Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 19 августа 2011 - 01:23
Сам молоток делает основной акцент на предплечие вгоняя в работу брохиалис и из-за положения руки в рабту также включаеться бицепс. Но все равно в скотте уклон больше идет на битку и вот она меня какраз и интересует. Тем паче что тренер мне вааще запритил делать упражнение на предплечие, так как я и так дрыщь и выступаю в категории до 80кг, а при хорошо развитом предплечии слабо развитый бицепс будет казаться еще меньше чем он есть.
Отправлено 19 августа 2011 - 02:03
Отправлено 19 августа 2011 - 02:37
Отправлено 19 августа 2011 - 02:42
Имхо - техника ломается в процессе выполнения сета - т.е. идет не произвольное смещение нагрузки на другие мышцы. Т.е. первые повторы идут именно в той технике, которая попадает туда, куда надо, в процессе того как пресс начинает отказывать - упражнение продолжают выполнять уже другие мышцы или по крайней мере берут на себя часть нагрузки. По аналогии с жимом лежа (если умеешь изолированно убивать МГ и попадать четко в нее конкретным упражнением - даже базовым) можно жать чисто грудью - до тех пор - пока грудак совсем не отрубиться и уже не сможет выполнить повтор - а потом сразу же можно пожать ту же штангу еще несколько раз - но уже всем, чем угодно - т.е. просто выполнять жим лежа - не преследуя какой-то конкретно цели - вернее цель будет смещаться уже к тому, чтоб просто поднять штангуДа и дойти до меня никак не может, как так. . .дохожу до жжения в мышце, делаю ещё несколько повторов и жжение проходит, остается только усталость (что логично), в итоге когда совсем трудно заканчиваю подход.
Отправлено 19 августа 2011 - 03:10
Всё таки нагрузка какая никакая ложится, значит прогресса ожидать стоит.
Или лучше доводить до жжения, а как только оно проходит прекращать подход, так как смысла с "кривой" техникой продолжать нет?
Отправлено 19 августа 2011 - 03:14
боюсь в силу своей неопытности оценить программу мы не сможем и понять почему именно эти упражнения и в такой последовательности и какие изменения они дают мы пока не в состоянии. пока не будет хоть половины твоего опыта и не будем решать похожие задачи в тренинге. мы- это новички...
Отправлено 19 августа 2011 - 03:17
Ну это Вы сейчас так занимаетесь. А было бы интересно узнать прогу, по которой дошли до таких объёмов.Кстати если интересно я выложил свою тренировочную программу (цель - пробить результат в жиме лежа) в тему Сокращенные тренировки
Не сам набор упражнений, а принципы.
Хотел ещё с утреца спросить, но тут работой отвлекают
Отправлено 19 августа 2011 - 03:21
Принципы теже. Только тренировался три раза в неделю. Тоесть была конечно тренировка на ноги. Просто нынешняя программа идет как специализация по жиму если можно так выразиться.
А в основном - зачем придумывать велосипед )
Забыл! Еще качал руки )))
Сообщение изменено: Domus (19 августа 2011 - 03:25)
Отправлено 19 августа 2011 - 03:45
Это лечится только постоянным контролем в течении всего сета, т.е. головой вво время выполнения движения думаешь только о том, как сократить мышцу пресса и ловишь это ощущение постоянно - т.е. головой не расслабляешься ни на секунду во время сета и постоянно мозгом контролишь этот процесс растяжения-сокращения, а не подьема и опускания корпусаRomk Есть смысл мне так дальше долбить, или это уже иллюзия, что качаю, пустая трата сил?
Всё таки нагрузка какая никакая ложится, значит прогресса ожидать стоит.
Или лучше доводить до жжения, а как только оно проходит прекращать подход, так как смысла с "кривой" техникой продолжать нет?
Отправлено 19 августа 2011 - 04:23
правильно Ромк пишет. лови технику. причем может помочь и просто изменение выполнения. ( например лежа на полу.)
мы тут как то эксперемент проводили с весом а прямой руке с гн. интересный момент вылезал, примерно так выглядло.
когда в правой все работает и горит. когда в левой даже не цепляет.
понятно что техника где то другая.
начали править не спеша шаг за шагом.
вышло что
1. вместо скручивания начиналось вращение.
2. перенос веса путем легкого качания удерживающей руки.
когда все поустроняли сразу почуствовалось )))).
т.е. общий вывод - в прессе надо чуствовать когда работает пресс, а когда начинает работать все что угодно только не он )))).
Отправлено 19 августа 2011 - 05:44
Отправлено 19 августа 2011 - 06:34
Имхо грудь качать два раза имеет смысл только при наличие массы и тренировки ее с разных углов например 1 тренька это верх и середина груди,вторая-низ)))))ИМХО опять же только мое мнение
Да и нафига 2раза качать ее?помоему ББ тот случай когда количество=качество не работает_)))))
Сообщение изменено: E000KX00 (19 августа 2011 - 06:38)
Отправлено 19 августа 2011 - 06:53
4-дневка масонаборная с акцентом на плечи, вроде толково собрал прогу. Посмотрим что получится месяца так через 3.Босся Интересно посмотреть,что там Юра составил.А за тренировками Юры Андрей присматривает(второй спортсмен в зале).
Сообщение изменено: Босся (19 августа 2011 - 06:55)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх