Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Анаболий Метанович - качок из СССР
Отправлено 24 января 2025 - 10:26

Анатолий, а не подскажете, где вы черпаете мотивацию ходить в спортзал в 60 с чем-то лет? Я намного моложе, но мне максимально лень это делать, а если еще и заморачиваться с диетой и прочим, то вообще каторга. Не понимаю людей, для которых зал это наркотик, как они говорят.
Отправлено 24 января 2025 - 10:49

Анатолий, а не подскажете, где вы черпаете мотивацию ходить в спортзал
Не Анатолий, но ответ имховский дам.
Это в большей степени хорошая положительная привычка, ходить в зал, наработанная годами, как чисика зубов.
Сколько, вам(тебе)лет? Возможно тест уже так низко упал, поэтому нет мотивации.
И наконец, если нет в зеркале результата тренировок, а от пустого дрочева в зале такое может быть, то соответственно откуда взяться мотивации!? ходить в зал.
Отправлено 25 января 2025 - 11:35

Прикрепленные файлы
Отправлено 25 января 2025 - 11:59

Анатолий, а не подскажете, где вы черпаете мотивацию ходить в спортзал в 60 с чем-то лет? Я намного моложе, но мне максимально лень это делать, а если еще и заморачиваться с диетой и прочим, то вообще каторга. Не понимаю людей, для которых зал это наркотик, как они говорят.
Когда занимаешься уже 40+ лет, то бросать как-то сложно, да и стрёмно, уже организм привык, кто его знает, как он себя поведёт.... развалится нах...
Опять же, глядя на своих сверстников, кто жив ещё, понимаешь, что ты ещё что-то можешь и ещё неплохо смотришься издалека, и это таки стимулирует.
Осознание того, что ты ещё вжариваешь, и не хило, какую-нибудь жопастую герлу.... тоже как бы стимул...
Кроме того, стимулируют такие люди, как Семён, причём, довольно сильно стимулируют... и большое им за это спасибо...
В ментальном плане тоже есть стимулы... к примеру, не отказываюсь от алкоголя, а значит должен, сука, качаться, компенсируя эту вредную привычку...
Ну, и главное, наверное....
Есть, конечно, увлечения, хобби, которыми занимаешься - фото, книги по истории, винил (пластинки), изготовление своего виски....
Но это всё больше спокойное и размеренное...
А нужно ещё что-то такое, что встряхивало бы, заставляло напрягаться и физически работать....
Вот и приходится впахивать...
Короче говоря, весь этот комплекс вполне себе стимулирует старичка....
Отправлено 25 января 2025 - 12:54

Да просто привычка, для которой не требуется какая то особая мотивация. Мы умываемся, чистим зубы, да еще многое делаем не особо то и задумываясь о том хотим мы этого или нет, нравится нам это или нет, просто делаем. Так и тренировки - это часть жизни. Я тренируюсь, именно тренируюсь с 6 лет, получается уже 56-ой год и вдруг каким то образом вырвать из жизни этот кусок? Да и движение - это жизнь!
Отправлено 25 января 2025 - 02:18

Какая классная тема поднялась, с удовольствием плюсанул всем кто занимается с удовольствием и тем кто заставляет себя, хоть их и меньше, но они вообще молодцы заниматься тем чем не охота это прям уровень дисциплины. Я про мотивацию ничего не могу сказать, меня ноги сами в зал несут, я вот сейчас, например, вообще могу месяц не заниматься, так как по плану просто удержать вес меньше 100 кг. до марта, но иду и с большим удовольствием. Если именно про мотивацию говорить, то ничто не мотивирует лучше чем полученный результат, результат должен быть, но чтоб не расстраиваться себя надо сравнивать не с крутыми качками, а только с собой же ну прежним. Надо выбрать любимые упражнения в которых идут лучше всего дела и пытаться увеличивать, или если заметить что какая-то часть тела сделать упор на нее, чтоб видеть прям свои достижения. Примерно определять для себя цели на год (очень важно адекватные) и стремится их достигать. Можно воспользоваться достижениями психологии и науки, например, посидеть пару дней без углеводов, а вот после тяжелой тренировки уже на расслабоне съесть огромный сникерс или другую углеводную вкуснятину, ощутить какой кайф и чтоб он был связан с прошедшей тренировкой (Павлов, конечно, молодец).
Отправлено 25 января 2025 - 02:30

Какая классная тема поднялась, с удовольствием плюсанул всем кто занимается с удовольствием и тем кто заставляет себя, хоть их и меньше, но они вообще молодцы заниматься тем чем не охота это прям уровень дисциплины. Я про мотивацию ничего не могу сказать, меня ноги сами в зал несут, я вот сейчас, например, вообще могу месяц не заниматься, так как по плану просто удержать вес меньше 100 кг. до марта, но иду и с большим удовольствием. Если именно про мотивацию говорить, то ничто не мотивирует лучше чем полученный результат, результат должен быть, но чтоб не расстраиваться себя надо сравнивать не с крутыми качками, а только с собой же ну прежним. Надо выбрать любимые упражнения в которых идут лучше всего дела и пытаться увеличивать, или если заметить что какая-то часть тела сделать упор на нее, чтоб видеть прям свои достижения. Примерно определять для себя цели на год (очень важно адекватные) и стремится их достигать. Можно воспользоваться достижениями психологии и науки, например, посидеть пару дней без углеводов, а вот после тяжелой тренировки уже на расслабоне съесть огромный сникерс или другую углеводную вкуснятину, ощутить какой кайф и чтоб он был связан с прошедшей тренировкой (Павлов, конечно, молодец).
Кстати, писал уже не раз о том что НИКОГДА не испытывал восторга от похода на тренировку. И начинал всегда с определенного усилия над собой. Но надо было минут 10-15 в начале чтобы "раскочегарить" себя. И дальше любая тренировка катилась как по маслу. Но это особенности моей психики. Я данным-давно уже принял это...)))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых