Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ты как всегда, приплёл кого-то со стороны для усиления слабой аргументации. 

Жаль, что мы иногда не понимаем друг друга.

Любой человек может увеличить объёмы аэробной работы до разумного предела, не заботясь о том, что проебётся ММ. Потому что она не проебётся, если объём этой работы будет адекватным.

Но кому что нравится и кто на что учился тренировался.)

Ты отослал к Знатоку, а сам его нихера не читаешь. ))) 

Он у меня законспектирован. Почти весь.

Кстати, и твои конспекты имеются. Спасибо.

"Стандартная"  рекомендация Знатока- 15 тысяч шагов в день, это примерно 12 км пешего НИИ-кардио. 

У нас с ним, как и с тобой, разные позиции к соотношению ВИ и НИ кардио.

Не говоря уже о видах кардио.

Сообщение изменено: Виктор С (18 февраля 2018 - 07:19)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Я, когда 2 месяца после ДТП лежал, только и думал, как бы не набрать жира, да не слить мышцы. Сказал, что бы мне резиновую ленту шестиметровую принесли, и я с ней занимался, привязывая к кровати в разных местах. Благо кровать мощная, ортопедическая.)))

Я вот почему-то не удивлен)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений

На дефиците, ты не сможешь тренироваться как на массе

Серьёзно что-ли)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Т.е. ты предлагаешь ему навсегда остаться нетренированным? Из нетренированного жиробаса превратиться в нетренированного дрища ))))

Хорошо, нетренированный жиробас эти 300 ккал сожгёт простой быстрой ходьбой за 1 час. Это каким надо бы овощем, чтобы быть не в состоянии пройти 5 км? Пускай даже за 2 раза? )))

Силовая нагрузка поначалу будет настолько смешна, энергорасход от неё может быть совсем минимальным в отличие от НИИК.

Вот где я это написал? Я предлагаю нетренированному жиробасу делать кардио в том объеме и протоколе, которые необходимы для укрепления ССС, а не пытаться с его помощью сжечь бездумно нажранное.  И ходить в зал. И контролировать питание - это я тоже предлагаю.. 

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Серьёзно что-ли)))

Вполне. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений

ну допустим пожгу я 100-200ккал за 30 мин физухи. И еще за час на вело - ну даже 200, это уже 15% - как по мне не мало.

Силовые нужны не для расхода калорий, а для поддержания мяса. Да и всякие хорошие процессы в организме запускаются (у меня не спрашивай какие, я не научник. Просто знаю, что эти процессы хорошие :-))) )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений

Вполне.

Хм. Значит я никогда не тренировался в дефиците выходит дело(((((

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Хм. Значит я никогда не тренировался в дефиците выходит дело(((((

Или недорабатывал на профиците)) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Чет я не пойму, в чем противоречие. Тренироваться на дефиците так же как на массонаборе действительно не получится, да и не зачем. Как бы задачи разные.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений

Или недорабатывал на профиците))

Вот это скорее всего)))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Вот где я это написал? Я предлагаю нетренированному жиробасу делать кардио в том объеме и протоколе, которые необходимы для укрепления ССС, а не пытаться с его помощью сжечь бездумно нажранное.  И ходить в зал. И контролировать питание - это я тоже предлагаю.. 

Какие критерии определения разумного объёма кардио , для укрепления ССС ? И что понимается под протоколом кардио?

Сообщение изменено: Stas R (18 февраля 2018 - 07:43)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Т.е. нии-кардио в объёме 300 ккал- избыточная нагрузка для укрепления ССС? )))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений

Чет я не пойму, в чем противоречие. Тренироваться на дефиците так же как на массонаборе действительно не получится, да и не зачем. Как бы задачи разные.

Ну так объем подрезать, а интенсивность оставить. Как Лайл завещал.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну так объем подрезать, а интенсивность оставить. Как Лайл завещал.

И наебнуть суставы  :crazy:

Всё не так просто, как пытаются тут выставить некоторые.... Человек, который было спорил со мной о "незначительности" вклада  силовых тренировок в энергорасход, сам, как оказалось, сжигал ими около 600 ккал в сутки ))) Пришлось включить заднюю, когда я ему это всё посчитал  :crazy:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Т.е. нии-кардио в объёме 300 ккал- избыточная нагрузка для укрепления ССС? )))

Олег, ты сам с собой разговариваешь, читать, то что я пишу даже не пытаешься? Каким образом твой комментарий относится к написанному мной? Я вообще какими-то цифрами оперировал? Как ими вообще можно оперировать безотносительно персоналии? 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений

И наебнуть суставы :crazy:
Всё не так просто, как пытаются тут выставить некоторые.... Человек, который было спорил со мной о "незначительности" вклада силовых тренировок в энергорасход, сам, как оказалось, сжигал ими около 600 ккал в сутки ))) Пришлось включить заднюю, когда я ему это всё посчитал :crazy:

Там кроссфит какой-нибудь видимо был, или круговые? 600 калорий на силовой пожечь надо сильно постараться...
Насчёт суставов - х.з., тфутфутфу, пока проблем не было особых. Но у меня и веса не ахти какие..
Плечевой наипнул правда где-то года через полтора после начала занятий)))), но это по дурости))) С тех пор с жимами не дружу :-)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Там кроссфит какой-нибудь видимо был, или круговые? 600 калорий на силовой пожечь надо сильно постараться...
Насчёт суставов - х.з., тфутфутфу, пока проблем не было особых. Но у меня и веса не ахти какие..
Плечевой наипнул правда где-то года через полтора после начала занятий)))), но это по дурости))) С тех пор с жимами не дружу :-)

Объёмщик на тот момент

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, ты сам с собой разговариваешь, читать, то что я пишу даже не пытаешься? Каким образом твой комментарий относится к написанному мной? Я вообще какими-то цифрами оперировал? Как ими вообще можно оперировать безотносительно персоналии? 

Читаю и прошу обозначить цифры. С какого рубежа кардио начинает быть "бездумным"? И не будем давить на эмоции, как это обычно делает дядя Витя. ссылаясь, то на каких-то сферических КМСов, то на Знатока, с которым, как оказалось, он не согласен )))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений

Объёмщик на тот момент

Ну странно тогда было предполагать, что такой тренинг малозатратен... Как по мне, так объёмка это силовое кардио)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

И КФ, и круговые, и силовые интервалки не "весят" 600 кк. Тренировочный пульс 165-170 не спасает от ожирения.

Но на таком типе тренинга (кроме КФ) миокард тренируется эффективно.

Читаю и прошу обозначить цифры. С какого рубежа кардио начинает быть "бездумным"? 

Снижение силовых (в кг или повторениях). В любом протоколе.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений

И КФ, и круговые, и силовые интервалки не "весят" 600 кк.

Разве полуторачасовая объёмка с минутными паузами не спалит 500/600 калорий?
Я и так в принципе тренировку всегда за 150к считаю))) Лучше недобрать, чем перебрать)))

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

А я так рассчитывал на СМТ. :sorry:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мнение мозга n=1 ? )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Читаю и прошу обозначить цифры. С какого рубежа кардио начинает быть "бездумным"? И не будем давить на эмоции, как это обычно делает дядя Витя. ссылаясь, то на каких-то сферических КМСов, то на Знатока, с которым, как оказалось, он не согласен )))

Не могу обозначить цифры. Каким образом? Страдающий от одышки 130 кг 50 летний толстяк и молодой мужчина с 20% жира. В какие общие цифры их можно загнать? Единственный общий критерий для них это тот объем нагрузки, который обеспечивает тренировочный эффект, не нанося вред здоровью. Все. И еще раз - я не против кардио, я против превращения кардио в жиротопный инструмент. Это не эффективно и не продуктивно для человека, занимающегося телостроительством. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Не могу обозначить цифры. Каким образом? Страдающий от одышки 130 кг 50 летний толстяк и молодой мужчина с 20% жира. В какие общие цифры их можно загнать? Единственный общий критерий для них это тот объем нагрузки, который обеспечивает тренировочный эффект, не нанося вред здоровью. Все. И еще раз - я не против кардио, я против превращения кардио в жиротопный инструмент. Это не эффективно и не продуктивно для человека, занимающегося телостроительством. 

Анатолий , извини , вмешиваюсь . Понятно , общих цифр нет . Если отсутствие кардионагрузки никак не сказывается на тренировочный эффект , следует ли из этого отказаться от неё ? И правильно ли понимаю , что смысл кардио в достижении максимального тренировочного эффекта ? Воскресенье , занудствую  :hi:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не могу обозначить цифры. Каким образом? Страдающий от одышки 130 кг 50 летний толстяк и молодой мужчина с 20% жира. В какие общие цифры их можно загнать?

Есть цифры, на которые надо выйти 130 кг толстяку, чтобы вернуться в лоно "нормальных людей".

И еще раз - я не против кардио, я против превращения кардио в жиротопный инструмент. Это не эффективно и не продуктивно для человека, занимающегося телостроительством. 

Эффективно и продуктивно. НИИ-кардио, как кардио-тренинг (на который ты акцентируешь внимание) должен быть объёмным (иначе эффекта на миокард не будет), плюс ко всему основным топливом в нём будут оксиляющиеся жиры. Так что вполне себе инструмент. И при грамотном использовании  телостроителю не помеха.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий , извини , вмешиваюсь . Понятно , общих цифр нет . Если отсутствие кардионагрузки никак не сказывается на тренировочный эффект , следует ли из этого отказаться от неё ? И правильно ли понимаю , что смысл кардио в достижении максимального тренировочного эффекта ? Воскресенье , занудствую  :hi:

Воскресенье, отмечаем юбилей супруги. Торможу и рассредотачиваюсь) От кардио отказываться не нужно, безусловно. Объем его определяется уровнем подготовки и расстановкой приоритетов в тренинге. Смысл кардио в поддержании функционала спортсмена и его ССС. Выносливость, эффективное дыхание и др. бонусы будут не лишними в силовом тренинге. Совсем не лишними)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Разве полуторачасовая объёмка с минутными паузами не спалит 500/600 калорий?

Про объемку я не знаю, но сомневаюсь в таких затратах. 300-400 реальнее.

Хотя надежных калькуляторов затрат не встречал.

А я так рассчитывал на СМТ. :sorry:

Правильно рассчитывал - для миокарда отлично, но без дефицита питания можно и поправиться. Хотя приятно то, что такой тренинг позволяет задать дефицит "помягше".

Мнение мозга n=1 ? )))

Опыт адептов СМТ + личный опыт с 2013 г  и документально подтвержденные результаты  мед.тестирования 2015, 2016 г.г..

Сообщение изменено: Виктор С (18 февраля 2018 - 09:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Опыт адептов СМТ

Давай только не будем об этом "опыте", а то опять всё скатится в срач.

личный опыт с 2013 г  и документально подтвержденные результаты  мед.тестирования 2015, 2016 г.г..

Скинул 30 кг жира, частично восстановив прежние показатели здоровья. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Давай только не будем об этом "опыте", а то опять всё скатится в срач.

Какой-то ты привередливый. Какие доказательства тебя устроят?))

И невнимательный ты какой-то:

Мнение мозга n=1 ? )))

... документально подтвержденные результаты  мед.тестирования 2015, 2016 г.г..

Скинул 30 кг жира, частично восстановив прежние показатели здоровья. 

Речь шла не о жире, а о миокарде.

Я, конечно жирный, но не настолько. 30 кг я не скидывал.))

Впервые стартовав на СМТ в 2013, я сразу же...поправился на 3 кг. На тренировочной чсс 165-167...

Холодильник вначале был сильнее.))

Сообщение изменено: Виктор С (18 февраля 2018 - 09:52)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (3)