Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
По технике у Олега - к грифу пузом не ныряет\жопу выше головы не задирает(в надежде сократить амплитуду как делают многие) и движение тяга не превращено у него в корявые шраги ну поясницей все-таки стоит поменьше шевелить(самую малость поменьше, лбом упираться обо что нить для контроля), локти-гриф идут по нормальной траектории.и лямки все таки стоит одевать - когда рабочие веса растут и прохимиченные профи на опусканиях штанги в тяге в наклоне в финишных повторах до обидного просто надрывали бицепсы.

Я все упражнения стараюсь делать либо без пауз в крайних точках амплитуды, плавно(не спецом медленно а плавно) с равной скоростью подъема и опускания груза, без "падений" и нарочных задержек негативной фазы.Только в подтягиваниях с грузом делаю паузу 2 сек. между повторами в нижней точке - для исключения раскачивания и мощно-равномерно тянусь вверх - ни локти ни плечи ни запястья не беспокоят(однажды при попытке дергаться в подходе (без веса) чуть не порвал какую-то мелкую хрень в верху спины).
Для примера - подход тяги штанги в наклоне широким хватом на задние дельты 5х9 50 кг занимает 30 сек. ровно, 10 приседов со штангой на груди 60кг - 38 сек.

roninrey
Скип ЛаКур (победитель и призер ряда турниров, "натурал" сидящий разумеется на прогормонах и разрешонной фармподдержке) кстати во всех видео читингует хлесткА и не парится - называя это "биомеханически оптимизированной формой выполнения" движения и списывая строгую форму в отстой - пока он вроде сильно не рвался юзая такой так сказать "средний темп".

Сообщение изменено: Ikar (10 мая 2008 - 11:32)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
roninrey

Саша, что-то не так - с техникой тяги в наклоне у Олжерона?

Ну я вижу поясницу горбом.

Просто техника хорошая.

Ну если хорошая, тогда пусть так будет.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

точно, спину надо бы прогнуть. А так вполне нормальный темп.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Kaчок
Горба нет, спину держу прямой, просто оптика на телефоне не та (притормаживание/зеркало .
PRIEST.72
Я на ОСТ сижу и стараюсь не форсировать (тольок началась 5-ти подходная работа). И уже сразу в надрыв - техника важней. Я много видел у нас как выполняют тягу, так там шраго-прыжково-мегачитингрвая работа ... Я и 100-ню сделаю, но качество будет - ацтой...

При отпускании я чуть гашу энерцию снаряда (+ лучше чувствую растяжку), поэтому наблюдается "игра" в поянице... 55 кг делаю без гашения, как влитой... Но, в целом много раз встречал, что упражнение имеет взрывной подъем и медленный спуск снаряда ....

Добавлено
Ikar
Лямки одеваю, в замок не берусь - не удобно.... Руки после классики уже не такие свежие, поэтому - аднозначно с лямками .... Вот у меня сейчас такое

1. Фронтик
2. Ножницы
3. Тяга толчковая/классика
4. Сгибание ног
5. Тяга в наклоне
6. Подтягивание широким к груди с грузом (вчера 5 подход - 5 раз свой+22,5 кг )
7. Тяга гантели одной рукой
8. Икры ...

Добавлено
PRIEST.72

Почему всего 4 повтора(демо-версия?)

С ограничением по сроку.... У нас не принято надрываться, у нас на тренинг идут люди, как на праздник, а не получать психо-физиологический надрыв

Вчера потренеровался и целый день смотрел фильмы про войну, много раз уже их видел, какое тяжелове время досталось нашим предкам ... память им вечная!!!...
Добавлено
Завтра попробую тягу гантели снять ... Одно из моих любимых упров ....спина после нее вся гудит
Добавлено
roninrey

Не уверен - по поводу запаса сил

Верно, вы заметили,что 3- 4 повтор вышлb как-то быстро, 5-повторение это уже больше рывок всем телом ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Фото Скип ЛаКура

Миниатюры

• post_15_1131290172.jpg

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
№2

Миниатюры

• post_15_1131290211.jpg

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
olgeron

У нас не принято надрываться, у нас на тренинг идут люди, как на праздник, а не получать психо-физиологический надрыв

Везет вам,сцуко...Счастливые...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Фото Скип ЛаКура

Я правильно понял, что товарищ натурал?

Добавлено
Kaчок

roninrey

Цитата
Саша, что-то не так - с техникой тяги в наклоне у Олжерона?

Может, я просто неувидел, вполне возможно. И пересмотреть не смогу, жаль. Мой комп выдаёт что-то вроде "дискрипт меню", ругается, в общем. Я раньше, на днях смотрел, с другого компа, у меня все праздники мира не было. Меня, собственно, что особо устроило, в технике - и динамика движения есть, предельная, я бы сказал, и вроде всё подконтрольно. Ну, и самое главное - это не "по Ятсу", полноценная тяга в наклоне.

Добавлено
Вчера был в зале, спортсмены пригласили, вернее, сам напросился, технику посмотреть, да и так вообще, интересовала тренировка дельт и ног у одного атлета. Ну, а тамочки как раз и другого атлета увидел, Диму Рудь, я как-то писал о его тренировках. Ну, я на нём сейчас пробую вот тот алгоритм, о котором недавно писал - прыгаем с 5 тренировок на 4, отрабатывая размер потренировочной нагрузки. Ну, хочу использовать хорошие объём/интенсивность удельные, потренировочные, как дополнительный тренинговый раздражитель, на четырёхдневке. И вот на четырёх днях у него прога такая - по 6 упражнений, по 6 подходов, по 6 подъёмов, побазовей так. С приседаний на груди перешли на приседания на спине. А он очень давно не приседал на спине. Начал, на первой ножной тренировке со 110, пробно так. Сейчас приседает 115, 6х6, пауза 2 минуты. Глубоко, с некоторым запасом. Парню 18 лет, точно натурал, еще ничего не принимал, и так растёт. Вес 82. Я доволен.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey

Я правильно понял, что товарищ натурал?

Да натурал (он так говорит), ему навверное протеин с афганистана возят (по спец. рецепту). Рони тоже ссылается на генетику и хорошие питание/трен. методы ....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron
Да, дай Бог так выглядеть любому не натуралу. Ну, если человёк врёт в одном, он и в другом может соврать. И все евойные советы по тренингу к сожалению сомнительны, мягко говоря. Не люблю лжецов.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ну, если человёк врёт в одном, он и в другом может соврать. И все евойные советы по тренингу к сожалению сомнительны, мягко говоря. Не люблю лжецов.

Это +

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ну, если человёк врёт в одном, он и в другом может соврать. И все евойные советы по тренингу к сожалению сомнительны, мягко говоря. Не люблю лжецов.

Это +

Сначала Ронинрэй спрашивает-кто есть Ла Кур?..Спустя сутки ему обьясняют и он видимо кое что прочел...После делает вывод-что тот скорее всего пеСтит ,а Ронинрэй лжецоФФ недолюбливает вовсе...За это получает плюс от Игорька,который находит логичными советы Делиа и сам собирается юзать вместе с Доггом сам МАХ-ОТ!Молодцы,пилять...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 мая 2008 - 09:49)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
PRIEST.72
Речь не о том, пестит ли ла кур.
Мне даже мало интересно отношение Владимира к нему.
Вполне резонно считать форму ла кура химической. Не возбраняется в связи с этим считать его лжецом. В этом вопросе Владимир скорее прав, чем нет.
А плюс за точку зрения относительно лжецов в принципе. Я разделяю ее. Остальное - на совести ла кура.
МАХОТ во многом логичен вне зависимости от того, химичит ли Лакур или нет.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Вполне резонно считать форму ла кура химической. Не возбраняется в связи с этим считать его лжецом. В этом вопросе Владимир скорее прав, чем нет.
А плюс за точку зрения относительно лжецов в принципе. Я разделяю ее. Остальное - на совести ла кура.

Я вот представляю-сколько парень(Скип)наслушался за 10 лет!Тебя,Игорь,то же подозревали в химозе и тебя это даже веселило поначалу...А вот представь,что ты живешь в спартанском режиме с 5 утра до вечера,делаешь сил.тренировки 5-6 раз в неделю и стока же кардио,пиво не пьешь,рецептурные препараты-не принимаешь в принципе,питаешься по часам лучшими добавками,являешься трибуном компании и поэтому стимулы есть так продолжать.Но тебе постоянно грят,что ты"стероидная башка"и лжец!Выдержали бы у тебя нервы?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 мая 2008 - 10:11)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
PRIEST.72
Да ему глубоко пох, что мы тут на форуме про него говорим.
Открою секрет. Он даже не знает об этом.

Форма - такой позавидуют многие химики соревновательного уровня.
Чет я таких натуралов не видывал.
Со мной и даже с соревнующимися химиками с этого форума можно не сравнивать.
Натурал, гришь? Ну пусть будет так.
Боюсь только, что мы с тобой, даже перекроив режим, занимаясь строго по Делиа, и близко не приблизимся к его форме.
На да куй с ним.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
PRIEST.72

Сначала Ронинрэй спрашивает-кто есть Ла Кур?..Спустя сутки ему обьясняют и он видимо кое что прочел...

А че крамольного? Ну, спросил, поскольку не знал. А читать - не читал. Если ссылку подкините, на русском, может, и попытаюсь набраться мужества и почитать. Я например, почитал бы Поликвина, мне очень! понравился этот автор, но у меня действительно аллергия на профильную информацию. Форум - единственное, что я читаю на темы ББ, да и то - через пять строчек на шестую. Увы... Среди коллег по форуму мне, напримр, наиболее интересен такой автор, как Михалыч. Вот уж кто отжигает так отжигает. Еще бы парочку таких мыслителей, вообще бы из под стола не вылезал.
А по поводу моей реакции на форму Ла Кура - так она объективная.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

А че крамольного?

Да ничего!Что вы все в штыки то, да между строк? Да и ЭТО вот странно-

И все евойные советы по тренингу к сожалению сомнительны, мягко говоря. Не люблю лжецов.

и ТУТ ЖЕ-

Ну, спросил, поскольку не знал. А читать - не читал.

Самому то как-нормально? Вы ж не любите лжецов!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 мая 2008 - 11:17)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Владимир, у меня вот тут такой вопрос, уже как месяцев три масса боди стоит на месте (ну стаж у меня 1 год с небольшим, по вашей методе около 10 месяцев), хотя сегодня сделал замеры грудь стала 115 (была 109 в начале года, все таки спинка расширилась . Померил ноги - без изменения 63 с коппейками, руки чуть подросли (из-за большой работы над спиной).... Сейчас сидим на ОСТ - вес тела пока стоит на месте... Быть может это мой изолят протеин (с BCAA) так интересно влияет, как раз его уже месяца 4 пью, что-то ничего не пойму, объемы тела растут, а вес остается, то значит плотность увеличивается ....

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

что-то ничего не пойму, объемы тела растут, а вес остается, то значит плотность увеличивается .... 

p=m/V.
Раз увеличивается объем, а при этом масса на месте, Плотность уменьшается

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
КЕС
Верно!!!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Это хороший признак. Нормального тренинга. Хуже, если бы вес тела рос, пресловутая качковская "масса", а объёмы стояли на месте. Тогда бы плотность тела действительно увеличивалась бы, понятно, за счет H2O.
Это всегда имеет место в нормальной практике. Ну, за исключением того периода, у новичков, когда тренинг и нормальное питание компенсируют дефицит веса. А так - красота. Ни одного лишнего кг, а объёмы растут. В спортивном культуризме это при квалифицированном подходе тоже используется. Атлет годами выступает в одной категории, хорошо прогрессируя. И по объёмам, и по балансу, и по качеству. Это в качкизме - набор массы, который в перспективе якобы каким-то образом реализуется в объёмы. Буквально позавчера в зале на эту тему беседовал с одним крутым качком. Там объёмы - мама не горюй! Широкий, как платяной шкаф. Жим за 200. Рука под или за 50. Было 60. Это он говорит, и я ему верю. Огромный просто парень. Ну, я ему объяснял, что эти объёмы - не в счет. Если бы мы захотели, то на фарме нагнали бы их элементарно. Наверное, не поверил. Грит - если бы хотели, так мол нагнали бы. Ну, и так далеее...
Так что "полёт нормальный".

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
roninrey
он ВИТовец? Шутка

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Думаю, просто на витаминах. Или не "просто"

Сообщение изменено: bafomest (12 мая 2008 - 01:09)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
КЕС

roninrey
он ВИТовец?  Шутка

Говорит, что занимался ПЛ. Но после тренировки по ПЛ занимался как билдер. Ребята говорят, что ему принадлежит рекорд области, по жиму, шото за 200. В общем, жимовик. Ну, данные у него - такие редко бывают. Фарма присутствует, естественно.
За ВИТ разговора не было. ВИТ, это ж только в сети существует такая штука, насколько я понял. И то, - как идея. Очертаний, реально тренинговых, я например, так и не понял. Понял, что редко. До отказа. В каком хоть например повторном ряду отказ применяется, и то - не понял. Ну, поэтому если бы кто и сказал мне, что он по ВИТ тренируется, пришлось бы уточнять, что конкретно имеется в виду. В общем, там ПЛ и простой кач. Больше - на руки.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

За ВИТ разговора не было. ВИТ, это ж только в сети существует такая штука, насколько я понял. И то, - как идея

Во-как! Только в сети...У меня друзья с середины девяностых куячат по 1-2 сета на движуху раз в 7-8 дней на постоянку и до отказа ВСЕГДА!Всегда!Плюс отдых-пауза или частички...Весят около 100кг без фармы абсолютно!Даже мои разговоры-неприемлют про ЭТО...Питаются по часам+витамины и креатины...Ментзера бегло читали...Просто вышли на ДАННЫЙ тип тренинга и все!САМИ...Им даже пох-ВИТ это или не ВИТ!А Вы грите,что тока в сети! А по 15-20 сетов на МГ лично ,что видел я,делают озабоченные обьемами тинейджеры.У серьезных парней разминка на 2-3 сета и 1-2 убойных сета.Чем не ВИТ?Тоннаж на калькуляторе НИКТО не считает...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (12 мая 2008 - 10:26)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ну, это есть, присутствует, - обыкновенный кач. Бывает очень успешным, по развитию рук и груди. Живот обычно мягкий, на боках жир, ноги не тренируют. Щеки толстые, весят за 100, обычно все применяют анаболики. Причем здесь некий ВИТ, порождение лихорадочных интернет умов?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey

Причем здесь некий ВИТ, порождение лихорадочных интернет умов?

Владимир, это вы про Артура Джоунса?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

Владимир, это вы про Артура Джоунса?

А кто есть Артур Джоунс? тут мелькала фотка, - пожилой дядя, очень пожилой. Ну, с лысинкой такой, бросающейся в глаза. Он?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

А кто есть Артур Джоунс? тут мелькала фотка, - пожилой дядя, очень пожилой. Ну, с лысинкой такой, бросающейся в глаза. Он?

Описание похоже!
http://ironmine.narod.ru/books.htm вроде тута его статьи есть, если интересно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я еще не смотрел, спасибо за ссылку. Но врубаюсь, что наверное, я не прав, то есть у ВИТ, то есть высокинтенсивного тренинга есть конкретный автор. И есть параметры этого действа? В виде тренинга? Тогда я не прав. Я думал, что это интернет-собирательное - лишь бы не как все, не по Вейдеру. Щас пойду, почитаю, спасибо. Но сразу вопрос - если такой тренинг есть, то че так много разных толкований? Ну, можно модифицировать, тонкости применения обсудить, это понятно. А в одноимённой ветке всё как-то очень разнопланово, петрушка какая-то.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)