Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну на сколько я знаю, есть три базовых упражнения, это: присед, жим, стан. 

Жим развивает верх тела, а присед и стан низ тела. Я выбрал присед, так как стан, для моей спины слишком опасное упражнение. 

По крайней мере, мне это говорили тренира в качалках, примерный смысл всего сказанного ими:  "что надо делать базу. Так как это основа набора мышечной массы, а потом когда у тебя будут мышцы, вот тогда можно подключать всё остальное. А то какой смысл, качать кости, если на них нет мяса.Это уже суходрочка получается."

У меня нет дисбаланса от этих упражнений, а наоборот очень пропорционально. Единственное, что я жиром оброс. 

Окей, если ты всё знаешь из первых уст, от лучших тренеров, почему у них не спросишь, сколько нужно отдыхать между тренировками? )))

Становая для поясницы не опаснее приседа, а жим лёжа развивает лишь отдельные мышцы верха, а не весь верх целиком. И святая вера о том, что вот пожму заветную сотку и руки сразу вырастут... ну, это немножко наивно в 21-м веке ))))

massman

massman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Имея только штангу можно тянуть с пола в разных вариантах, делать выпады и присед в ножницах, жать стоя, сидя, делать тягу в наклоне, качать руки сгибаниями/разгибаниями, даже пресс можно качать, как роликом. Т.е. заниматься очень разнообразно и эффективно.

Вы забываете, что я не профи в этом деле! Да можно заниматься разнообразно и эффективно, но для этого надо иметь достаточный опыт. Тем более надо уложиться в 40 минут тренировки. У меня как раз уходит на жим+присед+пресс около 40 минут, так что на остальное по времени не укладывается. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Жим развивает верх тела, а присед и стан низ тела. Я выбрал присед, так как стан, для моей спины слишком опасное упражнение. 

По крайней мере, мне это говорили тренира в качалках, примерный смысл всего сказанного ими:  "что надо делать базу. Так как это основа набора мышечной массы, а потом когда у тебя будут мышцы, вот тогда можно подключать всё остальное. А то какой смысл, качать кости, если на них нет мяса.Это уже суходрочка получается."

У меня нет дисбаланса от этих упражнений, а наоборот очень пропорционально. Единственное, что я жиром оброс. 

Тяга в наклоне, жим стоя, отжимания на брусьях, подтягивания, становая тяга и др. многосуставные упражнения являются базовыми. 

massman

massman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Окей, если ты всё знаешь из первых уст, от лучших тренеров, почему у них не спросишь, сколько нужно отдыхать между тренировками? )))

Становая для поясницы не опаснее приседа, а жим лёжа развивает лишь отдельные мышцы верха, а не весь верх целиком. И святая вера о том, что вот пожму заветную сотку и руки сразу вырастут... ну, это немножко наивно в 21-м веке ))))

Я бы спросил, но последний раз я занимался в зале лет 10 назад. Об этом я даже не задумывался. Тем более у меня сейчас есть штанга дома и для поддержания формы, мне достаточно и этого. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

для поддержания формы

Вот этой? )))

что я жиром оброс. 

Чтобы "форму поддерживать", для начала её надобно иметь. Заполните, пожалуйста, профиль и обозначьте свои конкретные цели в тренинге.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы забываете, что я не профи в этом деле! Да можно заниматься разнообразно и эффективно, но для этого надо иметь достаточный опыт. Тем более надо уложиться в 40 минут тренировки. У меня как раз уходит на жим+присед+пресс около 40 минут, так что на остальное по времени не укладывается. 

Вы начали с заявления, что вы не новичок) За 40 мин можно прокачать практически все тело. 

massman

massman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Тяга в наклоне, жим стоя, отжимания на брусьях, подтягивания, становая тяга и др. многосуставные упражнения являются базовыми. 

Да, но присед и жим гораздо базовей. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"Базовее" чем? ))))

massman

massman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Я не новичок в плане того, что я с железом уже давно знаком, но я системно не занимался. Максимум меня хватало на 3-4 месяца, затем переставал заниматься. И так несколько раз.

Жиром я зарос от того, что у меня малоподвижный образ жизни. 

За 40 минут можно много чего прокачать, но я говорю про себя и то на что у меня хватает сил.

massman

massman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

"Базовее" чем? ))))

Того что я процитировал.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Того что я процитировал.

По моему вам помощь не нужна. Точнее нужна, но вы не в состоянии ее принять)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я не новичок в плане того, что я с железом уже давно знаком, но я системно не занимался. Максимум меня хватало на 3-4 месяца, затем переставал заниматься. И так несколько раз.

Значит по прежнему новичок. 

Есть такая категория людей в залах- вечный подснежник ))))

40 минут ленивых движений со штангой мало помогут. Штудируйте тему "Гибкая диета" и корректируйте питание.

За 40 минут можно много чего прокачать, но я говорю про себя и то на что у меня хватает сил.

За 40 минут новичку можно неплохо потренироваться. Более, чем 2-мя упражнениями. Но ещё лучше, постепенно наращивая выносливость, выйти на формат тренировки в 1-1.5 часа.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

а может все таки ознакомится с разделом Азы...а то у вас немного каша ...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Того что я процитировал.

Какой-то у нас разговор в стиле "верблюды ссуть в песок получается" (((

Какой у вас критерий для определения, что является базовым упражнением, а что нет?

massman

massman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Какой-то у нас разговор в стиле "верблюды ссуть в песок получается" (((

Какой у вас критерий для определения, что является базовым упражнением, а что нет?

Мне тренера говорили так: "жим и присед задействуют максимальное количество мышц в теле, то есть нагружают всё тело, вплоть до самых маленьких и не значительных мышц. По степени воздействия на всё тело жим и присед являются самыми мощными и самыми действенными".

Ребят! У меня нет задачи с вами спорить, если вы считаете что жим и присед это не база, то я вас переубеждать не буду. Тем более вы мастера спорта. Меня как научили, что база это только три упражнения:(жим/стан/присед), а всё остальное второстепенно, так я и буду считать. По крайней мере у меня перед глазами живой пример в лице того тренера, а он был мастером спорта СССР и тренировал особое подразделение МВД.(ОМОН) Так вот я думаю он знает о чём говорит. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мне тренера говорили так: "жим и присед задействуют максимальное количество мышц в теле, то есть нагружают всё тело, вплоть до самых маленьких и не значительных мышц. По степени воздействия на всё тело жим и присед являются самыми мощными и самыми действенными".

Я не просил вас цитировать "тренеров", а задал конкретный вопрос

:wink2:

Ребят! У меня нет задачи с вами спорить, если вы считаете что жим и присед это не база, то я вас переубеждать не буду. Тем более вы мастера спорта. Меня как научили, что база это только три упражненияжим/стан/присед), а всё остальное второстепенно, так я и буду считать. По крайней мере у меня перед глазами живой пример в лице того тренера, а он был мастером спорта СССР и тренировал особое подразделение МВД.(ОМОН) Так вот я думаю он знает о чём говорит. 

Вам действительно делать нечего на форуме и в этой ветке. Ведь вы знаете больше всех присутствующих. ))) Хуле там какой-то Анатолий, всего лишь Президент Союза пауэрлифтеров Молдавии ))) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

По крайней мере у меня перед глазами живой пример в лице того тренера, а он был мастером спорта СССР 

По какому виду спорта МС?

тренировал особое подразделение МВД.(ОМОН) 

Физподготовка ОМОН ориентирована на субъектов с изначально хорошими физическими данными и таких целей как набор ММ там не стоит.

Методы тренинга в подобных структурах не могут являться ориентирами для нормальных людей, также как и тренинг ГРУ, ВДВ, американских зеленых беретов, «морских котиков», тюленей, собак и др. животных.

Хотя никто не в праве мешать мужчине искать свой уникальный путь, но для тестирования всех методик жизни может не хватить.)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Вот интересно , изменение исполнения будет лишать упражнения безовости ? Фронтальный присел. Выпады . менее базовы относительно приседа ? А жим под углом, а если гантелей, а если стоя и с пола , то мышц меньше чем в жиме лёжа ? А если тянуть в наклоне , то какие мышцы не работают ?

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Я не новичок в плане того, что я с железом уже давно знаком

Да, я тоже в школе таблицу Менделеева изучал) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ребят! У меня нет задачи с вами спорить, если вы считаете что жим и присед это не база, то я вас переубеждать не буду. Тем более вы мастера спорта. Меня как научили, что база это только три упражнения :(жим/стан/присед), а всё остальное второстепенно, так я и буду считать. По крайней мере у меня перед глазами живой пример в лице того тренера, а он был мастером спорта СССР и тренировал особое подразделение МВД.(ОМОН) Так вот я думаю он знает о чём говорит. 

Чет представил себе ОМОНовца, который снимет противника четким приседом и добивает контрольным жимом)

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

По крайней мере у меня перед глазами живой пример в лице того тренера, а он был мастером спорта СССР и тренировал особое подразделение МВД.(ОМОН) Так вот я думаю он знает о чём говорит. 

Не разу не встречал ОМОНовца с билдерской формой - здоровые мощные дядьки с жирком около 25%, кубиками пресса и не пахнет. Так-что не канает)  

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Меня как научили, что база это только три упражненияжим/стан/присед), а всё остальное второстепенно, так я и буду считать.

Жим, становая и присед - это три соревновательных упражнения в силовом троеборье (пауэр лифтинге). Если ты лифтер - для тебя, эти упражнения основные, а остальные БАЗОВЫЕ упражнения (жим стоя, мёртвая тяга, тяга в наклоне и т.д.) - подсобка (упражнения помогающие улучшить результат в основных трёх). 

Если ты билдер, то приоритеты меняются. Многие боди билдеры не делают становую, жмут преимущественно на наклонной, а классический присед чередуют с фронтальным, например.  

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Это всё равно что заканчивать 3-4 класса школы, потом бросать её, через некоторое время опять в 1 класс идти и снова в 3-4 классе бросать. А потом пиздеть что отучился в школе 10 лет, и уже образованный человек. К тому же ходить исключительно только на рисование и родной язык забив на все остальные уроки. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Гогсподи, какой же ты еще тупой)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Меня как научили, что база это только три упражнения :(жим/стан/присед), а всё остальное второстепенно, так я и буду считать.

Ахахахахахахаахахха.

Если экстраполировать твою позицию на текущие реалии жизни, то ты - идеальный россиянин)))

И мне даже кажется, что я знаю, за кого ты 18го будешь голосовать)))

Сообщение изменено: phaze (23 февраля 2018 - 10:32)

Форли_Слабейший

Форли_Слабейший

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Ахахахахахахаахахха.

Если экстраполировать твою позицию на текущие реалии жизни, то ты - идеальный россиянин)))

И мне даже кажется, что я знаю, за кого ты 18го будешь голосовать)))

Фух, как тут все просто после темы "научный подход"

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Как не зайду в последний месяц, так Фейз какой-то злобный))))) Всех чморит... закурсил чтоль?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Фух, как тут все просто после темы "научный подход"

А зачем ты туда лезешь? Ты накачался не зная инфы оттуда? Накачался. Значит тебе это не надо)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Как не зайду в последний месяц, так Фейз какой-то злобный))))) Всех чморит... закурсил чтоль?

Я по делу)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Как не зайду в последний месяц, так Фейз какой-то злобный))))) 

Татьяна, ты заблуждаешься.

Всех чморит... 

Это называется забота, но в некоторых её надо вколачивать.))

Сообщение изменено: Виктор С (23 февраля 2018 - 11:25)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых