49)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Не знаком с таким термином.

правильно называть "трансаминирование"
но это чучуть не то что написал ромка
с незаменимых амин ничего не будет переаминироватся.. только с заменимых

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Из википедии-
Лизин и треонин не участвуют в реакциях трансаминирования. threaten.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Лизин и треонин не участвуют в реакциях трансаминирования.

Лейцин полностью кетогенный, валин – полностью глюкогенный, а изолейцин как глюко-, так и кетогенный
wink.gif
ну лизин тоже
но в старых учебниках так не говорится.. хз хз не столь важно

Сообщение изменено: Kooper (09 января 2011 - 03:32)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Какой белок?

Сразу все штоли

Белки миофибрил, митохондрий и других клеточных органел в мышцах. А также ферментов(они тоже белки) в печени и в железах внутренней секреции.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Gre-k
Вы опишите Андрею путь , по которому лактат крови напрямую активирует транскрипцию сократительных белков.
И все станет понятно.
Он не понимает каким образом в клетке произойдет активация синтеза именно сократительных белков - потому и спрашивает.
pushkin.gif

Тем боком, что H и La увеличивают проницаемость мембран клетки для передачи в ней генетической информации.

Андрей пытается сказать, что не для передачи инфы (у нас ядро в клетке, а не в желудке: Ваша цитата:

Генетическая информация хранится в ядре клеток, зашифрованная в виде последовательности нуклеотидов в первичной структуре ДНК там и будем брать! Кодировать будем в рибосоме. Информацей которая из молекул ДНК не без помощи гормонов запишется на и-РНК и будет доставлена в рибосому.

),

а для проникновения в клетку агентов метаболизма, что, в свою очередь, вовсе не гарантирует активацию синтеза именно сократительных белков. ВОВСЕ не гарантирует.
К чему и был приведен пример с бегом и стероидами:
бегаете - кровь кислится ... а мышцы не растут в поперечнике, хотя La и Н в крови дохрена и больше.

Я занимаюсь тем что развиваю ФК организма для обеспечения развития каждой клетки.

А Вы представьте, что есть фирма ... обычная по продажам чего-то там... .
То, что Вы развиваете - отдел снабжения (ФК). Вы его оптимизируете, закупки делаете целевые и т.п..

Вопрос - повышает это эффективность работы фирмы в целом? ДА.
Влияет ли это на продажи? ОПОСРЕДОВАНО, т.к. если склад забит тем, чем надо - то отделу продаж есть что продать ... .
Только отдел продаж ПРОДАВАТЬ должен, а он у Вас не торгует совсем. Вы товары тащите, а продавцы спять на посту!
Вы его снабжаете, а продавать не стимулируете. Товара много, продаж мало = выхлоп с фирмы маленький - оборота нет.

Выводы:
1 - надо стимулировать продажи и обеспечивать текущие потребности (запрос к отделу снабжения должен идти от ком. директора - директора по продажам, а не от самих снабженцев - типа купим все, что есть!!)
2 - не стоит забивать склад товарами, которыми фирма не торгует (не нужный уровень развития внешних систем ЭО)

Эзопов язык, в общем... . pushkin.gif shocking.gif

Сообщение изменено: Kaчок (09 января 2011 - 01:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 024 сообщений

Вспомнил Джонса с его рекомендациями по питанию... истину видимо глаголит мужик!

0.36 грамм белка на 1 фунт веса тела (0.8г белка на 1кг веса тела) © Arthur Jones

rolleyes.gif

t0p

t0p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

1 - надо стимулировать продажи и обеспечивать текущие потребности

Disco, а не подскажите как его нужно стимулировать?)))
да и как вам схема тренинга предложенная Д. Кононовым?

3. Пример построения годового макроцикла, если основная цель - масса.
вводный тренинг (после отдыха) - выносливость + тонус мышц - 2-4 нед
"линейный" массонаборный цикл - 1,5 - 2 мес
"пампинг" + кардио - 2-4 недели
"сила" - 1 - 1,5 мес
"нелинейный массонаборный цикл" (волнообразная периодизация нагрузок в недельном микроцикле) -2-3 мес.
"взрывная сила+координация движений" + кардио - 3-4 нед.
"нелинейный массонаборный цикл" - 2-3 мес.
отдых - 1-3 недели

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
t0p

Disco, а не подскажите как его нужно стимулировать?)))

СНП.

да и как вам схема тренинга предложенная Д. Кононовым?

...Дима, конечно, товарищ аффторитетный...! rolleyes.gif

Но лично я бы так делать не стал (даж не углубляясь в расшифровки)

"линейный" массонаборный цикл - 1,5 - 2 мес
"пампинг" + кардио - 2-4 недели
"сила" - 1 - 1,5 мес

"взрывная сила+координация движений" + кардио - 3-4 нед.
"нелинейный массонаборный цикл" - 2-3 мес.

censored.gif

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых