Олег, спасибо.
Но со штангой у меня больше ничего не получается.
Вот если бы в прошлом я пожал хотя бы 120, то сейчас было бы веселее и уж 42,5х220 не казались бы космическими.
Олег, спасибо.
Вот если бы в прошлом я пожал хотя бы 120, то сейчас было бы веселее и уж 42,5х220 не казались бы космическими.
Вить, не заморачивайся, на фарме тоже не всё не всё так просто. Если нет генетики для этого, то тело будет сопротивлятся.
Сообщение изменено: montgomeri (13 марта 2023 - 04:01)
Как уже писали , Вите вполне можно без ущерба для результатов схуднуть до 75 , тут просто не нужно экстремально воду выгонять , а включить плавный жиротоп на несколько месяцев , но хозяин барин
Я не знаю что это за главный жиротоп, но когда дефицит и по энергии, то и мышцы трудней восстанавливать и тем более возрастному спортсмену. Лучше результат попробовать сделать, а потом уже эксперименты проводить с похудением, пытаясь результат удержать.
Олег, спасибо.
Виктор, а может быть надо иногда и сейчас включать работу над 1ПМ, изредка, не с целью даже пробить а для гормонального всплеска. Я бы вообще с этой целью делал бы изредка тренировку: ПТЖ до весов которые не травмоопасны, но максимально побольше пускай даже всего 2 раза в месяц. Веса конечно с учетом своих всех травм и болячек, скажем за колено опасаешься значит чуть больше отступил от придела по приседу. И повторы от 1-5 не больше, нет 5-1 так безопасней.Повторы 5 это уже работа над 1ПМ.
Не главный , а плавный . Способов есть несколько , и они всем известны . Как вариант , в данном случае -ничего не меняя в рационе , увеличить аэробную нагрузку , я бы выбрал велик и тупо накатывал по сотке в день , что , собственно и делаю каждое лето на шоссере, 3-4 кг , которые за зиму прилипают , исчезают за два месяца . Времени свободного теперь у Вити дофига , целевые мышцы от этого не пострадают , общая выносливость только вырастет .Я не знаю что это за главный жиротоп, но когда дефицит и по энергии, то и мышцы трудней восстанавливать и тем более возрастному спортсмену.
Сообщение изменено: medvedm61 (14 марта 2023 - 05:48)
я бы выбрал велик и тупо накатывал по сотке в день , что , собственно и делаю каждое лето на шоссере, 3-4 кг , которые за зиму прилипают , исчезают за два месяца
100%.
Велоэргометр - это теперь единственное зимнее развлечение. Но после бега к нему трудно привыкнуть - он уж слишком занудный.
И пульс на нем задрать труднее чем на дорожке.
Сообщение изменено: Виктор С (14 марта 2023 - 08:07)
надо на обычном велике кататься , а сидеть на одном месте и тупо крутить , или по дорожке бегать -лучше уж на улице в мороз100%.
Велоэргометр - это теперь единственное зимнее развлечение. Но после бега к нему трудно привыкнуть - он уж слишком занудный.
И пульс на нем задрать труднее чем на дорожке.
надо на обычном велике кататься
На форуме знаю только трёх всепогодных велосипедистов.)
И велика у меня нет. Хотя жене нравится её "Trek".
Миша, ты ухмыльнешься, но на лисапед впервые в жизни я сел в 30 лет - жена убедила. Сразу же нормально покатил.
а сидеть на одном месте и тупо крутить
Зато силу воли можно прокачать.)
По природе сотку в день любой штангист легко накатает.) Солнце, женщины и всё такое..
А вот на стационаре, глядя в дисплей или в стену, покрутить хотя бы час - это тяжело.
или по дорожке бегать -лучше уж на улице в мороз
Жалею, что перестал бегать.
А бегать зимой по улице - это для экстремалов.
У дочери месячный объем на дорожке более 150 км. Комфортно и безопасно без льда и собак.
Ей нравится летом ради трейлов рвать кроссовки хоть в Москве, хоть в лесах Владимирской области. Хотя на забегах в Лужниках я её уже не поддержу.
Сообщение изменено: Виктор С (14 марта 2023 - 08:52)
интервалы. И занудность пропадает и пульс поднять легко
В прошлом силовые интервалки нравились, как и сейчас интервальный жим. На велотренажере тоже пробовал интервалить, но пока не полюбил.
Пока интереснее долго, медленно и печально, чем туда-сюда -обратно.)
я бы выбрал велик и тупо накатывал по сотке в день
По сотке в день? Может лучше Михалы4 тогда просушится по сотке в день, это ж его была идея, а у Виктора артроз коленного сустава и наверняка колено посыпится. Вообще вот именно с артрозом коленного вело под запретом, но раз не через боль крутит, то можно, во всяком случае Гитт так писал.
Сообщение изменено: Семён (14 марта 2023 - 12:02)
Ну раз у тебя нормального велика нет , тогда остается стационар , можно брать с собой планшет , наушники и пока едешь кино смотреть , или концерты и есть большой плюс -ни ты никуда не врежешься , ни в тебя никто , не дай бог
В прошлом силовые интервалки нравились, как и сейчас интервальный жим. На велотренажере тоже пробовал интервалить, но пока не полюбил.
Пока интереснее долго, медленно и печально, чем туда-сюда -обратно.)
Если выбрать нормальный каденс , то нагрузка на колени практически не ощущается , вариант , который Семен предлагает , тоже хорош , но с артрозом я бы поостерегся .По сотке в день? Может лучше Михалы4 тогда просушится по сотке в день, это ж его была идея, а у Виктора артроз коленного сустава и наверняка колено посыпится. Вообще вот именно с артрозом коленного вело под запретом, но раз не через боль крутит, то можно, во всяком случае Гитт так писал.
опять ты Миша за свое..но с артрозом я бы поостерегся
Сообщение изменено: Семён (14 марта 2023 - 12:01)
Семен , я рад , что тебе удалось именно таким способом реабилитироваться , но я уже приводил как-то мнение своего приятеля мсмк по велику , который говорит -хочешь сберечь колени , выбирай правильный каденс , никаких вкручиваний , в гору лучше ползти , чем топить и тогда можешь хоть по 300 км в сутки кататься , ничего твоим коленям не будет . Давай не будем спорить , останемся при своихопять ты Миша за свое..
уменя артроз в последней степени и похую. Уверен, что благодаря такой работе, операция теперь отложена на неопределённый срок
А вот, то что ты предлагаешь,по 100км на велосипеде, быстрая и неминуемая пизда
Если выбрать нормальный каденс , то нагрузка на колени практически не ощущается , вариант , который Семен предлагает , тоже хорош , но с артрозом я бы поостерегся .
+++
интервалка - классная штука, я даже для этого себе лежак ставил на велик, когда стало невозможно приседать со шт. даже один известный культурист мне у виска крутил, когда я об этом написал))))
Но если Виктор будет давить на педали- колени ушатает по любому.- не специфическая для колена нагрузка, бог его создал ходить и желательно не на полусогнутых часами.
Если научиться крутить тазобедренными и ногой, которая идет назад, как бы тянуть педаль вверх, (для этого контактные педали применяют, на тренажерах тоже туклипсы цепляют, копеечные.) уже продуктивнее, нагрузка размоется .
Но можно попробовать сильно пригнуться к рулю, взявшись узко, жопа оттянется назад и нагрузка уйдет в район сего региона мышц как бы автоматически, это почувствуется, при условии , что человек способен на ЧМ.).
В таком положении коленом не сильно подавишь. Потом , если понравится, можно опробовать и интервалку, но уже не ступней давишь,а вращаешь. при помощи тазобедренного и всей мускулатуры ног, гораздо больше мышц работает , нежели при просто давлении ступнёй.
Еще бэмэиксеры катаются на очень низкой сидушке, там тоже не колено давит, а кость бедра как рычаг давит вниз.
У меня просто привычка играться с переносом нагрузки постоянно колено увожу, чтобы при любом режиме оно вращалось без нагрузки, это для хряща - бальзам.
Например. мне тупо нудно просто рвать гирю, дык я рву 20 раз ногами, 20 раз спиной, 20 раз дельтой - трапецией. 20 раз отклоняясь вбок.- уже 80 и не скучно.
Ходить ведь можно тоже при помощи мышц задницы например, а не как привык. Но сидеть человеку , тем более в возрасте гораздо приятнее)))) вот какого ...я, я сижу тут, расписываю?))
но самое классное . мне кажется. на тренажере слушать книги, при любом длительном занятии вкулючаю, часы проходят незаметно и жалко останавливаться.
Сообщение изменено: ole (14 марта 2023 - 12:28)
Семен , я рад , что тебе удалось именно таким способом реабилитироваться , но я уже приводил как-то мнение своего приятеля мсмк по велику , который говорит -хочешь сберечь колени , выбирай правильный каденс , никаких вкручиваний , в гору лучше ползти , чем топить и тогда можешь хоть по 300 км в сутки кататься , ничего твоим коленям не будет . Давай не будем спорить , останемся при своих
Я лет через 5 катания научился, трудно привычный навык было ломать, специально носик седла задирал , чтобы не рассиживаться.
(Кстати , Миша из за грипшифтов у меня 3 вида хвата получилось)
не буду спорить, ты профи конечно на велике и я тебе верю , но вот как пишет Олег, надо учиться для этого 5лет минимум, а времени нет для этогоДавай не будем спорить , останемся при своих
.....
Если научиться крутить тазобедренными и ногой, которая идет назад, как бы тянуть педаль вверх, (для этого контактные педали применяют, на тренажерах тоже туклипсы цепляют, копеечные.) уже продуктивнее, нагрузка размоется .
Олег, спасибо. Помню твои инструкции, не зря я тебя пытал.
Но до чего же трудно переучиваться на работу ТБСом, после привычных "жми на педаль".
не буду спорить, ты профи конечно на велике и я тебе верю , но вот как пишет Олег, надо учиться для этого 5лет минимум, а времени нет для этого
А на таком тренажёре, какой я описал, упор спины позволяет давить не суставом, в отличие о велика, а именно мышцами, я прямо чувствую это, что нет в колене дискомфорта, а вот навелике наоборот, и именно из-за этого я забросил велик
Нет предмета для спора КМК)
со спинкой как раз, как на БМиксе, я выше писал, , давление бедром вниз, Миша так не пробовал))) вполне себе, пацаны так любят, мне раньше казалось что херня, но попробовав оценил, у нас были 2 брата, на аукционе в японии шикарный чёпер выиграли, я тестировал, почти лежишь как в автокресле и работа на удивление очень фииологична.
Мне, как веломеханику есть возможность пробовать хоть за полляма велик покататься, никто не откажет))
А насчет 5 лет, это я до того только в детстве к велику подходил, а тут просто брал любой из ряда и катался после работы, ничего не понимая, энтузиазма хватало и на тренировки еще.
но не до изучения было и не было интернета, А потом пришлось изучать. Но на самом деле, когда приходят в секцию, с изучения техники начинают как в любом спорте, кроме ББ и ПЛ)))) и сразу пацан получит подзатыльник от тренера)).
если крутишь на велике коленом, то при 80 оборотах педали пустые, человеку это не нравится, он включает повышеную и начинает давитиь, ушатывая колени.
если вращаешь каданс, то 80-100 оборотов педали не пустые и начинаешь оценивать " как я мог раньше давить" тогда и дистанции увеличиваются.
У нас дорога в аэропорт, там очень длинный тягун, я мучался, лет 47 мне было," да когда он кончится?" прошло лет15, был велопробег, я под старость, просто залетел туда как пацан, не заметив, грамотно работать просто стал.
Сообщение изменено: ole (14 марта 2023 - 01:01)
Семен , я рад , что тебе удалось именно таким способом реабилитироваться , но я уже приводил как-то мнение своего приятеля мсмк по велику , который говорит -хочешь сберечь колени , выбирай правильный каденс , никаких вкручиваний , в гору лучше ползти , чем топить и тогда можешь хоть по 300 км в сутки кататься , ничего твоим коленям не будет . Давай не будем спорить , останемся при своих
Не знаю, правильно ли я кручу - педаль сразу перед пяткой, как бы в ямке, импульс идёт от жопы/тбс, и колени вообще не чувствую.
Сообщение изменено: medvedm61 (14 марта 2023 - 02:06)
Да я так и делал по началу, но колени чувствовались. Потом попробовал так, как выше описАл, и сразу норм стало. Ощущения примерно, как в приседе с низким грифом - основная нагрузка идёт в жопу.65D0B39B-C8EE-4020-A80D-982254B72E61.webp
Вот так надо . Не грузится картинка , короче -плюсневая кость или основание большого пальца ноги должно находиться на оси педали . Есть еще всякие тонкие подстройки , но грубо так .
надо еще смотреть , где колено у тебя находится , когда при разных положениях шатуна и по осям . А при описанном методе приседаний ты просто рычаг укорачиваешь и нагрузку на него переносишь .Да я так и делал по началу, но колени чувствовались. Потом попробовал так, как выше описАл, и сразу норм стало. Ощущения примерно, как в приседе с низким грифом - основная нагрузка идёт в жопу.
Семен , после разрыва суставной губы ( травма , не связанная со спортом ) я не могу вертикально вверх поднять правую руку , градусов 15 не хватает , в результате не могу ни рвать , ни толкать , фиксации то нет , а ведь был мастером спортаНу вот у меня в 16 лет был 1й взрослый по велоспорту , а сейчас,как оказалось, я нихуя не умею ездить на велосипеде))
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых