Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Доброго времени суток, 

Где то в начале декабря началась тянущаяся боль при отводе левой руки назад. Сначала ощутил при жиме. После пары тренировок понял что как бы это уже явно не перетрен и убрал нагрузку с плечевого сустава. ( по факту взял таймаут на тренировки)  Через 2 недели понял что дискомфорт никуда не уходит, ну чувствуется при закрывание двери машины и подобных повседневных действий. Отдает даже не только в плечо а чуть ниже. Пошел к врачу. Такое ощущение что последнему было строго пофиг на меня,  сказал что-то про позвонки просто просто постучав мне по спине и получив мой ответ что ничего не отдает, отправил в сауне погрется и прописал набор таблеток.  

Я с чистой совестью уехал в отпуск, прогреваясь в сауне, и пропивая таблетки.  Спустя месяц т.е сейчас эффект нулевой! Понятное дело еще раз буду записываться к врачам уже с требованием нормально провести обследование.  Но тренироваться как бы хочется да и наверное пора бы подсушиться.

В общем прошу совета.  Подозреваю что привел в такое состояние из-за слишком широкого хвата во время жима =( Дурак =(  Как сейчас лучше составить программу что бы не навредить больше, (думаю если на МРТ отправят это пара недель очередь будет =() Ну и думаю я не единственный кто такое заработал.  Что по мимо похода к врачу еще можно сделать делать? Что я скорее всего повредил?

Спасибо.

Снять нагрузки полностью с плечевого сустава на 3-4 недели. Полный покой для плеча. Далее - в соответствии с диагнозом, реабилитация.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 344 сообщений

В моём случае данный показатель - это замер ударов сердца за 10-15 секунд до начала подхода и последующее умножение на 6-4.

Извиняюсь, я был невнимателен. Чсс до начала подхода неинтересно, интересно сразу (через 1-2 сек) после.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Коль зашла речь о пульсе, в каком пределе должен быть пульс в спокойном состоянии?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Коль зашла речь о пульсе, в каком пределе должен быть пульс в спокойном состоянии?

Вопрос тренированности и индивидуальных особенностей (имхо)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я офигеваю. Мне вот писали мудрецы "а что ты не перейдешь на свою старую прогу?", а я отвечал "дану нах, да ну зах".

Но вчера, в диалогах вк я откопал репост со своего старого тренировочного паблика-дневника, в который я скидывал логи своих тренировок. Я увидел это и понял: вот именно этот тренинг - "моё", никаких фулбади или частая прокачка. Я был настолько силён, что сейчас даже не представляю, что это я такое вытворял.

Вот моя типичная тренировка тогда:

19.03.13 Вт
Грудь:
1. Горизонтальный жим лежа: 7х20-8-6-6-6-6-6-5 (20-60-90-120-120-120-120-120кг)
2. Жим штанги под наклоном (2,5**): 4х10-10-8-4-2 (70-80-90-100-100кг)
3. Жим гантелей под наклоном (2,5**): 3х10-8-7-7 (33,5-36-36-36кг)
4. Разводка гантелей под наклоном (2*): 3х12 (18.5кг)

25.03.13 Пн
Ноги:
1. Приседания 9х10-10-10-10-10-10-8-8-3 (20-50-80-110-130-130-140-140-170 кг)
2. Жим ногами 3х12-12-11 (200-250-300 кг)
3. Икры в жиме ногами 4х25 (300 кг)
4. Икры в тренажере дл икр 3х20 (80 кг)
5. Тяга на прямых ногах 4х10-10-10-10 (80-90-100-110 кг)
6. Рвзгибания ног на тренажере 3х12-12-10 (40-55-65)

Нафига я полез что-то менять....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 344 сообщений

Норм для всех нет, но есть примеры 93 участников нашего форума:http://forum.steelfa...entry1057880006

Причиной создания опроса в указанной теме было желание узнать варианты «нормального» пульса у разных нормальных участников. А узнав, перестать волноваться или, наоборот, озаботиться.

Если обобщенно, то нормальный пульс покоя:

- у продвинутых физкультурников и некоторых силовиков 48-60,

- у серьезных силовиков 70-80

- у велосипедистов 40-45

Аномальные варианты некоторых спортсменов с пульсом 28-35 неинтересны.

Важна не цифра, а вид активности и динамика. Если пульс 70 каждый день и без колебаний - отлично.

Но если пульс за неделю прыгает с 50 до 70 и обратно, то надо задуматься о тренинге.

Или бросать пить.)) 

Сообщение изменено: Виктор С (05 февраля 2018 - 09:41)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 344 сообщений

Вот моя типичная тренировка тогда:

Сколько времени ты тренировался 1 раз в неделю и диапазон до 26 подходов был всегда?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Сколько времени ты тренировался 1 раз в неделю и диапазон до 26 подходов был всегда?

Привет, часа полтора-два. 4х данный,сплит.

На руки было 12 подходов на биц + столько же на триц.

Грудь: около 14 подходов.
Спина: 14-17

Ноги: как ни странно, по 6-9 подходов на квадр и 6 на биц бедра.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Привет, часа полтора-два. 4х данный,сплит.

На руки было 12 подходов на биц + столько же на триц.

Грудь: около 14 подходов.
Спина: 14-17

Ноги: как ни странно, по 6-9 подходов на квадр и 6 на биц бедра.

Что-то в той проге я заметил только одно упражнение, связанное со спиной - тяга на прямых ногах... Или были и другие в другие дни?

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Да я сам так жал и сам так себе плечо левое убил. Потом дошло. Я ж тоже не из неубиваемых оказался.

Недавно, когда вот в зал после переезда пошел - не сразу разобрался, где браться за гриф (насечки в другом месте). Взялся шире - снова в левом плече заболело, буквально после подхода. Потом сообразил, что взялся непривычно широко.

Как правильно браться? Насечки на олимпийском грифе где должны быть?

Я обычно беру так чтоб на них были мизинцы, верно?

(понимаю конечно что от размаха рук зависит, но плюс-минус средний вариант)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Что-то в той проге я заметил только одно упражнение, связанное со спиной - тяга на прямых ногах... Или были и другие в другие дни?

Естественно, были дни спины, рук. Не стал всё сюда копировать, чтоб от цифр не рябило.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Откуда же откуда и ты.

да не.я свою сам придумываю.а вот ты как раз читаешь и выдаёшь такую ахинею за истину и никаким образом не можешь обосновать.)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Как правильно браться? Насечки на олимпийском грифе где должны быть?
Я обычно беру так чтоб на них были мизинцы, верно?
(понимаю конечно что от размаха рук зависит, но плюс-минус средний вариант)

Так, чтобы в нижней точки, предплечья были параллельны друг другу и перпендикулярны полу.
Можешь посмотреть в гугли видеоролики Mike Rippetoe Bench Press, например гле он усатого хипстера технике учит. Вот это вот и есть Тот Самый Жим.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Как правильно браться? Насечки на олимпийском грифе где должны быть? Я обычно беру так чтоб на них были мизинцы, верно? (понимаю конечно что от размаха рук зависит, но плюс-минус средний вариант)

Я думаю тут правильнее ориентироваться на положение локтей. У меня получается, что они расположены на 45 градусов к телу.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Доброго времени суток, 

Где то в начале декабря началась тянущаяся боль при отводе левой руки назад. Сначала ощутил при жиме. После пары тренировок понял что как бы это уже явно не перетрен и убрал нагрузку с плечевого сустава. ( по факту взял таймаут на тренировки)  Через 2 недели понял что дискомфорт никуда не уходит, ну чувствуется при закрывание двери машины и подобных повседневных действий. Отдает даже не только в плечо а чуть ниже. Пошел к врачу. Такое ощущение что последнему было строго пофиг на меня,  сказал что-то про позвонки просто просто постучав мне по спине и получив мой ответ что ничего не отдает, отправил в сауне погрется и прописал набор таблеток.  

Я с чистой совестью уехал в отпуск, прогреваясь в сауне, и пропивая таблетки.  Спустя месяц т.е сейчас эффект нулевой! Понятное дело еще раз буду записываться к врачам уже с требованием нормально провести обследование.  Но тренироваться как бы хочется да и наверное пора бы подсушиться.

В общем прошу совета.  Подозреваю что привел в такое состояние из-за слишком широкого хвата во время жима =( Дурак =(  Как сейчас лучше составить программу что бы не навредить больше, (думаю если на МРТ отправят это пара недель очередь будет =() Ну и думаю я не единственный кто такое заработал.  Что по мимо похода к врачу еще можно сделать делать? Что я скорее всего повредил?

Спасибо.

Похоже на подостную мышцу или какую-то из вращателей сустава..

У меня похожая проблема, уже месяца 3 побаливает, даже с учетом того что убрал почти всю

нагрузку с плеч, месяц вообще в зад не ходил в отпуске, сейчас потихоньку восстанавливаюсь

по программе Анатолия...Жим лежа вообще убрали пока, Л-разводки каждую тренировку делаю...

Хотя присед и становая выросли за это время...

Jonh_Galt

Jonh_Galt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Интернет интернетом, но хочется услышать мнение и ответы от практиков, а не копирайтеров

1. Если принимать суточную норму белка при дефиците калорий, то будет просто гон жира и сохранишь мышцы? И роста у мышц естественно не будет?
2. Как понять свой максимум в весе: последний подход должен быть с таким весом, который будет чуть больше половины повторений? Например делаю 10 повторений за подход и последний подход должен быть с таким весом, с которым 10 раз не сделаешь. верно?
3. Правда, что становая в стиле сумо делает спину более V образной в отличии от классической?

4. Можно ли бомбить два раза в неделю бицепс с трицепсом и плечи? Например после программы в конце занятий в ПН и ПТ добавить где их нет, упражнения на биц,триц и плечи?

5. На этапе набора массы, кардио вообще надо убирать? По вечерам бегать люблю

Заранее спасибо и сильно не пинайте)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Норм для всех нет, но есть примеры 93 участников нашего форума:http://forum.steelfa...entry1057880006
Причиной создания опроса в указанной теме было желание узнать варианты «нормального» пульса у разных нормальных участников. А узнав, перестать волноваться или, наоборот, озаботиться.

Если обобщенно, то нормальный пульс покоя:
- у продвинутых физкультурников и некоторых силовиков 48-60,
- у серьезных силовиков 70-80
- у велосипедистов 40-45
Аномальные варианты некоторых спортсменов с пульсом 28-35 неинтересны.
Важна не цифра, а вид активности и динамика. Если пульс 70 каждый день и без колебаний - отлично.
Но если пульс за неделю прыгает с 50 до 70 и обратно, то надо задуматься о тренинге.
Или бросать пить.))

Спасибо, просто у меня в спокойном состоянии 50-60, думал низковато

Сообщение изменено: Letxhik91 (05 февраля 2018 - 11:28)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 344 сообщений

Интернет интернетом, но хочется услышать мнение и ответы от практиков, а не копирайтеров

С июня мнения собираешь? Т.с. мотивируешься?))

С моим весом в 76кг и небольшой но все же жировой прослойкой в низу живота, если буду заниматься по этой программе - http://forum.steelfa...entry1057164704

При приеме : Белки 2,5 на 1 кг и жиры 0.7-1 на 1кг, углеводы 150 грамм и с дефицитом калорий в 10-20% можно ли как то рассчитывать на сохранение/рост ММ и избавления от жировой прослойки?

Если бы начал, как собирался, программу Олега, то многие вопросы отвалились бы.

1. Если принимать суточную норму белка при дефиците калорий, то будет просто гон жира и сохранишь мышцы? И роста у мышц естественно не будет?
2. Как понять свой максимум в весе: последний подход должен быть с таким весом, который будет чуть больше половины повторений? Например делаю 10 повторений за подход и последний подход должен быть с таким весом, с которым 10 раз не сделаешь. верно?
3. Правда, что становая в стиле сумо делает спину более V образной в отличии от классической?

4. Можно ли бомбить два раза в неделю бицепс с трицепсом и плечи? Например после программы в конце занятий в ПН и ПТ добавить где их нет, упражнения на биц,триц и плечи?

5. На этапе набора массы, кардио вообще надо убирать? По вечерам бегать люблю

1. На дефиците и без тренировок похудеешь, но одрищаешь.

2. Ничего не понял. Торможу.

3. Лифтеры подскажут позже.

4. Ты или выполняешь чью-то программу буква в букву или смело лепишь что-то своё и никого не слушаешь. Но потом не огорчайся.

5. Судя по фото августа, тебе пока нечего терять. Нравится  - бегай. Километраж так же засекречен как и силовые профиля?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 344 сообщений

... у меня в спокойном состоянии 50-60, думал низковато

Корректно измерение пульса покоя проводится утром сразу же после пробуждения лежа, до туалета.

Если измерять днем, то даже после лежачего положения через 20 мин. будут другие значения.

Диапазон пульса 50-60 - это как жим лежа 90-100, т.е. имеет значение. Погрешность в 3-5 единиц уже лучше.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если принимать суточную норму белка при дефиците калорий, то будет просто гон жира и сохранишь мышцы? И роста у мышц естественно не будет?

Не факт что мышцы все сохраняться. Роста не будет

Как понять свой максимум в весе

Сделать его в отказ

Правда, что становая в стиле сумо делает спину более V образной в отличии от классической?

Нет

Можно ли бомбить два раза в неделю бицепс с трицепсом и плечи?

Можно и 3 это вопрос размера нагрузки и выхлопа

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Как бицепс правильно мерять? В спокойном или напряженном состоянии?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

у меня в спокойном состоянии 50-60, думал низковато

У знакомого лыжника в покое было 38 (если, конечно, речь о пульсе :)!), у меня в 23 года было 48, сейчас 60 - старею!

Сообщение изменено: калыван (05 февраля 2018 - 01:49)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений

У знакомого лыжника в покое было 38 (если, конечно, речь о пульсе :)!), у меня в 23 года было 48, сейчас 60 - старею!

главное чтобы пульс был...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

главное чтобы пульс был...

...и температура.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений

...и температура.

выше нуля

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 344 сообщений

у меня в 23 года было 48, сейчас 60 - старею!

Зато жим 130х1 и 75х30.  :good:  

В 45-47 лет докатился до 75 ударов.

После 57 лет "накачал" до 53-55, на пике формы дважды был 48.

Но зато 130 в этой жизни я не пожму и 75х30 сомнительно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

Как бицепс правильно мерять? В спокойном или напряженном состоянии?

В напряженном

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

В напряженном

благодарю...значит +2см, я в расслабленном мерял)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

калыван писал 05 Фев 2018 - 13:54: ...и температура. выше нуля

Выше комнатной же, ну.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Зато жим 130х1 и 75х30.

Так, Вить, я и в 23 жал 130, только весил меньше на 13 кг! (Правда, приседал еще меньше и не тянул вообще)

Сообщение изменено: калыван (05 февраля 2018 - 03:38)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых