TII, это на гонаде 1500ед 2 раза в неделю.
pulsar-78, "Вы есть слишком много кушать- в смысле зажрались"(ширли-мырли). Все как в молодости не будет, надо привыкать к изменениям в организме. С годами все меняется. Вернуть ушедшее либидо невозможно.)))
Да ладно-уж...нет ничего невозможного на земле! Тем более с нашим уровнем развития фармацевтики ![]()
Чаще всего отсутствие либидо - это заевший быт. Мы стали менее активны. Мы стали меньше двигаться, все больше сидеть или лежать. Спорт зал не в счет. В общем времени это мало. Пришел после работы, поел и на диван. А вспомните как было раньше? Все бежали из дому, кто к друзьям кто в гараж. Успевали соскучиться за женами. А сейчас они постоянно перед глазам и мы их начинаем воспринимать как друзей, а не как плод вожделения. Французы доказали, что самый крепкий брак у тех, кто видеться 15 мин день.
От эт верно...
Еще как возможно. Такого либидо как на стероидах у меня даже в 20 лет не было. От небидо я реально чуть не набросился на одну даму у нас на работе, очень посредственной внешности. Да блин... Ладно, не буду подробностями смущать публику... Сначала, пока нервная система не приспособилась, от стероидов дикое либидо. Потом правда нервная система привыкает, и остается просто хорошая эрекция и среднее либидо. Еще и яркость оргазма нкбывалая от стероидов по началу. Все абсолютно реально.
А у тебя какое телосложение? ...жирок в каких местах присутствует? У меня на всякий случай..если по другому не удасться победить организм...на пару курсов фармы имеется...с ПКТ ![]()
TII, через месяц после курса гонады
Тут Эстрадиол совсем низкий...либиды не быть
Нет большого смысла сдавать только один или два из гормонов из перечня Тем более это минимум
Вот и я о чём...заипусь бегать голодный по лабам. Поэтому уже устал сдавать анализы в нашей дыре...
хз, но смысл мне врать? Чувствовал себя куево, а епаться дай только повод. У меня так всегда было, хоть ангина, хоть похмелье, найду силы на желание.
Так через силу-то оно не то совсем. Через силу и я каждый раз почти
По назначению где-то неделю пользуюсь андрогелем, эффекта не ощущаю никакого. Хотя пишут устойчивый эффект достигается на 2-е сутки и увеличение должно быть примерно на 8 с копейками нмоль/л.
При моих постоянных 9-12 по идеи это должно быть заметно.
Решил, скорее уже от отчаяния, начать закидываться форсколином, трибулусом, DAA, T-bomb II, цинком с магнием. До этого по отдельности кое-что принимал, толку не было. Недели через 3 сдам анализы как врач сказал, там видно будет, но по ощущениям я разочарован.
Почитал вашу дискуссию последние страницы, да тоже больная тема. Но у меня либидо скорее гиперактивное, только вот никого нет, поэтому проблемы другого рода.
Я считаю это практически полностью зависящим от психики.
Думаю товарищу pulsar-78 далеко до решения проблемы.
Я вот что могу сказать: у меня либидо с 14 лет только росло до 17, а потом на том уровне и осталось все эти годы, и зависит практически прямолинейно от эмоционального состояния. Т.к. с тех же 14 лет страдаю депрессией, чувствую прямую зависимость. Либо депресняк убивает, либо, когда он отступает, не знаешь куда деваться, ибо желание просто крышу сносит. Вот честно не понимаю, как 2-3 раза в неделю считается нормой.
Разговаривал с эндокринологом. Мне сказали что тестостерон это только одна сторона. Есть еще гормоны влияющие на разные аспекты жизни.
Вообще про взаимосвязь теста и либидо я как-то особо не задумывался, а начал сдавать анализы и отслеживать из-за совсем других причин: отсутствие энергии и тонуса, очень хреновый прогресс в спорте, невозможность дожечь жир ниже 20-22%, проблемы с кожей, простатой, депрессия, апатия и т.д. Большинство моих жалоб в итоге привело к эндокринологу.
По результатам анализов на протяжении последних 3-х лет (я их тут уже выкладывал), у меня постоянно тесто 9-12 нмоль/л, Е2 на нижней границе (40, при норме 40-161) и очень высокий ДГТ 880-1270 (при норме 250-990).
И вот врачи сказали, что ДГТ это более активная форма теста, которая производится из первого по средством 5-альфа-редуктазы. И ДГТ раз в 5 сильнее теста и тоже влияет на либидо. Но из-за его высокого уровня имею проблемы с кожей, очень жирные волосы и проблемы с простатой (хотя скорее всего там другая причина).
Правда я тоже не думаю, что все так просто, и остаюсь убежденным, что тут психология если не полностью определяющая, то процентов на 80% как минимум. Что же в итоге работает, я хз, но 30 лет воздержания рекомендовать не буду, оно хуже.
Наверно гормональный уровень играет какую-то фоновую роль и очень индивидуален для разных людей. Остальное психика.
Кстати вопрос к pulsar-78, а как с эмоциональным настроением, как реакция на веселые и грустные моменты, может нервная система "остыла" и не реагирует на раздражители или перегруз, хроническая усталость или перетрен? Может попробовать дать ей хорошо отдохнуть, попить витамины и ноотропные, и попытаться каким-то образом повысить чувствительность?
nightman-, Я думаю у тебя есть скрытая психологическая проблема, и ты её не осознаёшь. И виртуально раскопать её невозможно. Да и в реале будет сложно, здесь нужен очень сильный специалист.
Стало интересно, в чем же заключается либидо, и от чего зависит, погуглил, все сводится к тому, что либидо(не надо путать с потенцией), чисто психологический фактор, и может отсутствовать при высоком тестостероне.
Вот в качестве примера, наткнулся на неплохом врачебном форуме, где пациент жалуется на либидо, при этом смотрите результаты анализов, да пролактин высоковат, но в целом согласитесь?
Пост:
Здравствуйте! В 19 лет (сейчас мне 24) перенес травму яичка, провели ушивание оболочки. Сразу после операции появились признаки, похожие на недостаток тестостерона: сильно снижено либидо, почти перестали расти волосы на теле, реже бреюсь, дольше восстанавливаюсь после силовых тренировок, снизилась работоспособность, всегда нахожусь не в тонусе. Уменьшилось количество спермы.
Недавно сдал анализы на гормоны:
ФСГ 5.43 мЕд/мл (0.95 - 11.95)
ЛГ 4.85 мЕд/мл (1.14 - 8.75)
Эстрадиол 148 пмоль/л (40 - 161)
Тестостерон 21.37 нмоль/л (5.76 - 30.43 Значения, рекомендованные ISSAM: 12 - 35)
Пролактин 398 мЕд/л (73 - 407)
На лицо психологический фактор, на фоне депрясника, анализы через пять лет после операции, человека психологически сильно задавил сам факт операции, что раз что-то отрезали от яйца, то по любому это повлияет на тестостерон и либидо.
Я тут в воскресение с несуществующей грыжи кишки ловил, я видел глазами как они вылазят
, была адская боль, и я вжал их обратно в брюхо, боль стала меньше, и так весь день держал рукой то место где я думал грыжа, было больно, добрался до хирурга, он сказал, что грыжи нет, а я ему вы хорошо посмотрели?))... Вообщем тут же отпустило
как так?
Да так, что бил себе в голову - то так и будет, даже если все хорошо, будет плохо. Это все на психологическую тему.
Есть мысля у меня, что либидо зависит от самооценки, и чем выше она, тем выше либидо, когда ты уверен в себе, что ты акуенный, четкий чел, и девушки от радости что ты составил им компанию должны с....ь кипятком... то какой тут накуй может быть низким либидо?
Конечно у него проблемы - депрессия, у меня до пропа все было еще жестче. Мыслишь по другому когда в таком состоянии. Со стороны странным кажется, как будто чел не вполне адекватен, закомплексован и заморочен, а ему просто хреново. Каждой клеточке тела не хватает "тепла и любви", образно говоря... Я вот все это читаю, вспоминаю свое состояние, и понимаю, насколько же правильным для меня решением была гормонозаместительная терапия. И вроде тест у меня не такой уж низкий был (14 нмоль/л по жизни было, до женитьбы и рождения ребенка, потом снизился до 10), но по каким то причинам мне и 14 нмоль/л не хватало для нормального функционирования.
Да, всё правильно ты описываешь. Я , как человек, который тоже промучился с депрессией не мало лет, тебя понимаю. С тем лишь исключением, что окружающие считали меня...симулянтом, потому как, с ИХ точки зрения, переживать мне было абсолютно не о чём. И я умом понимал то же самое, да вот не переживать не получалось. Я к тому, что причина депрессии должна быть, и она психологическая, важно в этом разобраться. И тест давится от депрессии, а не пониженный тест является причиной депрессии. Да, ГЗТ возможно и поможет, но для начала желательно маскимально разобраться в проблеме и устранить её. Тогда может и ГЗТ не понадобится.
Да, всё правильно ты описываешь. Я , как человек, который тоже промучился с депрессией не мало лет, тебя понимаю. С тем лишь исключением, что окружающие считали меня...симулянтом, потому как, с ИХ точки зрения, переживать мне было абсолютно не о чём. И я умом понимал то же самое, да вот не переживать не получалось. Я к тому, что причина депрессии должна быть, и она психологическая, важно в этом разобраться. И тест давится от депрессии, а не пониженный тест является причиной депрессии. Да, ГЗТ возможно и поможет, но для начала желательно маскимально разобраться в проблеме и устранить её. Тогда может и ГЗТ не понадобится.
Руст, не соглашусь наверно все таки. Нельзя сказать, что причиной низкого теста является депрессия. Все же, объективно, низкий тест способствует появлению депрессии, под влиянием психологических факторов. Я лично не видел выхода из своего состояния, и до сих пор не понимаю, каким образом я мог выйти чисто психологически. Даже если бы я вдруг неожиданно разбогател, отправился путешествовать по миру, а потом поселился где нибудь в деревне и открыл свое небольшое крестьянско-фермерское хозяйство, сменив московский ритм жизни, то, возможно, депрессия бы и ушла на задний план... Все равно это не было бы так эффективно. Психотерапия - очень сложная вещь. Я не верю, что человека можно полностью переделать психологически. Да, какие то "трюки" в стиле позитивного мышления помогают (вера в бога - из этой же серии - психологический инструмент, на который истощенное сознание может опереться). Но это все очень слабый эффект имеет, и если депрессия глубокая, то не поможет...
У меня была такая херня,ни один преп не помогал,пока проблему из головы не вытащишь,хоть обколись тестостероном,толку будет мало.
Больший задор дает. Я помню как я первый раз на небидо тренировался. Была тренировка ног. Обычно сделаешь пару подходов, и уже выдыхаешься. А там я делал тяжелый подход за подходом приседаний, не устал и пошел жимы ногами делать, потом приседания в гакке, и где то на 12 подходе все еще не был уставший и был готов повторить тренировку... Да, сейчас такого нет уже эффекта. Психологически поначалу очень вздрюченный от теста, пока не привыкнешь.Уровень тестостерона влияет на скорость восстановления после тренировок?
у меня в последние годы плохое восстановление после нагрузок. Такое общее хреновое самочувствие.
Сообщение изменено: TII (08 октября 2014 - 10:57)
И тест давится от депрессии, а не пониженный тест является причиной депрессии.
Именно так, тест косвенный показатель. И думаю есть большая разница в этом, что явилось причиной понизившей тест. Если это депрессия(психологический фактор), понизивший тест ниже 10 нмоль/л, это одно (возможно к этому добавится проблема с либидо и потенцией), а если тест задавлен интенсивными тренировками и диетой - это совершенно другое, будет только усталость, а либидо как было так и останется.
У меня была такая херня,ни один преп не помогал,пока проблему из головы не вытащишь,хоть обколись тестостероном,толку будет мало.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых