Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Какой кошмар.) А я в день тренировки амилопектином и изомальтулозой балуюсь.) Раньше употреблял мальтодекстрин и декстрозу в течение целого года.  Сахар в крови в норме.  Ожирением и не пахнет. 

А я иногда пиво пью и самогонку:). Курить иногда пытаюсь, но сцуко не лезет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Свирепый, калории считаешь или чисто по очучениям?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А я иногда пиво пью и самогонку. Курить иногда пытаюсь, но сцуко не лезет.

Это ты к чему?

Водкой загружаешься перед тяжелой тренировкой? 

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Свирепый, калории считаешь или чисто по очучениям?

По ощущениям :))

Это ты к чему?

Это к тому, что вредные вещества тоже можно употреблять, если очень хочется. Но нужно осознавать, что они вредные.

Допускаю, что перед тяжёлой тренировкой быстрые угли могут и не быть вредны, и с пользой будут утилизированы организмом. Но в 41 год тяжёлые тренировки, наверное, уже не нужны. Вон на соревнованиях по гиревому спорту после 35 лет уже меняют гирю с 24 на 16 кг. И стометровки после 35 уже не бегают. Тоже ведь не дураки это придумали. А без тяжёлых тренировок быстрые угли в любом случае теряют всякий смысл.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Но в 41 год тяжёлые тренировки, наверное, уже не нужны.

А что нужно в 41 год?

Кефир, клистир и тёплый сортир?

Хорошо, что я  уже давно  миновал эту  заколдованную цифру - 41.  И, значит, ещё могу пожить полноценной  жизнью.

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений

Добрый день!

За 20 минут?
И все части про инсулин?
Чудеса!

Напишите объективно.

Доброго вечера Вам!!!
На сколько это объективно или субъективно можно спорить длительно. Я считаю что каждый организм индивидуален. Мне вот при сушке отсутствие сахара соблаговолит потере излишков. Но и в прибавке не особо добавляет. В последний год практически его исключил из рациона. Думаю что больше на диабет влияет состояние желёз, и то что включает человек в рацион питания. Если пища здоровая, то и проблем не будет, разве что от экологии и других внешних факторов, таких как особенности производства или режим биочасов от работы

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Доброго вечера Вам!!!
На сколько это объективно или субъективно можно спорить длительно.

Так то это десятки исследований, и выводы там однозначные)

Спорить то не о чем!

Упираться конечно можно, только желательно сдобрить это аргументами, а не голыми словами.

Я считаю что каждый организм индивидуален.

Возьмем конкретно углеводный обмен, в чем ваша индивидуальность, ну или например Свирепого?

Мне вот при сушке отсутствие сахара соблаговолит потере излишков.

Это как?

Механизм то какой?

Но и в прибавке не особо добавляет.

Посмотрел бы я на вас, на нормальном наборе, когда не знаешь, как запихать в себя калории.

В последний год практически его исключил из рациона.

Что только не сделаешь, лишь бы жизнь, медом не казалась.

К чему только эти ограничения, не понятно.

Думаю что больше на диабет влияет состояние желёз, и то что включает человек в рацион питания.

Вы точно читали то, что выше по ссылкам?

Тут не надо думать, нужно просто прочитать и, что не мало важно осмыслить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

По ощущениям :))

Не верь ощущениям. Организм - ленивая и лживая сука. Его интересует только комфорт.

Верь анализам.

Но в 41 год тяжёлые тренировки, наверное, уже не нужны. 

Зависит от целей. Но я не согласился и икнул.)

И стометровки после 35 уже не бегают. 

Про стометровки не знаю, но 5 км в Лужниках в апреле бегает довольно большая банда 60+, а Виктор Нестеренко в 80 + мотивирует очень многих. Хотя я и обогнал его аж на 40 секунд.)))

А без тяжёлых тренировок быстрые угли в любом случае теряют всякий смысл.

Смотря что считать тяжелыми тренировками.

Жим 55х50 в трех подходах - это нелегко и быстрые угли там уместны, но ты придаешь слишком много значения питанию.

Ранее ради выносливости я опоролся бета-аланина как свинья желудей. Не помогло. Может дело не только в питании?))

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Да что тут думать. Быстрые угли - однозначно зло. Это сейчас на всех заборах и во всех монографиях и диссертациях написано. Ты же на своём организме почувствовал снижение аппетита после отказа от сладостей. Чем не аргумент.
Наша сила - в яйцах! А также мясе, сале, сливочном масле и сыре! Про рыбу также не забываем.

Всем здравия!
Не согласен, что зло.
Вот лично у меня когда в рационе увеличиваешь количество быстрых углей рост веса останавливаеться или даже падает. Я от быстрых углеводов никогда не набирался у меня вес. А вот от медленных углеводов у меня вес растёт.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ком, Коля, хороший ты человек.

Чтобы у тебя исполнялось всё запланированное, а девки такого доброго и так любят.)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Привет, друзья!

Вес. Набирается. Только. На профиците. Калорий.

Быстрыми углями он создан или медленными жирами или прочими белками - в принципе без разницы (момент с необходимостью сбалансированного питания по нутриентам здесь упустим).

И живот уйдет лишь на дефиците калорий, а не на простом убирании быстрых углей. 

Просто все эти вкусняхи (fodmap) сложно контролировать по калоражу (особенно покупное, хрен посчитаешь) и перебрать для человека сидящего на диете, или в нашем случае на рациональном сбалансированном питании - проще простого. А в длительной перспективе превалирующее употребление фудмэпа вызовет еще и проблемы с пищеварением и прочие заморочки. Ну а полный же отказ от сладостей для многих будет психологическим испытанием и, как правило, приведет к срывам и уходам с диеты.

Так что кушайте что хотите )

Но в рамках заданного калоража и бжу в соответствии с вашими целями. И то можно не жестить уж слишком с этими рамками )

Сообщение изменено: LesNik333 (17 ноября 2019 - 08:44)

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Не верь ощущениям. Организм - ленивая и лживая сука. Его интересует только комфорт.

Верь анализам.

А какие анализы могут сказать, достаточно ли мне калорий? На мой взгляд, если организм не просит еды, и при этом всё, что надо, функционирует - это означает, что еды организму хватает.

Зависит от целей. Но я не согласился и икнул.)

Цель - поддерживать организм в подтянутом крепком состоянии. Убрать пузо. Научиться опять делать выход силой на турнике, и подтягиваться на одной руке. Уже лет 10 как не получается. Вряд ли для достижения этих целей нужны тяжёлые тренировки. Хотя от выхода силой потом ноют плечи (суставы). Так что под вопросом.

Про стометровки не знаю, но 5 км в Лужниках в апреле бегает довольно большая банда 60+, а Виктор Нестеренко в 80 + мотивирует очень многих. Хотя я и обогнал его аж на 40 секунд.)))

Мои поздравления. 

Стометровка более травмоопасна, чем 5 км.

ты придаешь слишком много значения питанию

Всё-таки, без контроля питания пузо не уйдёт.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Ну а полный же отказ от сладостей для многих будет психологическим испытанием и, как правило, приведет к срывам и уходам с диеты.

Можно отказываться постепенно. А срывы можно делать контролируемыми. Сорвался раз в неделю, поел сладостей, со следующего дня опять без них. 

Я ещё школьником был, постепенно, за неделю или две, сократил порцию сахара в чае. С пяти ложек до двух. По одной ложке убирал, как привыкал к такой дозе - ещё ложку убирал. На двух остановился. А если чай с чем-нибудь сладким, или просто чай без закуски - то вообще без сахара. А если сразу сахар убрать, то да, не понравится.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

А какие анализы могут сказать, достаточно ли мне калорий? На мой взгляд, если организм не просит еды, и при этом всё, что надо, функционирует - это означает, что еды организму хватает.

...

Тут для начала достаточно простого подсчета своего уровня обмена, формулы общеизвестны и легко находятся.

Если фактическое потребление (его тоже считаем хотя бы неделю, что бы понять средний свой текущий калораж) калорий примерно около получившегося расчетного - то все верно - организму всего хватает (момент с распределением бжу пока упустим), все функционирует, вы на обмене.

А если фактическое потребление явно и значительно ниже расчетного, то организм не просит еды потому что он адаптируется к таким условиям и состояние "все функционирует как надо" - лишь временное явление, жди откуда вылезет та или иная беда (снижение гормонального фона, ослабление цнс и т.д.)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Можно отказываться постепенно. А срывы можно делать контролируемыми. Сорвался раз в неделю, поел сладостей, со следующего дня опять без них. 

Я ещё школьником был, постепенно, за неделю или две, сократил порцию сахара в чае. С пяти ложек до двух. По одной ложке убирал, как привыкал к такой дозе - ещё ложку убирал. На двух остановился. А если чай с чем-нибудь сладким, или просто чай без закуски - то вообще без сахара. А если сразу сахар убрать, то да, не понравится.

Да лучше вообще без срывов )

По сахару у меня опыт еще до спортивно-режимных заморочек случился. Просто убрал его из чая и кофе ради интереса и прям сразу понравилось. Все сорта этих напитков перепробовал потом - вкус начал ощущать ) все таки сахар искажает ароматы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А какие анализы могут сказать, достаточно ли мне калорий? 

Весы + силовые.

А динамика уровня тестостерона покажет куда копать.

Убрать пузо. 

Для этого тренировки не нужны. Все пузы хранятся в холодильнике.

Жаль. что ты не читал Знатока в теме питания.

Научиться опять делать выход силой на турнике, и подтягиваться на одной руке. Уже лет 10 как не получается. Вряд ли для достижения этих целей нужны тяжёлые тренировки. Хотя от выхода силой потом ноют плечи (суставы). Так что под вопросом.

Это очень серьезный уровень. 

Стометровка более травмоопасна, чем 5 км.

Согласен, но Олег Жумадилов в 58 лет не согласен 

Всё-таки, без контроля питания пузо не уйдёт.

Наконец-то консенсус. Но быстрые угли не виноваты.

Его Величество БЖУК все определяет

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

А если фактическое потребление явно и значительно ниже расчетного, то организм не просит еды потому что он адаптируется к таким условиям и состояние "все функционирует как надо" - лишь временное явление, жди откуда вылезет та или иная беда (снижение гормонального фона, ослабление цнс и т.д.)

Так я же себя не насилую. Если хочу есть - ем. Захочу шоколадку или сгущёнку - куплю. Чего бы ради мой организм вдруг начал в ущерб себе от еды отказываться.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Его Величество БЖУК все определяет

Слабо верится. Организм очень сложная штука, и определяющие всё факторы должны рассчитываться, как дифур 2го-3го порядка. Или система дифуров. А вы всё сводите к арифметика за 3й класс. Так не может быть.
На одной руке пару раз мог подтянуться, когда весил на 20 кг меньше:))

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Так я же себя не насилую. Если хочу есть - ем. Захочу шоколадку или сгущёнку - куплю. Чего бы ради мой организм вдруг начал в ущерб себе от еды отказываться.

И это отлично )
Особенно, если питание включает требуемое количество жиров, белков, углеводов.
Мало нормальных жиров - нет тестостерона, мало белка - не будет роста мышечной массы, ну и так далее.
Если все это организм получает в достаточном количестве то никаких проблем.

vladiz

vladiz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Добрый вечер БОП.

Пожалуйста подскажите чем может быть вызван низкий пролактин. 

Первый анализ до начала лечения у Вас, второй вчера, в обоих случаях пролактин ниже 

референсов.

Каберголин не пил.

Стоит-ли перейти на прием Летрозола раз в 4 дня? Было раз в 5 дней.

Миниатюры

• сводная таблица.jpg
  • Анализ 23.11.2019.jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый вечер БОП.

Пожалуйста подскажите чем может быть вызван низкий пролактин. 

Первый анализ до начала лечения у Вас, второй вчера, в обоих случаях пролактин ниже 

референсов.

Каберголин не пил.

Стоит-ли перейти на прием Летрозола раз в 4 дня? Было раз в 5 дней.

Здравствуйте!

Причин низкого пролактина множество, это прием различных  медикаментов, опухоли, травмы, эндокринные заболевания, диабет не сахарный, куча всего.

Цифра у вас не пугающая, если она стабильно такая, это вариант нормы.

Чувствуете себя нормально, значит бежать куда то не нужно, наблюдайте.

Давайте принимать летрозол по 0,625мг/два раза в неделю, например Пн, Чт.

Сегодня и завтра принимаем по 0,625мг.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Боп, добрый день!

Подскажи, пожалуйста.

Правда ли, что после длительного использования анастрозола, летрозол и эстролет не срабатывают? 

А то у нас в аптеке есть эстролет. Вот и думаю - стоит ли на следующем курсе перейти на него, после двух месяцев отмены анастрозола. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, добрый день!

Подскажи, пожалуйста.

Правда ли, что после длительного использования анастрозола, летрозол и эстролет не срабатывают? 

А то у нас в аптеке есть эстролет. Вот и думаю - стоит ли на следующем курсе перейти на него, после двух месяцев отмены анастрозола. 

Привет!

Все должно работать.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Понял. Спасибо, Боп.  :hi:

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Боп,добрый день.По твоему совету продолжил пкт кломидом, сделал анализы как ты рекомендовал,Можешь прокомментировать? Выкладываю предыдущие и последние.

Миниатюры

• 21.10.19-1.png
  • 21.10.19-2.png
  • 15.11.19.png

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений

Первые две страницы это после 1,5 месяца пкт, третья страница через 2,5 месяца употребления кломида

Сообщение изменено: berk70 (20 ноября 2019 - 12:52)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,добрый день.По твоему совету продолжил пкт кломидом, сделал анализы как ты рекомендовал,Можешь прокомментировать? Выкладываю предыдущие и последние.

Добрый!

Отличный отклик.

ПКТ можно заканчивать.

Смотрите откат, ближе к новому году.

Все решения, по результатам. 

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений

ОК, спасибо огромное,

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Всем привет.

2 месяца на кломиде. Сначала шло по 25 мг каждый день. Последние четыре недели 25 мг через день. Последние две недели провирон 25 мг 1 р./день.

Каберголин 0,16 мг 1 раз в неделю полгода. Либида падает последний месяц плавно, силовые растут :D

Сдал анализы.

Вопросы

1. Провирон пустышка или мало ем?

2  Сколько есть анастрозола?

3. Сколько есть оксаны для снижения ГСПГ.?

wRLnx3.jpg

Сообщение изменено: oscid (21 ноября 2019 - 04:46)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

oscid, так у тебя гспг высокий и эстрадиол высокий....какая либида?

анастразол то почему не пьешь?

провирон надо в гораздо больших дозировках употреблять

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)