Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

А кто есть Артур Джоунс?

Кто-Ла Кур?...Кто Джоунс?...

Ну, с лысинкой такой,

Ага!С лысинкой...Далека Украина от Америки...

Добавлено
Походу-все ожидают,когда Владимир ознакомится с работами Артура и озвучит резюмЭ...Мля!Я со стыда бы сгорел-спрашивая-кто такой- Джоунс!!!Даже если обьемником был бы!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Вот, уже нарыл - вводный тренинг, обратил внимание, у меня тоже такое название встречается:
"...Во время первой недели тренинга, новичку следует выполнять следующую базовую программу - каждый день в течение пяти дней подряд:

1. Полные приседания - 1 х 20
2. Жим стоя со штангой - 1 х10
3. Подтягивания обычным хватом на перекладине - 1х 5
4. Жим лёжа со штангой - 1 х10
5. Сгибания рук со штангой обычным хватом - 1 х 10
6. Становая тяга на прямых ногах - 1 х 15
7. Подъёмы на носки на одной ноге - 1 х 10
8. Подъёмы туловища с согнутыми коленями - 1 х 10

В этих упражнениях следует подбирать достаточно лёгкий вес, чтобы новичок мог выполнить указанное количество повторений, не доводя свои мышцы до отказа. На первой неделе тренировки следует проводить под внимательным наблюдением и следить, чтобы новичок выполнял упражнения правильно и не доводил себя до мышечного отказа."
Похоже на Вейдеровские проги, мне кажется. Я Вейдера много раз открывал, в своё время, натыкался на похожие программы, ну, и дальше прочитать так и не смог. Только у него побольше упражнений, помнится.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Владимир!Читайте еще 3-е суток-не меньше.А то-слишком быстро Вы "ознакомились" с работами Человека,посвятившего изучению тренинга 50 лет...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
PRIEST.72

roninrey

Цитата
А кто есть Артур Джоунс?

Кто-Ла Кур?...Кто Джоунс?...
Цитата
Ну, с лысинкой такой,

Ага!С лысинкой...Далека Украина от Америки... 

Добавлено
Походу-все ожидают,когда Владимир ознакомится с работами Артура и озвучит резюмЭ...Мля!Я со стыда бы сгорел-спрашивая-кто такой- Джоунс!!!Даже если обьемником был бы!

Андрей, поверь, я езжу на соревнования, встречаюсь с очень многими людьми, которые элементарно "делают" культуризм. Никто не знает ни того, ни другого. А резюме, как и любой я бы дал, по поводу работы того или иного автора, по поводу той или иной работы. Что тут такого? Ну, например, не читал я Вейдера. Прямо говорю. А Тэнно читал, Сорокина, Шубова и Остапенко читал. Воробьёва читал, Власова читал, и еще штук 500 разного рода учебников и монографий. Да на десятках семинаров побывал. С тренерами общаюсь, у которых не 1 МСМК, по разным видам спорта. Есть такие мудрые методисты - они берут, и делают мастеров. Ежегодно.
Нормальная у меня реакция, вполне. Ну, помнишь, был очень популярным такой автор, как С.МакРоберт. Ну, книжку ядовитую чел написал, ну, побила книжка все рейтинги. Ну и что? Большинство неапример выступающих атлетов как не знали, кто такой Стюарт МакРоберт, так и не знают.
Добавлено
PRIEST.72

Владимир!Читайте еще 3-е суток-не меньше.А то-слишком быстро Вы "ознакомились" с работами Человека,посвятившего изучению тренинга 50 лет...

Андрей, Вы так говорите о нём, как будто он первым в космос полетел. Я изучаю тренинг уже ... щас посчитаю - 33 года. Горбом больше. В качестве чернорабочего. Ну дак и что? И Михалыч изучает. И Вы изучаете. И еще на каком уровне! Так что теперь? Я знаю одного человека, он открыл закон относительности. И очень уважаю. У меня в кабинете на стене его портрет. Но этот не лысый, скорее наоборот. Сидит себе к черном кубе, думает. Сзади формула.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
БЛин, модернизация на сайте, буквально по своему аватору себя узнал ... вспоминал долго свой пароль !!! Короче матрица и никаких красных таблеток ... smile.gif

Сообщение изменено: olgeron (14 мая 2008 - 01:59)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

PRIEST.72

Андрей, Вы так говорите о нём, как будто он первым в космос полетел. Я изучаю тренинг уже ... щас посчитаю - 33 года. Горбом больше. В качестве чернорабочего. Ну дак и что? И Михалыч изучает. И Вы изучаете. И еще на каком уровне! biggrin.gif Так что теперь? Я знаю одного человека, он открыл закон относительности. И очень уважаю. У меня в кабинете на стене его портрет. Но этот не лысый, скорее наоборот. Сидит себе к черном кубе, думает. Сзади формула.

Да-именно,Владимир!Я говорю о нем,как о "первом полете в космос в ББ".Как бы Вам это странно и дико не звучало!Да и изучать тренинг и "пахать"-немного разные вещи...Рабы в каменоломне-не изучают геологию и породы камней,а просто "пашут"!Не сочтите именно на Ваш счет-просто аналогия к тезису...Если Вы про ТОГО,кто открыл закон относительности-то я то же его шибко уважаю,но это -не причем тут... smile.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 мая 2008 - 09:02)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
PRIEST.72

Мля!Я со стыда бы сгорел-спрашивая-кто такой- Джоунс!!!Даже если обьемником был бы!

Вы это серьёзно??? blink.gif

Я говорю о нем,как о "первом полете в космос в ББ".Как бы Вам это странно и дико не звучало!

Звучит и правда дико! wacko.gif

Сообщение изменено: dip74 (14 мая 2008 - 09:04)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

PRIEST.72

Вы это серьёзно??? blink.gif

"Мы" это-очень серьезно,но без идолопоклоничества!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
PRIEST.72

Мы" это-очень серьезно,но без идолопоклоничества!

Слава Б-ГУ, что хоть без идолопоклонничества. А то Вы уж меня напугали! guru.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Понял. Подход, или формулирование тренинга этим автором Вы оценивате по самому большому счету. Очень интересно. Учтём, что я, как и очень многие, с его работами незнаком. Так вот, давно уже кстати хочется попросить, совершенно искренне, без подтекста, - если речь идёт о той или иной модификации тренинга, технологии, модели тренинга, можно это сформулировать? Ну, на страничку, например. Я подчеркиваю, у меня давно вертится на клаве вопрос такого вот рода. Ну вот есть автор, есть работа(ы), - можно сформулировать основные положения тренинга? И принципиальные отличия в подходе к тренингу? Если можно, мне кажется, очень стоит это сделать, ну, попытаться сделать. Вот например ряд наших коллег с этой ветки очень точно, на мой взгляд способны это сделать. В ВИТ теме недавно уважаемый Елдыбан например очень точно сфорулировал разность подходов в ОТ и ВИТ тренингах.
Я честно признаюсь, у меня есть здесь и шкурный интерес. Неудобно всё время об этом, но не могу я читать популярные книги и журналы/статьи по ББ. А познакомиться, на принципиальном уровне, еще пороху хватает.
Если не трудно, коллега Прист, сформулируйте. Своё мнение или критику в нормальном смысле слова обязуюсь, уважая Ваш труд и труд автора, высказывать, если в том будет нужда, в самой корректной форме. Пожалуйста...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Принципиальная схема (пример):
1 - Ноги
2 - Грудные
3 - Спина + бицепс
4 - Плечи + трицепс

2-4 движения на группу под разными углами в 1-2 отказных подходах, интенсификация, перехлест групп дает паузы от 7 до 14 (многие даже больше!!) дней на группу. Повторный ряд разнится от 6-8 до 15-20 повторов в зависимости от сплита и тактических целей.
Короткий , редкий, и ОЧЕНЬ интенсивный тренинг
Вот и все.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Спасибо! По частоте МГ, типичному количеству упражнений, количеству подходов и применению отказа а также других приёмов интенсификации - всё понятно. Есть вопрос по интенсивности. Вы пишите, что интенсивность ОЧЕНЬ высокая. Как измеряется или формулируется интенсивность?
И ваще - с возвращением Вас! И нас тоже - с Вашим возвращением! Как колонки?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Спасибо! По частоте МГ, типичному количеству упражнений, количеству подходов и применению отказа а также других приёмов интенсификации - всё понятно. Есть вопрос по интенсивности. Вы пишите, что интенсивность ОЧЕНЬ высокая. Как измеряется или формулируется интенсивность?
И ваще - с возвращением Вас! И нас тоже - с Вашим возвращением! Как колонки?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Колонки сделал! smile.gif Буду дорабатывать "снизу" (низких частот надо прибавить).
Интенсивность измеряется в абсолютном отношении к возможному. Т.е. вес к весу.
Например жмем 100 кг на 8 раз и все - более ни одного позитива сделать не можем. Так вот на следующей тренировке жмем эти же 100, но стараемся выжать 9 раз, или 8+форсированный, + негатив. Т.е. КАК УГОДНО уйти за отметку8-ми повторов.

P.S. Я еще не вернулся! ph34r.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Понял, спасибо. Практично, по поводу интенсивности. В определённой мере примерно то, что я и считал хорошим тоном в практике - приёмы интенсификации в данном случае подчиняются контексту тренинга, его условиям, его задачам, на текущий момент. Хорошее решение, мне нравится.
Диско, возвертайтесь, Вы тут нужны. Да и вообще, я к Вам уже привык clap_1.gif

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

...Так вот на следующей тренировке жмем эти же 100, но стараемся выжать 9 раз, или 8+форсированный, + негатив. Т.е. КАК УГОДНО уйти за отметку8-ми повторов.

ага гладко пишете... а вот девятый не жмется... и подстраховать некому как назло... но надо... КАК УГОДНО... и я давлю... извиваясь на скамейке как уж... и не до техники мне уже, какой там... выжал... прошла неделя... иду на тренировку... уже привычно ноет плечо... НО НАДО... КАК УГОДНО... десять...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ЗЕНИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИТ!!! 2:0 !!!!!!!
w00t.gif punk.gif punk.gif punk.gif w00t.gif
salut.gif salut.gif salut.gif salut.gif

ВЕСЬ ПИТЕР НА УШАХ! holiday.gif

Сообщение изменено: Disco (14 мая 2008 - 11:45)

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Кто-Ла Кур?...Кто Джоунс?... Э...Мля!Я со стыда бы сгорел-спрашивая-кто такой- Джоунс!!!Даже если обьемником был бы!

Холмс как то узнал случайно у Ватсона, что земля вертится вокруг солнца, а не наоборот и ниче - даж краснеть не стал... ну вертится так вертится... и что примечательно никто его меньше уважать не стал )

и вот еще - навеяло темой "а ты кого знаешь"... типа разборки двух качков:
-Ну ты че на! Рамсы папутал!! Да я Лакура знаю!!
-Панты прибери сваи дишевые! И блины на место! Я по Джоунсу работаю!
smile.gif

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

га гладко пишете... а вот девятый не жмется... и подстраховать некому как назло... но надо... КАК УГОДНО... и я давлю... извиваясь на скамейке как уж... и не до техники мне уже, какой там... выжал... прошла неделя... иду на тренировку... уже привычно ноет плечо... НО НАДО... КАК УГОДНО... десять...

Тяжеловато тренироваться в отказ в жимах лежа без подстаховки. А если гантели попробовать, ведь не так страшно и технику не обязательно портить и подстаховка в принципе не нужна. А штангу оставить на тот раз, когда кто-нить приглядеть сможет.

ЗЕНИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИТ!!! 2:0 !!!!!!!
w00t.gif punk.gif punk.gif punk.gif w00t.gif
salut.gif salut.gif salut.gif salut.gif

ВЕСЬ ПИТЕР НА УШАХ! holiday.gif

Полюбому! Поздравляю!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Druk

ага гладко пишете... а вот девятый не жмется... и подстраховать некому как назло... но надо... КАК УГОДНО... и я давлю... извиваясь на скамейке как уж... и не до техники мне уже, какой там... выжал... прошла неделя... иду на тренировку... уже привычно ноет плечо... НО НАДО... КАК УГОДНО... десять...

Для таких случаев есть частичный жим(безопасно и догруз есть). Сделал 8 полных и 1-2 частичных, а на следующий или через раз все-таки 9 получится, а если не получилось, то причина не в тренинге. А если не в тренинге, так зачем тогда на тренировках себя перегружать?
Хотя однозначно лучше недожать, чем получить травму. wink.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Тяжеловато тренироваться в отказ в жимах лежа без подстаховки. А если гантели попробовать, ведь не так страшно и технику не обязательно портить и подстаховка в принципе не нужна. А штангу оставить на тот раз, когда кто-нить приглядеть сможет.

Полюбому! Поздравляю!

Гантели закинуть нужно, у меня энергии много теряется на первый жим smile.gif. ЛУчше быть с напарником smile.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

1. КАК УГОДНО - НЕ НАДО!
2. Извиваться - НЕ НАДО!
3. Техника - прежде всего!
4. Плечо и пр. не ноет - а с какого ему ныть?
5. Не идет - ну и куй с ним. Не трагедия. Главное - максимальные усилия и создание для мышц условий перегрузки, стимуляция дальнейшей гипертрофии как реакции на эту перегрузку.

И главное. Мышцы и сила растут по ВИТ. А нам оно и надо. rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Нет, нет ... . ПРАВИЛЬНУЮ технику никто не отменял. КАК УГОДНО - это естесственно в рамках технически верного исполнения!! Отсюда и нытье плечей и прочие травмы. Проблему подъема веса решаем интенсификацией, а не вытягиванием веса вверх "кривой" техникой.

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
ну вот тако

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

ну вот тако

Чавось ? blink.gif

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
smile.gif smile.gif smile.gif ничайна ентер нажал

ну например сделал я два рабочих подхода 100х8, через неделю 102х8, потом 105х8 или пять подходов 70х10, затем 72х10, 75х10... есть принципиальная разница? планомерное повышение нагрузки вроде присутствует там и там ) а вот по первой схеме, по жизни, сплошь и рядом ситуации - днюха, свадьба, недоспал, перенервничал - и не то что 105х8, а уже и стольник не продавить ) и опять все сначала ) ну я тут утрирую канешна как и в предыдушем посте, просто как мне кажется для ВИТа нужны идеальные условия тренировок, а ОТ больше соответствует реалиям жизни... да и аэробики больше чтоли, грят для сердечно-сосудистой полезно ))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Влететь на недовосстановление можно и там, и там... .Веса рухнут при любом раскладе. Естественно , лезть на бОльший вес всегда сложнее, но и БОЛЬШЕ работать тоже не в кайф. Т.о. что вес упадет - недостимуляция (ВИТ), что объем нагрузки придется урезать (ОТ) - опять же недогнали нагрузку... . Разницы никакой.
А на счет ССС - это именно к аэробике, в зале ее нет.

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
что больше в кайф - тянуть максимум или работать с более-менее комфортным весом еще вопрос ) по поводу недостимуляции тож не согласен - на ОТ есть запас по весам, можно и пофорсировать при случае ) ну и по ССС - бывало майку после тренировки хоть выжимай... это не аэробика - это круче punk.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

что больше в кайф - тянуть максимум или работать с более-менее комфортным весом еще вопрос ) по поводу недостимуляции тож не согласен - на ОТ есть запас по весам, можно и пофорсировать при случае ) ну и по ССС - бывало майку после тренировки хоть выжимай... это не аэробика - это круче punk.gif

С чего пофорсировать-то??
Давайте разберемся с утомлением:
1 - утомление ЦНС (серотонин, недосып, переволновался) - суть в падении способности к критической активации , генерации максимальных величин н/импульса и синхронной активации ДЕ.
2 - утомление, вызванное краткосрочным истощением энергоресурсов (напряглись на разгрузке вагонов, в офисе перекладывали документы ... долго!)

Суть вопроса в том, что если Вы утомлены по первому типу, то ЛЮБОЙ вес будет хреново идти.
В ОТ вес не пределен, но стимуляция по ДЕ зависит НАПРЯМУЮ от ЦНС, а, значит, как только вылезли за 50-55% от ПМ - все , будьте любезны включать мозг и нагрузка слетит , т.е. Вам придется проводить поддерживающую треню вместо, например, развивающей (что хорошо для срочновосстанавливающихся систем, но может вполне нарушить план, если Вы сидите на чисто силовом цикле).
В ВИТ есть простое решение - ставим 60-65% ПМ и работаем в отказ. Он в бОльшей степени будет зависеть от энергетики и от химии, чем от нервов. Т.е. повторный ряд увеличиваем. Или второе решение - одых (мы менее привязаны к срокам тренинга). Третье - проводим туже самую поддерживающую треню ... чем не вариант.

Второй случай развития утомления - ВИТ вообще без вариантов. Чтобы "выжать майку" на ОТ Вам нужны УЖЕ накопленные запасы энергофосфатов, и тут чем КОРОЧЕ нагрузка - тем больше шансов выложиться , так как чтобы "ударить" нам нужна энергетика ЦНС, а не столько мышц. Тут ВИТ выигрывает как система МЕНЕЕ зависимая от гликогена и гликолиза. Не хватит Вас на длительную работу по ОТ просто нету энергии и все, хоть тресни. а вот вложиться в один сет - можно. (грамм 40-50 углей из сухофруктов и порция КРЕАТИНА за 40-60 минут до трени решает вопрос энергетики на 25-30 минут, потом коллапс , однако).

По поводу аэробной компоненты - тут ОТ рулит по любому. Развитие СВ БОЛЬШЕ, но вот насколько к этому завязана МАССА... не факт, не факт. Цель за деревьями терять не надо... , а то можно уйти от "генеральной линии" .
А так, для ССС и ДС (как и вообще для любой "внешней" системы) действительно лучше ОТ.

Т.о. плюсы и минусы есть ВЕЗДЕ, и упираться в что-то одно я бы не стал .. . (ну вот это мне лично так кажется! smile.gif )

Сообщение изменено: Disco (15 мая 2008 - 09:06)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

smile.gif smile.gif smile.gif ничайна ентер нажал

ну например сделал я два рабочих подхода 100х8, через неделю 102х8, потом 105х8 или пять подходов 70х10, затем 72х10, 75х10... есть принципиальная разница? планомерное повышение нагрузки вроде присутствует там и там ) а вот по первой схеме, по жизни, сплошь и рядом ситуации - днюха, свадьба, недоспал, перенервничал - и не то что 105х8, а уже и стольник не продавить ) и опять все сначала ) ну я тут утрирую канешна как и в предыдушем посте, просто как мне кажется для ВИТа нужны идеальные условия тренировок, а ОТ больше соответствует реалиям жизни... да и аэробики больше чтоли, грят для сердечно-сосудистой полезно ))

Я тренировался по ОТ и по ВИТ. По моему скромно опыту все эти жизненные неурядицы отражаются на тренинге ОТ гораздо сильнее чем на ВИТ. Когда я из-за коммандировки (или праздников) пропустил несколько занятий (при тренировках по Гончарову) и смог потренироваться только 2 раза за неделю вместо 4, вся моя выносливость мигом испарилась, и пришлось добираться к предыдущим результатам несколько тренировок. Следовательно пошел срыв цикла, что, мне кажется нельзя допускать при тренинге по Гончарову. И у меня не было гарантии, что я не сорву цикл еще через неделю из-за другой коммандировки или прочих обстоятельств. ВИТ в этом плане более гибок, у меня переносилась тренировка на 3 (!) дня, а я еще и прибавлял в силовых...
Да и мне думается, если ссылаться на "днюха, свадьба, недоспал, перенервничал", то три раза в неделю по 40 мин (ВИТ) куда более подходят, чем 4-6 раз по 1,5 часа. Естественно ИМХО.

Сообщение изменено: Josef82 (15 мая 2008 - 10:20)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)