А зачем ты туда лезешь? Ты накачался не зная инфы оттуда? Накачался. Значит тебе это не надо)
А ты как накачался, до прошлогодней "лайтовой сушки"?) Продай методику за 49,99$
Это оне ещё не подтягивались походу)))Мне тренера говорили так: "жим и присед задействуют максимальное количество мышц в теле, то есть нагружают всё тело, вплоть до самых маленьких и не значительных мышц. По степени воздействия на всё тело жим и присед являются самыми мощными и самыми действенными".
Ребят! У меня нет задачи с вами спорить, если вы считаете что жим и присед это не база, то я вас переубеждать не буду. Тем более вы мастера спорта. Меня как научили, что база это только три упражненияжим/стан/присед), а всё остальное второстепенно, так я и буду считать. По крайней мере у меня перед глазами живой пример в лице того тренера, а он был мастером спорта СССР и тренировал особое подразделение МВД.(ОМОН) Так вот я думаю он знает о чём говорит.
Добрый вечер!
Занимаюсь дома, есть станок для жима и приседа. Олимпийская штанга и блины 2х20/10/5/2.5/1.25. Плюс ещё планирую приобрести два блина по 15кг.
Делаю только присед и жим. Занимаюсь три раза в неделю и получается, что я тренирую одни и те же мышцы через день. Насмотревшись видео, где не которые говорят про то, что восстановление мышц происходит от 5 до 10 дней и надо качать одну группу мышц раз в неделю. Другие говорят, что можно качать одни и те же мышцы через день. Ещё слышал, что качать можно через 48-72 часа(через 2-3 дня).
Не то чтоб как то я парился, но всё же хочется по максимуму выжимать из тренировок. Я не новичёк, просто занимался раньше не системно, то найдёт и качаюсь, а то интерес пропадёт. Сейчас есть желание и возможность стабильно качаться. За это время я понял, что у меня получается расти на приседе, так как есть заметный результат по ногам, но в жиме у меня прогресс хуже всего. Каждый раз примерно доходил в жиме до 60-65кг, а дальше было очень тяжело, в отличии от приседа, где у меня стабильно росли веса, без особого напряга.
Так сколько нужно отдыхать в среднем?
И как лучше мне выстроить свои тренировки ввиду того, что я использую в своих тренировках присед и жим и больше ничего?
Постарайтесь разнообразить свои тренировки, первые пару лет легко можно тренировать все тело, а не только
грудь и ноги...Базовые упражнения хороши, никто не спорит, но они тренируют далеко не все мышцы как вам сказали.
К тому же они довольно тяжелые, если делать их через день будут накапливаться усталость и микротравмы..
Перегрузите нервную систему и что-то себе в итоге повредите.
Я тоже новичек и по совету "тренера" долбил 2 месяца 3 базовых упражнения через день..В итоге тупо навернул плечо...
Которое теперь вот уже три месяца восстанавливаю.
Советую забыть то что "говорили" или "знаете" и прислушаться к советам на этом форуме))
Опыт одного человека хорошо, но многие тут не один год, вырастили не одно поколение новичков и помогают
совершенно бескорыстно)
Не кидайте помидорами, посоветуйте как можно раскидать мг на 4 дневный сплит?
Сообщение изменено: phaze (28 февраля 2018 - 12:39)
К сожалению привязываю тренировки к дням недели, нужны суббота и воскресенье как дни отдыха(Спина
—
Плечи + трицепс
—
Ноги
Грудь + бицепс
—
Постили исследования, так вот частота не решает ничего, если объем равный. Повышенная частота дает эффеут, если в ходе ее повышения объем растет.
Этот сплит близок к идеалу, подбери толковое сочетание упражнений и получишь хороший эффект.
До этого был опыт использования 5 дневного сплита. Начал на нем худет и схватил перетрен. Хочу попробовать 4 дневный)И как в этом должен помочь сплит ? и почему 4 дневный. а не двух например ?
Сообщение изменено: Letxhik91 (28 февраля 2018 - 02:15)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых