Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Оба упражнения не новые. Отличия в том что в жиме лёжа у меня в упор (без запаса) идёт только последний подход, но в этот раз так было два последних подхода.

А вообще у меня мышцы верха тела почти никогда не болят даже после длительных перерывов. Очень редко такое бывает.

давайте сойдемся на случайности ))  если повториться , будем разбирать  пошагово, что там поменялось на столько , что вызвало новую реакцию ) 

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Вопрос конечно популярный, но все же. Почему не растут руки? Тренируюсь по hst. Да и на любой другой программе руки всегда были 35см. Генетика или тренинг? С боку то они нормально выглядят, а вот толщина нулевая

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Почему не растут руки?

Смею предположить что вы их не тренируете.
Ну и да, генетика

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
AnatolyR,делаю их в конце трени на 1-2 подхода. Как я понял нужно уаеличить объем. Последнее время делаю еще статику - вешу на бицепсе

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
С руками да и вообще со всеми трудно растущими мышцами, дело такое, их надо тренировать усиленно в начале тренировки именно упражнениями на руки.
У очень многих руки от "базы" не растут

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

AnatolyR, А это не помешает выполнять ту самую базу? Или же просто сместить упражнения на руки к середине тренировки, после 3 базовых упражнений?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

AnatolyR,делаю их в конце трени на 1-2 подхода. Как я понял нужно уаеличить объем. Последнее время делаю еще статику - вешу на бицепсе

В начале тренировки 8 подходов на бицепс, 8 на трицепс. Статика объемы не растит.

Вешу на бицепсе это как? Мясницкий крюк?)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

AnatolyR, А это не помешает выполнять ту самую базу? Или же просто сместить упражнения на руки к середине тренировки, после 3 базовых упражнений?

Вы пауэрлифтингом занимаетесь?

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

В начале тренировки 8 подходов на бицепс, 8 на трицепс. Статика объемы не растит.

Вешу на бицепсе это как? Мясницкий крюк?)

А как потом жим делать? или пофиг на цифры? Делаю hst фулбади, устаёт всё тело гораздо лучше чем от сплита.

Есть смысл столько подходов делать?О_о

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А как потом жим делать? или пофиг на цифры? Делаю hst фулбади, устаёт всё тело гораздо лучше чем от сплита.

Есть смысл столько подходов делать?О_о

Ну, вы как-то приоритеты для себя расставьте) Что вам, жим, руки?

Сделайте 2 упра на бицепс, потом жим и 1 упражнение на трицепс, всегда можно что-то придумать с компоновкой, в день, когда жима нет или он неприоритетный сделайте 2 на трицепс, затем спину и бицепс. Прогу нужно видеть, чего пальцем в небо тыкать.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Ну, вы как-то приоритеты для себя расставьте) Что вам, жим, руки?

Сделайте 2 упра на бицепс, потом жим и 1 упражнение на трицепс, всегда можно что-то придумать с компоновкой, в день, когда жима нет или он неприоритетный сделайте 2 на трицепс, затем спину и бицепс. Прогу нужно видеть, чего пальцем в небо тыкать.

Скорее тема hst, но распишу. Упражнения одинаковые на всех циклах (15-10-5 повторений)

Становая

Присед

Жим

Тяга в наклоне

Жим стоя

Тяга на прямых ногах

Икры сидя
Бицепс со штангой стоя

Французкий жим

Всё по 1-2 подхода, 3 раза в неделю, 50минут - 70 минут тренировка 

По самочуствию под конец норм. Себя не мучаю, однако под конец сил совсем немного остаётся

Сообщение изменено: Neytle (16 февраля 2018 - 03:03)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Скорее тема hst, но распишу. Упражнения одинаковые на всех циклах (15-10-5 повторений)

Становая

Присед

Жим

Тяга в наклоне

Жим стоя

Тяга на прямых ногах

Икры сидя
Бицепс со штангой стоя

Французкий жим

Всё по 1-2 подхода

По самочуствию под конец норм. Себя не мучаю, однако под конец сил совсем немного остаётся

Это набор упражнений на каждую тренировку, как я понимаю? Даже очередность не меняется?

Если да, то мне очень не нравится эта программа, думаю, руки вы на ней вообще не накачаете.

Можно узнать прогресс в базовых упражнениях? Какой и за какое время.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Anatolii, ну эта программа явно лучше чем прога на массу от Лайла. Без тетрадки и не вспомню, но постепенно увеличивается вес на штанге. Дошёл только до середины макроцикла. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, ну эта программа явно лучше чем прога на массу от Лайла. Без тетрадки и не вспомню, но постепенно увеличивается вес на штанге. Дошёл только до середины макроцикла. 

Если она удовлетворяет вашим запросам и выполняет свои задачи, то о чем мы разговариваем?) 

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Если она удовлетворяет вашим запросам и выполняет свои задачи, то о чем мы разговариваем?) 

Руки плохо растут)) я порядок впринципе и написал в котором выполняю это всё

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Руки плохо растут))

Сразу вспоминаю, как делал совсем немного упров, в том числе оч ударно приседал. Кроме ляжек ничего не выросло.

Как только убавил нагрузку в приседе - стало расти и остальное нагружаемое. :acute: 

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Понял, в общем акцент смещу слегка. Еще вопрос как безопасно качать шею? У меня она оч тонкая, мне кажется что даже изза нее задирают часто

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Понял, в общем акцент смещу слегка. Еще вопрос как безопасно качать шею? У меня она оч тонкая, мне кажется что даже изза нее задирают часто

почти ни как.    наклоны с сопротивлением руками или полотенцем .  

Борцовские мосты и  прочее, очень спорная нагрузка. 

растите околошейные массивы .   на шее не так много мышц, что бы она разрасталась.   но это может на другом визуально отразиться.    

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

всякое " новое" упражнение , часто вызывает  постболи.    

Задумался вот над чем.

Раньше  у меня мышцы обычно болели сразу на следующий день после тренировки, но не всегда.  А теперь, последние полгода замечаю, что на следующий день не болят, а болят через день, и довольно ощутимо.  Вот позавчера тренировал грудные мышцы, а болеть стали  сегодня с утра. 

И ещё такой момент - раньше одну группу мышц тренировал дважды в неделю, а теперь только один раз. Но при этом постболей раньше наблюдалось гораздо меньше. 

Может кто-нибудь объяснить, с чем это связано?

Сообщение изменено: Rus72 (16 февраля 2018 - 03:57)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Шея - упражнения с самосопротивлением.

У вас базовые забирают весь ресурс. Друг у друга, в том числе.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Задумался вот над чем.

Раньше  у меня мышцы обычно болели сразу на следующий день после тренировки, но не всегда.  А теперь, последние полгода замечаю, что на следующий день не болят, а болят через день6 и довольно ощутимо.  Вот позавчера тренировал грудные мышцы, а болеть стали  сегодня с утра. 

И ещё такой момент - раньше одну группу мышц тренировал дважды в неделю, а теперь только один раз. Но при этом постболей раньше наблюдалось гораздо меньше. 

С отсроченными постболями - ситуация типичная

Частый тренинг - функционал выше, концентрация нагрузки меньше.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

почти ни как.    наклоны с сопротивлением руками или полотенцем . 

калыван может назвать ещё варианты.

Борцовские мосты и  прочее, очень спорная нагрузка. 

Если в детстве/юности не занимался борьбой и не качал шею, то борцовский мост под запрет.

Сейчас бы и я не рискнул.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Задумался вот над чем.

Раньше  у меня мышцы обычно болели сразу на следующий день после тренировки, но не всегда.  А теперь, последние полгода замечаю, что на следующий день не болят, а болят через день, и довольно ощутимо.  Вот позавчера тренировал грудные мышцы, а болеть стали  сегодня с утра. 

1 Согласен это норма. 

2.  Чем реже грузите , тем " новее " движение становиться .     редкие и объемные тренировки будут вообще убивать )   

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Раньше себя слишком задрачивал. Свободного времени было больше, и тренировался стабильно три раза в неделю по 2 а то и по 2,5 часа. Но по "совету друзей" сократил время тренировки до 1,5 часов, хотя они меня уверяли что можно уложиться и в 45 минут, но я не могу. А теперь из-за загруженности по основной работе, с нового года  тренируюсь дважды в неделю.  Вроде бы на одну группу мышц делаю только четыре упражнения по четыре подхода,  и это получается только один раз в неделю, но  постболей стало больше, чем при прежнем режиме. 

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Чем реже тренируешь МГ тем больше постболи. Это аксиома.

Например можно месяц ноги не тренировать, потом сделать жим ногами повторов так на 15-20 в 4 сетах и офигеть от чувств на следующий день. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Чем реже тренируешь МГ тем больше постболи. Это аксиома.

А как найти для себя золотую середину, если одну группу мышц тренирую только раз в неделю? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А как найти для себя золотую середину, если одну группу мышц тренирую только раз в неделю? 

У меня всегда сильно крепатурят грудные, делать жим чаще 1 раза в неделю не могу (плечи). Грудь у меня в среду, добавил в субботу 3 подхода легких разводок - проблема значительно облегчилась.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Большое спасибо, Анатолий. Возьму на заметку. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

У меня всегда сильно крепатурят грудные,........ добавил в субботу 3 подхода легких разводок - проблема значительно облегчилась.

Такая же ситуация.

Толя, как выглядят легкие разводки в цифрах и делаешь ли ты их каждую субботу?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Такая же ситуация.

Толя, как выглядят легкие разводки в цифрах и делаешь ли ты их каждую субботу?

Каждую. 14-16 кг 3х15

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)