Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Georgiy_Osadhciy: тренировочный дневник худеющего

* * * - - 6 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
10791 ответов в этой теме

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Я про инструкторов в спортзале уже давно все понял. Это ты не вкуриваешь сути вопроса. Я вопрошаю:

"Почему в других сферах инструктор - это знающий человек, а в спорт и фитнес залах инструктор - это гавно на палочке".

Потому что корочки инструктора можно получить прослушав курс лекций в 2-3 недели 

и никаких требований при этом особо не предъявляется))

ну и да в большинстве мелких залов это просто администратор)) в лучшем случае сам имеющий пару лет

новичкового опыта)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Да, совершенно серъезно. Человек идет в спортзал, чтобы стать спортсменом? Или я иду кататься на горных лыжах тоже чтобы стать спортсменом? Я конечно учился кататься сам, но видел как неумехи за пару часов уже довольно сносно катались, тогда как у меня на это ушло 2-3 недели + вывихнутая нога (во время подъема на бугеле).
А в спортзале оказывается инструктор это ебаный аниматор, совершенно левый человек, который наверное должен знать название тренажеров и уметь забалтывать посетителей. Заебись.

Еще раз повторю, и перед горнолыжным и перед фитнес-инструктором одна и та же задача-чтобы с занятия ушло своими ногами столько же народу,сколько и пришло. Так же и как перед инструктором по дайвингу и прыжкам. Задача одна, хоть и сложность ее выполнения разная.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Да, совершенно серъезно. Человек идет в спортзал, чтобы стать спортсменом? Или я иду кататься на горных лыжах тоже чтобы стать спортсменом? Я конечно учился кататься сам, но видел как неумехи за пару часов уже довольно сносно катались, тогда как у меня на это ушло 2-3 недели + вывихнутая нога (во время подъема на бугеле).

А в спортзале оказывается инструктор это ебаный аниматор, совершенно левый человек, который наверное должен знать название тренажеров и уметь забалтывать посетителей. Заебись.

В парашютном спорте и горных лыжах ты реально можешь убиться нахрен и тем самым люди попадут на серьезные бабки. Поэтому и более внимательный подход. В зале убиться трудно и поэтому подход более расслабленный. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

.

Я уже где-то писал, у меня тренировались два инструктора ( персональных тренера) из сетевого фитнеса. Оба рассказывали примерно одно и тоже. Цитирую по памяти: "Каждый понедельник нам шеф на планерке говорил - мне похеру достижения ваших клиентов, вы в первую очередь продавцы, пейте с клиентом кофе, ходите в сауну, пиздите за жизнь, делайте что хотите, но единственный показатель вашей работы - это количество проданных персоналок"

Я так же знаю, по какому принципу были наняты инструкторами ряд моих учеников. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Опять же, чему тебя за эти 2-3 недели выучили? Не падать когда ты под действием силы тяжести катишься вниз. И все. А от фитнес-инструктора ты разместался получить навыки выполнения упражнений , на одно описание которых уходит нисколько книг. За 2-3 недели. Да их за это время даже прочесть внимательно не выйдет.
Сравнил с навыком стоять как сурикат в пустыне,ага.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну по большей части посетителей техника не нужна, минимальную нагрузку они получают, общение также , а остальное им не важно. Да и владельцам клубов нужна продажа персоналок, а не успехи посетителей. Поэтому если хочешь преуспеть в  ББ или пауэрлифтинге, то надо  сначала озадачится поиском именно тренера по данным видам , благо а Москве точно можно найти таких, а уже потом покупать абонемент в клуб где они тренируют 

В том-то и дело, что у этих аленей амбиций как минимум на форму Гусева, а вот, как Катлер они просто сами быть не хотят, многовато мышц )))

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Опять же, чему тебя за эти 2-3 недели выучили? Не падать когда ты под действием силы тяжести катишься вниз. И все. А от фитнес-инструктора ты разместался получить навыки выполнения упражнений , на одно описание которых уходит нисколько книг. За 2-3 недели. Да их за это время даже прочесть внимательно не выйдет. Сравнил с навыком стоять как сурикат в пустыне,ага.

Тут важно понимать, что эти 2-3 недели в совокупности, а не ежедневного посещения. Т.е. 2-3 часа по одному разу в неделю. А это гораздо сложнее, чем заниматься через 1-2 дня хотя бы (имею в виду для закрепления навыков).

А от фитнес-инструктора ты разместался получить навыки выполнения упражнений , на одно описание которых уходит нисколько книг.

Тут ты перегнул палку. Зачем описание на несколько книг. Когда достаточно показать новичку технику исполнения, и следить за техникой, пока она у него не закрепится.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Я уже где-то писал, у меня тренировались два инструктора ( персональных тренера) из сетевого фитнеса. Оба рассказывали примерно одно и тоже. Цитирую по памяти: "Каждый понедельник нам шеф на планерке говорил - мне похеру достижения ваших клиентов, вы в первую очередь продавцы, пейте с клиентом кофе, ходите в сауну, пиздите за жизнь, делайте что хотите, но единственный показатель вашей работы - это количество проданных персоналок"

Я так же знаю, по какому принципу были наняты инструкторами ряд моих учеников. 

абсолютно правильный подход у шефа

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Опять же, чему тебя за эти 2-3 недели выучили? Не падать когда ты под действием силы тяжести катишься вниз. И все. А от фитнес-инструктора ты разместался получить навыки выполнения упражнений , на одно описание которых уходит нисколько книг. За 2-3 недели. Да их за это время даже прочесть внимательно не выйдет.
Сравнил с навыком стоять как сурикат в пустыне,ага.

2-3 недели- это просто систематизация знаний, которые ты и так получил за много лет собственных тренировок. С нуля, конечно, за этот срок ничему не научить.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Тут важно понимать, что эти 2-3 недели в совокупности, а не ежедневного посещения. Т.е. 2-3 часа по одному разу в неделю. А это гораздо сложнее, чем заниматься через 1-2 дня хотя бы (имею в виду для закрепления навыков).
Тут ты перегнул палку. Зачем описание на несколько книг. Когда достаточно показать новичку технику исполнения, и следить за техникой, пока она у него не закрепится.

Технику исполнения чего? Предположим мы говорим о двух неделях с тремя часовыми тренировками. То есть шесть часов.
Сразу возникает два вопроса,
1) сколько и какие упражнения из всего многообразия фитнеса выбрать, ибо всегда будет чтото неохваченное-кому жим, кому сведение ляжек в тренажере.
2) а сколько раз нужно повторить эти упражнения за эти 6 часов, чтобы реально пришло запоминание и понимание?
Вот попробуй составить тех.процесс такого обучения, чтобф охватить все необходимые упражения для любого желающего(десяток возможных тех.карт-это ведь уже перебор для инструкора, верно) с достаточным для усвоения количества повторов.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Когда достаточно показать новичку технику исполнения, и следить за техникой, пока она у него не закрепится.

Пробовал?) А полгода не хочешь на постановку техники? И дело даже не в моторно-координационном кретинизме, а в том, что ты, например, технику ряда упражнений не разработав подвижность, скажем, ТБС и не укрепив ряд мышц-стабилизаторов у своего подопечного просто не поставишь. А это не работа на пару недель.

Сообщение изменено: Anatolii (19 октября 2018 - 10:48)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Пробовал?) А полгода не хочешь на постановку техники? И дело даже не в моторно-координационном кретинизме, а в том, что ты, например, технику ряда упражнений не разработав подвижность, скажем, ТБС и не укрепив ряд мышц-стабилизаторов у своего подопечного просто не поставишь. А это не работа на пару недель.

на технику жима у моих уходит от 2 лет(((

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Пробовал?)

Нет((

))

А полгода не хочешь на постановку техники? И дело даже не в моторно-координационном кретинизме, а в том, что ты, например, технику ряда упражнений не разработав подвижность, скажем, ТБС и не укрепив ряд мышц-стабилизаторов просто не поставишь. А это не работа на пару недель.

Хорошо, если все так сложно и безнадежно, так какого хрена инструкторы берутся за это? Не умеешь/не можешь/не желаешь ставить технику так надо прямо говорить человеку, что я могу с тобой попиздеть по душам, но за правильным тренингом и техникой дуй к тренеру. А вот это равнодушное наблюдение за кривой техникой исполнения в опасных упражнениях - это верх кретинизма какой-то.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет((

))

Хорошо, если все так сложно и безнадежно, так какого хрена инструкторы берутся за это? Не умеешь/не можешь/не желаешь ставить технику так надо прямо говорить человеку, что я могу с тобой попиздеть по душам, но за правильным тренингом и техникой дуй к тренеру. А вот это равнодушное наблюдение за кривой техникой исполнения в опасных упражнениях - это верх кретинизма какой-то.

Не критинизма, а похуизма )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

во -первых, между вредной и опасной техникой пропасть. без инстукторов бы жоры кругом со штангами на горлах бы пачками лежали.

во-вторых, под моим непосредственным надзором, можно добится вполне сносной техники, если на разминочном подходе сразу пинка давать. и так каждую треню.

делать же из клиента инструктора или даже тренера самого себе и не предполагается. спасение утопающих в их крепких руках.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну) Спортсмен над техникой всю жизнь работает.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

за правильным тренингом и техникой дуй к тренеру. 

Человек которому не 13 лет должен сам это понимать без намеков. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет((

))

В целом, грамотный фитнес-инструктор должен подобрать клиенту те упражнения, освоение которых не составит особого труда. А таких как Жора, с претензиями на постановку конкретных базовых упражнений, отсылать к тренеру по ББ или ПЛ. Если не доходит, разводить на деньги безопасным образом)

Сообщение изменено: Anatolii (19 октября 2018 - 11:04)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

А вот это равнодушное наблюдение за кривой техникой исполнения в опасных упражнениях - это верх кретинизма какой-то.

Деньги не пахнут, безработица слишком дорого стоит, а порядочность не купить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

... разводить на деньги безопасным образом)

:good:

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

какого? соревновательного да еще и в майке? со шлифовкой постоянно вылазящих косячков?

ну посетителю фитнес-центра этого не нужно

за несколько занятий вполне можно научить более-менее нормально жать и приседать в уровне, достаточном чтобы рычаги нормально работали и не травмировались и движение было принципиально верным.

другой вопрос, что инструктору это нафиг не нужно, а многие и сами не умеют делать по человечи

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 октября 2018 - 11:07)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

В целом, грамотный фитнес-инструктор должен подобрать клиенту те упражнения, освоение которых не составит особого труда.

ровно для этого и придумали тренажеры в принципе) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

за несколько занятий вполне можно научить более-менее нормально жать и приседать в уровне, достаточном чтобы рычаги нормально работали и не травмировались и движение было принципиально верным.

На таком уровне кому-то хватит 2 занятий, кому-то мало 36. Оба края - редкость)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ровно для этого и придумали тренажеры в принципе) 

На них тоже без инструктора не обойтись)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

какого? соревновательного да еще и в майке? со шлифовкой постоянно вылазящих косячков?   ну посетителю фитнес-центра этого не нужно за несколько занятий вполне можно научить более-менее нормально жать и приседать в уровне, достаточном чтобы рычаги нормально работали и не травмировались и движение было принципиально верным.   другой вопрос, что инструктору это нафиг не нужно, а многие и сами не умеют делать по человечи

в майке не тренировал никогда

это поддержал Толю, насколько все бывает сложно.

но за указанные 6 часовых тренировок даже грамотно румынку без обвода коленей и прямой спиной не научишь делать. Насчет жать, лучше и не пытаться, это либо правильно, либо никак.

Добавь список даже из двух тяг(сверху и спереди), жима гантелей на наклонной, француза, подьема на бицепс , махов стоя или жима гантелей вверх стоя, плюс даже жима ногами без отрыва жопы и коленей за головы(вместо приседа). И не забудь голень без скрючивания коленей и пресса хотя бы подьема ног - микроджентельменский набор. все это надо не по разу повторить за эсгардовы 6 часов. - думаешь реально?

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 октября 2018 - 11:16)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

На таком уровне кому-то хватит 2 занятий, кому-то мало 36. Оба края - редкость)

наверное) смотря как объяснять

мы же не за ПЛ технику трем, а для физкультуры она осваивается достаточно быстро, ну может кроме приседа

тем более если все в зале делают без "хуяков", от зала много зависит

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Человек которому не 13 лет должен сам это понимать без намеков.

По твоему выходит, что все люди должны априори все знать. вот только нахрена тогда существуют специализации, которым люди обучаются по нескольку лет? Не неси ерунду пуфий.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

в майке не тренировал никогда

это поддержал Толю, насколько все бывает сложно.

но за указанные 6 часовых тренировок даже грамотно румынку без обвода коленей и прямой спиной не научишь делать. Насчет жать, лучше и не пытаться, это либо правильно, либо никак.

Добавь список даже из двух тяг(сверху и спереди), жима гантелей на наклонной, француза, подьема на бицепс , махов стоя или жима гантелей вверх стоя, плюс даже жима ногами без отрыва жопы и коленей за головы. И не забудь голень без скрючивания коленей и пресса хотя бы подьема ног - микроджентельменский набор. все это не по разу повторить за эсгардовы 6 часов. - думаешь реально?

если есть желание тренера и подопечного - да, в большинстве случаев, до приемлемого уровня.  Достаточно сократить кол-во упров - ты их написал прям на комплекс)) а задачи нужно решать последовательно - 4-5 упров, потом следующие по 1-2 добавлять. ИМХО. 

если его - желания, нет (у обоих) - то и за 100 часов будет хуяк

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 280 сообщений

Да потому, что работа офигенная, не бей лежачего)) и деньги кое-какие прилипают

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

наверное) смотря как объяснять

мы же не за ПЛ технику трем, а для физкультуры она осваивается достаточно быстро, ну может кроме приседа

тем более если все в зале делают без "хуяков", от зала много зависит

Прям уж, как объяснять) Тем, кто за 2 занятия - хорошо объясняем, а кто за 36 - плохо) Люди очень различаются по "чувству своего тела" и вменяемости, кстати)

Вот и не фиг было присед упоминать)) Хотя, становая и румынка туда же.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых