Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это итак есть, если тренер заряжен фармой. Меняется поведение, появляется уверенность в глазах, другими словами играют такие "побочные" эффекты теста.

Щупленькие новички сразу попадают под негласный авторитет такого человека, ощущают доминирование над собой. Авторитет более мужественного, уверенного в себе мужика легко будет принят менее доминантным самцом, на психологическом уровне.

Кстати, с женщинами это еще лучше заметно. Они итак склонны подчиняться, а уж попав под воздействие контроль своего тренера, начинают переться от того, как он их гоняет и мучает. От этого так много девчонок с тренерами-долбоёбами, которым они верят не смотря ни на что.

Я видел только одного человека, на которого фарма оказала подобное действие. Мужественность, уверенность в себе и авторитетность никак не связаны с мускулатурой и фармой. Эти качества формируются много раньше чем человек начинает приобретать знания и опыт в профильной сфере, в нашем случае в спорте. Нельзя вколоть в себя мужественность, лидерство и авторитет. Если у пацана этого нет к 7 годам, уже никогда и не будет. В лучшем случае, он научится эти качества имитировать.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Это итак есть, если тренер заряжен фармой. Меняется поведение, появляется уверенность в глазах, другими словами играют такие "побочные" эффекты теста.

Инструкторов я не имею ввиду. Мне очень понравилась философия подчинения тренеру и старшим в сумо . Но , как мне видится , фарма здесь не при чём .

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Мне кажется тренер должен иметь психологическое превосходство над подопечным , как минимум . Или обладать качествами замещающими этот статус. Я говорю про силовые виды спорта , включая ББ , ПЛ и ТА. Тренер должен обладать также качествами , способными ломать ЧСД подопечного.

Тут нужно смотреть на ситуацию. Если тренер -авторитет для занимающего на начало совместных тренировок(пришел по рекомендации, впечатлил работой или формой), то есть запрос на работу со стороны клиента- то тренер должен быть чуть сверху. Или будет восприниматься как неуверенный в себе.

Если же наоборот, тренер -никто для подопечного пока:пришел в зал рядом с домом, сам тренер уболтал, то стоит исходить из равной позиции, пока не стал авторитетом. А то будет ощущаться как хам. По достижения авторитета есть смысл перейти к первому пункту. 

Все ИМХО.

Сообщение изменено: sandwolf77 (05 марта 2018 - 06:25)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Нельзя вколоть в себя мужественность, лидерство и авторитет. Если у пацана этого нет к 7 годам, уже никогда и не будет. В лучшем случае, он научится эти качества имитировать.

):) Проимитировал все 90-е. До сих пор продолжаю! :)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Я видел только одного человека, на которого фарма оказала подобное действие. Мужественность, уверенность в себе и авторитетность никак не связаны с мускулатурой и фармой. Эти качества формируются много раньше чем человек начинает приобретать знания и опыт в профильной сфере, в нашем случае в спорте. Нельзя вколоть в себя мужественность, лидерство и авторитет. Если у пацана этого нет к 7 годам, уже никогда и не будет. В лучшем случае, он научится эти качества имитировать.

Я согласен, что от человека зависит. Но и гормоны много дают, отрицать это нельзя. Тем более, если один такой человек был, значит могут быть и еще. Сам видел реальное изменение в людях, севших на вечку. Не знаю, может эти качества и были в них, но дремали. Но видел также тех, по кому вообще не было заметно.

Сам не пробовал, но никогда не поверю, что тестостерон как вещество не дает уверенности, влияние на настроение, поведение.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Инструкторов я не имею ввиду. Мне очень понравилась философия подчинения тренеру и старшим в сумо . Но , как мне видится , фарма здесь не при чём .

Есть в зале знакомые, которые плотно курсят? Понаблюдай, рано или поздно они слезут - это будет пиздец. Ты не узнаешь этих людей.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я согласен, что от человека зависит. Но и гормоны много дают, отрицать это нельзя. Тем более, если один такой человек был, значит могут быть и еще. Сам видел реальное изменение в людях, севших на вечку. Не знаю, может эти качества и были в них, но дремали. Но видел также тех, по кому вообще не было заметно.

Сам не пробовал, но никогда не поверю, что тестостерон как вещество не дает уверенности, влияние на настроение, поведение.

Он может увеличить проявление качеств, но не создать и не заменить их. Тест  никогда не превратит флегматика в холерика, не сделает труса смелым и не вырастит хребет у беспозвоночного.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Есть в зале знакомые, которые плотно курсят? Понаблюдай, рано или поздно они слезут - это будет пиздец. Ты не узнаешь этих людей.

Меня больше выводит из себя отсутствие культуры , пренебрежение гигиеной и жлобская фамильярность. Ходил однажды в зал ( к сожалению закрылся ) , где основам вежливого поведения научился у "залитых фармой" . 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Он может увеличить проявление качеств, но не создать и не заменить их. Тест  никогда не превратит флегматика в холерика, не сделает труса смелым и не вырастит хребет у беспозвоночного.

Но вклад внесет, а большего и не надо.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Мне кажется тренер должен иметь психологическое превосходство над подопечным , как минимум . Или обладать качествами замещающими этот статус. Я говорю про силовые виды спорта , включая ББ , ПЛ и ТА. Тренер должен обладать также качествами , способными ломать ЧСД подопечного. А какой толк с девчонки кмс по ПЛ в категории 70+- ? ИМХО .

Тренер должен уметь запугать клиента, страх он горы двигает, не то что железки.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

поддерживаю.тест взбадривает ЦНС, а дальше что в ней понапихоно, то и прет. В основном, просто более активными становятся.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

страх он горы двигает, не то что железки.

Вера горами движет ... если что  :hi:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В принципе, если верить, что горы движутся, и силы тратить не нужно)

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

приседом/подъемом на носки можно ахил/икру потянуть?

даже не понял как произошло, заметил на следующий день только))

на ступне сбоку два кровоподтека и дискомфорт по низу икроножной мышцы

как после судороги...наверное с весом переборщил или уже надо штангетки покупать..

приседал в обычных кроссовках, вроде особых ощущений кроме жжения в мыщце не было...

Скорее всего потянул когда делал икры. Если хорошенько её растянул, да ещё и с большим весом. 
Если не секрет, то какой был вес и на сколько повторений?
У меня, как у многих, икры - это больная тема. Всегда долбил на 3-4 подхода с 15 повторениями. Рост есть, но оооочень медленный. 
Уже много раз слышал и читал, что Икрам нужно давать сверхнагрузку. Большой вес. На 6-8 повторов. Только тогда начнут расти. 
Хочу попробовать, но так же боюсь получить травму.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Кто такая Вера?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Уже много раз слышал и читал, что Икрам нужно давать сверхнагрузку. Большой вес. На 6-8 повторов. Только тогда начнут расти.  Хочу попробовать, но так же боюсь получить травму.

Уже обсуждали эту тему .  При большом весе "включаются" сухожилия . Скорей надо обратить внимание на исполнение упражнения . В моём понимании - исключить качение  , за счёт фиксации в верхней и нижней точки . 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Кто такая Вера?

Основа успеха )))  :good:

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Вера горами движет ... если что  :hi:

Страх и вера это синонимы, точнее страх это эмоциональная составляющая веры.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

В принципе, если верить, что горы движутся, и силы тратить не нужно)

Это если вера основана на фокусах и обмане.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Кто такая Вера?

Это то что пугает больше всего, хтонический ужас подсознания.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кто такая Вера?

Сердючка  :crazy:

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Уже обсуждали эту тему .  При большом весе "включаются" сухожилия . Скорей надо обратить внимание на исполнение упражнения . В моём понимании - исключить качение  , за счёт фиксации в верхней и нижней точки . 

Попробую. Спасибо. 
Действительно. Делаю Икры в конце тренировки ног, когда уже сил нет. Просто пробиваю до отказа. Техника хромает. Особенно на последних повторениях, идёт "раскачка".
А можно ли поставить Икры в начало тренировки? (что бы пробить их, как отстающую группу). Или это плохая идея?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Попробую. Спасибо.
Действительно. Делаю Икры в конце тренировки ног, когда уже сил нет. Просто пробиваю до отказа. Техника хромает. Особенно на последних повторениях, идёт "раскачка".
А можно ли поставить Икры в начало тренировки? (что бы пробить их, как отстающую группу). Или это плохая идея?

А как ты будешь ноги качать с убитыми икрами, изобретатель?

Просто следи за техникой, качай их чаще и в большем объеме, в начало ты их собрался переносить, зачем?

Сообщение изменено: phaze (05 марта 2018 - 09:20)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Анатолий ответит лучше .

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

а что икры в другой день нельзя загружать кроме дня ног?/

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Попробую. Спасибо. 

У тебя сплит?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а что икры в другой день нельзя загружать кроме дня ног?/

К этому и был мой вопрос)

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

У тебя сплит?

Да. 4х Дневный. Классический (верх-низ\отдых\верх-низ)
Ну ок, попробую поставить икры в дни, когда делаю верх. 
Хотел бы услышать как кто делает икры, по-сколько подходов и вообще. Отвечаете вопросом на вопрос. Лучше расскажите как у вас, чего стесняться то. Все свои :)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

MAX1993,вот посмотри http://forum.steelfa...ic=42404&page=1

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Набрал массу. Начинал где-то с 68кг, сейчас 90кг, при росте 184. бицепс - 40-41. Процент жира - где-то до 20%.

Хочу подсушиться. Но объемы мышц и так не большие. Потерять пару кг мышц вариант не очень. Не помешало бы еще + 1-пару кг.

Раньше пробовал сушиться, всё старался делать правильно - всё равно мышцы слетали. Может что-то делал не правильно. Хочу на процентов 5% уменьшить жира без потери мышц - реально ли?

Сообщение изменено: Pirat-071 (05 марта 2018 - 10:35)

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)