с помощью анализа крови можно определить для себя приемлемый уровень потребления белка
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 04 ноября 2014 - 12:46

1,5гр на кг веса тела с учётом растительного белка. На профите ккал из пищи, белка не надо много.
Вот мне тоже кажется что примерно этого вполне достаточно будет как нижняя граница. ИМХО есть смысл потреблять много белка в двух случаях - если цель стоит максимально чистый набор, т.е. наедать профитные калории по большей части из белка, а не только углей; ну и на сушке. Вообщем повышенный белок актуален склонным к набору жировой. В иных же случаях, страдать будут почки, жкт и ваш кошелек, а польза сомнительна.
Отправлено 04 ноября 2014 - 12:57

Мне вот кажется, что цифры которыми так пестрит интернет 2-2,5 и даже космические 3г на кг веса - это какие-то прям заоблачные цифры,
230/90=2,5 гр/кг ... а если еще и сухую массу отсюда выделить то и того больше ))))в день на мои 88-90кг 200-230 белка но это с учетом растительного
т.е. этот печальный сценарий уже характерен для тех кто ест выше чем 1,5 гр/ кг или о каких то иных цифрах речь?В иных же случаях, страдать будут почки, жкт ...
http://forum.steelfa...61&p=1057095602Вот мне тоже кажется что примерно этого вполне достаточно будет как нижняя граница
Отправлено 04 ноября 2014 - 01:05

т.е. этот печальный сценарий уже характерен для тех кто ест выше чем 1,5 гр/ кг или о каких то иных цифрах речь?
Ну если исходить из личного опыта, то кошелек и жкт страдают у меня точно при популярных в инете цифрах 2,5-3г животного и спортпитного белка в период набора)
Отправлено 04 ноября 2014 - 01:58

СукаМожно попросить рихада понюхать какахи.
Он в своей теме писал, что именно так определяет избыток белка в пище.

http://examine.com/f...ne-sitting.html... since fecal losses of protein and short-chain peptides tend to smell incredibly bad one can use a 'sniff-test' after bowel movements to assess if protein is being lost in the feces and thus not taken up by either the intestines or the muscle.
Сообщение изменено: rihad (04 ноября 2014 - 02:02)
Отправлено 04 ноября 2014 - 02:24

Quote ... since fecal losses of protein and short-chain peptides tend to smell incredibly bad one can use a 'sniff-test' after bowel movements to assess if protein is being lost in the feces and thus not taken up by either the intestines or the muscle. http://examine.com/f...ne-sitting.html
ну так а я что сказал?
Рихад опытный сниф-тестер. Всегда можно попросить его провести сниф-анализ на выявление белка
Отправлено 04 ноября 2014 - 02:29

Животный белок всего 70 гр составляет?
Очень по-разному, но бывает, когда чечевицу ем например. Там на 100г продукта 25г белка. А так обычно животного выходит побольше конечно, в районе 120.
По крайней мере сейчас как уменьшил потребление белка, то пропала извечная проблема газов) Ну и жкт перестал мучить частыми позывами, что несказанно радует.
Но это все пока на стадии проб и экспериментов, может со временем что и поменяю)
Отправлено 04 ноября 2014 - 02:43

Очень по-разному, но бывает, когда чечевицу ем например. Там на 100г продукта 25г белка. А так обычно животного выходит побольше конечно, в районе 120.
По крайней мере сейчас как уменьшил потребление белка, то пропала извечная проблема газов) Ну и жкт перестал мучить частыми позывами, что несказанно радует.
Но это все пока на стадии проб и экспериментов, может со временем что и поменяю)
Доминирование растительного белка в рационе влияет на рост? Растительный неполноценен,насколько мне известно
Отправлено 04 ноября 2014 - 02:49

Растительный неполноценен,насколько мне известно
Плохие знания.
Почитай учебники биохимии или физиологии, ты увидишь, что растительный белок полноценный.
Доминирование растительного белка в рационе влияет на рост?
На рост влияет достаточность получаемых организмом аминокислот, а не источники аминокислот.
Организм не различает аминокислоту из растений от подобной аминокислоты из животных.
Отправлено 04 ноября 2014 - 03:02

Плохие знания.
Почитай учебники биохимии или физиологии, ты увидишь, что растительный белок полноценный.
На рост влияет достаточность получаемых организмом аминокислот, а не источники аминокислот.
Организм не различает аминокислоту из растений от подобной аминокислоты из животных.
охереваю,сколько у меня ложных знаний,похоже пересмотрел роликов от спортсменов )) Ну и сам не проверял,естественно )
Сообщение изменено: apitilez (04 ноября 2014 - 03:03)
Отправлено 04 ноября 2014 - 03:03

Сообщение изменено: rihad (04 ноября 2014 - 03:03)
Отправлено 04 ноября 2014 - 03:55

это все вопрос индивидуальных особенностей ... не более того ... у меня жкт на белок реагирует прекрасно .. без всяких там пугПо крайней мере сейчас как уменьшил потребление белка, то пропала извечная проблема газов) Ну и жкт перестал мучить частыми позывами, что несказанно радует. Но это все пока на стадии проб и экспериментов, может со временем что и поменяю)
так я и не вырывал ... взял те значения которые ты же и привел .. никакой подтасовкиЗачем вырывать из контекста?)

Отправлено 04 ноября 2014 - 04:00

и учитываем коэффициент усвоения (PDCAAS) ... а то все бы веганы/вегетарианцы/сыро- и прано- еды Олимпию бы сплошь и рядом бы выигрывалиВот еще список некоторых продуктов со всеми незаменимыми аминокислотами (т.е. полноценный белок). Кроме продуктов животного происхождения, богатых белком, что понятно, интересно что полноценный белок также в макаронах, гречке, рисе, овсянке, пшенице, чечевице, и других растительных источников с высоким содержанием углеводов. И больше калорий получаем, и дешевле. Включаем мозг, желательно не спинной, и думаем!
Отправлено 04 ноября 2014 - 04:46

ну это все к вопросу, что растительный белок вообще считать не надо .. как говорят часто некоторые (считать нужно .. но стоит просто использовать поправочный коэффициент) ... т.е. источники белка в рационе должны быть разнообразными, и включать как животные так и растительные источники ... а не только растительные ....Неплохо, весьма неплохо...
Сообщение изменено: Znatok Ne (04 ноября 2014 - 04:48)
Отправлено 04 ноября 2014 - 04:51

Так и вегетарианцев не так многои учитываем коэффициент усвоения (PDCAAS) ... а то все бы веганы/вегетарианцы/сыро- и прано- еды Олимпию бы сплошь и рядом бы выигрывали

Отправлено 04 ноября 2014 - 04:57

К вопросу о количестве белка-из того что заметил на себе.
Всегда чем больше ел белка-тем было больше результатов. Когда начал есть уже за 300гр, 350-400гр белка в день (обычная еда+спорт-пит)-просто обжирался им, и самочувствие было не очень, и результаты не росли. Не падали конечно, но было обидно что обжираясь стоял на месте. Когда снизился до 250гр примерно, самочувствие улучшилось, вес скаканул неплохо, результаты тоже. Все это при прочих равных так сказать, более ничего не менялось.
Оно конечно и неплохо, меньше ешь и все окей, но обидно осознавать что читерская функция (жри больше белка-будет лучше) после определенного количества грамм на мне больше не работает) Теперь буду со сложными углями экспериментировать.
Отправлено 04 ноября 2014 - 05:34

да ладно... в простой жизни их довольно много ... и их кол-во растет ... нынче это тренд ... и вопрос во многих случаях не в убеждениях даже ))))Так и вегетарианцев не так много Ничего не мешает им есть столько сколько достаточно, благо высококачественные соевые добавки для профи имеются
а вот вегетарианцы .. чтобы ты не говорил ... ну не показывают выдающихся результатов в росте ММ ... (я не про псевдо вегетарианцев нарастивших мясо на "Мясе" ... а потом ставших веганить и жрать аминки тайно в лошадиных дозах)
Отправлено 04 ноября 2014 - 05:37

К вопросу о количестве белка-из того что заметил на себе.
Всегда чем больше ел белка-тем было больше результатов. Когда начал есть уже за 300гр, 350-400гр белка в день (обычная еда+спорт-пит)-просто обжирался им, и самочувствие было не очень, и результаты не росли. Не падали конечно, но было обидно что обжираясь стоял на месте. Когда снизился до 250гр примерно, самочувствие улучшилось, вес скаканул неплохо, результаты тоже. Все это при прочих равных так сказать, более ничего не менялось.
Оно конечно и неплохо, меньше ешь и все окей, но обидно осознавать что читерская функция (жри больше белка-будет лучше) после определенного количества грамм на мне больше не работает) Теперь буду со сложными углями экспериментировать.
Эх если бы все было так просто, и работало по принципу бери больше кидай дальше) Так бы и под кг белка лупили бы все)
Вот насчет углей тема интересная. Недавно был опыт приема 1кг углей в день и даже свыше, из них 600-700г сложных, остальное гейнер и всякие вредные штуки типо булок, фастфуда и сладостей) Да это безумство и перебор несомненно, зажирел знатно в свина, но факт что силовые и мышцу тогда неплохо прибавил. ИМХО если у человека масса не прет, в первую очередь надо на правильные угли налегать и как можно больше, а не бежать скорее в магз за красивой баночкой прота) Уж лучше гейнер, но опять же в чем проблема наесть угли - не понимаю.
Сейчас вот тоже применяю метод проб и ошибок, начал с 600углей в день, но подзаплываю с такого количества, пока убавил до 550, по ощущениям еще надо бы убавить. Вот тут самое сложное нащупать ту грань, когда с одной стороны углей будет достаточно для роста силовых, восстановления, хорошего самочуствия, но и в то же время не переборщить с ними и чтоб явные излишки не шли в бока. Никакой формулы для этого нет к сожалению, тут все индивидуально и прийти к нужному количеству предстоит экспериментальным путем)
Отправлено 04 ноября 2014 - 05:39

обидно осознавать что читерская функция (жри больше белка-будет лучше) после определенного количества грамм на мне больше не работает)
это вопрос баланса веса, обмена веществ и т.п.
как рост мощности и объема двигателя приводит к повышению массы двигателя и массы несущих элементов кузова сводящий на "нет" соотношение мощность на килограмм.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых