Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да. 4х Дневный. Классический (верх-низ\отдых\верх-низ)
Ну ок, попробую поставить икры в дни, когда делаю верх. 
Хотел бы услышать как кто делает икры, по-сколько подходов и вообще. Отвечаете вопросом на вопрос. Лучше расскажите как у вас, чего стесняться то. Все свои :)

Подъем на носки, стоя на возвышении на одной ноге. Макс вниз - макс вверх до пикового сокращения, МЕДЛЕННО, 4х15-20

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Два упражнения.
Одно когда нога прямая, второе когда согнуто в колене. Движения плавные, плавный спуск вниз, остановка, резкий подъем вверх, остановка. И тд.
4-5 сетов по 6-15 повторов в каждом

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Подъем на носки, стоя на возвышении на одной ноге. Макс вниз - макс вверх до пикового сокращения, МЕДЛЕННО, 4х15-20

Делаю по такой же схеме. Но признаюсь, когда начинают "горееееть", забываю о технике и начинаю читинговать. Наверное в этом проблема. Нужно больше концентрации. 
А делаете в конце тренировок или целенаправленно, в начале или середине?

Два упражнения.
Одно когда нога прямая, второе когда согнуто в колене. Движения плавные, плавный спуск вниз, остановка, резкий подъем вверх, остановка. И тд.
4-5 сетов по 6-15 повторов в каждом

Оба упражнения делаете акцентированно на каждую мышцу? 
Просто я делаю в тренажёре Стоя (вторник) и Сидя (пятница). Сейчас добавляю в пятницу - икры со штангой. Но опять же обеими ногами.
Что можете сказать о прокачке икр в тренажёрах? Имеют право на жизнь?) Или же вычеркнуть всё и делать попеременные акцентированные подъёмы?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Делаю по такой же схеме. Но признаюсь, когда начинают "горееееть", забываю о технике и начинаю читинговать. Наверное в этом проблема. Нужно больше концентрации. 
А делаете в конце тренировок или целенаправленно, в начале или середине?

По разному. Часто упры на икры используем ( я говорю о своих подопечных, сам я икры не качаю)) для разделения тренировки на блоки, когда необходим промежуточный отдых мышечных групп или переключение ЦНС. Но в целом - в завершение ног. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Оба упражнения делаете акцентированно на каждую мышцу?  Просто я делаю в тренажёре Стоя (вторник) и Сидя (пятница). Сейчас добавляю в пятницу - икры со штангой. Но опять же обеими ногами. Что можете сказать о прокачке икр в тренажёрах? Имеют право на жизнь?) Или же вычеркнуть всё и делать попеременные акцентированные подъёмы?

Сидя делаю только в тренажёре . Стоя делаю при наличии соответствующего тренажёра или не делаю вообще при отсутствии такого . Видел упры на икры в телеге , толкаешь носками ног . 

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Больше 20 повторов на икры нет смысла делать?

Сообщение изменено: ColdBlood444_. (06 марта 2018 - 12:03)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Оба упражнения делаете акцентированно на каждую мышцу? 

в смысле?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
MAX1993, с голенью работаю всегда в отказ , делаю 5 подходов , в каждом подходе повторения уменьшаются , 1*23-25 -5*13-15 (не я их уменшаю, отказ это делает) .Акцентируюсь на опускании до самой нижней точки, вверх в заключительных повторах амплитуда уменьшается опять же до отказа. А вообще все индивидуально, нет его единого рецепта кача.ИМХО.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Неплохо подросли икры как раз на программе верх/низ. У меня были два раза в неделю, один делал в смите стоя, второй на тренажёре жиме ногами. По 5х18-28, веса умеренные, чтобы почувствовать "втуды" ©

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Скорее всего потянул когда делал икры. Если хорошенько её растянул, да ещё и с большим весом. 
Если не секрет, то какой был вес и на сколько повторений?
У меня, как у многих, икры - это больная тема. Всегда долбил на 3-4 подхода с 15 повторениями. Рост есть, но оооочень медленный. 
Уже много раз слышал и читал, что Икрам нужно давать сверхнагрузку. Большой вес. На 6-8 повторов. Только тогда начнут расти. 
Хочу попробовать, но так же боюсь получить травму.

вес был 50-60-65 кг, 3*15 повторений.

правда перед этим еще и приседал со 100 кг, для меня это пока максимум..

У меня пока восстанавливал плечо и больше упора делал на ноги, за 2 месяца икры на 2 см выросли..

Уже обсуждали эту тему .  При большом весе "включаются" сухожилия . Скорей надо обратить внимание на исполнение упражнения . В моём понимании - исключить качение  , за счёт фиксации в верхней и нижней точки . 

Я делаю в Смите, встав на подставку..вроде качения особо не было...

Единственный момент - иногда к 10-12 разу начинает нога сползать, приходиться

чуть "переступать" с весом, чтоб не соскользнуть...

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

в смысле?

Я имел ввиду - на каждую голень по-очереди? Сначала подъём на носок левой ногой, потом правой. Или же делаете со штангой, двумя ногами одновременно?

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Неплохо подросли икры как раз на программе верх/низ. У меня были два раза в неделю, один делал в смите стоя, второй на тренажёре жиме ногами. По 5х18-28, веса умеренные, чтобы почувствовать "втуды" ©

У меня так же идёт. Дважды в неделю. Стоя и Сидя. А как делать в тренажёре? жать тележку носками? (необычно. Надо попробовать)

вес был 50-60-65 кг, 3*15 повторений.

правда перед этим еще и приседал со 100 кг, для меня это пока максимум..

У меня пока восстанавливал плечо и больше упора делал на ноги, за 2 месяца икры на 2 см выросли..

Я делаю в Смите, встав на подставку..вроде качения особо не было...

Единственный момент - иногда к 10-12 разу начинает нога сползать, приходиться

чуть "переступать" с весом, чтоб не соскользнуть...

Ну веса у нас примерно одинаковые) Я приседаю с 95 кг. И в тренажере ставлю 60-70 кг.  Чувствую нагрузку, икры горят и напряжены потом до следующей тренировки, но роста нет. Выносливость только повышается. 
Если не секрет, то сколько см было и стало? 
У меня сейчас 38 см. Прямо как бицепс. Стыдобааа. Я считаю, что икры должны быть намного объёмнее рук. 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

У меня так же идёт. Дважды в неделю. Стоя и Сидя. А как делать в тренажёре? жать тележку носками? (необычно. Надо попробовать)

Да, тележку носками. Но стоя у меня лучше заходит.
Объем икр у меня по моему такойже

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

всегда считал, что объём рук и объём икр должны быть одинаковыми.

икры растут или у генетиков, или на химии.  натурально не растут, просто увеличатся на пару см и всё.

одно время качал их по всякому, толку не было, время только отнимает, а отдача мизерная. сейчас не качаю вообще. разница между качаю/не качаю в 1-2см.

если нужны эти 1-2см,просто начинаю делать парой сетов и через месяц эти см возвращаются.

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Да, тележку носками. Но стоя у меня лучше заходит.
Объем икр у меня по моему такойже

И рост как у меня. 180 см
Ну согласись, мало ведь. Икры совсем не выделяются.
...а ещё и ноги как назло растут и растут. Хорошо отвечают на нагрузки. Из-за этого икры совсем кажутся мелкими. 
Надо до лета попробовать разные методики. Довести хотя бы до 40-42 см. 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

всегда считал, что объём рук и объём икр должны быть одинаковыми.
икры растут или у генетиков, или на химии. натурально не растут, просто увеличатся на пару см и всё.
одно время качал их по всякому, толку не было, время только отнимает, а отдача мизерная. сейчас не качаю вообще. разница между качаю/не качаю в 1-2см.
если нужны эти 1-2см,просто начинаю делать парой сетов и через месяц эти см возвращаются.

Нее ну когда качаешь, икры явно рельефнее

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

И рост как у меня. 180 см
Ну согласись, мало ведь. Икры совсем не выделяются.
...а ещё и ноги как назло растут и растут. Хорошо отвечают на нагрузки. Из-за этого икры совсем кажутся мелкими.
Надо до лета попробовать разные методики. Довести хотя бы до 40-42 см.

Не думаю что это получится. Я смирился....
Да и вроде рельеф появился, поэтому я как то не переживаю. Есть и другие мг в организме на которые надо обращать внимание

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

натурально не растут

Глупости какие. Всё растёт, а икры не растут?! 
Мне кажется это от того, что НИКТО не уделяет им внимания. Ставит в конец тренировки и просто добивает. На выносливость. 
Если подойти к делу так же, как к жиму\приеду\становой, то должен быть рост. 

т.е. не делаешь, не делаешь. Потом по быстренькому делаешь упражнение на икры и замеряешь? :) Это самообман.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Глупости какие. Всё растёт, а икры не растут?! Мне кажется это от того, что НИКТО не уделяет им внимания.

Да вот фиг!!

Ты это объясни тем, кто качает их постоянно и не один год, и они выросли с 35 до 36 см, при росте 175-185!!

Тут генетика 200%

Если есть задатки, вполне себе нормально вырастут, пусть и небыстро. Если нет задатков - вообще бесполезно почти на 95% всё.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

В принципе, если верить, что горы движутся, и силы тратить не нужно)

Даже великий Магомед не стал ждать, пока гора к нему подойдет! :)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

Потом по быстренькому делаешь упражнение на икры и замеряешь?  :) Это самообман. 

не совсем так.

не делаю-не делаю полгода, потом примерно месяц делаю и икры опять прежние. попытки увеличить ни к чему не приводят. поэтому снова перестаю их делать . какой тут самообман? замеры делаю не сразу после тренировки, если ты об этом. на холодную мышцу.

икры-это "упрямые" мышцы, они откликаются на нагрузку не так, как другие мг в этом же организме.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

икры-это "упрямые" мышцы, они откликаются на нагрузку не так, как другие мг в этом же организме.

да такие же мышцы как и все другие. 

только ни кто не любит с ними так же работать как и с другими.  отсюда и результаты. 

то понавешают по дофига килограммов и работают в  амплитуде  3 см.   

ни одна мышца так расти не может. 

однажды наблюдал бегунов , ребята молодые, по городу бегают, только город стоял " на склоне" и все улицы под хорошим таким углом шли.  так У ВСЕХ голень была на зависть любому посетителю фитнесс залов.   ( это они ее вообще не качали, а бегали , оно само качалось ))) . 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

всё же икры требуют неоправданно много времени на их прокачку, в ущерб остальным мг.

и мало кто может похвастать приобретёнными икрами(не от природы) в натураху.

на фото даже у профи билдеров часто можно заметить отставание икр.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 687 сообщений

Икры вообще не нужны.

Сам качаю их уже месяц как, посмотрим, надолго ли меня хватит. Быстро ли забью. Раскачанные икры визуально не нравятся как выглядят, а вот визуально заметная "подрезка" смотрится неплохо.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

всё же икры требуют неоправданно много времени на их прокачку, в ущерб остальным мг.

Не в ущерб!

15 мин для начального и среднего уровня - за глаза.

Тут же большинство пишет - 1,5 часа тренится?!

Сам около 5 см прибавил, причём видимо, достаточно быстро - 3-5 лет(точно не скажу -давно дело было). Дальше рост прекратился, хотя занимаюсь "полжизни". Мой вывод вполне подходит - генетически средние икры у меня, способны подрасти.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Икры вообще не нужны.

Если мы обсуждаем складный вид - ОЧЕНЬ нужны!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да такие же мышцы как и все другие. 

только ни кто не любит с ними так же работать как и с другими.  отсюда и результаты. 

то понавешают по дофига килограммов и работают в  амплитуде  3 см.   

ни одна мышца так расти не может. 

однажды наблюдал бегунов , ребята молодые, по городу бегают, только город стоял " на склоне" и все улицы под хорошим таким углом шли.  так У ВСЕХ голень была на зависть любому посетителю фитнесс залов.   ( это они ее вообще не качали, а бегали , оно само качалось ))) . 

Леш, так себе аргумент) Однажды наблюдал баскетболистов, сука, высоченные все. Специально не вытягивались играли просто, оно само росло))

У меня все икры качают у одних есть у других - нет. Я вообще не качаю - у меня есть и всегда были. Бегать тоже ненавижу. Генетику никто не отменял. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

и мало кто может похвастать приобретёнными икрами(не от природы) в натураху.

на фото даже у профи билдеров часто можно заметить отставание икр.

Вот тут химия ни хера не рулит, к сожалению. Тем более, как сами пишете, даже у про-билдеров пробои. Думаю, они вряд ли забивают на кач, ну и с фармой там очевидно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 687 сообщений

Если мы обсуждаем складный вид - ОЧЕНЬ нужны!

Верх приоритетнее.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

Вот тут химия ни хера не рулит, к сожалению

у меня такое предположение :

если натурал через несколько лет занятий упёрся в застой икр, то ему ещё пару см добавить поможет разве что химия.

если другие мг ещё как то можно сменой подходов к тренингу спрогрессировать на рост, то икры не получится. вот сколько см он нарастил за первые годы, так пожизненно и останется. и вот с этого момента можно на них забить и уделять внимание другим мг, а икры поддерживать. уж к этому моменту каждый начинает понимать, что и как у него откликается на  нагрузку.

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Bing (1)