Привет всем.
Я эктоморф. Стаж 1 год. Не ходил в зал около 4-ех лет. Сейчас иду восстанавливаться.
Восстанавливаю знания по тренингу, но вот программу себе грамотно составить не могу. Помогите пожалуйста.
Мне нужна прога из базовых упражнений.
Я помню из своей старой проги:
пн: я всегда делал грудь, потому что она у меня слабая. Делал жим и ещё пара упражнений на другую группу мышц (по логике вроде как надо руки в этот день ещё делать).
в среду я не помню что делал, а вот в пятницу всегда делал ноги, потому что с ними проблем не было. Делал присед из базы.
В своей прогу хочу сейчас обязательно добавить жим на наклонной, армейский жим стоя, тягу вертикального блока широким хватом (спина), отжимания на брусьях, тягу штанги на бицепс. Может ещё что посоветуете.
Становую я убрал из своей проги после первых 3-ех месяцев хождения в зал, так и не понял до сих пор зря ли я это сделал. Вроде как травмоопасное упражнение. Убрал, кстати, после того, как насмотрелся видео Дениса Борисова. У меня тут воопрос ещё как раз по становой заодно: Стоит ли её делать вообще? Да, это хорошее базовое упражнение, тем более, если я эктоморф, но в какой день его делать? Это очень энергозатратное упражнение. В день с приседом делать становую - ошибка большая. В среду что ли? Вместе со спиной?
Помогите.
Сообщение изменено: wex1 (11 марта 2018 - 02:13)