Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Забавно тут почитать некоторых)  Кто-то пишет Икры не нужны совсем. Да и низ полностью.  Кто-то говорит становая не нужна для бодибилдинга. Складывается такое чувство, что некоторые ходят в зал только бицуху покачать и жим лёжа   А ведь у нас и правда в зале такие есть!  И даже ухитряются прогрессировать.  Я бы вот не смог так. Даже не физически, а психологически не выдержал бы.

Как в баскетболе - низкорослые сами уходят)))

Сообщение изменено: Stas R (06 марта 2018 - 06:06)

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

Кроме 4-6 повторений на руки ничего не делаешь?

Год с лишним ничего не делаю

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Год с лишним ничего не делаю

Ништяк, нашел своё!)

ПШНБ в низкоповторе приятно делать. Из-за веса штанга идет достаточно медленно, приходится подконтрольно опускать, из-за чего повторение спокойно может длиться 3-4 секунды. Так что на 6 повторений может выйти вполне себе продолжительный подход.

Сообщение изменено: phaze (06 марта 2018 - 06:16)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Забавно тут почитать некоторых) 
Кто-то пишет Икры не нужны совсем. Да и низ полностью. 
Кто-то говорит становая не нужна для бодибилдинга.
Складывается такое чувство, что некоторые ходят в зал только бицуху покачать и жим лёжа :) 
А ведь у нас и правда в зале такие есть!  И даже ухитряются прогрессировать. 
Я бы вот не смог так. Даже не физически, а психологически не выдержал бы.

а что им должно мешать прогрессировать то ?   

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Инструкторов я не имею ввиду. Мне очень понравилась философия подчинения тренеру и старшим в сумо . Но , как мне видится , фарма здесь не при чём .

там решает скилл! вышел на уровень выше тренера и он уже моет тебе ноги и спит на входе , как собака (

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

а что им должно мешать прогрессировать то ?   

В смысле. что? Они же становую не делают! :creasy3:

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

и??

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Хочу на процентов 5% уменьшить жира без потери мышц - реально ли?

Реально.
Читать форум, учится и прикладывать знания

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Pirat-071, попробуй начать с этого ! http://forum.steelfa...42&p=1057577985 357956930188083201.png?v=1

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Кто как делает Жим Стоя? (Армейский жим если хотите)
Интересует больше всего конечная фаза жима. Выпрямляете ли руки до конца? или оставляете чуть согнутыми и опускаете?
Заметил, что все делают по разному. А как делаете вы? 

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Интересует больше всего конечная фаза жима. Выпрямляете ли руки до конца? или оставляете чуть согнутыми и опускаете?

ни как. Жму гантели сидя

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Бессмысленный вопрос) По-разному. От задач и влияющих факторов зависит. 

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Упрощу --Что ты хочешь получить от этого жима

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Оооо! Это ты удачно зашел)) Я столько месяцев потратило на его изучение. Даже на форуме типа гайдов по этому жиму писал. Имхо - это одно из лучших упражнений для всего верха тела.

И да, конечно же, разгибать надо полностью, если ты делаешь именно классический вот этот жим.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Хотел бы я глянуть как вы кило 70-80 будите стоя без фиксации жать )))

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Упрощу --Что ты хочешь получить от этого жима

То же что и от других упражнений. Гипертрофия мышц. Общее физическое развитие тела. Это ведь раздел о бодибилдинге, а не жимовиков тяжелоатлетов. 

И да, конечно же, разгибать надо полностью, если ты делаешь именно классический вот этот жим.

Классический Армейский жим. Но хотелось бы получить максимальную нагрузку на дельты и избежать травм. Многие твердят как раз обратное, якобы при полном распрямлении рук идёт лишняя нагрузка на суставы. И к тому же плечи "отдыхают" в момент полного распрямления рук. По-этому и спросил тут. Кто как делает лично. 

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

AnatolyR,

"Цель программы: оптимальное, простое и здоровое похудение, минимизация потери мышечной массы в период диеты "

Значит без потери никак.. видимо я всё же забью на эти сушки.. Вот если бы было сверху хотя бы еще + 5кг, то тогда чуток мышц потерять не страшно. Но сейчас у меня даже не сказать, что с виду ноги накаченные, так.. немного рельефные. Если потеряю еще немного мышц, то вообще - турникмен. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

То же что и от других упражнений. Гипертрофия мышц. Общее физическое развитие тела. Это ведь раздел о бодибилдинге, а не жимовиков тяжелоатлетов.

Классический Армейский жим. Но хотелось бы получить максимальную нагрузку на дельты и избежать травм. Многие твердят как раз обратное, якобы при полном распрямлении рук идёт лишняя нагрузка на суставы. И к тому же плечи "отдыхают" в момент полного распрямления рук. По-этому и спросил тут. Кто как делает лично.

Тогда только полная амплитуда в,верхей точке локаут.
Ничего там не отдыхает, там идет движение (шраг) трапецией и дельты в максимальном сокращении.
Травмы никак не связвны с выппямлением, ты мешаешь всё в одну кучу и делаешь акцент не на том.

И запомни, если речь о плечах это упро, как и любой жим - только на переднюю дельту.

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

ни как. Жму гантели сидя

Тоже делаю это упражнение. Оно отличное не спорю. Но у нас в зале есть проблемка с гантелями. Гантели только до 16 кг. Такие дела. (есть больше. 30 кг. 34\37 и 40)
16 кг - мало. 30 кг - слишком много. По-этому заменил это упражнение на жим штанги стоя. 

Хотел бы я глянуть как вы кило 70-80 будите стоя без фиксации жать

Мне до таких весов ещё далеко) Жму 54 кг пока-что. По-этому и решил узнать поточнее о технике. В армии мы занимались со штангой и делали с полным распрямлением рук. Но как известно армейские понятия о тренировках (как и школьные упражнения) далеки от правил бодибилдинга.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

далеки от правил бодибилдинга

Нет никаких правил бодибилдинга

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Травмы никак не связвны с выппямлением, ты мешаешь всё в одну кучу и делаешь акцент не на том.

Это не я мешаю) Это мне мозги пудрят. Начал делать сегодня, сразу налетели советчики с кучей "полезных" советов. Так я всегда делал с полным распрямлением рук и фиксацией. 
А что можешь сказать на счёт толчков? (швунги. Так кажется правильно). Стоит ли помогать себе толчками в конце подхода? Или исключить совсем? (как я уже написал, интересует максимально безопасный способ, с минимумом травм. Тяжелоатлеты и гиревики делают швунги, но у них и цели другие совсем)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Считаю, что оба варианта исполнения имеют право на жизнь и полноамплитудный жим  и жим в сокращенной амплитуде с замедленным темпом. То же относится и к жиму лежа, да и к множеству других упражнений. Хули категоричность-то такая?)

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Нет никаких правил бодибилдинга

Ты ошибаешься. Есть. Вот:
1 Правило бодибилдинга - никому не рассказывать о Бодибилдинге
2 Правило бодибилдинга - никому НИКОГДА не рассказывать о Бодибилдинге
3 Правило бодибилдинга - в жиме участвуют только двое. Качок и штанга
ну и так далее xD

Хули категоричность-то такая?)

Сколько агрессии. Я ведь просто спросил кто как делает и только.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Я не делаю, это ж способ поднять побольше, но помочь себе ногами - то есть самонаеб.

Дело в том, что локаут над головой - это точка самого устойчивого положения. И там же при выполнении жима движение телом идет. Оно отклоняется назад. И чтоб равновесие приобрести, приходится делать этот локаут - подныривать под гриф.

если его не делать, то придется жать все время отклоенным назад. А зачем это нужно? Переднюю дельту тогда можно качать жимом сидя с лавкой под углом процентов 60..

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

то есть это я к - r0mjk3, :)

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Я не делаю, это ж способ поднять побольше, но помочь себе ногами - то есть самонаеб.

Дело в том, что локаут над головой - это точка самого устойчивого положения. И там же при выполнении жима движение телом идет. Оно отклоняется назад. И чтоб равновесие приобрести, приходится делать этот локаут - подныривать под гриф.

если его не делать, то придется жать все время отклоенным назад. А зачем это нужно? Переднюю дельту тогда можно качать жимом сидя с лавкой под углом процентов 60..

Понял. Спасибо) Это я и хотел услышать. Значит буду делать как всегда.
А под конец можно помогать толчком? (каюсь. Сегодня помогал последние 2-3 раза). Напарника\Страховщика в данный момент нет (жена. дети. дела). 
Что бы пробить мышцу получше под конец. Выжать все соки. Или это может привести к травмам?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ты ошибаешься. Есть. Вот:
1 Правило бодибилдинга - никому не рассказывать о Бодибилдинге
2 Правило бодибилдинга - никому НИКОГДА не рассказывать о Бодибилдинге
3 Правило бодибилдинга - в жиме участвуют только двое. Качок и штанга
ну и так далее xD

Сколько агрессии. Я ведь просто спросил кто как делает и только.

1. Пост адресован не тебе, а к утверждающим, что непременно нужна фиксация.

2. Для особо пугливых в конце предложения стоит скобочка, обозначающая доброжелательное отношение к оппонентам. Вот такая )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Не в категоричности дело.
Дело в упражнении....каждое упражнение подразумевает под собой определенную технику.

Чтобы сделать правильно, нужно подбирать _упражнение_ под свои цели.

Панки делают по другому, они берут упражнение и коверкают его так, чтобы подстроить «под себя». От этого рождаются «билдерские» становые без касания пола, «билдерские» жимы, с ссутуленными спинами, и локтями задранными до ушей и тд.

Жим стоя - это классическое фулбоди упражнение, его техника такая какая,она есть неспроста. Поэтому отход от нее снижает пользу упра. Лучше делать как есть, или заменить это упро другим.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Что бы пробить мышцу получше под конец. Выжать все соки

не рекомендую

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не в категоричности дело.
Дело в упражнении....каждое упражнение подразумевает под собой определенную технику.

Чтобы сделать правильно, нужно подбирать _упражнение_ под свои цели.

Панки делают по другому, они берут упражнение и коверкают его так, чтобы подстроить «под себя». От этого рождаются «билдерские» становые без касания пола, «билдерские» жимы, с ссутуленными спинами, и локтями задранными до ушей и тд.

Жим стоя - это классическое фулбоди упражнение, его техника такая какая,она есть неспроста. Поэтому отход от нее снижает пользу упра. Лучше делать как есть, или заменить это упро другим.

Ты не прав) Например "билдерские" становые без касания пола в качестве развивающих упражнений, очень даже используют пауэрлифтеры в частности такие известные панки как Александр Клюшев, Николай Суслов и др.

Делая жим лежа с мостом, мы его коверкаем? Или медленным негативом и взрывным позитивом, а меняя ширину хвата,а паузой на груди, не включением локтей,  остановкой в мертвой точке, цепями или резиной - всем этим мы коверкаем жим? Как правильно жать, чтобы не быть панком?)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)