Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16164 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

TII, это на гонаде 1500ед 2 раза в неделю. 

Миниатюры

• Снимок экрана 2014-10-07 в 19.37.38.png

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SerjVK,
Да бред , там ошибка, тем более на гонаде. Что то не так стопудово. Может сдал в момент провала какого то. Не может быть либидо на таком тесте, не верю

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

TII, через месяц после курса гонады

Миниатюры

• Снимок экрана 2014-10-07 в 19.49.02.png

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Pulsar
Нет большого смысла сдавать только один или два из гормонов из перечня
Тем более это минимум

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SerjVK,
Еще и эстрадиол ниже референта... Пипец. При таких значениях тестостерона и эстрадиола либидо быть не может. Ты какие то чудеса рассказываешь. У них что то не так с анализами.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
хз, но смысл мне врать? Чувствовал себя куево, а епаться дай только повод. У меня так всегда было, хоть ангина, хоть похмелье, найду силы на желание.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

pulsar-78, "Вы есть слишком много кушать- в смысле зажрались"(ширли-мырли). Все как в молодости не будет, надо привыкать к изменениям в организме. С годами все меняется. Вернуть ушедшее либидо невозможно.)))

Да ладно-уж...нет ничего невозможного на земле! Тем более с нашим уровнем развития фармацевтики :)

Чаще всего отсутствие либидо - это заевший быт. Мы стали менее активны. Мы стали меньше двигаться, все больше сидеть или лежать. Спорт зал не в счет. В общем времени это мало. Пришел после работы, поел и на диван. А вспомните как было раньше? Все бежали из дому, кто к друзьям кто в гараж. Успевали соскучиться за женами. А сейчас они постоянно перед глазам и мы их начинаем воспринимать как друзей, а не как плод вожделения. Французы доказали, что самый крепкий брак у тех, кто видеться 15 мин день.

От эт верно...

Еще как возможно. Такого либидо как на стероидах у меня даже в 20 лет не было. От небидо я реально чуть не набросился на одну даму у нас на работе, очень посредственной внешности. Да блин... Ладно, не буду подробностями смущать публику... Сначала, пока нервная система не приспособилась, от стероидов дикое либидо. Потом правда нервная система привыкает, и остается просто хорошая эрекция и среднее либидо. Еще и яркость оргазма нкбывалая от стероидов по началу. Все абсолютно реально.

А у тебя какое телосложение? ...жирок в каких местах присутствует? У меня на всякий случай..если по другому не удасться победить организм...на пару курсов фармы имеется...с ПКТ :)

TII, через месяц после курса гонады

Тут Эстрадиол совсем низкий...либиды не быть

Нет большого смысла сдавать только один или два из гормонов из перечня Тем более это минимум

Вот и я о чём...заипусь бегать голодный по лабам. Поэтому уже устал сдавать анализы в нашей дыре...

хз, но смысл мне врать? Чувствовал себя куево, а епаться дай только повод. У меня так всегда было, хоть ангина, хоть похмелье, найду силы на желание.

Так через силу-то оно не то совсем. Через силу и я каждый раз почти

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А Руст вообще просто зверь, как правильно Домус заметил :) в Сочах девки в развалку от него уходят...)

Вот так рождаются мифы. Я уже итак со слов Домуса человек весом за 100 кг, с рукой 50 см и жимом за 200 ))) А теперь ещё и секс-гигант. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Да ты давно уже спалилсО

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Тут Эстрадиол совсем низкий...либиды не быть

Ну мне видней, быть или не быть тогда у меня либидо.

Так через силу-то оно не то совсем. Через силу и я каждый раз почти

Не через силу, а силы, так как хочу, даже когда физический истощен.   

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

По назначению где-то неделю пользуюсь андрогелем, эффекта не ощущаю никакого. Хотя пишут устойчивый эффект достигается на 2-е сутки и увеличение должно быть примерно на 8 с копейками нмоль/л.

При моих постоянных 9-12 по идеи это должно быть заметно.

Решил, скорее уже от отчаяния, начать закидываться форсколином, трибулусом, DAA, T-bomb II, цинком с магнием. До этого по отдельности кое-что принимал, толку не было. Недели через 3 сдам анализы как врач сказал, там видно будет, но по ощущениям я разочарован.

Почитал вашу дискуссию последние страницы, да тоже больная тема. Но у меня либидо скорее гиперактивное, только вот никого нет, поэтому проблемы другого рода.

Я считаю это практически полностью зависящим от психики.

Думаю товарищу pulsar-78 далеко до решения проблемы.

Я вот что могу сказать: у меня либидо с 14 лет только росло до 17, а потом на том уровне и осталось все эти годы, и зависит практически прямолинейно от эмоционального состояния. Т.к. с тех же 14 лет страдаю депрессией, чувствую прямую зависимость. Либо депресняк убивает, либо, когда он отступает, не знаешь куда деваться, ибо желание просто крышу сносит. Вот честно не понимаю, как 2-3 раза в неделю считается нормой.

Разговаривал с эндокринологом. Мне сказали что тестостерон это только одна сторона. Есть еще гормоны влияющие на разные аспекты жизни.

Вообще про взаимосвязь теста и либидо я как-то особо не задумывался, а начал сдавать анализы и отслеживать из-за совсем других причин: отсутствие энергии и тонуса, очень хреновый прогресс в спорте, невозможность дожечь жир ниже 20-22%, проблемы с кожей, простатой, депрессия, апатия и т.д. Большинство моих жалоб в итоге привело к эндокринологу.

По результатам анализов на протяжении последних 3-х лет (я их тут уже выкладывал), у меня постоянно тесто 9-12 нмоль/л, Е2 на нижней границе (40, при норме 40-161) и очень высокий ДГТ 880-1270 (при норме 250-990).

И вот врачи сказали, что ДГТ это более активная форма теста, которая производится из первого по средством 5-альфа-редуктазы. И ДГТ раз в 5 сильнее теста и тоже влияет на либидо. Но из-за его высокого уровня имею проблемы с кожей, очень жирные волосы и проблемы с простатой (хотя скорее всего там другая причина).

Правда я тоже не думаю, что все так просто, и остаюсь убежденным, что тут психология если не полностью определяющая, то процентов на 80% как минимум. Что же в итоге работает, я хз, но 30 лет воздержания рекомендовать не буду, оно хуже.

Наверно гормональный уровень играет какую-то фоновую роль и очень индивидуален для разных людей. Остальное психика.

Кстати вопрос к pulsar-78, а как с эмоциональным настроением, как реакция на веселые и грустные моменты, может нервная система "остыла" и не реагирует на раздражители или перегруз, хроническая усталость или перетрен? Может попробовать дать ей хорошо отдохнуть, попить витамины и ноотропные, и попытаться каким-то образом повысить чувствительность?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

nightman-, Я думаю у тебя есть скрытая психологическая проблема, и ты её не осознаёшь. И виртуально раскопать её невозможно. Да и в реале будет сложно, здесь нужен очень сильный специалист. 

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

здесь нужен очень сильный специалист.

Я за 15 лет через многое прошел. Кое на чем сошлись, что-то объяснить не смогли.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
nightman-,
То что ты там делаешь сейчас (к андрогелю добавляешь трибулус итд) - бред.
Насчет андрогеля я предупреждал, от него толку может не быть вообще, просто недостаточно всасывается через кожу, только свой тест давит, а уровень до нужного не вытягивает. Я от пропа первый раз уже через пару часов танцевал от прилива настроения (я серьезно), первую ночь не спал с него (так как укол вечером сделал, никто мне не сказал, что его утром надо делать), это был эффект разорвавшейся бомбы на меня. первый месяц вообще как в сказке ходил - все от него было так легко, даже идти по улице, волна тепла по телу, мега супер драйв, небывалый прилив сил, испытал все прелести так называемого "синдрома стероидного супермена", куй стял колом, в общем я уже описывал. Вот что значит "попал в точку". Напомню, на тот момент мой уровень теста был 10,3 нмоль/л.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

nightman-, Я думаю у тебя есть скрытая психологическая проблема, и ты её не осознаёшь. И виртуально раскопать её невозможно. Да и в реале будет сложно, здесь нужен очень сильный специалист. 

Конечно у него проблемы - депрессия, у меня до пропа все было еще жестче. Мыслишь по другому когда в таком состоянии. Со стороны странным кажется, как будто чел не вполне адекватен, закомплексован и заморочен, а ему просто хреново. Каждой клеточке тела не хватает "тепла и любви", образно говоря... Я вот все это читаю, вспоминаю свое состояние, и понимаю, насколько же правильным для меня решением была гормонозаместительная терапия. И вроде тест у меня не такой уж низкий был (14 нмоль/л по жизни было, до женитьбы и рождения ребенка, потом снизился до 10), но по каким то причинам мне и 14 нмоль/л не хватало для нормального функционирования.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Насчет психики - это надстройка над фунаментом здоровья. Конечно она очень важна, но и переоценивать ее не стоит.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Насчет психики - это надстройка над фунаментом здоровья. Конечно она очень важна, но и переоценивать ее не стоит.

Я бы сказал - недооценивать.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SerjVK,
Ну да, и так тоже

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Стало интересно, в чем же заключается либидо, и от чего зависит, погуглил, все сводится к тому, что либидо(не надо путать с потенцией), чисто психологический фактор, и может отсутствовать при высоком тестостероне.  

Вот в качестве примера, наткнулся на неплохом врачебном форуме, где пациент жалуется на либидо, при этом смотрите результаты анализов, да пролактин высоковат, но в целом согласитесь?

Пост:

Здравствуйте! В 19 лет (сейчас мне 24) перенес травму яичка, провели ушивание оболочки. Сразу после операции появились признаки, похожие на недостаток тестостерона: сильно снижено либидо, почти перестали расти волосы на теле, реже бреюсь, дольше восстанавливаюсь после силовых тренировок, снизилась работоспособность, всегда нахожусь не в тонусе. Уменьшилось количество спермы.

Недавно сдал анализы на гормоны:

ФСГ 5.43 мЕд/мл (0.95 - 11.95)
ЛГ 4.85 мЕд/мл (1.14 - 8.75)
Эстрадиол 148 пмоль/л (40 - 161)
Тестостерон 21.37 нмоль/л (5.76 - 30.43 Значения, рекомендованные ISSAM: 12 - 35)
Пролактин 398 мЕд/л (73 - 407)

На лицо психологический фактор, на фоне депрясника, анализы через пять лет после операции, человека психологически сильно задавил сам факт операции, что раз что-то отрезали от яйца, то по любому это повлияет на тестостерон и либидо.

Я тут в воскресение с несуществующей грыжи кишки ловил, я видел глазами как они вылазят :crazy: , была адская боль, и я вжал их обратно в брюхо, боль стала меньше, и так весь день держал рукой то место где я думал грыжа, было больно, добрался до хирурга, он сказал, что грыжи нет, а я ему вы хорошо посмотрели?))... Вообщем тут же отпустило  :D  как так? :) Да так, что бил себе в голову - то так и будет, даже если все хорошо, будет плохо. Это все на психологическую тему.

Есть мысля у меня, что либидо зависит от самооценки, и чем выше она, тем выше либидо, когда ты уверен в себе, что ты акуенный, четкий чел, и девушки от радости что ты составил им компанию должны с....ь кипятком... то какой тут накуй может быть низким либидо? :D   

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Конечно у него проблемы - депрессия, у меня до пропа все было еще жестче. Мыслишь по другому когда в таком состоянии. Со стороны странным кажется, как будто чел не вполне адекватен, закомплексован и заморочен, а ему просто хреново. Каждой клеточке тела не хватает "тепла и любви", образно говоря... Я вот все это читаю, вспоминаю свое состояние, и понимаю, насколько же правильным для меня решением была гормонозаместительная терапия. И вроде тест у меня не такой уж низкий был (14 нмоль/л по жизни было, до женитьбы и рождения ребенка, потом снизился до 10), но по каким то причинам мне и 14 нмоль/л не хватало для нормального функционирования.

Да, всё правильно ты описываешь. Я , как человек, который тоже промучился с депрессией не мало лет, тебя понимаю. С тем лишь исключением, что окружающие считали меня...симулянтом, потому как, с ИХ точки зрения, переживать мне было абсолютно не о чём. И я умом понимал то же самое, да вот не переживать не получалось. Я к тому, что причина депрессии должна быть, и она психологическая, важно в этом разобраться. И тест давится от депрессии, а не пониженный тест является причиной депрессии. Да, ГЗТ возможно и поможет, но для начала желательно маскимально разобраться в проблеме и устранить её. Тогда может и ГЗТ не понадобится. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Вообще наверное куннилингус является самым действенным стимулятором выработки тестостерона,как думаете,коллеги?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Вообще наверное куннилингус является самым действенным стимулятором выработки тестостерона,как думаете,коллеги?

Хорош прикалываться!  :D  Ты ещё  к химикам сходи, им предложи этот метод, вместо ПКТ )))))

Сообщение изменено: Руст (08 октября 2014 - 09:54)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Хорош прикалываться!  :D  Ты ещё  к химикам сходи, им предложи этот метод, вместо ПКТ )))))

Нет ну факт возбуждения наступает,либидо,эрекция опять же,а для этого нужен тестостерон?Куня напрямую стимулирует мозг к выработке тестостерона.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
montgomeri,
Методику надо патентовать! Прходишь так в врачу, а он тебе прописывает сеанс с медсестрой)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Уровень тестостерона влияет на скорость восстановления после тренировок? 

у меня в последние годы плохое восстановление после нагрузок. Такое общее хреновое самочувствие. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да, всё правильно ты описываешь. Я , как человек, который тоже промучился с депрессией не мало лет, тебя понимаю. С тем лишь исключением, что окружающие считали меня...симулянтом, потому как, с ИХ точки зрения, переживать мне было абсолютно не о чём. И я умом понимал то же самое, да вот не переживать не получалось. Я к тому, что причина депрессии должна быть, и она психологическая, важно в этом разобраться. И тест давится от депрессии, а не пониженный тест является причиной депрессии. Да, ГЗТ возможно и поможет, но для начала желательно маскимально разобраться в проблеме и устранить её. Тогда может и ГЗТ не понадобится. 

Руст, не соглашусь наверно все таки. Нельзя сказать, что причиной низкого теста является депрессия. Все же, объективно, низкий тест способствует появлению депрессии, под влиянием психологических факторов. Я лично не видел выхода из своего состояния, и до сих пор не понимаю, каким образом я мог выйти чисто психологически. Даже если бы я вдруг неожиданно разбогател, отправился путешествовать по миру, а потом поселился где нибудь в деревне и открыл свое небольшое крестьянско-фермерское хозяйство, сменив московский ритм жизни, то, возможно, депрессия бы и ушла на задний план... Все равно это не было бы так эффективно. Психотерапия - очень сложная вещь. Я не верю, что человека можно полностью переделать психологически. Да, какие то "трюки" в стиле позитивного мышления помогают (вера в бога - из этой же серии - психологический инструмент, на который истощенное сознание может опереться). Но это все очень слабый эффект имеет, и если депрессия глубокая, то не поможет...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Руст, не соглашусь наверно все таки. Нельзя сказать, что причиной низкого теста является депрессия. Все же, объективно, низкий тест способствует появлению депрессии, под влиянием психологических факторов. Я лично не видел выхода из своего состояния, и до сих пор не понимаю, каким образом я мог выйти чисто психологически. Даже если бы я вдруг неожиданно разбогател, отправился путешествовать по миру, а потом поселился где нибудь в деревне и открыл свое небольшое крестьянско-фермерское хозяйство, сменив московский ритм жизни, то, возможно, депрессия бы и ушла на задний план... Все равно это не было бы так эффективно. Психотерапия - очень сложная вещь. Я не верю, что человека можно полностью переделать психологически. Да, какие то "трюки" в стиле позитивного мышления помогают (вера в бога - из этой же серии - психологический инструмент, на который истощенное сознание может опереться). Но это все очень слабый эффект имеет, и если депрессия глубокая, то не поможет...

У меня была такая херня,ни один преп не помогал,пока проблему из головы не вытащишь,хоть обколись тестостероном,толку будет мало.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Уровень тестостерона влияет на скорость восстановления после тренировок?

у меня в последние годы плохое восстановление после нагрузок. Такое общее хреновое самочувствие.

Больший задор дает. Я помню как я первый раз на небидо тренировался. Была тренировка ног. Обычно сделаешь пару подходов, и уже выдыхаешься. А там я делал тяжелый подход за подходом приседаний, не устал и пошел жимы ногами делать, потом приседания в гакке, и где то на 12 подходе все еще не был уставший и был готов повторить тренировку... Да, сейчас такого нет уже эффекта. Психологически поначалу очень вздрюченный от теста, пока не привыкнешь.

Сообщение изменено: TII (08 октября 2014 - 10:57)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

И тест давится от депрессии, а не пониженный тест является причиной депрессии.

Именно так, тест косвенный показатель. И думаю есть большая разница в этом, что явилось причиной понизившей тест. Если это депрессия(психологический фактор), понизивший тест ниже 10 нмоль/л, это одно (возможно к этому добавится проблема с либидо и потенцией), а если тест задавлен интенсивными тренировками и диетой - это совершенно другое, будет только усталость, а либидо как было так и останется.          

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

У меня была такая херня,ни один преп не помогал,пока проблему из головы не вытащишь,хоть обколись тестостероном,толку будет мало.

Ок. Значит причины депрессии разые. Не уверен даже, что то что вы тут с Рустом называете депрессией, это реальная штука, а не просто хондра. Мне проп помог сразу же и радикально. Именно ощущение в теле, что чего то не хватало, вплоть до невралгических болей в теле, и сразу же от пропа ощущение приятного тепла... У вас просто здесь ни у кого по ходу не было нехватки тестостерона, как у меня... Мы о разных вещах говорим. Если у кого то хондра на фоне нормального тестостерона, то понятное дело, что нужно "вытаскивать проблему из головы"...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых