Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Druk

Ну да, на выносливости это как-нить должно сказаться. Но "всестороннее физическое развитие" - это сравнительно низкие показатели по всем фронтам.

Ну, если для здоровья, тогда - блаженна такая выносливость. Хотя, как мне кажется, для сердца и силовой тренинг полезен, а бег для коленей - не очень.

Для коленкосбережений нужно:
1. Кроссовки беговые, специальные ...
2. Когад в зале, дорожка с амортизационным полотном

А самое лучшее это быстрая ходьба smile.gif.

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
насчет коленок - случай у меня был, в институте еще - прыгнул по пьяни с обрывчика на прямые ноги... ну и левая начала у меня периодически выщелкиваться при ходьбе - иду иду, хлоп тока, и нога не разгибается до конца ) делаешь такой очень глубокий присед -она (коленка) хлоп и обратно... дальше идешь ))
болевых ощущений никаких, к медикам не пошел - думаю щас гадостей наговорят, операцию какую нить навяжут... ну кароч так и жил пока по зиме "обострение" не началось - пока до работы иду она у меня раза три выстегиваться начала, а в глубокие присяды неудобно постоянно падать - люди кругом... ну вот начал мотать коленку и приседать с небольшими весами, потом бегать потихоньку... щас вот лет семь прошло, тьфу тьфу ваще про нее забыл... к чему я все - нинада быть категоричным (ну типа например бег коленям вреден) надо прикидывать для себя чего тут больше - вреда или пользы ))
p.s/ сори за очередной офтоп! smile.gif

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
вот еще достоинство ОТ - могут заниматься и прогрессировать люди которым большие веса ваще противопоказанны )

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Druk
Рад за ваше колено. Однако позволю себе все же усомниться в том, что бег, в котором идет многократная ударная нагрузка на коленные суставы, полезен для энтих самых суставов, даже в вашем случае. Ну, это ладно... wink.gif

Сообщение изменено: Елдыбан (16 мая 2008 - 02:44)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Я счаз начал каждый день бегать спринт. Также перевел приседательные упражнения в полностью аэробный режим (теперь эт даж не 8х8, а 8х15-12).
Думаю, начинается последняя стадия моей Святой Безуглеводной Диеты, которая очистит от грехов и дурных помыслов мое тело и дух. Это исцеление, дыхание новой жизни и возрождение. Это путь к Божественному Просвещению.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
bafomest
Напиши опосля как спринты сработают.
Тож думаю попробовать, но пока лень. Да и сомнения имеются в их целесообразности для похудения. Не говорю уже про риск травм и конкуренцию с силовыми занятиями в аспекте энергетического обеспечения тренировочного процесса.

Сообщение изменено: Игорек (17 мая 2008 - 10:55)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Вчера тренил дельты с спиной(закончил вчера 4-х недельный период сочетания ОСТ на спину+дельты с обычным объемным режимом на ноги+грудь(жимы на грудные на время цикла исключив напрочь).
Вплоть до осени сваливаюсь в плажнеГ-стиль тренинга – 3 раза в неделю все МГ + 1 треня эксклюзивно для голень+пресс, не больше часа продолжительность трени, включение прямой работы на РУУКИ(надо понять наконец отчего же все фанатеют от этого дела), число подходов – вместо 36\40 будет 22\26 aliki.gif за занятие.

Кстати - в четверг убил ноги, болели что ппц вплоть до сегодняшнего полудня.Решил посему замутить легкую тренировку bb3.gif - присел на груди 3х8 65кг и на спине 3х8 85кг + тяга сумо 3х8 110кг - боль как рукой сняло, даж удивительно.Догнался жимом из-за головы сидя 4х10 47,5кг и протяжкой полцентнера 2х8, с ленцой разобрал штангу и пошел на воздух подышать\походить чуток - у нас тут снег валит вовсю 3-й день(весна в разгаре млин). icon8.gif

Сообщение изменено: Ikar (17 мая 2008 - 05:36)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Игорь, о результатах, конечно, отпишу. Надеюсь, что смогу окончательно избавиться от лишнего жира. Тогда и фотки показать будет не стыдно.

Вчера тренил дельты с спиной(закончил вчера 4-х недельный период сочетания ОСТ на спину+дельты с обычным объемным режимом на ноги+грудь(жимы на грудные на время цикла исключив напрочь).
Вплоть до осени сваливаюсь в плажнеГ-стиль тренинга – 3 раза в неделю все МГ + 1 треня эксклюзивно для голень+пресс, не больше часа продолжительность трени, включение прямой работы на РУУКИ(надо понять наконец отчего же все фанатеют от этого дела), число подходов – вместо 36\40 будет 22\26 aliki.gif за занятие.

Кстати - в четверг убил ноги, болели что ппц вплоть до сегодняшнего полудня.Решил посему замутить легкую тренировку bb3.gif - присел на груди 3х8 65кг и на спине 3х8 85кг + тяга сумо 3х8 110кг - боль как рукой сняло, даж удивительно.Догнался жимом из-за головы сидя 4х10 47,5кг и протяжкой полцентнера 2х8, с ленцой разобрал штангу и пошел на воздух подышать\походить чуток - у нас тут снег валит вовсю 3-й день(весна в разгаре млин). icon8.gif

Круто. А я собираюсь замутить восстановительный цикл, а потом еще какую-нить специализацию.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ребята, я хочу напомнить о том алгоритме, на который мы вышли, после всей этой моей адаптации к любительскому тренингу, я имею в виду циклирование 4 и 5 тренировок. Может, кому-нить как раз подойдёт, на сегодняшнем этапе. Я возлагаю много надежд на этот тренинг, не скрою.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
roninrey
Владимир, а как все-таки насчет выложить готовые главы нового пособия... ну пусть в тему Библиотека на данном форуме?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Да там следующая фигня, с этим пособием. В конце года я его несколько неожиданно для самого себя, - закончил. Выбрал наугад издательство электронных книг, и вступил в переговоры. В результате 4 января он мне выслал договор, издатель. Договор я на сегодня еще не получил, в почтовом ящике пока его не обнаружил. Издателю больше не писал. Он мне - также. Ну, и всё... Текст - у издателя. И у меня. Не знаю, что дальше... Если бы кто купил/издал, я был бы только за. Публиковать просто так неохота. Кстати. Недавно случайно искал свою прежнюю работу, в сети. Ну, набрал в гугле имя, фамилию, и название работы. Ну, появились ссылки. В том числе и ссылка на тот сайтик, который мне сделали в 200.. не помню каком точно году. Ну, я этот сайтик сделал специально, чтобы опубликовать работу. За его содержание заплатил, кажется, за полгода. Больше не платил. Так вот этот сайтик живёт себе, оказывается. Кто-то его поддерживает. Ссылочки какие-то, банеры, или как там это называется. Хотел вступить в тем челом, который его поддерживает в контакт, ну, типа, есть и вторая работа, давай продавать, хоть по мелочевке, да всё может, че-нить намутим... Но вроде как гостевая книга не работает. В общем, я бы за самую малую толику авторских отчислений эту работу кому-нить задвинул, в мечтах - вот этому ресурсу. Ну, пока совсем этим не занимаюсь, просто отдыхаю, от ББ и графоманства. Такие дела...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
roninrey
Владимир. bye1.gif

Рассказал о методике «ЛТ» одному кадру – по проводу очередности\приоритетности\порядке развития отдельных МГ, подбору упров и общей концепции.Вопросы от него такие поступили(в компах этот коллега не шарит, просил меня их задать и передать ответы):
№1. По поводу роста зада\кормы вперед ног – по ряду соображений обычные приседания со штангой на плечах идут после накопления приличного тренировочного стажа, преимущественно в силовых циклах и с минимизацией наклона вперед т.к. он перекачивает задницу.НО с другой стороны программы насыщены наклонами, гиперами и становой на прямых(а мышцы пятой точки в этих движениях участвуют по полной, т.к. ответственны за прямохождение\выпрямление в тазобедренном суставе) – как так?
#2. Вопрос о рабочих весах на трицепс – обычно во французских жимах рекомендуют вешать в районе 40-50% от жима лежа тем хватом, которым можешь больше поднять в аналогичном числе повторов, НО вы рекомендуете в жимах лежа не вылазить за 80-100 кг(по возможности 70-80кг) рабочего веса.Неужели ваши ученики качают трицепс с теми же весами, что и жмут лежа?Непонятка.
Напишите ориентированные на натурала среднего уровня рабочие веса на трицепс(в рамках примера программы) , ведь на бицепс было озвучено – сгибание с гантелями суммарным весом 50кг, сгибание рук со штангой в 60-65 – и то и то 4-5х8-12 в рамках 1 тренировки (неплохо для натурала, если отдых не больше 2 минут!). Мне кстати и самому этот вопрос интересен стал – пляжный сезон знаете ли наводит на размышления.
№3 Чисто конкретный вопрос – соотношение веса в разгибаниях ног\сгибаниях ног как 85г\60кг на 9 повторов в Хаммере говорит о достаточном балансе МГ передней и задней поверхности бедра или надо исправлять в какую-либо сторону?
№4 Вопрос на засыпку – говорят что есть надо максимум минут за 70 перед занятием в зале(чтоб не блевануть уже на разминочных сетах и\или избежать специфических неприятных ощущений).При 2 тренировках в день и 5-7 разовом питании – как это реализовать практически?В желудке с утра до ночи чето переваривается – с 1 треней понятно, а когда утро+вечер – не особо.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Икар

№1. По поводу роста зада\кормы вперед ног – по ряду соображений обычные приседания со штангой на плечах идут после накопления приличного тренировочного стажа, преимущественно в силовых циклах и с минимизацией наклона вперед т.к. он перекачивает задницу.НО с другой стороны программы насыщены наклонами, гиперами и становой на прямых(а мышцы пятой точки в этих движениях участвуют по полной, т.к. ответственны за прямохождение\выпрямление в тазобедренном суставе) – как так?

Я когда делал румынский подъем ощущений в этой самой точке совсем не такие, как при классической тяге... Почему то кажеца, что пятая точка лучше срабатывает когда спина еще не подключена а ноги выпрямлляются (не тока с помощью квадров). Когда положение при приседе уже выше параллели, то хорошо включаюца спина и квадры ... Поэтому бытует, что обратные гиперы лучше для попы, а обычные - для низа спыны и немного бицепсов .... unsure.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Там вот в чем суть. Если ягодичные растянуты, при работе/напряжении, то это хорошо, это делает их длинными, не пиковыми, не толстыми. Крепятся ягодичные очень "далеко"; снизу аж там где-то под бицепсом бедра. И такие развитые в нижней части ягодичные хорошо плюсуются к объёму верхней части бицепса бедра, поскольку лежат под ним. Вверху ягодичная тоже вроде как крепится очень высоко, когда-то по телику слышал, это говорил Петрухин. Да и раньше откуда то было у меня такое мнение. Но кстати, лучше проверить - посмотреть в атласе. Так вот. Если верх ягодичной испытывает нагрузку в растянутой позиции, это гиперэкстензии, прежде всего, то опять же это плюс к функциональным качествам, а возможно, и объёму разгибателей спины. Примерно так.
Я очень боюсь неполных приседаний с наклоном спины. Именно это упражнение делает ягодицы пиковыми, толлстыми. Учитывая могучесть этой МГ, можно просто накачать здоровенную задницу, что часто и бывает. Приседания же в полной амплитуде и с прямой спиной включают низ ягодичных. Эта часть, сила этой части является критичной, поэтому средняя часть ягодичной вполне справляется с такой работой и без особой гипертрофии. А нижняя часть со временем вполне себе развивается, это хорошо видно в той части ноги, которая лежит сразу за подъягодичной складкой. Если там яма, а зачастую это сопровождается и пиковой серединой ягодичной, то это - грубая ошибка в тренинге. Эту часть ноги, сразу под ягодичной складкой, надо обязательном наполнить мускулатурой - это нижний край ягодичной и верх бицепса бедра. Поэтому вначале тренинга я предпочитаю иметь хорошие глубокие приседания со штангой на груди, и если вопросы по форме подъягодичной зоны решены, то только тогда можно включать глубокие приседания со штангой на спине.
Наклоны и гиперэкстензии нужны прежде всего для развития разгибателей спины. Вы на этой ветке можете, где-то вначале, найти фото, где разгибатели спины у атлета просто торчат, как маленький горб. Это - норма. Такие разгибатели и должны быть, причем и у натурала. Они и без химии вполне растут, разгибатели. Ягодичная в этих упражнениях опять же работает "по краю", в гиперэкстензиях, и по краям - с обеих краёв, в наклонах. Средняя часть работает "по верху", то есть глубокие слои не гипертрофируются. Только жировая сверху убирается.
Если все эти упражнения активно используются, техника хорошая, и всегда тренинг направлен бескомпромиссно на отработку формы - и бедра, и таза, и мест их сочленения, то получаем длинные, хорошо развитые ягодичные в комплексе с развитыми верхними частями бёдер, причем средняя часть ягодичных не переразвивается. Даже у женщин. Ну, я всегда так делаю, и всегда получается.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Владимир, я тут скидывал свою тягу гантели в наклоне, прокомментируйте технику, наскока она плохая и типа того ....
http://forum.steelfa...=...t&id=114281
huh.gif

Могу сразу прокомментировать, что не смотря на то, что ручка гантели "большая", она не касается пола в нижней части движения ...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Позвонил президент областной федерации, Вячеслав Макогон выиграл Европу, в 70. Это из нашей области атлет. Ура, товарищи!!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Позвонил президент областной федерации, Вячеслав Макогон выиграл Европу, в 70. Это из нашей области атлет. Ура, товарищи!!!!

Поздравляем!Когда славяне побеждают-это хорошо очень! clap_1.gif sport.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир, я тут скидывал свою тягу гантели в наклоне, прокомментируйте технику, наскока она плохая и типа того ....
http://forum.steelfa...=...t&id=114281
huh.gif

Могу сразу прокомментировать, что не смотря на то, что ручка гантели "большая", она не касается пола в нижней части движения ...

У меня извини, и медиа плееер не открывается. Я зайду, буквально завтра на офис, оттуда гляну. Не забуду!!!

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Ikar

В желудке с утра до ночи чето переваривается

Не в желудке, как я понимаю, а в кишещнике.

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
5:4 salut.gif aliki.gif funny3.gif aliki.gif funny3.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
roninrey
OK
Дождусь ответов на все вопросы, бережно и аккуратно сохраню текст на дискетку и передам товарищу.

А связка жопо-бицепс ноги и вправду растет визуально.
З.Ы.На проходке неожиданно присел с 90кг на груди на 5, 95 на 3 в самый низ и с паузой на счет "раз-два" в нижней позиции.Еще подтянулся с 32,5кг на 4 до подбородка, 2-й подход на 6 до носа. funny3.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Еще подтянулся с 32,5кг на 4 до подбородка, 2-й подход на 6 до носа.

Уже прибиваться нужно к турнику smile.gif ... я пока осилил 20 кг 4 раза в 5-тый подход ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
А если честно, то я чувствую широкие коды объемно работаю в подтягиваний, тормозно идет согласование мышечных групп в этом движений... Следующий я цикл планирую опять специализироваться на спыну, буду работать в диапазоне от 12-15 раз (груз буду подбирать под это )

А руки буду готовить в агусте, так как я отдыхать еду в сентябре funny3.gif

Специализироватсья буду по схеме 4+1, пятый день это турник во дворе, типа вот так

1. Подтягивание к груди широким
2. Подтягивание параллельным хватом к груди
3. Подтягивание за голову

Вот так кратенько

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Уже прибиваться нужно к турнику smile.gif ... я пока осилил 20 кг 4 раза в 5-тый подход ...

Я тож. +40кг в подтягиваниях - это уже очень изрядно. У Икара явная расположенность к этому движению, как и к плечевым жимам.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Сейчас работаем как раз больше на толщину (становая, тяга гантели/штанги)... думаю специализация с акцентом на ширину самое то будет

Владимир а как вы думаете насчет этой программки:

первый день

1.Подтягивание широким
2.Подтягивание узким паралелльным (на крюках)
3.Тяга гантели
4.Пуловер
... грудь/пресс

Второй и четвертый день
Ноги+плечи

Третий день

1. Подтягвиание широкм к груди
2. Тяга гантели
3. Подтягивание широким за голову (немного сменил)
4. Полувер
--

Пятый день

Подтягвиание широким к груди
Подтягивание узким паралелльным
Подтягивание за голову

Сообщение изменено: olgeron (19 мая 2008 - 09:11)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
bafomest

Я тож. +40кг в подтягиваниях - это уже очень изрядно.

Это что,серьезно ТАКИЕ "довески" на поясе у вас в подтягиваних?Удивительно...При таких раскладах-масса рук и спины должна быть весьма и весьма серьезная!Это эквивалент тяге верхнего блока к груди в 120 кг(примерно),а такое я видел тока два раза в жизни...ИМХО

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
PRIEST.72

Это эквивалент тяге верхнего блока к груди в 120 кг(примерно),

Не может быть. Я тяну за голову 100кг, 2х8 точно вытяну, потом меньше. А подтянуться могу максимум с доп весом 10кг, теже 2х8.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Disco
Хотелось бы разобраться с вашим постом от 15.05_10:02.

Давайте разберемся с утомлением:
1 - утомление ЦНС (серотонин, недосып, переволновался) - суть в падении способности к критической активации , генерации максимальных величин н/импульса и синхронной активации ДЕ.
2 - утомление, вызванное краткосрочным истощением энергоресурсов (напряглись на разгрузке вагонов, в офисе перекладывали документы ... долго!)

Суть вопроса в том, что если Вы утомлены по первому типу, то ЛЮБОЙ вес будет хреново идти.
В ОТ вес не пределен, но стимуляция по ДЕ зависит НАПРЯМУЮ от ЦНС, а, значит, как только вылезли за 50-55% от ПМ - все , будьте любезны включать мозг и нагрузка слетит

Что значит "слетит"?
Ваше утверждение не вяжется с моим опытом (почему и хочу разобраться). Не согласен, что любой вес будет хреново идти (точнее, любая нагрузка). Вот я, к примеру, занимаюсь по ОТ (хотя это понятие намного шире, чем ВИТ), т.е. относительно часто поднимаю сравнительно с ВИТ не предельные веса. Так вот недосып и волнения, а они у меня случаются, да и небольшое общее утомление практически никак не сказываются на ощущении "хреновости-нехреновости" нагрузок (щас началась 3-я тяжелая /по объему/ неделя, причем рабочие веса потихоньку увеличиваю - видать, растет тренированность) - отрабатываю тренировки нормально, без существенного надрыва. Недавно с небольшим недомоганием и сильным насморком провел 2 объемные тренировки - сделал все, что запланировал (немножко увеличил даже веса).
НО: если я сломаю график походов в зал, т.е. пропущу пару тренировок, то это сразу же скажется на рабочих весах, да и на выносливости тоже, - значит, уменьшается работоспособность (я правильно понимаю?).

С ВИТ, я помню, у меня было наоборот: растягивание отдыха на день-два-три практически не влияло на ощущение нагрузки, а вот недосып и волнения влияли еще как (с теми же весами не справлялся). Т.е. работа в отказ просит нервного (и мышечного) свежачка.
Тратить одну из тренировок (и без того редких) на работу с относительно низкими весами (60-65% от 1ПМ) я не считал верным, так как заранее, разумеется, не знал, будут ли к следующей тренировке другие стрессы "радовать" снова или нет.

Вывод делаю такой: ВИТ более зависим от факторов нетренировочного характера, чем ОТ. Последний, правда, требует на порядок больше времени.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
индеец

Не может быть. Я тяну за голову 100кг, 2х8 точно вытяну, потом меньше. А подтянуться могу максимум с доп весом 10кг, теже 2х8.

Просто у меня в зале мощный самодельный станок с ОДНИМ кулачком и вектор прохождения троса после него к телу приходится под небольшим углом.Двухкулачковые агрегаты,ессесно,снимут механическую нагрузку.Катлер исполняет 300 фунтов(136кг)шир.хватом.Рони-300+диск...Там получается ,что они делают на двухкулачковом станке свой межсезонный вес тела.Ну,да бог с ними со станками.Просто 40 кг в подтягиваниях-это окуенный довес и я такого не припомню ни у кого.15-20кг-норма...В зависимости от веса тела.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
PRIEST.72
http://forum.steelfa...a...st&p=748586
Вот довес 64 кг. smile.gif

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых