А можно сделать на форуме специальную тему для новичков?
Для новичков уже есть.
Для идиотов-новичков не нужна. Хватает Маврюка с Джуриком )))
wex1,просто начни заниматься...сначала по фулбади.. потому что веса еще небольшие и смысла нет заниматься по сплиту..ксатет в Азах указаны ориентиры когда переходить на сплит..но ты по всей видимости не читаешь внимательно или вообще не читаешь..
Да читал я про переход к сплиту. Сколько примерно у меня займет восстановление после 3-4 летнего отдыха? За сколько мес. я вернусь к своим весам?) Нужно ли так мне это фулбади вообще. Может мне просто с маленьких весов сплит начать и постепенно поднимать или это дрочево?
Для новичков уже есть.
Для идиотов-новичков не нужна. Хватает Маврюка с Джуриком )))
Да читал я про переход к сплиту. Сколько примерно у меня займет восстановление после 3-4 летнего отдыха? За сколько мес. я вернусь к своим весам?) Нужно ли так мне это фулбади вообще. Может мне просто с маленьких весов сплит начать и постепенно поднимать или это дрочево?
я уже подустал.. делать как хочешь...
я уже подустал.. делать как хочешь...
В лс мне ответишь на вопросы по поводу фулбади (касательно самой программы, количества повторений, упражнений, весов и т.д.)? Я прям сток всего начитался про него, есть огромное желание попробовать хотяб 2 мес.
Сообщение изменено: wex1 (11 марта 2018 - 11:02)
В лс мне ответишь на вопросы по поводу фулбади (касательно самой программы, количества повторений, упражнений, весов и т.д.)? Я прям сток всего начитался про него, есть огромное желание попробовать хотяб 2 мес.
слушай тебе уже указывали выше.. это был тренер... что еще надо?? уже мечешься..грааля нет.. бери любую программу из азов и фигачь.. точка.. вот сейчас сброшу и на этом закончим
первые 2 недели
общая разминка
разминка пресс (любое упражнение) 2 пх12-15 раз
Присед 1 разминочный+ 2пх6-8 раз
Жим лёжа 1 разминочный+2пх6-8 раз
Тяга верхнего блока к груди 3пх6-8 раз
Жим стоя/сидя (гантели или штанга) 1 разм+2х6-8 раз
Бицепс (гантели или штанга) 2 пх8-10 раз
Гиперэкстензия 2пх10-12 раз
3 раза в неделю, двойная прогрессия (вес, повторы)
отдых между подходами 1-2 мин, между упражнениями 2-3
Избегать отказа. Крайний подход в упражнении должен быть достаточно тяжёлым, но с запасом 1-2 повтора.
(в идеале)
Последующие 1.5 месяца
увеличиваете нагрузки (объёмом)
Типа
разминка пресс (любое упражнение) 2 пх15-20 раз
Присед 1-2 разминочных+ 3пх8-10 раз
Жим лёжа 1-2 разминочных+3пх8-10 раз
Тяга верхнего блока к груди 3-4пх8-10 раз
Икры (любое упражнение) 3пх15-20 раз
Жим стоя/сидя (гантели или штанга) 1 разм+3х8-10 раз
Бицепс (гантели или штанга) 3 пх8-10 раз
Гиперэкстензия 2пх10-12 раз
3 раза в неделю, двойная прогрессия (вес, повторы)
Отдых 5-7 дней
Сбрасываете тренировочные веса %% 10-20,
опять двойная прогрессия на 2 месяца
2 недели тренируетесь до старых весов, с 3й повторяете лучшие и потихоньку вверх
Типа
Общая разминка
Присед 1-2 разминочных+ 3пх8-10 раз
Жим лёжа 1-2 разминочных+3пх8-10 раз
(через тренировку меняются местами с жимом стоя/сидя,
если упражнение встало на 2й номер, вес берётся меньше %%10-20)
Тяга верхнего блока к груди (или подтягивания прямым или обратным хватом) 3-4пх8-10 раз
Жим стоя/сидя (гантели или штанга) 1 разм+3х8-10 раз
Икры (любое упражнение) 4пх15-20 раз
Махи в наклоне 2-3пх8-10 раз (гантели)
Бицепс (гантели или штанга) 3 пх8-10 раз
Гиперэкстензия/румынка с плинтов (для разучивания вес не больше весов приседа) 2пх10-12 раз
Заминка пресс (любое упражнение) 2 пх15-20 раз
3 раза в неделю
Отдых 5-7 дней....
программа Олега К
Сообщение изменено: sasha1967 (11 марта 2018 - 11:19)
Чел топит за фулбади)) Второй топит против фулбади))) Вся тема. Весь день срач. Началось все просто с вопроса в какой день и с какой группой мышц лучше становую совмещать. Phaze, ты сегодня в ударе. Может пора тебе отдохнуть? Шагай спать.
Сообщение изменено: wex1 (11 марта 2018 - 11:26)
Чел топит за фулбади)) Второй топит против фулбади))) Вся тема. Весь день срач. Началось все просто с вопроса в какой день и с какой группой мышц лучше становую совмещать.
Phaze, ты сегодня в ударе. Может пора тебе отдохнуть? Шагай спать.
Ты вот реально не догоняешь? Куда вставить становую, в каком протоколе и с какой периодичностью зависит, от задач, от компоновки остальных упражнений, от рабочих весов в становой с учетом твоего собственного веса, от рабочих весов в приседе, опять же с учетом собственного веса, от уровня развития твоего функционала и это еще не все параметры. Что из этого ты потрудился нам сообщить? А так-то, хули, вопрос простой. И ответ простой - вставляй куда хочешь, в твоем случае совершенно без разницы.
Ты вот реально не догоняешь? Куда вставить становую, в каком протоколе и с какой периодичностью зависит, от задач, от компоновки остальных упражнений, от рабочих весов в становой с учетом твоего собственного веса, от рабочих весов в приседе, опять же с учетом собственного веса, от уровня развития твоего функционала и это еще не все параметры. Что из этого ты потрудился нам сообщить? А так-то, хули, вопрос простой. И ответ простой - вставляй куда хочешь, в твоем случае совершенно без разницы.
Слишком много написал. Я лишь хотел уточнить, при этом написал, что подзабыл все за 4 года. Что тут такого?
Ну вот помогай людям бесплатно... Даже спасибо не увидел...
Тем не менее, у меня до сих пор нет понимания по поводу нагрузок, даже после прочтения тем. Фулбади, так фулбади. Ок. 3 раза в неделю. Одни и теже упражнения. Нагрузка какая? Веса какие? Я не помню своих весов (помню сколько жим был на горизонтальной примерно, сколько присед... Тетрадь утеряна). Как грамотно мне тренинг составить. Именно за этим и пытался обратиться к тебе за помощью, через ЛС. Минуя весь этот форумский срач в теме, который мне за день поднадоел.
Сообщение изменено: wex1 (12 марта 2018 - 12:25)
Нагрузка какая? Веса какие? Я не помню своих весов (помню сколько жим был на горизонтальной примерно, сколько присед... Тетрадь утеряна).
Ты реально думаешь что тебе сейчас еще и веса напишут с которыми нужно заниматься ? А так же ты думаешь что за 4 года пропуска у тебя остались те же веса что ты жал - тягал раньше ?
Слишком много написал. Я лишь хотел уточнить, при этом написал, что подзабыл все за 4 года. Что тут такого?
Как делал я:
1. Первые 3-4 недели занимался с инструктором, для постановки техники.
Они же расписывали веса/упражнения. Программа не самая лучшая как оказалось после советов
здесь на форуме, но свой вклад в укрепление она дала. (согласен, это не дешево)
2. Потом я с месяц читал этот форум прежде чем зарегаться и начать задавать вопросы.
3. Внимательно слушал советы - результат не заставил себя ждать!
Фулбади как я понял для себя можно смело делать пару лет точно для новичка))
Да, по результату от фулбади - ровно год назад меня тренер 40 минут!! учил как делать становую,
с пустым грифом, пока я въехал в технику...
Вчера на тренировке был владелец зала, сам делал становую...150кг*15-20
Уже под конец своей тренировки я просто ради интереса одел лямки и попросил
попробовать поднять...сделал неожиданно для себя 150 кг на 5 раз...
Тем не менее, у меня до сих пор нет понимания по поводу нагрузок, даже после прочтения тем. Фулбади, так фулбади. Ок. 3 раза в неделю. Одни и теже упражнения. Нагрузка какая? Веса какие? Я не помню своих весов (помню сколько жим был на горизонтальной примерно, сколько присед... Тетрадь утеряна). Как грамотно мне тренинг составить. Именно за этим и пытался обратиться к тебе за помощью, через ЛС. Минуя весь этот форумский срач в теме, который мне за день поднадоел.
Веса сами подбирайте, ориентируясь на 10 повторений, оставляя 1-2 в запасе..
о прошлых можно сразу забывать..они за месяц отдыха откатываются назад, чего уж о 3-4 годах говорить...вы опять новичек)
Грубо говоря: разминка с пустым грифом, 40*10 сделали, 50*10 сделали, 60*8 только вышло
- больше пока не берем, неделю другую с такими весами, потом пробуем добавлять по 2,5-5-10 кг...
смотря что за упражнение...
Добрый день. прошу совета
Занимаюсь в зале с юношества, но с перерывами. Последнее посещение было около 2 лет назад. за это время поднабрал лишнего веса. Не то, чтобы критично, но мне не комфортно. Где-то процентов 25-27%, если судить по фото в инете. Сейчас хочу возобновить тренировки, в первую очередь для похудения. Начну с 5х5 для адаптации организма, недель на 5, потом разделю тело на верх/низ, либо тянущие/толкающие группы, так же недели на 3-4, а далее сплит. Тренируюсь через день - эта частота мне привычна. По питанию вопросов нет - с диетой проблем никогда не возникало.
Нужно ли что-то менять в схеме тренирвовок?
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых