А зачем сопровождать?
Не знаю её методы и зачем лифтерша делала с подопечным чисто билдерский протокол - форсированные повторения, но читал, что некоторые лифтеры практикуют билдерские примочки.
а как обычно, все отрасли выживают на энтузиастах .
на самом деле, не каждая женщина возьмет тренировать мужчину и не каждый мужчина пойдет к женщине.
а уж , что бы они сошлись с подходе к тренингу ... все таки подход будет разный. не каждый сможет перестроится под другой.
на самом деле, не каждая женщина возьмет тренировать мужчину и не каждый мужчина пойдет к женщине.
а уж , что бы они сошлись с подходе к тренингу ... все таки подход будет разный. не каждый сможет перестроится под другой.
Конечно. Но если удается подобный дуэт, то возникает мощный перманентный тренировочный стимул для любого адекватного пацаненка или мужчины.
Мне кажется пора бы уж избавляться от гендерных прерассудков, женщин в большинстве тренируют мужики, почему нельзя наоборот,если тренер хороший то какая разница женщина она или мужик.а как обычно, все отрасли выживают на энтузиастах .
а как обычно, все отрасли выживают на энтузиастах .
ХЗ за всю историю нашего зала был только 1 случай, когда мужик выразил желание работать именно со мной, а не с Линой. А подход к тренингу половых признаков не имеет. Т.е. понятно что тренинг для мужчин и женщин различный, но не важно какого пола тренер.
Мне кажется пора бы уж избавляться от гендерных прерассудков, женщин в большинстве тренируют мужики, почему нельзя наоборот,если тренер хороший то какая разница женщина она или мужик.
Адекватные давно избавились от подобных предрассудков, но на удаление зуба мудрости я пошел к мужику, а не даме.))
Мне кажется пора бы уж избавляться от гендерных прерассудков, женщин в большинстве тренируют мужики, почему нельзя наоборот,если тренер хороший то какая разница женщина она или мужик.
а мне кажется рано. не так уж и много у нас " сильных " женщин. причем не только физически , но и морально.
ХЗ за всю историю нашего зала был только 1 случай, когда мужик выразил желание работать именно со мной, а не с Линой. А подход к тренингу половых признаков не имеет. Т.е. понятно что тренинг для мужчин и женщин различный, но не важно какого пола тренер.
ну не знаю. на моей памяти нет случая, когда мужик осознано выбирал в тренеры женщину ( при возможности выбора ) .
ну не знаю. на моей памяти нет случая, когда мужик осознано выбирал в тренеры женщину ( при возможности выбора ) .
Допускаю, что у нас не типично. К нам идут конкретно на нас, а не по принципу близости к дому. Самостоятельно тренирующихся менее 5%.
а мне кажется рано. не так уж и много у нас " сильных " женщин. причем не только физически , но и морально.
Если судить по нашему контингенту (опять же специфическому) больше чем мужчин.
я ж говорю , у вас там " дом монстров " во всей красе )) .
я не так много залов на посещал, но очень не однозначно мне там девочки виделись. ( я конечно со своей колокольни смотрю ) для фитнесса еще более менее, а серьезных спортменок у нас не было ))) .
ну, а " поток сознания " который иногда слышал, наводил ужас ).
пс. я верю , что есть хорошие и даже отличные тренера женщины. но , опять же, считаю , что это большая редкость.
Она так часть веса за тренирующегося поднимала, чтобы потом подбодрить «да ты красавчик, видишь, как прогрессируешь со мной!», создавая таким образом иллюзию прогресса.А зачем сопровождать?
Она так часть веса за тренирующегося поднимала,
Конечно, но уверен, что не для этого:
чтобы потом подбодрить «да ты красавчик, видишь, как прогрессируешь со мной!», создавая таким образом иллюзию прогресса.
Форсированные повторения придумала не она.
Но слегка продвинутые и слишком "умные" новички через одного форсы фигачат.
Есть приятный и перспективный парень лет 25, 80 + кг, без сала, широкие плечи, старательный и очень самостоятельный..... Два года назад жим 130. И сейчас также. Форсы долбит на каждой тренировке, как будто не читал о других протоколах.
Ни мяса, ни жима.
Хотя мог бы спросить - билдеры и лифтеры в зале есть.
Я форсированные повторов не делаю ,но до 130 ещё не дошелКонечно, но уверен, что не для этого:
Форсированные повторения придумала не она.
Но слегка продвинутые и слишком "умные" новички через одного форсы фигачат.
Есть приятный и перспективный парень лет 25, 80 + кг, без сала, широкие плечи, старательный и очень самостоятельный..... Два года назад жим 130. И сейчас также. Форсы долбит на каждой тренировке, как будто не читал о других протоколах.
Ни мяса, ни жима.
Хотя мог бы спросить - билдеры и лифтеры в зале есть.
Мне кажется тренер должен иметь психологическое превосходство над подопечным , как минимум . Или обладать качествами замещающими этот статус. Я говорю про силовые виды спорта , включая ББ , ПЛ и ТА. Тренер должен обладать также качествами , способными ломать ЧСД подопечного. А какой толк с девчонки кмс по ПЛ в категории 70+- ? ИМХО .
Мне кажется тренер должен иметь психологическое превосходство над подопечным , как минимум . Или обладать качествами замещающими этот статус. Я говорю про силовые виды спорта , включая ББ , ПЛ и ТА. Тренер должен обладать также качествами , способными ломать ЧСД подопечного. А какой толк с девчонки кмс по ПЛ в категории 70+- ? ИМХО .
Это итак есть, если тренер заряжен фармой. Меняется поведение, появляется уверенность в глазах, другими словами играют такие "побочные" эффекты теста.
Щупленькие новички сразу попадают под негласный авторитет такого человека, ощущают доминирование над собой. Авторитет более мужественного, уверенного в себе мужика легко будет принят менее доминантным самцом, на психологическом уровне.
Кстати, с женщинами это еще лучше заметно. Они итак склонны подчиняться, а уж попав под воздействие и контроль своего тренера, начинают переться от того, как он их гоняет и мучает. От этого так много девчонок с тренерами-долбоёбами, которым они верят не смотря ни на что.
Сообщение изменено: phaze (05 марта 2018 - 06:09)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых