углеводно-белковом окне
ПРО АНАБОЛИЧЕСКОЕ ОКНО ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
ну тут еще включается в работу фактор производства этой самой красной рыбы ... в фермовой рыбе (выращиваемой фактически как скот) омега 3 может быть сильно меньше чем в морской рыбе ... а омега 6 наоборот ... поэтому не факт что употребляя красную рыбу каждый день .. ты покроешь свои потребности в epa/dha ...Выход. Есть красную рыбу каждый день
epa/dha нужны организму не раз в неделю ... а каждый день ...
блин, не верю я что нельзя получить все что нужно при сбалансированном питании. Все эти добавки нужны на жесткой диете с околонулевым количеством потребляемого жира, когда чел окромя яичных белков и вареных куриных грудок ничего не видит. Ну типа как забаненый Прист одно время питался. Имхо, просо мысли в слух, могу ошибаться
Интересно есть ли какие-то нормы по клетчатке? Сейчас идет 700г крупы в день + остальное по мелочи из углей и от капусточки газообразование начинается. Вот думаю без овощей обойтись или клетчатки купить которая в коробках?
не верю я что нельзя получить все что нужно при сбалансированном питании.
Можно, но для этого нужно употреблять от 4500ккал сбалансированной еды в сутки для среднестатистического человека, этого должно хватить, чтоб покрыть потребности в витаминах, минералов и жиров.
ну есть жирную рыбу каждый день - это ведь тоже не сбалансированное питание....
Это сбалансированное КЕТО
Сообщение изменено: SerjVK (31 октября 2014 - 05:53)
в плане получения Омега3 из рыбы .. заменой капсул?Допустима ли полная замена рыбы?
почитай про то что есть такое epa/dha и в чем их роль и что они делают в организме ... много раз писалось и в этой теме и лингейнзе по-моему тоже я писал ... и я не говорю что нужно тупо пить каждый день аптечный/ капсулированый рыбный жир ... можешь получать его из пищи на ежедневной основе - пожалуйста ... но как правило это не особо удается на практике ... капсулы/ пузырьки - проще и точнееблин, не верю я что нельзя получить все что нужно при сбалансированном питании.
я это слышал из телека в какой то программе где витаминный состав определялся в различных продуктах питания специалистами РАМН ...Можно, но для этого нужно употреблять от 4500ккал сбалансированной еды в сутки
А вот насчет омега-3 че то как то сильно сомнительно...
Когда количество жиров ограниченно, например в 50г, то 20г жиров я набираю из животных, 10г из капсул омега3, остальные 10-20г сопутствующие. В условиях кето, когда можно позволить себе больше жиров вписанных в ккал, то возможно все, если сидеть на рыбе А когда все в тику тику, то тут омега3 в капсулах, да и не сильно дорого обходились они по старому курсу, рублей в 600 с доставкой за 500 пилюль по 1гр.
Сообщение изменено: sergkomisar (31 октября 2014 - 09:28)
Понятно. С витаминами у меня также было - я отрицал их нужность. Потом оказалось, что травмы у меня возникают как раз когда не хватает витаминов каких-то, а прием мультивитаминов приводит к резкому заживлению от травмы. Как начинает что то в суставах подступать нехорошее - сразу пропиваю витамины пару недель, и это меняет ситуацию.
вот в этом суть. То есть бесполезны эти добавки
Зимой при временном отсутствии рыбы и иных источников Омеги-3 через 2 месяца стала трескаться кожа на руках у ногтей. Не меняя рациона и при отсутствии рыбы возобновил прием капсулированных форм - всё прошло за 4 дня.
.. пока незаряженное ружье не выстрелит
Я понял, что это был предупредительный выстрел.)
Сообщение изменено: Виктор С (01 ноября 2014 - 09:48)
Да, исследований куча, типа -
Так что употреблять хоть для профилактики стоит. Однако и про саму рыбу не нужно забывать:
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых