Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы. Часть II.

* * * * * 21 голосов

• Please log in to reply
10488 ответов в этой теме

Startiktak

Startiktak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Простите многоуважаемый, это кто, кого кинул? Человек же не виноват, что бб ему сам деньги перевел..! Это ИХ косяк, так пусть сами и расхлебывают. Мир и гармония с Вами!

Так можно и про лоха сказать. Сам виноват, что его кинули, пусть и расхлебывает. Ну вроде не хотели разводить, а так получилось.

Ну ошиблись американцы, что теперь прямо сидеть и молчать, а типа сами виноваты.

Потом они разберутся или научатся и сделают выводы.

Я не говорю, что заказчик виноват, а то что магазин ошибся и чтобы сохранить хорошие отношения нужно указать ему на ошибку. При желании естественно и понимании.

Многие фразу повторяют "Не мы такие - жизнь такая", я вот думаю фразу надо поменять местами. 

Давайте уважать продавца.

Все ошибаются.

Всё имхо...

Сообщение изменено: Startiktak (02 февраля 2013 - 11:06)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Так можно и про лоха сказать. Сам виноват, что его кинули, пусть и расхлебывает. Ну вроде не хотели разводить, а так получилось.
Ну ошиблись американцы, что теперь прямо сидеть и молчать, а типа сами виноваты.
Потом они разберутся или научатся и сделают выводы.
Я не говорю, что заказчик виноват, а то что магазин ошибся и чтобы сохранить хорошие отношения нужно указать ему на ошибку. При желании естественно и понимании.
Многие фразу повторяют "Не мы такие - жизнь такая", я вот думаю фразу надо поменять местами. 
Давайте уважать продавца.
Все ошибаются.
Всё имхо...

Тут я согласен..! Как ты относишься к человеку, так и он к тебе. Но это правило – не всегда действует..!

Startiktak

Startiktak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Ну я думаю, нам бб ничего плохого не делает,  а наоборот. Наш друг бб....

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Давайте уважать продавца. Все ошибаются. Всё имхо...

сделай ему минет, чтоб ему полегчало. 

ты че свои сопли тут распустил? жалко продавца? ну так переведи ему 240 баксов. или организуй сайт в поддержку кинутого ББ. Объяви голодовку и тд. Только сопли свои тут заканчивай. 

Есть менеджер, который работает с заказами. он получает за это деньги. это его работа следить за всем. сделал работу плохо - сам расхлебывай. его никто не кидал. никаких афер не проводил. Они там не волонтеры. Это их работа. 

e1win

e1win

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Startiktak

мне посылка не пришла с начала октября(13-17 число), на сумму в районе 216-220 зеленоглазых, если мучает совесть, можешь перечислить лаврушечку мне...и свою очистишь, и меня успокоишь

e1win

e1win

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

з.ы. кому то вот так ни с того ни с сего делают рефьюнд, а кого-то просто шлют на хуй, за реально не полученные посылки, тыкая пальцем в то, что рефьюндам они не занимаются, либо только после возвращения посылки восвояси...в нашем случае как яйцами не тряси - все равно останемся посланными. Мучает совесть- переведи нуждающимся

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

valba10,Startiktak, ббком это не добрый родственник за границей который может обидиться, это огроменный инет магазин который на нас с Вами делает деньги. Подобные финансовые потери наверняка застрахованы. Парню повезло, пусть радуется, но МОЛЧА. Если он не начнет понты кидать про то что смог кинуть ббком, то история забудется.

В данной ситуации тор24, прав.

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

e1win,

Мне вот с прошлой весны посылочка с айхерба идет ))) заказывал натуральное арахисовое масло для кето )) сча уже скоро опять на кето а посылочки все нету )

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Прекурсор, только из другого списка, не контролируемого.

Уголовные статьи распространяются только на первый список прекурсоров (всего их 3):

Ангидрид уксусной кислоты
 1-(4-метилфенил)-2-пропанон
 N-метилэфедрин
 Норпсевдоэфедрин, исключая d-норпсевдоэфедрин (катин)
 Псевдоэфедрин
 Фенилпропаноламин (норэфедрин)
 Эргометрин (эргоновин)
 Эрготамин
 Эфедрин

(все 10% или более)

Озадачился я этой темой и полез искать пояснения.... И понял так, что под 228.1 попадают  (если речь идет о прекурсорах) только вещества из табл I.....

А вот под 229.1 список IV табл I и II....((((

Во второй таблице реа присутствует...

Startiktak

Startiktak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Я же сказал, все имхо. 

Мне бб ничего плохого пока не делал.

Может кому-то деньги не вернул, но думаю вернет, заказ ведь не исполнен.

А что за наезды вообще на меня?

Если я с Вами не согласен, я не писаю кипятком на Вас, чтобы обидеть или по....ать как то. Что за запросы - переведи нуждающимся, сделай м...ет? 

Вас вообще общаться цивилизованно учили?

Давайте срач очередной устроим чтоли?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Startiktak,просто не лезь со своими соплями и всё. Если тебе так жалко манагера ББ, можешь ему сделать перевод за свой счет. Но собственно об этом тебе уже несколько раз говорили. Так что на сим, разговор считаем закрытым. 

Startiktak

Startiktak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Не беспокойся, больше на эту тему ни разу не выскажусь и даже если что то случится с поставками бб в РФ не буду говорить "а я ж Вам говорил!"... Ну не переделать людей это понятно, я просто высказывал свое мнение, это мое мнение, а не сопли.  Я не призываю и не ору "Вы что творите, нас прикроют, шеф все пропало". Так что на сим, разговор считаем закрытым. 

edush

edush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

А зачем давать такие советы? Чтобы потом у всех проблемы были или у человека в частности? 

И так в бб все затариваются и радуются, что есть доставка и дешевые цены. Этой халявы мало?

Хотите вообще, чтобы все со временем загнулось? 

Одному бесплатно, другому бесплатно, третьему рефаунд неверный. Думать о возможных коллективных последствиях не нужно?

Я не призываю человека бежать и говорить возьмите мои деньги, вы забыли. Но прояснить ситуацию можно. Возможно еще снимутся деньги, а может и всеми любимая ХАЛЯВА.... Мда.... ну радуемся и хлопаем.... кинули бб.... кинули америкосов...посмотрим кто будет радоваться (местные торгаши?), если они нас кинут.

у Startiktak'a уже кипит!

edush

edush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Может кто нить объяснить по какой причине такое происходит? Для чего они мне обратно отправили деньги?

бардак

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

под 228.1 попадают (если речь идет о прекурсорах) только вещества из табл I..... А вот под 229.1 список IV табл I и II

Не правильно. Под 228.1 прекурсоры больше не попадают, для них отдельные статьи выделили - 228.3 и 228.4. При кантробасе - 229.1.

Найди статью 228.3 и прочитай примечание №3. Там написано:

Действие настоящей статьи, а также статей 228.4 и 229.1 настоящего Кодекса распространяется на оборот прекурсоров, включенных в список I и таблицу I списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утверждаемого Правительством Российской Федерации.

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Меня смутили комментарии адвокатов  на некоторых сайтах:

"...Действие ст. 229.1 распространяется на оборот прекурсоров, включенных в таблицы I и II Списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утверждаемого Правительством РФ."

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

а здесь данные не актуальны?

нет это рассматривалось как возможность,но принято не было

1. Норма МСМК выполяняется: 1.1. На спортивных соревнованиях, имеющих статус не ниже других международных спортивных соревнований, включенных в ЕКП, среди мужчин и женщин, на чемпионате России при условии занятия 1 места, Кубке России при условии занятия 1 места. 1.2. При условии проведения допинг-контроля и наличии трех спортивных судей не ниже всероссийской категории на помосте.

Смотри внимательнее это относится к троеборью!

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Hunk, Да, так было до 01.03.2012, когда вышел ФЗ № 18-ФЗ от 01.03.2012. В нем это дело отменили (примечания к ст. 229.1).

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Hunk, Да, так было до 01.03.2012, когда вышел ФЗ № 18-ФЗ от 01.03.2012. В нем это дело отменили (примечания к ст. 229.1).

Спасибо.

ВРОДЕ разобрался;).... Такое ощущение что законы написаны так, чтобы обычный человек фиг что понял в них без пояснения соответствующих юристов(((((

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Вопрос возник такой. ББ.ком берет деньги за доставку посылок. Следует ли из этого, что в случае несоблюдения условий по доставке, а именно, неполучение посылки в указанные на их сайте сроки, я могу предъявить свои претензии? Разумеется, речь не идет о 8-20 днях, как они указывают, я говорю о предельном сроке открытия диспута в палке. Будет ли в этом случае моя претензия обоснованной? менеджеры Бб.ком в чате конечно же уверяют, что посылка уже на таможне у нас и это наши проблемы..

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Hunk,законы пишут четким юридическим языком. ты эпикриз читал когда нибудь? ты там вообще 90% слов не поймешь. но по другому никак. 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

VoprosEst, ответь честно, ты хоть раз читал условия пользовательского соглашения? 

и какие ты претензии предьявишь к ББ? Если напрячь мозг, то легко понять,что доставку осуществляет не ББ, а DHL + Почта России.

ББ достаточно быстро собирает посылку и передает перевозчику. Все вопросы у DHL. А потом прикинь, какие претензии ты предьявишь к DHL, которому ты лично ничего не платил. 

Пейпал тебе конечно деньги вернет, но во первых ББ тебе аккаунт заблочит после этого, а деньги ты все равно вернешь за посылку,когда она придет. Ибо если нет, тогда тебя и ПейПал заблочит. 

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Hunk,законы пишут четким юридическим языком. ты эпикриз читал когда нибудь? ты там вообще 90% слов не поймешь. но по другому никак. 

Вот эпикриз Я как-раз таки пойму ;).

Но врачебная документация пишется ведь не для пациента, а для специалистов...

А по законам должны жить ВСЕ, а не только юристы))))

И вот представь законопослушного обывателя, который перед заказом из-за границы, решил узнать: "Че можна, че нильзя". 

Есть предположение, что далеко не все поймут о чем речь...

И обсуждение на форуме прямое этому доказательство...

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

но во первых ББ тебе аккаунт заблочит после этого

в лучшем случае предложат оплату вестернюнион,в худшем прекратят отправку в Россию

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Hunk, расскажи ка, в какой стране законы написаны понятным для обывателя языком? собственно, не надо иметь юридическое образование, чтоб разобраться в тонкостях. Есть комментарии ко всем кодексам. Там достаточно понятно написано. 

Собственно 99.9% живут не читая кодекса и в ус не дуют. А если ты хочешь сделать то, что у тебя вызывает опасение и вопросы, тогда уж сам будь добр, разбирайся. 

Ведь так же народ не сможет полностью разобраться в инструкции к медицинскому препарату. для этого есть врачи. 

ну а для разжевывания законов есть юристы. в том числе и бесплатные 

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Если напрячь мозг, то легко понять,что доставку осуществляет не ББ, а DHL + Почта России. ББ достаточно быстро собирает посылку и передает перевозчику

но деньги берет именно ББ, выполняя роль посредника между клиентом и транспортной компанией. Разве посредник не должен нести ответственности за услуги, которые он предоставлет?

но во первых ББ тебе аккаунт заблочит после этог

не думаю, я у них уже не одну тысячу потратил и всегда без проблем, а тут какой-то форс мажор.. считаю, что за него ни я должен расплачиваться.

а деньги ты все равно вернешь за посылку,когда она придет

я только рад буду.. задачи обмануть всех, чтобы получить халявы на 230 баксов нет как бы :)

То что у них оотличный магазин, я не спорю! Весь вопрос в том, несут ли они ответственность, когда выступают посредником меджу клиентом и транспортной компанией.

Сообщение изменено: VoprosEst (04 февраля 2013 - 03:19)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

не думаю, я у них уже не одну тысячу потратил и всегда без проблем, а тут какой-то форс мажор.. считаю, что за него ни я должен расплачиваться.

ну попробуй ;) Я как то озадачился подобным вопросом и погуглил. Аккаунт блочат на раз.

Весь вопрос в том, несут ли они ответственность, когда выступают посредником меджу клиентом и транспортной компанией.

свою часть работы они выполнили. дальше косяки транспортной компании. Для пейпала ты будешь прав. Но аккаунт скорее всего заблочат. 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

у меня кстати тоже ДХЛ косячит. первая посылка 11 дней назад вышла из Германии и до сих пор тишина. 

вторая посылка 4 дня как доставлена в Германию, но до сих пор не присвоили нормальный трек ей. 

раньше трек сразу же присваивался. И из Германии в РФ доходила дней за 7. 

eXStrem

eXStrem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Да, так было до 01.03.2012, когда вышел ФЗ № 18-ФЗ от 01.03.2012. В нем это дело отменили (примечания к ст. 229.1).

Вообщем я могу заказывать РЕА с травки не опасаясь , что меня штрафанут , попросят отправить посылку обратно и тд. и тп. ?)

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Тут кто то статистику пытался собрать по срокам и способу доставки с бб.ком

посылка 4,7кг забирал в обычном почтовом отделении, шла 40 дней (из низ 30 дней до Москвы), на ТУ не попал.

...но предыдущая посылка с одной банкой 2,2кг протеина канула в лету :( 110 дней в пути, зависла через 14 дней после отправки на немецкой таможне, а недавно вообще перестала трекаться, бб.ком говорит: "где посылка не знаем (хотя ранее утверждали что на российской таможне), если она вернется - деньги вернем..."

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых