Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Но есть некоторые люди, которым, по моему мнению, не стоит использовать циклическое голодание (несмотря на то, что некоторые адепты IF, обычно мужчины, считают его универсальным решением всех проблем). Женщинам, страдавшим расстройствами пищевого поведения (булимия, анорексия) или даже просто со склонностью к расстройствам пищевого поведения, не стоит пробовать IF.
Я не женщина, но подтверждаю. Таких срывов, как на ИФ, не было никогда.
Я не женщина, но подтверждаю. Таких срывов, как на ИФ, не было никогда.
Может это во время перехода на него и адаптации? Чувство голода мучает и все такое, организм требует кормить в привычное для него время. Первые 3-4 недели, потом ништяк.
Не понимаю, как эта система сочетается с извечными советами "кушать 5-6 раз в день маленькими небольшими порциями, соблюдая БЖУ". Если это обсуждалось, киньте ссыль плз.
Не понимаю, как эта система сочетается с извечными советами "кушать 5-6 раз в день маленькими небольшими порциями, соблюдая БЖУ". Если это обсуждалось, киньте ссыль плз.
Уаперуых, это не система, только один из способов комфортно держать пониженную калорийность рациона.
Уаутарых, "извечные советы", как мне кажется, берут свои истоки у профи, которые жрут очень много, поэтому им и приходиццо дробить свой рацион на 5-(бесконечность) приёмов.
Согласен с d-rago-n, дополня лишь второй пункт: на химаре НЕ рекомендуется держать ЛГ, и ваще нужно обеспечивать непрерывное ПОВЫШЕННОЕ поступление аминокислот в кровь, минимум 5-6 приёмами пищи, дабы организм не ел самого себя ( идея не моя, но от уважаемого эксперта).
З.ы. Я тоже планирую в ближайшее время курс, и держать ЛГ не буду. Буду под утро пить прот, просыпаться и сразу завтракать и т.д.
Сообщение изменено: Руст (28 декабря 2015 - 07:17)
Интересно твое мнение относительно так называемого Fat Adapted Metabolism может исследования какие попадались.
IF якобы тоже повышает расходование жира по сравнению с углеводами. Использования большую часть времени, так сказать альтернативного источника энергии - жира (учитывая, что первоочередный угли). Об этой фигне говорят и последователи IF и LowCarberы дескать гораздо лучше существовать на жирах (использовать в качестве энергии жир).
Разумеется при изменении композиции диеты БЖУ меняется степень окисления тех или иных нутриентов, но выходит ли это за рамки жир накопленный vs жир израсходованный. Все таки жир расходуется постоянно, тем более, что основная активность любого человека это низкоинтенсивная, соответственно так или иначе в качестве энергии используется жир (будет ли вообще затрагиваться гликоген).
IF якобы тоже повышает расходование жира по сравнению с углеводами. Использования большую часть времени, так сказать альтернативного источника энергии - жира (учитывая, что первоочередный угли). Об этой фигне говорят и последователи IF и LowCarberы дескать гораздо лучше существовать на жирах (использовать в качестве энергии жир).
для лоукарберов и кетозников вполне логично ... учитывая, что у них организм так или иначе вынужден в большей степени получать энергию из жиров ... но то что там прям ИГ даже для них будет создавать нереальные условия для окисления жира ... хрен знает ... даже если они там грамм на 5 жира в посте сожгут больше, не факт, что они эти 5 грамм не перекроют с лихвой во переиод пищевого окна ...
у ИГшников на обычном питании ... имхо врядли ... в противном случае мы вновь приходим к вопросу, эффективнее ли питание с равным БЖУК и калорийностью и расходной частью без ИГ по сравнению с таким же набором но с ИГ ... вроде как новых данных на этот счет как не было так и нет ... ИГ так и остается лишь средством комплаенса, позволяющий некоторым лучше манипулировать суточной калорийностью ...
на химаре НЕ рекомендуется держать ЛГ, и ваще нужно обеспечивать непрерывное ПОВЫШЕННОЕ поступление аминокислот в кровь, минимум 5-6 приёмами пищи, дабы организм не ел самого себя ( идея не моя, но от уважаемого эксперта).
Пруфы от этого уважаемого эксперта можно увидеть? Попахивает ерундистикой.
Подвальную страшилку, что во время поста, фарма синтезирует мышцы за счёт остальных органов, до сих пор никто не удосужился подтвердить.
Давно и успешно применяю ИГ. Применяю 24х часовое голодание. Коньки не отбросил.
SadRabbit, Как мне кажется на фарме наоборот меньше танцев с бубном вокруг еды (да и тренинга) чем в натуральную в плане распределения нутриентов и количеству приемов.
Хотя лично я тоже считаю, что это ерунда , насчёт оболочек. Но я белый солдатик, могу и ошибаться.
Вот у нас н-р парни из общаги курсили ( тогда ещё , в конце 80-х-начале 90-х) , еды не было, кругом дефицит, очереди, белка не набирали даже 1 гр/кг веса. По идее у них оболочки ппц как должны были истончиться.
Сообщение изменено: Руст (29 декабря 2015 - 09:42)
На ПГ химичить строго не рекомендуется. На курсе резко возрастает потребность в повышенном ЧАСТОМ И РЕГУЛЯРНОМ потреблении белковой пищи. Но т.к. на ПГ ты голодаешь минимум 16 часов в сутки, то всё это время организм вынужден за неимением брать белок сам из себя,
Он что тумблером желудок выключает на 16 часов? К сведению на ПГ приёмы такие конячии, я вчера поел, а сегодня ещё с утра живот колесом и я сытый, так как ночью скорость всасывания ниже(по субъективным моим ощущениям раза в два)) вполне реально, что до следующего приёма белок будет все ещё поступать из моего жкт, и фактический для организма поста не будет, важно само наличие белка в рационе, то есть главное чтоб он присутствовал в необходимом количестве, а посты не посты как мне кажется не играют никакой роли.
На ПГ химичить строго не рекомендуется. На курсе резко возрастает потребность в повышенном ЧАСТОМ И РЕГУЛЯРНОМ потреблении белковой пищи. Но т.к. на ПГ ты голодаешь минимум 16 часов в сутки, то всё это время организм вынужден за неимением брать белок сам из себя, в частности из оболочек внутренних органов, т.е. оболочки и фасции внутренних органов истончаются, оно тебе надо? Если да, то вперёд
И все же это скорее мнение ... оно ничем кроме предположений не подтверждается ... я встречал подобное у Селуянова ... когда он рассказывал как у него на диете при применении Неробола, нога с 62см до 58см уменьшилась, и где он делает вывод (ну просто он так решил, без каких либо научных подтверждений): "... у меня же есть критерий — обхват бедра. Измеряю - был 62 см почти, а стал 58 см. Я съел сам себя из-за очень простой причины. Я ел только кашу, только картошку, колбасы кусочек маленький и всё. Оказывается, я нарушил баланс анаболических гормонов. На своих собственных я еще как-то держался, а вот когда добавились чужие, получилось, что я начал есть сам себя. Аминокислот пищевых для синтеза белка не хватило. Сердце было в прекрасном состоянии, мозг тоже, а мышцы исчезли. И восстановился только через месяц после прекращения приема анаболиков..."
Еще встречал в иностранной литературе в одной из методичек для подготовки норвежских военных (Endocrine and Metabolic Changes during Exhaustive Multifactorial Military Stress. esults from Studies during the Ranger Training. Course of the Norwegian Military Academy [pdf]), опять же допущение (используя термин в стиле теории преднакопа: "wisdom of the body", что можно перевести как "мудрость тела"), без каких либо научных подкреплений, что экзогенные андрогены, в голодном состоянии да на фоне сопутствующей физнагрузке (например тренировке), наверняка могут,заставить тело, получать энергию от других, более важных источников для выживания, помимо мышечных тканей (т.е. "выжираться" будут даже ткани в которых концентрация андрогенных рецепторов не так высока, как в мышцах). Ну т.е. тело будет якобы жрать органы, оболочки, фасции и прочее ... )))
"... Although sleep deprivation affects testosterone secretion, there are a multitude of other mechanisms that are responsible for the behavioural consequences of sleep deprivation, and the decrease in testosterone is only one of them. The most important reason for protein wasting is probably the state of fasting during the course with lack of carbohydrates and proteins and an extremely high and continuous need for energy. Although there was no significant effect of fasting on plasma androgens during the course, it has been shown by others that fasting may affect plasma androgen levels. It has been speculated whether the cadets' combat performance, such as aggressiveness, initiative and muscle strength could be improved by giving the cadets androgens. However, the "wisdom of the body" might indicate that high androgen activity is incompatible with a high energy production. Adrogens in such extreme conditions could disturb this mechanism and force the body to take the energy from other more critical sources for survival than the tissues containing androgen receptors. This might be a very hazardous experiment. In contrast, androgens could probably ameliorate or shorten the cadets recovery period if the androgen substitution is combined with an adequate diet..."
Правда научные данные свидетельствуют о том, что в присутствии экзогенных андрогенов в период голода, тело скорее начинает работать по следующему сценарию: - оптимизирует (минимизирует) распад белка в фазу голода; - улучшает эффективность повторного использования внутриклеточных аминокислот (телу проще более эффективно попытаться использовать аминокислоты, которые уже находятся в клетке, а их там писец в каком избытке нереализованных по потенциалу). - и если брать совокупный суточный эффект, то в итоге все равно получается, что организм химика в плюсе, ведь еда в течение дня в тело поступает.
"... In young men, acute T administration eliminated the negative net balance of phenylalanine across the leg during the fasted state (6), whereas the net balance improved, but remained significantly negative, in these older men.... ... Sheffield-Moore et al. (16) studied young men in the fasted state and again after amino acid infusion. The researchers noted that before receiving T, muscle protein synthesis (FSR) increased by 94% with amino acid infusion, whereas after 5 d of T treatment, protein synthesis increased by only 53% after amino acid infusion (16). However, the combined effect of T and amino acids resulted in a significant increase in protein synthetic efficiency (16). Thus, for a given amount of intracellular amino acids, a greater portion is routed toward protein synthesis with T. Taken together, these data indicate that T may serve to limit skeletal muscle protein turnover when combined with amino acids.... ... The positive net balance across the muscle is short-lived after a bolus ingestion (9), but with the amelioration of muscle catabolism by T in the nonfed states, the net effect of multiple feedings and T is muscle anabolism over a 24-h period. Extrapolated over 6 months, these small changes equate to significant gains in LBM and muscle strength, even in the absence of additional exercise (1)... ... In summary, prolonged T administration in older men promotes muscle anabolism by reducing protein breakdown in the fasted state, whereas amino acid administration results in an acute stimulation of muscle protein synthesis. T does not provide any additional stimulation of muscle anabolism when combined with amino acid supplementation and, in fact, limits protein turnover. The primary effects of T demonstrated in the fasted state combined with the stimulation of synthesis by amino acid infusion (feeding) result in net muscle anabolism over time...."
Выше я говорил про клетку и дофига белка в ней ... вот для интересующихся, информативная лекция по биохимии ... там на 30й минуте как раз об этом
Сообщение изменено: Znatok Ne (30 декабря 2015 - 12:14)
Да и потом с точки зрения логики выживания, с хера ли тело будет при наличии огромного кол-ва готового белкового материала из мышц, жрать оболочки органов и тканей органов, которые нужны телу для выживания у надлежащего функционирования? До этого он доберется лишь в последний момент.
Вот простой пример, людям 35 дней в условиях голодания вводили экзогенно глюкортикоиды ... и тело наоборот пыталось сопротивляться распаду белка и довольно успешно ... через повышение уровней инсулина )))
Систематический обзор конца 2015 года, в котором были обобщены имеющиеся данные о наличии/ отсутствии физиологических преимуществ для похудения диет с применением периодического голодания перед диетами без ПГ.
Из 40 исследований, которые были допущены для включения в обзор (из порядка 400+ исследований), 12 исследований изучались на предмет сравнения влияния диет с ПГ и без ПГ, на ИМТ, окружность талии, бедер, а также соотношение окружности талии к окружности бедер. Из прочих отобранных исследований, также были получены для сравнения данные состоянии дел на ПГ и безПГ, касаемо: инсулиновой чувствительности, контроля уровня глюкозы в крови, гормональных уровней щитовидной железы, кортизола, и половых гормонов.
В конечном результате, ученые делают выводы, что в целом что диеты с ПГ, что диеты безПГ приводят "по-видимому, к эквивалентным результатам" в плане снижения массы тела и изменения состава тела. А также не было выявлено, значимых различий в улучшении инсулиновой чувствительности, в контроле уровня глюкозы в крови, гормональных уровней щитовидной железы, кортизола, и половых гормонов.
У ПГ было выделено одно преимущество перед диетами безПГ - улучшенное управление чувством голода. Ученные выдвигают предположение, что свою роль тут играет повышенное производство кетонов в фазу голода, хотя сам по себе этот эффект в целом несущественен для того, чтобы оказать сколь либо значимое влияние на улучшение в композиции тела или большей потере веса (по сравнению с диетами безПГ).
И еще материал в тему ... многие, приверженцы ПГ, которые используют данные диетический прием в сочетании с атлетической подготовкой, пытаются апеллировать к тому, что именно ПГ позволяет им достигать эффекта жиросжигания в фазу голода (фаза поста), и набора мышечной массы после того как в их организмы с едой начинают поступать необходимые нутриенты. Т.е. по идее ПГ, по их заявлениям должен им помогать реализовывать т.н. "сухой набор" мышечной массы. Или же если ПГ применяется в сочетании с силовыми тренировками на низкокалорийной диете, то такая манипуляция позволяет им больше "сжечь" жира и больше сохранить мышечной массы (за счет присутствия в режиме силового тренинга, который сам по себе позволяет оптимизировать вопрос поддержания мышечной массы на диете).
В сентябре 2015 года, на 12й конференции ISSN (International Society of Sports Nutrition), Грант Тинслей, представил доклад, в рамках которого было озвучено, что Тинслей с группой ученых провели исследование, в котором они в течение 8ми недель сравнивали влияние сочетания силовых тренировок (3 дня в неделю) с либо диетой с ПГ (4 часовое "пищевое окно" в нетренировочные дни), либо с диетой без ПГ.
У испытуемых измеряли композицию тела (методом DXA); тестировали 1ПМ (1RM) и мышечную выносливость в жиме лежа и жиме ногами.
По словам ученых, сам по себе диетический протокол с ПГ в сочетании с силовыми тренировками, на протяжении 8ми недель, не показал каких либо изменений в улучшении композиции тела (обеим группам испытуемых удалось обеспечить поддержание мышечной массы, но при этом несмотря на диету с ПГ, ПГшникам не удалось "сжечь" больше жира, чем испытуемым на диете безПГ).
Пока сам текст исследования не опубликован, но будем ждать.