Повторение - мать учения. С позволения Железякина , буду признателен.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 23 марта 2018 - 02:30

Анатолий, добрый день.
Не пора ли подкорректировать программу?
Что-то поднадоел медленный жим штанги))
Плечо вроде зажило, дискомфорта не приносит.
Напоминаю что было:
Цикл
День 1
Становая тяга 4х5 (2-1)\ Тяга с прямых ног 3х10(1) (чередование по циклам)
Тяга вертикального блока 3х10 (1)
Тяга Ятса 3х10 (1)
Молот 3х12 (0)
Жим медленный 3х12 (45-50 сек)
L-разводки 3х20 (5)
Гиперэкстензия со скручиванием спины (реабилитирующая) 3х15 (без отягощения)
День 2
Присед легкий 4х10 (5-3)\средний 4х6 (1) (чередование по циклам)
Сгибания ног 3х10 (1-0)
Разгибания ног 3х10 (1-0)
Голень 3х15 (0)
Французский жим 3х10 (1)
Разгибания на блоке 3х12 (1-0)
L-разводки 3х20 (5)
Скручивания на пресс 2х до отказа\Молитва 3х12 (0) (чередование по циклам)
За три месяца пока восстанавливалось плечо, становая и присед существенно подросли,
хочется и в жиме прогресс хотя бы до соточки))
Отправлено 23 марта 2018 - 03:17

Анатолий, добрый день.
Не пора ли подкорректировать программу?
Что-то поднадоел медленный жим штанги))
Плечо вроде зажило, дискомфорта не приносит.
За три месяца пока восстанавливалось плечо, становая и присед существенно подросли,
хочется и в жиме прогресс хотя бы до соточки))
Отправлено 24 марта 2018 - 05:48

полностью согласен с Олегом...тем более Олег автор Суперкомпаунда...
Добрый вечер, сегодня все таки уточнил в зале насчёт техники приседа, я делал ее вообще неправильно, я и сам это подозревал и вот сегодня наконец выяснил. Я начиная приседать, как бы "ныряю вперед", этим самым нагрузка походу на позвоночник выше, и легче делать. Т.е. с этим же весом 60 кг с правильной техникой я не факт что присяду 10 раз .
Вот сегодня/завтра выясню всё что не понятно по поводу программы Олега и со следующей недели буду заниматься по ней.
Отправлено 24 марта 2018 - 07:41

Добрый вечер, сегодня все таки уточнил в зале насчёт техники приседа, я делал ее вообще неправильно, я и сам это подозревал и вот сегодня наконец выяснил. Я начиная приседать, как бы "ныряю вперед", этим самым нагрузка походу на позвоночник выше, и легче делать. Т.е. с этим же весом 60 кг с правильной техникой я не факт что присяду 10 раз
.
Вот сегодня/завтра выясню всё что не понятно по поводу программы Олега и со следующей недели буду заниматься по ней.
привет. потому и надо начинать с нулевого уровня.. технику изучить отработать...
Отправлено 26 марта 2018 - 07:31

Жим медленный 3х12 (45-50 сек) - не менятьЧто по весам в приседе и становой сейчас? И с каким весом делаешь жим ?
1. Вы как всегда правы. Попробовал в субботу вместо медленного обычный жим - с трудом сделал 60 кг на 3*10,
почувствовал опять плечо, что не до конца еще восстановилось...хотя в других упрах совсем не беспокоило...именно на жиме
какая-то часть мышцы в глубине начинает ныть...жим просел сильно...Медленный до этого делал 45кг 3*12
2. В приседе дошел до 120 кг в последнем подходе, делаю 90-100-110-120 кг 4*6 в бинтах
Становую для проверки смог сделать 160 кг на 6 раз, заработал синяк на коленке, поэтому чуть убрал, наверное еще рано.
в субботу делал 90-100-120-140 кг 4*6
3 месяца назад и там и там было макс 80кг, прогресс заметен!
Отправлено 26 марта 2018 - 07:59

1. Вы как всегда правы. Попробовал в субботу вместо медленного обычный жим - с трудом сделал 60 кг на 3*10,
почувствовал опять плечо, что не до конца еще восстановилось...хотя в других упрах совсем не беспокоило...именно на жиме
какая-то часть мышцы в глубине начинает ныть...жим просел сильно...Медленный до этого делал 45кг 3*12
2. В приседе дошел до 120 кг в последнем подходе, делаю 90-100-110-120 кг 4*6 в бинтах
Становую для проверки смог сделать 160 кг на 6 раз, заработал синяк на коленке, поэтому чуть убрал, наверное еще рано.
в субботу делал 90-100-120-140 кг 4*6
3 месяца назад и там и там было макс 80кг, прогресс заметен!
Обычный жим начинайте с 45 кг 10х3, и 50х6х4. Без замедления, но плавно, никаких взрывных усилий или ускорений. Добавляйте по 2.5 кг за цикл. Если в течении 2 циклов боли не уйдут пересматриваем прогу. В любом случае, больно - не больно, через 2 цикла отчет.
Отправлено 26 марта 2018 - 10:53

это вы оптимист . добавили 30% сразу ))) , то что не болит , еще не значит что все зажило. расчитывайте на очень медленный рост нагрузка в течении 3-4 месяцев минимум. не обманывайте себе. иначе есть шанс начасть все с начала.1. Вы как всегда правы. Попробовал в субботу вместо медленного обычный жим - с трудом сделал 60 кг на 3*10, почувствовал опять плечо, что не до конца еще восстановилось.
и Анатолию видо жима скиньте. часто первопричина именно там.
Отправлено 27 марта 2018 - 09:13

это вы оптимист . добавили 30% сразу ))) , то что не болит , еще не значит что все зажило. расчитывайте на очень медленный рост нагрузка в течении 3-4 месяцев минимум. не обманывайте себе. иначе есть шанс начасть все с начала.
и Анатолию видо жима скиньте. часто первопричина именно там.
Ну там же я медленно жал, быстро проще - вот и добавил))
теперь вижу что нагонять не одну неделю придется, чтоб даже на былые 80-85кг выйти..
Видео кидал...сделал поправки по рекомендации, чуть позже новое сниму..сейчас даже самому не нравиться))
Отправлено 27 марта 2018 - 10:07

Anatolii, что заметил, что ник тот же самый...
Поделитесь рационом кто сушиться/на сушке.
Хочу меню набросать и с апреля просушиться немного..
А фантазия что-то подводит, на одной грудке и твороге долго не протяну)
у меня сейчас на завтрак
тарелка овсянки (хз сколько грамм, 10 ложек столовых готовой) + немножко кураги/чернослива (4-5 шт)
иногда еще плюсом 1-2 яйца
обед грудка 200-250 гр плюс 100 гр гречки
полдник 200 гр творога
ужин банка тунца 170 гр с овощами или пачка творога 200 гр, в дни тренировки еще грамм 50 прота с овсянкой молотой
вес стоит уже третий месяц, переедаю что-ли...никак не куплю весы все посчитать...
Сообщение изменено: phaze (27 марта 2018 - 10:10)
Отправлено 27 марта 2018 - 10:43

dptm, я не понял, ты травму _на сушке_ восстанавливаешь???
Нет, восстанавливаюсь я с ноября...а посушиться только думаю....хотел пока просто меню набросать))
Классическое новичковое "пчёлы, мёд, писта и сало" )))
dptm,
ты нахрена Анатолию мозг выносишь кусочками истины?
Тренер должен знать всё !
Да вроде пишу если есть изменения)
Отправлено 27 марта 2018 - 10:45

dptm, ты ж писал, что скидывал-скидывал, а теперь вес типа стоит на таком меню
я скидывал только занятиями, ну и более-менее правильным с моей точки зрения питанием...
не сушился в вашем понимании...просто в какой-то момент вес встал и так остается...
наткнулся на гибкую диету))
Понял что не считая, даже с тем рационом что написал перебираю, а поскольку опыта нет
спросил кто что да как...пока в плане информации.
Сообщение изменено: dptm (27 марта 2018 - 10:58)
Отправлено 27 марта 2018 - 11:26

dptm, дело в том, что в условиях неполноценного питания и/или недостаточного поступления калорий, обменные процессы в организме приходят в упадок, энергии не хватает. Воостановительные процессы замедляются, скорость синтеза новых тканей не успевает за скоростью распада. Со временем ухудшается гормональный профиль.
Стоит ли говорить о том, что вероятность получения травмы в таких условиях возрастает, а восстанавление после травм происходит медленнее и тяжелее.
Отправлено 27 марта 2018 - 01:00

dptm, дело в том, что в условиях неполноценного питания и/или недостаточного поступления калорий, обменные процессы в организме приходят в упадок, энергии не хватает. Воостановительные процессы замедляются, скорость синтеза новых тканей не успевает за скоростью распада. Со временем ухудшается гормональный профиль.
Стоит ли говорить о том, что вероятность получения травмы в таких условиях возрастает, а восстанавление после травм происходит медленнее и тяжелее.
Понял.
Но так-то 4 месяца прошло, да и травма по сути легкая была, больше на растяжение похоже..
Думал можно уже небольшой дифицит вводить...подожду еще месяц, там видно будет.
Отправлено 27 марта 2018 - 01:08

Понял.
Но так-то 4 месяца прошло, да и травма по сути легкая была, больше на растяжение похоже..
Думал можно уже небольшой дифицит вводить...подожду еще месяц, там видно будет.
В смыле прошло? Ты же ешь также мало, но вес стоит. То есть адаптация уже к диете наступила.
14 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых