Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну, речь шла конкретно о локаутах)

плюс мнение мозга Джорджа Фара о технике Бренча Уоррена (с 40 сек.) 

но это уже реально оффтоп.

позволю себе процитировать Domus`а:

думаю, сюда же можно отнести проработку длинной головки трицепса, медиальной головки квадрицепса, пика бицепса...
мне кажется (на всякий случай перекрестился))), на начальном этапе не стоит забивать себе голову всякими укороченными аплитудами, форсированными повторениями, поиском каких-нибудь экзотических упражнений, а лучше потратить это время на совершенствование техники, на увеличение силовых показателей и тд. ИМХО.

Даже не собираюсь с этим спорить) Если только не применять безоговорочно это правило к новичкам с физическими особенностями и проблемами с ОДА. 

Сообщение изменено: Anatolii (08 марта 2018 - 12:36)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ну, речь шла конкретно о локаутах)

плюс мнение мозга Джорджа Фара о технике Бренча Уоррена (с 40 сек.)

но это уже реально оффтоп.
позволю себе процитировать Domus`а:

думаю, сюда же можно отнести проработку длинной головки трицепса, медиальной головки квадрицепса, пика бицепса...
мне кажется (на всякий случай перекрестился))), на начальном этапе не стоит забивать себе голову всякими укороченными аплитудами, форсированными повторениями, поиском каких-нибудь экзотических упражнений, а лучше потратить это время на совершенствование техники, на увеличение силовых показателей и тд. ИМХО.
учитывая, что Брэнч порваный вдоль и поперек , наверное , не стоит за ним повторять )

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Вкину еще сомнений, как на счет поясничного отдела в армейском жиме?
У нас его никто не делает, говорит п*зда пояснице придет. Сам делаю в смите сидя, и этого достаточно

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Зачем вам вообще жим стоя? Упражнение безусловно эффектное, но при этом технически сложное и достаточно травмоопасное, а каких-то особых достоинств перед аналогами не имеет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У нас его никто не делает, говорит п*зда пояснице придет. Сам делаю в смите сидя, и этого достаточно

Пизда пояснице ходит за нами всю тренировку по всем упражнениям, подкарауливая не умные читинги, переразгибания позвоночника, тяги горбом и многое другое. Поняв, что вы не гонитесь за весом и работаете технично, грязно ругается и идет искать другую жертву)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Пизда пояснице ходит за нами всю тренировку по всем упражнениям, подкарауливая не умные читинги, переразгибания позвоночника, тяги горбом и многое другое. Поняв, что вы не гонитесь за весом и работаете технично, грязно ругается и идет искать другую жертву)

Нее, не понимают)

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Зачем вам вообще жим стоя? Упражнение безусловно эффектное, но при этом технически сложное и достаточно травмоопасное, а каких-то особых достоинств перед аналогами не имеет.

Я писал на счёт этого. Но за всеми этими спорами ответ затерялся. Я делал жим гантель сидя и плечи отлично нагружались. Но у нас в зале гантели только до 16 кг. (и дальше слишком тяжёлые от 30). Новомодных тренажёров у нас нет. Вот и решил делать "классику". Жим стоя. Можете посоветовать что-то другое для общего развития плеч и набора массы? 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Любое многосуставное силовое упражнение потенциально травмоопасно. Для кого-то это даже повод оставаться дрищавым гавном.  :crazy:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 681 сообщений

Абсолютно безопасное для поясницы упражнение.

Там нужно отклоняться назад не прогибая поясницу, а за счет подачи бедер вперед и сгибания коленей. Получается, что корпус наклоняется назад, но поясница прямая.

Ну и еще нужно работать над подвижностью в грудном отделе позвоночника и добиться маломальской растяжка в плечевых, чтобы поднимать руки вверх без прогиба в пояснице.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я писал на счёт этого. Но за всеми этими спорами ответ затерялся. Я делал жим гантель сидя и плечи отлично нагружались. Но у нас в зале гантели только до 16 кг. (и дальше слишком тяжёлые от 30). Новомодных тренажёров у нас нет. Вот и решил делать "классику". Жим стоя. Можете посоветовать что-то другое для общего развития плеч и набора массы? 

Жим Скотта попробуй. Мне очень нравится. Веса значительно меньше, чем в обычном, так как практически исключен трицепс.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Там нужно отклоняться назад не прогибая поясницу, а за счет подачи бедер вперед и сгибания коленей. 

За сгибание коленей на соревах подход не зачтут.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Ну и еще нужно работать над подвижностью в грудном отделе позвоночника и добиться маломальской растяжка в плечевых, чтобы поднимать руки вверх без прогиба в пояснице.

С этим согласна. К тому же гибкость грудного отдела и в жиме лежа будет весьма полезна.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 681 сообщений

За сгибание коленей на соревах подход не зачтут.

Ой. я ошибся. именно сгибание в коленях (unlocking) быть не должно. есть движение в голени.

Рипето учил. В начальной фазе жима стоя идет отклонения тела назад. Оно происходит за счет того, что таз уходит вперед и голень наклоняется также вперед. Там квадры включаются. И еще, чтобы в пояснице не перегнуться, нужно включить ягодичную жестко. Как на приседе.

Вот как надо (это пример упражнения, чтобы прочувствовать, какого плана нужно делать движение корпусом):

LyS42roFLXM.jpg

А ребята, кто этого не знают делают как? Они стоят как стояли, но сгибаясь в пояснице, отклоняют именно торс назад.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Там квадры включаются. И еще, чтобы в пояснице не перегнуться, нужно включить ягодичную жестко. Как на приседе.

Я бы добавила :) занимая стартовую позицию, стараюсь максимально включить нижнюю часть тела. То есть, натягиваешься, как струна, коленные чашечки подтягиваешь вверх, копчик стараешься подкрутить под себя - таким образом снимается нагрузка с поясницы. Не знаю, понятно ли объяснила  :D

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 681 сообщений

Я бы добавила :) занимая стартовую позицию, стараюсь максимально включить нижнюю часть тела. То есть, натягиваешься, как струна, коленные чашечки подтягиваешь вверх, копчик стараешься подкрутить под себя - таким образом снимается нагрузка с поясницы. Не знаю, понятно ли объяснила :D

Да, понятно. Таз под себя подкручиваешь, чтоб против лишнего не было)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 681 сообщений

Да, понятно. Таз под себя подкручиваешь, чтоб против лишнего не было)

Прогиба.

Телефон слово исправил.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Прогиба.

Телефон слово исправил.

Зря исправил, было прикольнее))

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Посоветуйте может кто знает после ПНШБ испытываю дискомфорт локтевых связок , исключаю это упражнение до восстановления ,потом всё повторяется.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Жим сидя. Протяжка разными хватами. С гантелями до 16кг - разводки.

Любое многосуставное силовое упражнение потенциально травмоопасно. Для кого-то это даже повод оставаться дрищавым гавном. 

((

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Посоветуйте может кто знает после ПНШБ испытываю дискомфорт локтевых связок , исключаю это упражнение до восстановления ,потом всё повторяется.

Не знаю что ответят профи, просто скажу как у меня с этим. Та же беда, когда делаю подъём на бицепс с прямым грифом начинают ломить суставы. Не зависимо от веса, как будто все связки выворачивает.
Когда делаю с W-грифом (или EZ) всё нормально.

Сообщение изменено: MAX1993 (08 марта 2018 - 02:44)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да не нужно к нему возвращаться. У меня оно без проблем только с параллельным грифом. Если такой есть, попробуй. А нет так и х с ним. Работай гантелями.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Да не нужно к нему возвращаться. У меня оно без проблем только с параллельным грифом. Если такой есть, попробуй. А нет так и х с ним. Работай гантелями.

у меня что прямой что кривой гриф без разницы . На левой руке видать связки слабые, буду пробовать концентрированные подъёмы. Может отказные повторы исключить?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

у меня что прямой что кривой гриф без разницы . На левой руке видать связки слабые, буду пробовать концентрированные подъёмы. Может отказные повторы исключить?

Внизу полное разгибание? Да, от отказов лучшее отказаться)) Как вариант, сократить амплитуду за счет нижней части и снизить темп. Веса упадут процентов на 30, связкам будет полегче.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Внизу полное разгибание? Да, от отказов лучшее отказаться)) Как вариант, сократить амплитуду за счет нижней части и снизить темп. Веса упадут процентов на 30, связкам будет полегче.

разгибание полное . Пробовал уменьшать интенсивность- увеличивал объем,старался долбить до отказа в обоих случаях. Буду пробовать по Вашему совету

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Anatolii, вопрос ещё такой к вам - при приседаниях в нижней точке правое колено находиться заметно ниже чем левое, чувствую при подъёме что правая нога забирает нагрузку у левой (последствия перелома голени в детстве) забить на это или как то исправить? 

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Тут опять влезу я  :hi:я решила все проблемы с локтями упражнением, много лет назад покраденным у тяжелоатлетов. А именно, берём в руки гриф обычный (я девочка, я маленький беру, на 14 кг), наклоняемся чуть вперёд, чтоб по ногам не возить, и начинаем как бы подкручивать гриф к себе. Количество повторений - пока руки не отвалятся  :D  про локти забыла. ПШНБ делаю с прямым грифом, другого на соревах не дают  :D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тут опять влезу я  :hi:я решила все проблемы с локтями упражнением, много лет назад покраденным у тяжелоатлетов. А именно, берём в руки гриф обычный (я девочка, я маленький беру, на 14 кг), наклоняемся чуть вперёд, чтоб по ногам не возить, и начинаем как бы подкручивать гриф к себе. Количество повторений - пока руки не отвалятся  :D  про локти забыла. ПШНБ делаю с прямым грифом, другого на соревах не дают  :D

Видео бы вроде понимаю, но хз) Наклон вперед тоже практикую. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, вопрос ещё такой к вам - при приседаниях в нижней точке правое колено находиться заметно ниже чем левое, чувствую при подъёме что правая нога забирает нагрузку у левой (последствия перелома голени в детстве) забить на это или как то исправить? 

Править, обязательно. Снижать вес, а при необходимости и глубину, приседать плавно, подконтрольно, глядя в зеркало. По мере коррекции наращивать вес, глубину. Если есть разница в гибкости голеностопа, работать с этим. У меня такое было после травмы спины - выровнял. Помудохался, конечно.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Править, обязательно. Снижать вес, а при необходимости и глубину, приседать плавно, подконтрольно, глядя в зеркало. По мере коррекции наращивать вес, глубину. Если есть разница в гибкости голеностопа, работать с этим. У меня такое было после травмы спины - выровнял. Помудохался, конечно.

хорошо я понял, думаю что исправить можно путём уменьшения глубины приседа. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Бицепс вот так попробуйте

Сообщение изменено: Anatolii (08 марта 2018 - 04:48)

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых