Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

да в книге так написано, руководствуюсь соображениями, что например по Рогожникову(был долгое время тренером сборной России по пауэрлифтингу) при тренировках в троеборье в месяц всего 2 тяжелых жима и если не ошибаюсь по одному тяжелому приседанию и тяге. По Головинскому в троеборье вообще смешные веса, считал процентовку, там куча коэфициентов, химик, не химик, брал все почти по максимуму - не знаю как сила, но функциональная готовность вообще похерилась, программу бросил на середине правда из-за локтя который болел до этого. А по нему(Головинскому куча людей прогрессирует). У Кравцова один тяжелый жим раз в 9-10 дней(а может и больше). Так то все химики. А тут внатурашку 2 раза в неделю работать с интенсивностью 70-80-90% на сушке и так 6-12 недель подряд без легких недель - это явно не про рост силовых. Силовые все равно будут падать, т.к. диета и собственный вес уменьшается, но если не стараться себя загнать раньше времени то можно чуток сохранить силовые и не сильно их обвалить.
ИМХО!

нутк у тебя и силовые не Кравцовские,надо полагать?:) 300кило каждую неделю жать не придется )

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

да в книге так написано, руководствуюсь соображениями, что например по Рогожникову(был долгое время тренером сборной России по пауэрлифтингу) при тренировках в троеборье в месяц всего 2 тяжелых жима и если не ошибаюсь по одному тяжелому приседанию и тяге. По Головинскому в троеборье вообще смешные веса, считал процентовку, там куча коэфициентов, химик, не химик, брал все почти по максимуму - не знаю как сила, но функциональная готовность вообще похерилась, программу бросил на середине правда из-за локтя который болел до этого. А по нему(Головинскому куча людей прогрессирует). У Кравцова один тяжелый жим раз в 9-10 дней(а может и больше). Так то все химики. А тут внатурашку 2 раза в неделю работать с интенсивностью 70-80-90% на сушке и так 6-12 недель подряд без легких недель - это явно не про рост силовых. Силовые все равно будут падать, т.к. диета и собственный вес уменьшается, но если не стараться себя загнать раньше времени то можно чуток сохранить силовые и не сильно их обвалить.

ИМХО!

А как же пример лифтера, который вошел в категорию, да ещё и силовые добавил, неужели это просто пиар ход?! :cray:

нутк у тебя и силовые не Кравцовские,надо полагать? :) 300кило каждую неделю жать не придется )

А разве не интенсивность будет решающим фактором, а не абсолютный вес? Плюс Кравцов чистый жимовик, то есть он может жим чаще тренировать. Ну и химия чутка помогает))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

ИМХО! А как же пример лифтера

аж целый один лифтер? ;)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

нутк у тебя и силовые не Кравцовские,надо полагать? :) 300кило каждую неделю жать не придется )

Как говаривал один мой знакомый мастер спорта по пауэрлифтингу, что его приседания 300кг это 100% что мои, почти в два раза меньше. Поэтому не совсем пример твой применим. Понятное дело, что есть разница жать 300 и жать 150, но тем не менее, обоим людям надо восстанавливаться. И явно не один день

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Как говаривал один мой знакомый мастер спорта по пауэрлифтингу, что его приседания 300кг это 100% что мои, почти в два раза меньше. Поэтому не совсем пример твой применим. Понятное дело, что есть разница жать 300 и жать 150, но тем не менее, обоим людям надо восстанавливаться. И явно не один день

тут еще один нюанс
Знакомый,дойдя до своих 300-500и тд,знает свои пределы,в то время как все остальные,специально или подсознательно ,но жалеют себя и недорабатывают
А так,на уд ж вы садитесь не для входа в лифтерскую категорию,верно?) все ради прессика,наверняка)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Как говаривал один мой знакомый мастер спорта по пауэрлифтингу, что его приседания 300кг это 100% что мои, почти в два раза меньше

Прочитал 5 раз и не всё равно не понял. Не мог бы ты написать понятнее?

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Прочитал 5 раз и не всё равно не понял. Не мог бы ты написать понятнее?

тот вес который приседает на раз какой-нибудь МС или МСК это для него 1ПМ ну или 100% от 1ПМ. Вес который физкультурник приседает на 1 раз, тоже 1ПМ, хоть на штанге к примеру и в полтора раза меньше, а то и в два. Для обоих их максимальный вес это 100%

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

тут еще один нюанс
Знакомый,дойдя до своих 300-500и тд,знает свои пределы,в то время как все остальные,специально или подсознательно ,но жалеют себя и недорабатывают
А так,на уд ж вы садитесь не для входа в лифтерскую категорию,верно?) все ради прессика,наверняка)

А что может помешать чуток видоизменить программу под себя. Жестко к процентовке привязываться глупо, так можно провалить любую программу тренировок. Кроме того, есть такой момент, как восстановление. Цель УД2.0 не загнать себя, а просушиться. Цель достигается, сила не падает, при уменьшении собственного веса - разве это плохо? Тем более УД2.0 гибкая система применима и к ТА и лифтингу. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Цель достигается, сила не падает, при уменьшении собственного веса - разве это плохо?

это ближе к сказке =)

схема жесткая и фиксированная,вся гибкость сводится к смещению дня загрузки ))

если менять тренинг,это уже не уд 2 , а отсебятина на тему углеводного чередования

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

это ближе к сказке =)

схема жесткая и фиксированная,вся гибкость сводится к смещению дня загрузки ))

если менять тренинг,это уже не уд 2 , а отсебятина на тему углеводного чередования

каждый может интерпретировать как хочет мою писанину. Цель уменьшение жировой прослойки. Протокол по питанию - соблюдается, протокол по тренировкам: гликогенисчерпывающие, натяговые и силовые - соблюдается. Варьировать процентовку  - тут уж дело каждого, даже упражнения приведенные на первой странице - далеко не догма, Лайл сам пишет что в натяговую тренировку оставлять одно-два повторения в запасе. Естественно на малых углях - рабочий вес меньше, и к примеру, если могу выжать 110х10 под углом лежа, то с минутной паузой/без углей уже 100х10, а если комбинировать с тягой к груди или подтягиваниям(а так делаю постоянно) то уже и 90х10 не легко, но запас есть.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Всех парней с прошедшим праздником! Здоровья и достижения поставленных целей!

Начал классическую UD2.0. По весам не стал заморачиваться, взял прошлогодние с середины сушки. Прошел две Depletion тренировки в понедельник и вторник. Некоторые упражнения дались с ужасным трудом, через "не могу" и боль (жжением это не назовешь). Последние повторения чуть ли не орать хотелось. В связи с этим вопрос - надо ли сбавлять веса, или не стоит в надежде на то, что организм отвык от такого типа нагрузок и за пару циклов все придет в норму? Темп выполнения в 45 секунд на подход соблюдается.

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Начал классическую UD2.0. По весам не стал заморачиваться, взял прошлогодние с середины сушки. Прошел две Depletion тренировки в понедельник и вторник. Некоторые упражнения дались с ужасным трудом, через "не могу" и боль (жжением это не назовешь). Последние повторения чуть ли не орать хотелось. В связи с этим вопрос - надо ли сбавлять веса, или не стоит в надежде на то, что организм отвык от такого типа нагрузок и за пару циклов все придет в норму? Темп выполнения в 45 секунд на подход соблюдается.

Добрый вечер. Я тут не так давно делал подобную истощающую тренировку еще не будучи на диете, так выть хотелось с непревычки. Хотя веса не завысил, просто организм отвык. Если давно не тренили в таком режиме, скорее в этом причина. Я только из-за истощающих этих тренировок пока не захожу на УД.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

я бы сбавил. Хотя мне не орать хотелось, а блевать, т.к. пульс сумасшедший по видимому был. Но втянулся.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Но втянулся.

На это и надежда. Вчера побродил на дорожке - пульс зашкаливает на том темпе, где я раньше откровенно скучал. Поглядим следующую неделю как пойдет.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

На это и надежда. Вчера побродил на дорожке - пульс зашкаливает на том темпе, где я раньше откровенно скучал. Поглядим следующую неделю как пойдет.

Пойдет норм, не торопись с кардио. Я вон не бегаю вообще, колени убил бегом год назад на уд2.0, но хожу. Даже на полной безуглеводке 6км/ч с сумкой на плече в 3кг не выматывает. Идешь да идешь. И так несколько раз в день. А раньше с сумкой запыхивался, без нее легче было.

Кстати пережил 11 дней УД2.0(т.е. двухнедельный вариант) почти полная безуглеводка, последние 5 дней так точно полная. Из углей салата из капусты пару небольших пиал, ну и там сколько набегало из нескольких чайных ложек домашней аджики(сахара столовая ложка на литр в ней). Сделал выводы. Изначально был жирный, не надо было вообще на уд2.0 залазить, проще было считать калории там(ну на уд2.0 гораздо легче считать, т.к. ешь мало и четко одно и тоже каждый день, белка количество плавало только потому что филе или грудки куринные разных размеров). Второе замечание, лично моему телу(не самому сухому на свете) загрузка каждую неделю часто, прогресс есть, медленный, потери веса минимальные, мышечной массы тоже, ну и жира само собой. Такие же минимальные потери силы. ЗА 2 недели слил килограмма 3-4, воды ушло прилично. Что-то даже стало на пресс похожее появляться и о чудо немного вен на животе появилось

IMG_20160226_201123.jpg IMG_20160226_201856.jpg

IMG_20160226_085122.jpg IMG_20160226_085237.jpg

Диету закончил, до лучших образцов в данной теме мне как до Луны еще, наверное еще пару недель жесткача помогли бы, но надо чуток все же поднабрать, а потом сушить. Ну и работать голодным и при этом головой не всегда получается хорошо и в охотку.

Замеры сейчас не делал, точнее делал, боль какая-то, объемы мягко говоря не очень. Загружусь, точнее уже начал и в понедельник сделаю, как раз чуть вода от сегодня/завтрашней загрузки сойдет. Кстати почувствовал состояние(которого не было в этот цикл УД2.0, а было только в первую попытку в 2014), которое как описывал Макдональд, называется - есть все что не приколочено. Еле сдержался чтобы сладкого не налупиться вечерком.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Второе замечание, лично моему телу(не самому сухому на свете) загрузка каждую неделю часто, прогресс есть, медленный, потери веса минимальные, мышечной массы тоже, ну и жира само собой. Такие же минимальные потери силы. ЗА 2 недели слил килограмма 3-4, воды ушло прилично. Что-то даже стало на пресс похожее появляться и о чудо немного вен на животе появилось

Собственно то же самое в прошлую сушку было со мной. Классика оставляет мясо, но очень слабо жжет жир из-за частых загрузок. Двухнедельная топит все.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Классика оставляет мясо, но очень слабо жжет жир из-за частых загрузок.

чем меньше жира в теле .. тем медленнее он уходит .. все вполне логично ... и если цель - мясо сохранить, но жир дожечь .. то придется жертвовать временем и терпением 

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Вот какой вопрос родился. Давно уже. Про тренировки натощак.

За какой период времени СЖК возвращаются из крови обратно в клетки?

У меня просто не получается встать и сразу начать тренить. Проходит обычно час-полтора, а то и больше (до 2х часов).

Всё это время не ем и не треню соответственно. 

Стоит ли игра свеч? В том контексте, что это уже бессмысленно ожидать что СЖК, мобилизованные за ночь, будут столько ждать пока их утилизируют.

Может лучше поесть сразу и подождать ещё часик (чтобы было 3 часа после приёма пищи) а потом тренить?

И я встаю в 12 )) Не совсем конечно утро, а активность кортизола приходится на 6-8 утра.....

В общем подскажите, пожалуйста.

Ruslan Olinchuk

Ruslan Olinchuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

закончил два цикла набора... как то так себе результат, но тем не менее через пару недель отдыха следует уменьшить талию и пройти курс УД2. ))

Поиском не могу только найти протоколы  SFP1 и SFP2, где то попадались но не могу найти, киньте кто-нибудь ссылкой пожалуйста.

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

закончил два цикла набора... как то так себе результат, но тем не менее через пару недель отдыха следует уменьшить талию и пройти курс УД2. ))

Поиском не могу только найти протоколы  SFP1 и SFP2, где то попадались но не могу найти, киньте кто-нибудь ссылкой пожалуйста.

На первой странице в первом посте в самом конце. Или 54 стр.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

закончил два цикла набора...

По какой программе набирал? Думаю осенью попробовать UD- масс. В этом году пробовал HST, фигня какая-то, сало приросло, а мясо толком нет. Толи сачковал, толи неправильно питался. 

tulubinskii

tulubinskii

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Всем привет. Недавно прочитал книгу Ultimate Diet 2.0 от Лайла и решил попробовать скинуть жирка, которого у меня кстати совсем не мало( думаю процентов 25).
Расчитал свой базовый обмен веществ, получилось в районе 3300 ккал.
Мой рацион рацион на 1-4 день:
1-грудка филе 500 гр
2- гречка 80 гр
3- яйца цельные 3 шт
4 - белок яичный 7 шт
5- протеин сывороточный 50 гр
6 - 20 гр льняного масла
Ну и еще столовая ложка клетчатки
Примерный бжук - 220.39 ---53.25---59.00 ---1620

Сегодня провел первую тренировку, думал будет гораздо легче. Рабочие веса были в районе 50% от тех ,которые я делал на 8 повторов. Жжение в мышцах просто не реальное. В общем с тренингом мне все более менее понятно, а вот с диетой есть некоторые вопросы.
1- Самый главный вопрос чем лучше и проще набрать углеводы в загрузочный день? Просто столько гречки или макарон мне точно не осилить.
2- правильно ли я делаю что в низко углеводные дни, угли я набираю из гречки а не овощей
3- что можно использовать в качестве источников углеводов для вечернего коктейля в четверг, желательно что-то, что можно купить в любом супермаркете?
Ребята, сильно не ругайтесь если что то не так. Всю тему пока не успел прочитать. Буду рад любым советам и конструктивной критике. Спасибо.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

1- Самый главный вопрос чем лучше и проще набрать углеводы в загрузочный день? Просто столько гречки или макарон мне точно не осилить. 2- правильно ли я делаю что в низко углеводные дни, угли я набираю из гречки а не овощей 3- что можно использовать в качестве источников углеводов для вечернего коктейля в четверг, желательно что-то, что можно купить в любом супермаркете? Ребята, сильно не ругайтесь если что то не так. Всю тему пока не успел прочитать. Буду рад любым советам и конструктивной критике. Спасибо.

Итак, выскажу свое сугубо ЛИЧНОЕ мнение, я не гуру, так что можно отнестись с изрядной долей скептицизма.Мне кажется жиров выскакивает много. У меня такая же калорийность, но из чистых жиров - только рыбий жир и то, что натекает с обжареной грудки и казеина, ибо не могу я ее уже в себя вареную забивать. Поэтому добавить белка, сократить жиры, убрать сывороточный прот, заменив на казеин или обезжиреный творог. Я готовлю себе на ночь желе из казеина и желатина, вкусно и белок.)

Далее по пунктам:

1. Столько гречки не осилишь, а вот макароны с кетчупом и овсянку(менее предпочтительно из-за жиров) - легко.Я беру килограмм бананов, кучу макарон, кетчуп, маложирное молоко и лаваш и этим загружаюсь. Еще голодным хожу к вечеру в пятницу потому что норму слопал.

2.Не совсем. Вообще с углями в книге написано, что источник их при таком количестве не имеет значения, но по опыту могу сказать, что овощи сильнее забивают желудок и позволяют меньше мучаться голодом. Я вообще почти убрал угли в НУ дни, мне так проще, увеличил белок, такой вариант в книге тоже есть.

3.Для ПТК я бы взял гейнер или смешал сыворотку с глюкозой. Я углеводы в коктейль набираю из мальтодекстрина пополам с декстрозой. На худой конец можно и сахара добавить я думаю. Или съешь зефир.

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Я беру килограмм бананов

С сахаром перебор если кг бананов.

Вот три примера загрузки на этой странице.

http://forum.steelfa...entry1057386103

Сообщение изменено: Coupe De Grace (09 марта 2016 - 01:01)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Всем привет. Недавно прочитал книгу Ultimate Diet 2.0 от Лайла и решил попробовать скинуть жирка, которого у меня кстати совсем не мало( думаю процентов 25).
1-грудка филе 500 гр
2- гречка 80 гр
3- яйца цельные 3 шт
4 - белок яичный 7 шт
6 - 20 гр льняного масла

Сегодня провел первую тренировку, думал будет гораздо легче. Рабочие веса были в районе 50% от тех ,которые я делал на 8 повторов. Жжение в мышцах просто не реальное. В общем с тренингом мне все более менее понятно, а вот с диетой есть некоторые вопросы.
1- Самый главный вопрос чем лучше и проще набрать углеводы в загрузочный день? Просто столько гречки или макарон мне точно не осилить.
2- правильно ли я делаю что в низко углеводные дни, угли я набираю из гречки а не овощей
3- что можно использовать в качестве источников углеводов для вечернего коктейля в четверг, желательно что-то, что можно купить в любом супермаркете?
Ребята, сильно не ругайтесь если что то не так. Всю тему пока не успел прочитать. Буду рад любым советам и конструктивной критике. Спасибо.

Овсянкой или макаронами набирается легко. Думаю и гречкой можно. Рисом будет сложнее. Дам совет который мне помог - забей на белки, или принимай их только из порошка(я в загрузку 4 скупа в овсянку кидал за 2 приема, получалось 100грамм белка). Как ниже написали - макароны с кетчупом или овсянка с протеином. Мясо/жиры - не надо, тогда легко зайдет 1000грамм углеводов. При моих скромных габаритах, покупал килограмм картофеля, вообще 1100, чтобы шкурки там, очистки учесть, и просил приготовить. Когда съедал, оказалось мама - добрая душа, добавляла еще пару картошин, сыночку мало ) Так вот это только один прием пищи - картофель в духовке, с кетчупом и колой лайт.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
В теме работает поиск... и полезнее тему все же предварительно прочесть... тут есть ответы на большинство вопросов... если не почти на все

tulubinskii

tulubinskii

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Вообще с углями в книге написано, что источник их при таком количестве не имеет значения, но по опыту могу сказать, что овощи сильнее забивают желудок и позволяют меньше мучаться голодом.

Я в принципе при таком рационе голодом не страдаю. Капуста уже надоела, а огурцы с помидорами вообще никакие,как вода. Да и ценник под 200руб за кило.

Итак, выскажу свое сугубо ЛИЧНОЕ мнение, я не гуру, так что можно отнестись с изрядной долей скептицизма.Мне кажется жиров выскакивает много. У меня такая же калорийность, но из чистых жиров - только рыбий жир и то, что натекает с обжареной грудки и казеина, ибо не могу я ее уже в себя вареную забивать. Поэтому добавить белка, сократить жиры, убрать сывороточный прот, заменив на казеин или обезжиреный творог. Я готовлю себе на ночь желе из казеина и желатина, вкусно и белок.)

Казеиновый прот мой организм не воспринимает. Тогда вместо 1 порции сыворотки добавлю 200 гр творога и уберу 1ст. ложку льняного масла.

3.Для ПТК я бы взял гейнер или смешал сыворотку с глюкозой. Я углеводы в коктейль набираю из мальтодекстрина пополам с декстрозой. На худой конец можно и сахара добавить я думаю. Или съешь зефир.

Сегодня забежал в аптеку и купил 400 мл глюкозы 5%, в пятницу заценю.

Овсянкой или макаронами набирается легко. Думаю и гречкой можно.

Я гречкой точно не смогу набрать столько углей, 250 гр гречки с трудом осиливаю за день. А вот макаронами можно попробовать, я их люблю.

Nevir

Nevir

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

1-грудка филе 500 гр
2- гречка 80 гр
3- яйца цельные 3 шт
4 - белок яичный 7 шт
6 - 20 гр льняного масла

1. Я набираю овсянкой, макаронами и рисом

2. В овощах (фасоль, белая, цветная капуста) углеводов очень мало и ими можно пренебречь

3. Если ты про тот, что после трени, то банан. Для загрузки гейнер или хлебобулочные изделия с малым содержанием жира

Иван Гвоздев

Иван Гвоздев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Сегодня первую тренировку провел нового цикла.

Данные с нагрудного датчика, может кому будет интересно:

1. Время тренировки 1час 28минут.

2. Максимальный пульс 169

3. Средний пульс 139

4. Калорий сожжено 1180.

Первый круг отдыхал строго минуту, Второй круг уже от 1 до 1.5 минуты и время почему то бежало быстрее)). Отдых между кругами 6 минут.

30 - 40 секунд время на подход. Возможно веса были большими , 15 -17 повторений, последние уже до отказа. 

как то так)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Калорий сожжено 1180.

вау ))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых